GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
WAJIM на чем основано это предположение? У них ведь даже количество линий ПСИ-Экспресс одинаковое(насколько я помню), отличаются они тем что для 990Х официально разрешены кроссослаи. Для 970-го как бы типа нет поддержки
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
LEON787 0.4 ватта это 3%. Можно заметить такую разницу? Я думаю нет.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
CorniliuS писал(а):
проц 3 ядра феном, не анлокнулся
Подтверждаю проблемы с анлоком на поздних биосах, если 1 ядро битое. Но решение я нашол, вот:
VINRARUS писал(а):
Есть Gigabyte 990XA-UD3. Есть Phenom II 555. На старой мамке при разлочке обнаружил что 0,1,3 ядра рабочие, а при включенном ядре №2 система уходила в ребут. На данной мамке и новом биосе не получилось разлочить ядра, потому что нельзя было сразу откключить битое ядро, и при включении мамка отключала разлочку.
Решилось прошитием старого биоса F5, в котором можно сразу отключить ненужные ядра при разлочке. А уже после этого из флешки шьем новый биос, и после ребута сразу заходим и выключаем битое ядро. В итоге имеем Phenom II x4 B55 (но на деле конечно же х3)
Добавлено спустя 20 минут 27 секунд:
LEON787 писал(а):
Сейчас в раздумьях, может не ждать 970 и купить 990х, разница в цене 300р примерно, или всё-таки подождать?
Думаю главное отличие у них в разных аудиочипах:
GA-970A-UD3 (rev. 3.0) - кодек VIA VT2021
GA-990XA-UD3 (rev. 3.0) - Кодек Realtek ALC889
ПС: кто в курсе, какой из них лучше звучит?
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
crazy_yan писал(а):
Я вот смотрю, что у всех форумчан TMPIN2(датчик где-то рядом с СМ, по заявлению саппорта гиги) хоть что-то показывает, а мой вечно висит на 12гр. Не понимаю в чем дело. Неужели я что-то повредил, когда мастерил крепления для NBF47
А я не парюсь #77
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Na3aR Интересно про АРМ, как пункт в биосе называется? Я кроме С1 ничего на своей 1.2 ревизии не видел. LLC добавили на 1.1, но там правда всего три режима: auto, regular, extreme.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2013 Откуда: Улан-Удэ
crazy_yan писал(а):
Na3aR Интересно про АРМ, как пункт в биосе называется? Я кроме С1 ничего на своей 1.2 ревизии не видел. LLC добавили на 1.1, но там правда всего три режима: auto, regular, extreme.
У меня ревизия 1.0, раньше не обращал внимания, но с F7 прошивки APM было(сейчас F8a).
Как-то так
_________________ Пилите, Шура, пилите - они золотые!
Видимо... С Феном не было вроде(хотя я Биос под Вишеру перешивал... и сразу камень поставил...) C6 за парковку ядер отвечает, может они только с Булей поддерживаются, а вот почему APM нету - ХЗ...
_________________ Пилите, Шура, пилите - они золотые!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2009 Откуда: Казань
Здравствуйте камрады. Обновил я недавно платформу и соответственно сижу теперь на плате, которую вы тут и обсуждаете, а именно GA-990XA-UD3. Ревизия 3.0 Новомодный уефи биос - это что-то, разобраться не могу. Собственно по этому поводу почти и вопрос. Отключил все энергосберегайки, и в разделе "напряжение" выставил на процессор напругу +0,250v, и поднял множитель с 17,5 до 20. Итого частота стала 4,0ггц, и самое ужасное - напряжение увидел 1,6 вольт! Винду в перезагрузку конечно же, но после выключения мать не стартовала. Сбросил биос, дал остыть радиатору на питании, т.к. он был просто обжигающим, ну и стартовал на стандарте. Обладатели данной платы с уефи биосом, отзовитесь, как, где, куда тыкать. С разгоном дружу, но в новомодных этих штучках чувствую себя полным ламером..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2009 Откуда: Казань
WAJIM писал(а):
1.60 - 0.25 = 1.35 (стокове напряжение для 8320). Что заказали, то и получили. Больше, чем 1.50 ставить нельзя.
Ох ведь точно! После дискретной математики в универе со сложением плохо дружу..) А кто разгонял на этой мамке, дайте пожалуйста хотя бы примерные значения настроек биоса, дабы от чего отталкиваться.. напряжение, множитель, частота шины, и главное напряжения на мостах и их частота.
Сейчас этот форум просматривают: RonJeremy и гости: 24