После обновления биоса до версии 1.8 на матери MSI X79A-GD65 (8D) все оверские настройки (множитель камня, вольтаж...) стали залочены на положении auto (но при этом не затенены). Причём из под винды msi click bios 2 их отлично менял, хотя в биосе всё равно всё в авто отображалось. Откатился на 1.7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012 Откуда: Курган 45RUS
На днях вот тоже всяко разно пробовал гонять память.Максимум что удалось выжать из кингстонов это 2333 со страпом 125.На частоте 2400 система запускаться ни в какую не хотела.Да в принципе зачем нужна такая дикая частота?Может я со своей колокольни сужу,но вот погонял после разгона бенчи и особой разницы между 1866 и 2333 не ощутил.Отдал за 2 комплекта (16 GB в сумме) 3 косаря и не жалею нисколько.А ведь изначально на дорогие джейлы заглядывался.
После обновления биоса до версии 1.8 на матери MSI X79A-GD65 (8D) все оверские настройки (множитель камня, вольтаж...) стали залочены на положении auto (но при этом не затенены). Причём из под винды msi click bios 2 их отлично менял, хотя в биосе всё равно всё в авто отображалось. Откатился на 1.7.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Buseki ну как, в любом BIOS есть настройка, которая активирует настройки разгона, пока этот пункт не активирован все остальное и будет в положение auto.
Member
James_on,я выбрал страп 125,затем на множителе поставил значение 37,потом в значении частоты выбрал 2333,а потом уже выставил тайминги 11-12-11-30.Все мои манипуляции.Не знаю,может что-то не так сделал,но система себя вела корректно.Линпаком прогонял.Правда недолго,минут десять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
[quote="Buseki"]James_on,я выбрал страп 125,затем на множителе поставил значение 37,потом в значении частоты выбрал 2333,а потом уже выставил тайминги 11-12-11-30.Все мои манипуляции.Не знаю,может что-то не так сделал, Питание важно - Corsair TX850W (Channel Well PSH) с трудом (на 95% нагрузки) справляется с двумя 7950 и там ещё несколько HDD, которых можно не считать. В общем нужен хороший тысячник...
Member
WINTER писал(а):
В общем нужен хороший тысячник...
WINTER,простите,по видимому мне были адресованы Ваши слова.Хочу сказать,что БПэшник у меня киловатный.В разгоне разумеется играет немаловажную роль.Но всё таки с настройками биоса,где всё разгоняется по заданному профилю,я не знаком.Можете хоть как-то конкретизировать куда надо лезть?
Member
Buseki писал(а):
WINTER,простите,по видимому мне были адресованы Ваши слова.Хочу сказать,что БПэшник у меня киловатный.В разгоне разумеется играет немаловажную роль.Но всё таки с настройками биоса,где всё разгоняется по заданному профилю,я не знаком.Можете хоть как-то конкретизировать куда надо лезть?
ЛЕЗТЬ можно в напругу проца и памяти. Процу на SB-E для 4,5GHz надо 1,33-1,36в (это если 4 ядра). Выставить Loadline Calibration на максимум. На разгон оперативки можно плюнуть - разве что если породистая то можно поставить ей около 1,68в и баловаться комбинациями частота/задержки. Хороший питальник с "задиром" по всем линиям - главное ничего не спалить - позволит разогнать проц подальше, но обычно стабильность лежит в пределах 4,3-4,6GHz. Разгон индивидуален - надо пробовать
Member
WINTER писал(а):
Процу на SB-E для 4,5GHz надо 1,33-1,36в
Ну хорошо,WINTER.А вот если проц гонится до 4.6 и без подъема напруги,то какой тогда смысл её поднимать?Может быть это надо для стабильности в линпаке с большим объёмом памяти чтобы не происходило ошибок?Я правильно понимаю?Или есть какая-то другая причина?
Member
Думаю что нужно как следует проверить действительно-ли проц стабилен на 4,6 при длительной загрузке всех четырёх ядер и штатном напряжении. Вообще для себя я не вижу особого смысла в разгоне выше 4,3-4,5 - сейчас этих частот вполне достаточно для любого рода задач. Что касается подъёма напряжения - это обычно дает устойчивость (до определённого предела) на повышенной частоте но увеличивает токи утечки транзисторов и тепловыделение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Москва
Не подскажите оптимальную для четырех карточек материнку ? Ато прям после просмотра рынка материнок впал в прострацию... на х79 большая часть поддерживает 16х16х8х8 а хотелось бы все х16 иметь, но не платить стока денег за асрок последний, да и недоверяю я чота асроку за овер 500 баксов )
С другой стороны маячит иви бридж-е со сваими писиаями 3го поколения, там впринципе и восьмерок должно хватить для того чтоб карточки не испытывали дискомфорта в 2-8% (сутя по разным тестам)
Либо же вобще смотреть в сторону z77... но тут встает вопрос, хватить ли проца на четыре 7970, так как даже сейчас 2 радика в тойже батле, загружают проц на 90+ процентов (2500к разогнанный до 4900).
Вобщем стоит ли искать решение сейчас или ждать хасвелов/иви бридж-е ?
Сейчас этот форум просматривают: cilmar и гости: 23