Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1856 • Страница 76 из 93<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
хз в роде и в номинале такое :-(

Партнер

Member
Фото: 2
Народ, сменил проблемную материнку Асус на Жижу (в профиле). Есть 2 вопроса:
- Время от времени что-то щёлкает - звук такой, словно вручную передернули бытовой выключатель. Температура при этом не растет, загрузка тоже - на постоянку включено 4,2 ггц. Просто теряюсь в загадках - что это щёлкает?
- Пишу по памяти: в настройках биоса PWM Phase Control - выставлено на eXm Perf. Это упоминается во всех обзорах. Но выставление этого параметра открывает ползунок в настройках. Как его лучше настроить для постоянки? Максимум равняется максимому фаз? Или что? Подскажите пожалуйста с этой настройкой - не хотелось бы лохануться.

Member
Люди у кого зависает время от времени биос на Z77X-D3H F18i? не могу понять откуда зависоны, клавиатура не реагирует, а на мышку реагирует, странно..

Member
это узб 3.0 порты тупят, включай мыш и клаву в узб2 мне помогло

Member
M@D*ALEX писал(а):

Так это биос глючит? или это проблема железа? Дофига бет вышло, а не как не отшлифуют!

Member
M@D*ALEX писал(а):

Странные вы люди... Зачем "искать приключения на свою ж...у"?
И, кстати, у меня проводная USB-клавиатура и беспроводная USB-мышь - никаких проблем не замечал.

Member
Фото: 31
Это нормально, что встроенное видео на GA-Z77D3H не работает(в биосе включено) и может ли на это влиять то, что дополнительное питание вместо разъёма на 8 контактов - подано всего 4? И о чём говорят вот такие вот картинки, периодически возникающие после загрузки?

Member
Фото: 2
taurintown писал(а):
Время от времени что-то щёлкает - звук такой, словно вручную передернули бытовой выключатель. Температура при этом не растет, загрузка тоже - на постоянку включено 4,2 ггц. Просто теряюсь в загадках - что это щёлкает?

Оказалось, это винда отключает HDD при бездействии для энергосбережения. Хз что там намудрил гигабайт, но отключение сопровождалось оглушительным щелчком, который вызывал ассоциации "ужас-ужас, всё сгорело, срочно вырубай систему!" Отменил в настройках энергосбережения винды выключение HDD, щелчки пропали.

Но остался актуальным вопрос:

taurintown писал(а):
В настройках биоса PWM Phase Control - выставлено на eXm Perf. Это упоминается во всех обзорах. Но выставление этого параметра открывает ползунок в настройках. По умолчанию он стоит в положении крайнем левом. Как его лучше настроить для постоянки? Максимум равняется максимуму фаз? Или что? Подскажите пожалуйста с этой настройкой.

Member
taurintown писал(а):
Хз что там намудрил гигабайт, но отключение сопровождалось оглушительным щелчком

щелчки это винт а отключение питания это винда, гига тут не при делах

Member
Фото: 15
krasnov77 писал(а):
приветствую. такая же материнка имеется у меня. какой биос пользуешь,? у меня F5 из коробки. пробовал все последующие (кроме F7a) , так с ними разгон который был на F5 стабильный плата не держит. как с этим у тебя дела обстоят.?

привет! запоздалый ответ))
у меня дело было в мат плате, бракованая была, были проблемы с питаловом и еле работал чип PLX, больше двух карт не держал нормально
заменил и все ок стало! с любым биосом, прошил последний и разгон не сравнивал. абсолютно стабильно на 5100 без HT 1.48в с HT 1.54в
на 5300 проходит любые 2д тесты, на 5200 без HT требует напряжения 1.55 или даже чуть выше
остановился на варианте 5100 с HT
проц у меня так себе в плане удачности. без крышки через жидкий металл водоблок прям на йедро.

в целом от мат платы Z77-X UP7 я в восторге! раскочегарит даже тупой в плане разгона проц, держит четыре карты через PLX без просадок по производительности. если не жалко денег или нужны подобные возможности-самое то!!
единственная бида была с настройкой вывода видеосигнала. либо встройка либо четыре карты. там у карт как то порядок спутан. самая ближняя к процу это не №1 )) в общем я долго тыкался и все-таки настроил. лучше бы встройки не было, меньше проблем было б.

Junior
Добрый день. Купил себе GigaByte GA-Z77-D3H. Не работает пробуждение по таймеру. В биосе включаю пробуждение по времени, каждый день (0) и время, но компьютер не включается. Кто из обладателей может проверить у себя, может какие хитрые зависимости есть? ... у такой базовой функции... Проверял на 18 и на последнем Биосе.

Member
Фото: 5
меня перенаправили в эту ветку) У меня при разгоне 2500к до любой частоты + отключение турбобуст и/или энергосберегаек при следующем включении компа после продолжительного бездействия он уходит в ребут и помогает только кнопка сброса биоса. Если только поднять множитель до 45 и напряжение 1.350, то при проверке на стабильность комп вылетает сразу. Если множитель 40 и напряжение 1.300 то выдает нестабильность (с CPU PLL игрался, ни на что не повлияло)
мать GIGABYTE GA-Z77X-UD5H, биос обновлял безрезультатно
3718

Member
А я вчера разжился модным бордом Снайпер 1, возможно ненадолго. Кто знает, насколько хорош и есть ли какие особенности? У меня с Гигабайтом любви не сложилось, так и не опытен в них. Какую прошивку стоит поставить? Стоит последняя офиц. Спасибо.

Member
Цитата:
Люди у кого зависает время от времени биос на Z77X-D3H F18i? не могу понять откуда зависоны, клавиатура не реагирует, а на мышку реагирует, странно..
аналогічна ситуація теж

Member
Фото: 3
umka88m писал(а):
аналогічна ситуація теж

если разгон есть? ,то дело в малом напряжении на ЦП .

Member
Взял себе мамку GA Z77X-D3H rev. 1.1 Разъём питания CPU Оказался 8ми контактным - прям как я и хотел, биос F16, на сайте есть беты F17 и F18 - стоит ли обновляться? Не получилось разгнать проц множителем - выставил 45, а он максимум 41, пришлось через турбокор выставить 45 (1.37в) - горячевато. Сёдня буду пробовать ещё.

Member
Ещё выяснил одну неприятную особенность - не хочет выводить изображение при старте на вторую видеокарту - причём перебрал все варианты (init display first [pci-e] - [auto/pci-e 11/pci-e 12/pci-e 60]) но всегда выводит на первую (11), а если моник к ней не подключен то сбрасывает в auto.
ps: у меня для кросса нижняя мастеркарта - если выбрать верхнюю то в играх атрефатчит - придётся наверно винду переставлять (((

Junior
Ivy Bridge i7-3770K
Gigabyte GA-Z77X-UD5H BIOS AMI

При разгоне хотя бы на до 4100 Ghz загружается windows и...
при входе в систему (окно пароля windows) гаснет экран.
Монитор выдаёт окошко что мол нет сигнала.
Если подвигать мышью просыпается на секунду и снова гаснет, и так до перезагрузки и сброса Биоса на дефолт.
В биосе в статистике показывает разогнанную частоту. Тоесть 4100 или 4300 иди 4500 и т.д.

Какие мысли?

Разгон 3770K.

Junior
Товарищи подскажите, как изменить Vcore Voltage Response и Vcore Loadline Calibration.
VVR на FAST
VLC на High ?

Member
Rokmen
VVR можно оставить в дефолте.В моем случае разные варианты никаких изменений не принесли.
VCL установи в режим ultra, тогда мать будет держать установленное напряжение cpu железной хваткой. Установки Standart, low, medium, high занижают напряжение в нагрузке. Xtreme, наоборот повышает напругу относительно установленного значения vcore.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1856 • Страница 76 из 93<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа