Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Bhaal[Triada] писал(а):
Да это глюк CPU-Z. Причём 64х битного, 32 битный чаще показывает нормально. Да и в обоих напряжение падает? а раз падает, то и частота падает, иначе сразу бы система выпала в синий экран.
Да, напряжение в обоих падает. Да, CPU-Z 64bit
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
bisgaard писал(а):
Приобрел MSI Z77A G43. Процессор i7 3770K. Как можно заставить работать спикер?
При прохождении POST никак.Его отключили в новых биосах при прохождении POST.Если молчит при загрузке значит всё ок.Если что то случится то запищит.Если есть желание можете проверить его вытянув всю память и запустить пк должен запищать. Не вижу причин для беспокойства.
Всем привет. Народ подскажите плиз. Кароч конфа MSi Z77a-G43, i5-2500k. В чем суть вопроса. USB 3.0 типа должны передавать инфу быстрее чем УСБ 2.0, Но я посмарел в Тотал Командаре - у меня скорость записи с флешки (подключена в УСБ 3.0 ) на хард 17 кбайт/с. Подключил к УСБ 2.0 та же скорость . У брата на древнем железе такая же скоростуха, как такое мот быть? В чем засада? Помогите понять. Всем спасибо заранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
Tungus Может 17 Мб/сек? Если всё таки 17 кбайт/с на разных компьютерах то это с флешкой беда. По поводу USB 3.0, скорость этого интерфейса оказалась большим мифом. На заре его выхода обещали скорость в несколько раз больше чем у USB 2.0. На деле запись меньше чем у скоростных 2.0, чтение больше всего в полтора раза. _________________ Windows 8 Корпоративная 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.5 GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866 MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Tungus Может 17 Мб/сек? Если всё таки 17 кбайт/с на разных компьютерах то это с флешкой беда. По поводу USB 3.0, скорость этого интерфейса оказалась большим мифом. На заре его выхода обещали скорость в несколько раз больше чем у USB 2.0. На деле запись меньше чем у скоростных 2.0, чтение больше всего в полтора раза.
Ничего не миф, просто у вас само устройство медленное. USB 3.0 работает не хуже чем еSATA 3.0 с внешними жёсткими дисками, а флешки нужны тоже очень быстрые и дорогие, особенно чтобы записывать быстро, хотя чтение на уровне 50-70мб/сек сейчас и у многих недорогих флешек, а это уже в 2,5 раза лучше, чем 2.0.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Tungus писал(а):
Всем привет. Народ подскажите плиз. Кароч конфа MSi Z77a-G43, i5-2500k. В чем суть вопроса. USB 3.0 типа должны передавать инфу быстрее чем УСБ 2.0, Но я посмарел в Тотал Командаре - у меня скорость записи с флешки (подключена в УСБ 3.0 ) на хард 17 кбайт/с. Подключил к УСБ 2.0 та же скорость . У брата на древнем железе такая же скоростуха, как такое мот быть? В чем засада? Помогите понять. Всем спасибо заранее.
USB 3.0 доступно только в Win7 (вроде и Service Pack1 нужен, не знаю) после установки Intel драйверов, в Win8 ничего ставить не надо. Без драйверов и в более старых системах разъёмы будут работать как 2.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
Bhaal[Triada] писал(а):
Ничего не миф, просто у вас само устройство медленное.
При чём здесь устройство? Было обещано что интерфейс USB 3.0 будет быстрее а не отдельные его представители. Это означает что все флешки на USB 3.0 должны быть как минимум не медленнее USB 2.0 а это не так. _________________ Windows 8 Корпоративная 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.5 GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866 MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Tungus Может 17 Мб/сек? Если всё таки 17 кбайт/с на разных компьютерах то это с флешкой беда. По поводу USB 3.0, скорость этого интерфейса оказалась большим мифом. На заре его выхода обещали скорость в несколько раз больше чем у USB 2.0. На деле запись меньше чем у скоростных 2.0, чтение больше всего в полтора раза. _________________ Windows 8 Корпоративная 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.5 GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866 MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Значит там в ТС написано 17 600 kbyts/s. Стыдно но не силен в переводах в гигабиты и прочие величины. Спасибо за ответы. У бората такаяже скоростуха на системе 5 летней. Вот я и задался вопросом, а в чем изюм УСБ 3.0 если отличий нетиу от УСБ 2.0
Кароч поползал по инету. На самом деле все зависит от флешки. Я так понимаю чтобы скорость была хотя бы в районе 80-100 Мб/с надо чтобы у флешки был интерфейс 3.0? А так кристалдискмаок показа: чтение 18 Мб/с, запись 8 Мб/с. В реальности запись фильма 4 Гб на флешку проходила на скорости 10,5 Мб/С, обратно с флешки на диск на скорости 17,5 Мб/с. Я считаю это медленно, или нет? У кого как? Брат говорит у его друга скорость записи на флешку достигает 30-40 Мб/с. Но при этом он упомянул, что там какая то хитрая флешка.
Не чет тут не то. Прочитал кучу тестов. Данные моей флешки даже рядом не лежали с самыми хреновыми флешками в тестах. У самых медленных 22-24 Мб/с чтение, 17-20 Мб/с запись. А здесь 18Мб/с и 8 Мб/с соответственно. Напряжно. Система нульсовая и такое вот те на. Мот дрова попробовать обновить, хз.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Prod писал(а):
Tungus A-Data S102pro 100/50mb 32GB (у моделей меньшего объема скорость меньше), конечно USB 3.0 так как у USB 2.0 лимит 30-34мб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Tungus Драйвер для чипсета Интел приостановив антивирус поставить что установится и перезагрузится USB 3.0 Host Controller drivers version 1.0.6.245, если установлена более старая её предварительно удалить п.с. насчет win 8 и USB 3.0 пока не известно
Не чет тут не то. Прочитал кучу тестов. Данные моей флешки даже рядом не лежали с самыми хреновыми флешками в тестах. У самых медленных 22-24 Мб/с чтение, 17-20 Мб/с запись. А здесь 18Мб/с и 8 Мб/с соответственно. Напряжно. Система нульсовая и такое вот те на. Мот дрова попробовать обновить, хз..
Смотря какая флешка и сколько ей лет, как раз чтение до 20мб/сек, запись в районе 10мб/сек всегда были типовыми значениями для бюджетных флешек. Запись 20мб/сек это далеко не у каждой флешки.
Tungus Драйвер для чипсета Интел приостановив антивирус поставить что установится и перезагрузится USB 3.0 Host Controller drivers version 1.0.6.245, если установлена более старая её предварительно удалить п.с. насчет win 8 и USB 3.0 пока не известно
Спс. Да версия USB 3.0 Host Controller drivers 1.04.225 стоит. Исли можно в двух словах как старые дрова удалить. Я так понимаю нуно зайти в диспетчер устройств-УСБ-хост 3.0 и в свойствах просто удалить7
Prod как ни странно но такой строчки в установки удалении программ нету. Удалил как написал выше поставил новый драйвер по твоей ссылке. Ничего не изменилось. Может флешка старая и левая (флешка куплена 4 года назад 8 Гб, фирма хз хотя написано samsung flash memory. Mobile storage). Блин я просто чел принципиальный, и пока не разберусь в чем дело фиг спать спокойно буду. Брат вчера не сказал бы куй бы внимания обратил. Хотя если есть параметры заявленные производителем, то хотелось бы чтобы оборудование работало хотя бы близко к тем значениям которые обозначены в спецификации производителя.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2009 Откуда: Donbass
Bhaal[Triada] писал(а):
Смотря какая флешка и сколько ей лет
Провел краткий тест у себя. Файл размером 4Gb копировал на флешку и обратно. Старая takeMS еле ползает хоть на USB2, хоть на USB3, скорость очень низкая. Новая Transend 16Gb с поддержкой USB3 (синего цвета): В USB2 - запись от 150 Мб/сек в начале, до 30-25 Мб/сек в конце. Чтение - В USB2 - от 200 Мб/сек в начале, до 40 Мб/сек в конце. В USB3 - запись от 200 Мб/сек в начале, до 50-30 Мб/сек в конце. Чтение - В USB3 - от 200 Мб/сек в начале, до 70 Мб/сек в конце. Результаты при повторных копированиях отличаются процентов на 10-20. Начальная скорость скачкообразная и сразу уменьшается до 70-80 Мб/сек, в конце и того меньше.
Провел краткий тест у себя. Файл размером 4Gb копировал на флешку и обратно. Старая takeMS еле ползает хоть на USB2, хоть на USB3, скорость очень низкая. Новая Transend 16Gb с поддержкой USB3 (синего цвета): В USB2 - запись от 150 Мб/сек в начале, до 30-25 Мб/сек в конце. Чтение - В USB2 - от 200 Мб/сек в начале, до 40 Мб/сек в конце. В USB3 - запись от 200 Мб/сек в начале, до 50-30 Мб/сек в конце. Чтение - В USB3 - от 200 Мб/сек в начале, до 70 Мб/сек в конце. Результаты при повторных копированиях отличаются процентов на 10-20. Начальная скорость скачкообразная и сразу уменьшается до 70-80 Мб/сек, в конце и того меньше.[/quote] Ну нефига се. Норм скоростухи. У меня стабильно 18 Мб с флехи на диск, и 8 Мб с диска на флеху. Хз че за яйца
Добавлено спустя 55 секунд: В чем жопа не могу понять.
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд: Надо взять флеху с интерфейсом 3.0 и попробовать че буит. Хотя даже флеха с 2.0 никуя не дотягивает до 30 Мб.