Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: г.Благовещенск
IFX Пасиб, тоже на неё (2.60) переехал, буду скоро тестить.
Добавлено спустя 3 часа 47 минут 19 секунд: Пока только маленький негатив (очень надеюсь рассосётся).Синьку ловит через раз. Суть такая, прошил биос (на 2,60)(обесточил,обнулил прошил в два захода, обнулил), затем синька вылазиет как хочет, сначала вылезла после сброса. Начала грузится винда, сразу в синьку, перезагружаю, вроде норм, еще пару раз перезагрузился, опять спонтанная синька, перезагружаю синька, еще раза два так же перезагруз синька, сброс биос, помог, опять раза два три перезагруз синька. Память тестил метестом 5,01, ошибок нет, линкс ошибок нет. Разгона нет. Так же синька может вылезти, если попросту на выключенном компьютере отключить второй жесткий диск с данными, помогает только сброс биоса. Скоро буду память другую брать, может она виновница. Но пока чет улыбки нету( Плюс ко всему check disk постоянно проверяет диск после синьки, но в биос белым по синему он disable. непонятно(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2012 Откуда: Украина, Одесса
Друзья, прошу Вашей помощи. Уже замаялся. Пытаюсь добиться разгона на постоянку 4.4 ГГц. Мои настройки по питанию: offset mode "-0.015" LLC-"3" PLL-"1.865" Остальное VTT,PCH,VCCSA пока стоят в авто. Надо ли что то менять вручную из этих напряжений дабы иметь возможность увеличить в отрицательную сторону оффсет (по самому горячему ядру 84 градуса, Pacage 91 градус). Ну или вообще надо ли что то менять??? Энергосберегалки выключены все кроме первой по списку (не помню т.к. пишу не со своего компьютера). Чуть позже буду иметь возможность выложить скрины биоса. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
MaKrO А что, собственно, не устраивает? Если 84 градуса под LinX то это очень хорошо. И зачем было все энергосберегалки выключать? Только С3 и С6. Оффсет сильно занижать нельзя - будете ловить синьки в простое.
IFX писал(а):
Можно добавить PLL, и поиграться с ATV
Каким это образом можно поиграться с ATV, что бы получить меньше напряжения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2009 Откуда: москва
Имею Asrock Extreme 6 Словил такой глюк Обновил биос с 2.30 на 2.60 Компьютер работает абсолютно стабильно, но если он уходит в сон (или гибернацию) - отваливается контроллер Амедиа на котором два порта САТА6 и перестает определяться ССД Помогает только выключение и обесточивание на пару минут и так до следующего сна.
Никто не сталкивался? Сейчас буду откатываться обратно на 2.30 и смотреть что будет.
Member
ixti писал(а):
отваливается контроллер Амедиа на котором два порта САТА6 и перестает определяться ССД
У Вас что, ссд на стороннем контроллере? Ставить только на чипсетовский. Сравните время доступа и скорости в AS SSD на встроенном в z77 и ASMedia или хотя бы почитайте ветку по ссд
Member
BY_PashkaВасисуалий Да почти у всех мышь отваливается - по этому поводу я тоже не жужжу (хотя после биоса 2.10 у меня перестал хвостатый убегать)
P.O.D. Это понятно - но сложилась ситуация когда все 6 портов контроллера забиты и пришлось воткнуть ссд на АМедиа - а он отваливается Написал в сапорт Asrock - ответили в течении 30 минут - в стиле БЛА-БЛА-БЛА - используйте контроллер z77 а ошибку мы будем искать и возможно устраним.
Member
ixti В Вашем профиле все сата устройства указаны? Система стоит на ссд? Почему бы Ваш рейд не засунуть на порты сата2 чипсета, а WD и ссд воткнуть в сата3??? Все остальное на ASMedia
Member
MaKrO писал(а):
Пытаюсь добиться разгона на постоянку 4.4 ГГц......по самому горячему ядру 84 градуса, Pacage 91 градус)
Вчера вечером "с боем" запустил Real Temp и просто опешил - почти 95 градусов по горячему ядру. HWmonitor при этом также запущенный врал на 10 градусов (85). В связи с этим откатился до 4.2 и оставил пока на постоянку при температуре в LinX 78 градусов и 114 ГФлопсах.
Member
MaKrO Какой то бред по температурам с таким кулером и на такой частоте. Скрины биоса и CPU-Z+LinX+RealTemp, а то не видно ни напряжения на камне, нифика. Прижим кулера проверяли?
Member
P.O.D. писал(а):
Какой то бред по температурам с таким кулером и на такой частоте. Скрины биоса и CPU-Z+LinX+RealTemp, а то не видно ни напряжения на камне, нифика. Прижим кулера проверяли?
По памяти на 4.0 (Offset -0,170 / LLC 4 / PLL 1.865 / энергосберегалки офф кроме сброса частоты / остальные напряжение авто) #77 На 4.2 (Offset -0,110 / LLC 4 / PLL 1.865 / энергосберегалки офф кроме сброса частоты / остальные напряжение авто) #77 Биос смогу выложить только вечером. Прижим однозначно хороший т.к. термопасту менял на этих выходных (паста Zalman) и перед тем как закрутить "гайки" радиатору, проверил рисунок получившегося прижима по пасте на крышке процессора.
Member
P.O.D. Какое-то время пришлось иметь два Raid0 из 4х и 2х HHD - поэтому системный SSD кинул на ASMedia - и при обновлении биоса столкнулся с проблемой. Суть в том - что есть глюк - и было интересно он только у меня или у кого-то еще. Если доп.контроллер есть то он должен работать а не искать способов избежать проблемы.
Member
MaKrO Да, напряжение высоковато как и температуры. Сейчас, до скринов биоса, могу посоветовать поставить LLC5 и скинуть PLL до 1,7-1,8В - до 10 градусов должны отыграть. Плохо, что не видно VID на RealTemp - надо было нажать на кнопочку с часами вверху (переключаются режимы отображения). Ну и с кулером или с контактом крышки и кристалла все таки тоже не все гут - я у товарища почти такие же температуры видел на боксе при разгоне до 4,1, правда немного при другом напряжении
ixti Ну насчет глюка оно то понятно, что так быть не должно быть. Я вообще веду к тому, что никто не цепляет системный ссд на сторонний контроллер, т.к. он увеличивает время доступа (в чем и есть основной плюс ссд перед хдд) и занижает скорость, в т.ч. и по 4к
Member
P.O.D. писал(а):
Да, напряжение высоковато как и температуры. Сейчас, до скринов биоса, могу посоветовать поставить LLC5 и скинуть PLL до 1,7-1,8В - до 10 градусов должны отыграть.
Вечером поиграюсь с этими параметрами, хотя есть сомнения что при LLC 5 и увеличенным как следствие оффсетом получится збить напряжение. А также предоставлю скрины биоса.
P.O.D. писал(а):
контактом крышки и кристалла
Ну с этим наверно не только у меня проблемы. Скальпировать я однозначно не буду, как вариант остановиться на 4.0 с температурами до 70 градусов. Как я понимаю это нормальная температура для этого камня.
Member
MaKrO А у Вас, если понизить оффсет, при нагрузке появляется нестабильность (именно при нагрузке)? Если так, тогда трогать LLC не нужно,а нужно будет искать способы улучшения охлаждения. В противном случае ставьте LLC5, оффсет не трогайте и погоняйте еще раз тесты.
Member
P.O.D. писал(а):
если понизить оффсет, при нагрузке появляется нестабильность (именно при нагрузке)
На данный момент оффсет был подобран таким способом - минимальное напряжение что бы пройти без ошибок и бсодов Линкс, после чего добавляю к оффсету +0,010 дабы зафиксировать стабильность. Я все таки попробую перейти на LLC 5, чуток повысить оффсет и понизить напряжение PLL до уровня стабильности. С охлаждением все нормально, как я понимаю все проблема с термопастой между крышкой и кристаллом. Мой корпус (есть в разделе о корпусах):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32