Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 76 из 269<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 269  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Intel Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

Спецификации плат:

Некоторые обзоры-тесты:
Некоторые обзоры-тесты:
87

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Review

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87I

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Unboxing + Review + Benchmark

MSI Z87M GAMING: пробуждение дракона

Поиграем или «нипаиграть» — обзор LGA1150-платы MSI Z87-G45 GAMING

Материнская плата MSI Z87-GD65 GAMING - распаковка и первый взгляд

Как построить игровой ПК на базе MSI Z87-GD65 GAMING и процессора Intel 4 поколения

Знакомимся с чипсетом Intel Z87: обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 Gaming

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER

Разгон Intel Core i7-4770K (MSI Z87 MPower) "для чайников"

Разгон 4770к до 6 ГГц на MSI Z87 MPOWER

Распаковка MSI Z87 MPOWER MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPower MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER MAX

Тест и обзор: MSI Z87 MPower MAX - материнская плата для максимального разгона?

MSI Z87 XPOWER Unboxing - MegaPC ep01 - Keddr

Видеообзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

Обзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

97

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97M GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 Gaming 5

Обзор и тестирование системной платы MSI Z97 Gaming 7 для процессоров Intel Haswell

Игровая материнская плата MSI Z97 Gaming 7

Обзор материнской платы MSI Z97 GAMING 9 AC

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97I GAMING AC

Обзор материнской платы MSI Z97 MPower

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 MPower MAX AC

Материнская плата MSI Z97 Mpower Max AC на чипсете Intel Z97 для любителей оверклокинга

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 XPOWER AC

Последний раз редактировалось cambala 24.07.2016 14:06, всего редактировалось 60 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
ребят а вот в моей проблеме может быть виновата винда а не железо? Кстати на 3.5 ггц проходит все тесты, включаю турбобуст вырубается через 10 мин повышаю напругу вырубается через 30 мин. может проблема все таки в питании? аида64 кажет vid cpu 1.034 думаю этого мало для турбобуста всех ядер на 3.9 ггц.

Member
csaf2d43c
Да не похоже на винду, маловероятно.
Скорее всего, либо проц битый, либо бисо криво встал, либо с матерью что не так (сокет вы уже проверили, но могут быть проблемы и в другом).
В идеале, найти друга и на его материнке протестировать ваш проц, а его проц погонять на вашей.

Member
cambala а как проц может быть битым? Мне вот кажется что проблема в нехватки питалово на 3.9 ггц на всех ядрах. до кокого придела можно повысить напругу при 3.9-4ггц что бы не опасаться за проц?

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
ну да самый точный вариант протестить на другом железе но увы нет ни у кого. думаю если до конца недели не выевлю в чем проблема то буду звонить в сц.

Member
csaf2d43c писал(а):
а как проц может быть битым?

Банально брак никто не отменял.

Junior
Здраствуйте,столкнулся с проблемой что не могу сменить cpu ratio mode в биос 1.9 msi z87 gd65 Gaming.В биосе 1.3 я могу поставить с Fixed на Dynamic mode чтобы процессор сбрасывал чистоты в простое.В 1.9 в биосе этот раздел неактивный.Процессор intel 4770k разогнан до 4.2.Подскажите пожалуйста как включить економ режим в 1.9 биосе!В виндовсе питание стоит сбалансированое.Скриншот биоса 1.3 и 1.9.Кто может сказать как это решить?)

Вложения:
MSI_SnapShot_00.jpg
MSI_SnapShot_00.jpg [ 229.22 КБ | Просмотров: 1266 ]
MSI_SnapShot.jpg
MSI_SnapShot.jpg [ 238.59 КБ | Просмотров: 1266 ]

Member
Фото: 0
csaf2d43c поставьте 1,2 ватта и вручную без буста выстовите 4гг,а частоту шины оставьте в стоке на 35(так же множителем)и тестите.

Member
Фото: 63
Senzor писал(а):
поставьте 1,2 ватта

вольта наверно.. ;)

Member
Senzor а вот в каком месте именно ставить эти 1,2 вольта просто в разделе питания там этих настроек вольтажа туча. и вот что делать с энергосбережением и с фазами питания так как там это то же надо будет что то выстовлять. а еще лучше если с кем нибудь связаться по скайпу например и выстовить всю как нужно, буду очень благодарен. просто сам еще не очень разбираюсь в таких навороченных биосах. Да и кстати мне кажется что охлад не вытянет 4ггц так в бусте до 3.9 проц иногда разогревался до 78-80градусов правда редко.

Member
Nomak87, кликни на кнопке "OC Genie" (надпись на кнопке перестанет светиться), после этого сможешь либо вручную выставить множитель процессора, либо оставить в "AUTO".
Для включения TurboBoost активируй пункт "EIST" (на скриншоте-выключен).

Вложения:
MSI_SnapShot_01.jpg
MSI_SnapShot_01.jpg [ 179.2 КБ | Просмотров: 1232 ]

Junior
SerZZ писал(а):
Nomak87, кликни на кнопке "OC Genie" (надпись на кнопке перестанет светиться), после этого сможешь либо вручную выставить множитель процессора, либо оставить в "AUTO".
Для включения TurboBoost активируй пункт "EIST" (на скриншоте-выключен).

Ваш ответ неочом.Я не хочу снимать разгон.

Member
Nomak87, а проверить лень-матушка?
Для ленивых скриншот:

Вложения:
MSI_SnapShot_04.jpg
MSI_SnapShot_04.jpg [ 177.53 КБ | Просмотров: 1228 ]

Junior
SerZZ писал(а):
Nomak87, а проверить лень-матушка?
Для ленивых скриншот:

Извиняюсь.Поставил множитель и профиль памяти вручну больше нечего редактировать ненужно?

Member
Nomak87, достаточно вручную указать множитель процессора и в пункте "CPU Ratio Mode" выбрать "Dynamic Mode".

Junior
SerZZ писал(а):
Nomak87, достаточно вручную указать множитель процессора и в пункте "CPU Ratio Mode" выбрать "Dynamic Mode".

Извиняюсь еще раз.Спасибо за ответ

Member
Фото: 26
Nomak87 писал(а):
Ваш ответ неочом.Я не хочу снимать разгон.
Я понимаю, кто же в наше время читает манулы? Все предпочитают идти в последовательности: "Эксперимент - Неудача - Полный .. трындец - Чтение документации".
А вот если начать с последнего пункта, то в мануале можно прочитать: "Мы рекомендуем не делать никаких изменений в меню OC и не загружать значения по умолчанию после включения функции OC Genie". Так что, либо ОС, либо гнать вручную.

Junior
Просто появилась разница что с кнопкой нельзя включить сбрасывание честот в простое.В старом оно работало с кнопкой.Теперь буду знать.Ну для того и есть темы что помогать друг другу.Я ответил неправильно.Осознаю извиняюсь)

Member
diaaablo да точно,что то я совсем загнался :-) вы правы,ос ген это вообще дикая лотерея,так как может попасться очень не удачный проц и его только в ручную гнать.
csaf2d43c сделайте все вот так вот
3296
3295
но следите за температурой,если дойдет до 99 градусов выключите тест,не надо за зря жарить проц.
Должен вытянуть,так как у меня охлаждение по хуже и на постоянку работает 4100 на 1,2 вольта.
Если вдруг на 4000 повиснет,то уменьшайте множитель с 40 на шаг ниже,похоже просто у вас очень не удачный экземпляр,либо битый.

Member
Senzor Спасибо щас буду пробовать). Блин вот не задачато, в общем ща снова все абсолютно все в биосе скинул в дефолт, тока заргузку операционки настроил и о боже все тесты проходит на ура хоть linx хоть OCCT хоть аида64. шо твориться с железом одному разработчику известно.

Добавлено спустя 50 минут 56 секунд:
Senzor Сейчас сделал все как у тебя на скринах но в LinX в первые минуты теста стразу же тэмпа поднимается до 95-98-100 градусов и начинается тротлинг судя по аиде(((. ЧТо дальше? напругу немного скидывать? Кстати OCCT (CPU OCCT большой обьем) прошел нормально темпа максиму была 75 градусов, тест ставил на 30 мин.

Member
csaf2d43c уход в линксе за 99 градусов ожидаем.Линкс дикая грелка для процев.Потестите в обычных приложениях,если проблем не будет можно оставить,а потом и немного скинуть напругу.Если вы потестили на стоке и все норм то можно вернуться на сток.Так как мы уже начали разгон обсуждать,а это в другую ветку.

Member
Senzor Ладно, спасибо БОЛЬШОЕ всем кто помогал или пытался помочь с проблемой!!!
PS: буду тестить те игры в которых зависало на 4ггц но скинул немного вольтажа с 1,2 до 1,85, что б было более спокойно, если снова зависнит то понесу связку CPU+мать в СЦ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 76 из 269<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 269  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа