Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2013 Откуда: Казахстан Фото: 11
rich35 писал(а):
Всем добрый день! Некто не сталкивался с такой проблемой после выключения системы компьютер сам включается примерно минут через 5! Если уходить в спящий режим то компьютер самопроизвольно не включается! Заметил у себя такую особенность, после небольшого разгона процессора!
Добрый! Сохрани профиль биоса, скинь на дефаулт и проверь, если все тип то, ковыряй биос что то ты там за мудрил, а если так же будет скорей всего БП шугает что то у тебя малость.
Забыл сказать, после того как включаеться так сам компьютер то Q-code показывает ошибку 40 потом через некоторое время становиться 80, если после этого перезагрузить компьютер то ошибки исчезают показывает AO!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
rich35 писал(а):
Забыл сказать, после того как включаеться так сам компьютер то Q-code показывает ошибку 40 потом через некоторое время становиться 80, если после этого перезагрузить компьютер то ошибки исчезают показывает AO!
40 ошибка по Q-Code - это S4 Sleep state, что-то с режимом гибернации как это понял я. ( так-же были проблемы с выключением - у меня ребутился вместо выключения, проблема оказалась небольшой изгиб материнки в корпусе ).
Asus'цы с сайта поддержки рекомендуют
Попробуйте проделать следующие действия: 1. Откройте "Пуск" ---> "Панель управления" ---> "Электропитание" ---> "Настройка плана электропитания" ---> "Изменить дополнительные параметры питания", после чего разверните закладку "Сон", кликнув на соответствующем значке "+", далее разверните параметр "Разрешить таймеры пробуждения" где для каждого из имеющихся значений необходимо установить "Отключить".
2. Запустите диспетчер устройств "Пуск" ---> "Панель управления" ---> "Диспетчер устройств" и снимите в свойствах некоторых компонентов галочку "Разрешить этому устройству выводить компьютер из ждущего режима", а так же для некоторых из них, где это возможно, следует установить галочку "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии". Все это следует проделать для Сетевого адаптера, мыши, клавиатуры и звуковой карты.
Проверьте работу системы после выполнения наших рекомендаций.
Кроме того, проверьте, что в меню настроек BIOS в разделе BIOS -> Advanced -> APM все параметры, кроме "Restore AC Power Loss" выставлены в значение [Disabled]. Также имеет смысл проверить работу системы, включив функцию "ErP Ready" в том же подразделе.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
эх, всё же не до конца поправили USB на последнем биосе. подключил внешний BD привод Asus запорол 4 BD болванки(не дешевых зараза) в ходе выяснил что привод получает не правильные данные по каналу USB, CRC сыпят. как интегрировал Intel поддержку USB 3.0 в свои чипсеты так и начался геморой. до сих пор не могут ладу дать. то клава с мышью в 3.0 не работает как надо то ещё что, тогда как на ASMedia USB 3.0 таких проблем нет и оно не удивительно так как USB 3.0 обратно полностью совместим с 2.0
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
jjxaker писал(а):
эх, всё же не до конца поправили USB на последнем биосе. подключил
На Восьмой Венде..теже глюки...с USB3..
Himik_15 писал(а):
моденный твой пока не ставил
Я их себе лью..давно уже.как только он их начал делать...нормально..именно с ними.. я проблемм невижу..работает..только обновляю не встроенной утилитой.. а через..USB BIOS..флешбэк..
Ребят, ни у кого на z87 plus при установке последнего биоса 1405 не появился двойной старт? Как-то странно, дежавю, старая мамка на р35 была с двойным стартом, я то радовался, на новой не было, радовался, но не долго. Вообще странный биос, там в описании только одна фраза: Improve system stability. По факту на стабильной системе после обновления получил 2 бсода за день. Оч интересно.
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
nightman- У меня на Герое всегда двойной старт как купил и на всех биосах, но я комп пилотом выключаю, никаких дежурных режимов, но мне пофиг - я уже привык.
Member
nightman- двойные старты есть на всем мамка(Asus точно) z87, с любым на данный момент биосом, и с любым набором конфигурации. они появляются при одновременном разгоне процессора с памятью или при выключении бортовых контроллеров ASMedia SATA/Realtek LAN, неважно что из этого у вас сделано, всё или что то одно. решение проблемы пока что несколько: 1) не выключать дежурное питание ПК, 2) не разгонять одновременно CPU и RAM, 3) не выключать бортовые контроллеры ASMedia SATA/Realtek LAN. 4) ждать фиксов от Асус. так что как то так. сразу скажу что некоторые могут тут начать говорить мол у меня мать XXX и у меня нет двойных стартов, это лож! потому что знайте, биос для всех материнок одной серии, один для всех плат!(в нашем случаи Z87-Series), всё что делает Асус(и остальные)так это патчится он под конкретную плату для поддержки конкретных возможностей той или иной модели мамки. так что если есть такая проблема как double cold boot то она есть у всех. но как не странно может проявляться не сразу...
Member
garison87 писал(а):
У меня вообще 3й старт при выключении из сети
да, бывает и такое пролетает... я 2 раза сталкивался. если бы техническая поддержка Асус прислушивалась что владельцам продукции говорят, у нас бы уже были стабильные биосы. я столько отчётов о проблемах отослал что двойные/тройные старты это ещё мелочи. но увы всё что они могут сказать так это разговоры не о чём выясняя одно и тоже о конфигурации ПК несмотря на то что в самом начале переписки msinfo, dxdiag, Read & Write Everything отчёты приложены, и отсылая в сервис центры(а это вообще ихняя стандартная фраза) что не случишь всё в сервис из за проблем биоса в сервис центры и обмен товара на аналогичный а хочется всего лишь услышать что они передали инфу инженерам на исследования(хотя бы соврали что ли) да и вообще чем они там занимаются эти тестиры хз! ведь баги очень легко находить и очень быстро за час можно выявить все основные проблемы, через сутки можно исправить все выявленные проблемы, через неделю тестирования можно выкладывать на глобальном оф сайте для скачивания. вот так должны обстоять дела и именно так ибо в конце концов их там сидит не один чел и не десять, а куда более... я помню как они на Z77 добавляли поддержку моей клавы от Roccat которая была а потом сломали и в биосе невозможно было изменить ни один из пунктов приходилось мышью пользоваться. так вот правили Асус эту мелочь 7 месяцев! ИМХО настали времена когда всем им пох, выпустили новенькое а дальше будь как будет. любая железка обязательно сырой код! и это всё при том что у них как минимум пол года в запасе до выгода продукта на прилавки. к сожалению Асус не исключение. психанул
или при выключении бортовых контроллеров ASMedia SATA/Realtek LAN,
Точно, ASMedia, спасибо. Даже забыл что его выключал. Вернул и двойной старт ушел. Я даже не подумал, ну разгон CPU, RAM или Ring с шиной, но сторонний контроллер, это мощно. Кстати, может есть какой мануал по настройке для ускорения загрузки? Я то вырубил все что не нужно, но конечно не все тонкости знаю. Например то же boot logo не реагирует на таймер в 1с, висит свои 3-4 и все, приходится его совсем вырубать, ну и по мелочи. Всякие fast boot и прочие я включил, но что-то на глаз это все вместе ничего не дало, пару раз на youtube когда мануалы по разгону искал видел, что у народа post пошустрее проскакивает, хотя мамки у них другие.
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
Member
nightman- писал(а):
может есть какой мануал по настройке для ускорения загрузки?
а как же: вот мануал http://rog.asus.com/253522013/labels/ro ... ing-guide/ Hardware FAST BOOT по умолчанию выключен нужно включить, не работает! эффекта ноль Dynamic Storage Accelerator по умолчанию выключен нужно включить, не работает! эффекта ноль Aggressive LPM Support по умолчанию АВТО нужно выключить, не работает! эффекта ноль Boot Logo сам знаешь и что бы достичь максимальной скорости загрузки нужно в разделе BOOT выключить CSM, требования: видео биос GPU должен быть UEFI совместим + ось должна быть win8 и выше(раньше можно было на win7 с мод загрузчиком ставить но Асус прикрыл это дело в M$ видать ныли). иначе работать не будет. кстати есть ещё вот такие бредовые FAQ http://www.nix.ru/support/faq/show_arti ... R-GPT-UEFI где сказано что WIN7 не поддерживает GPT и UEFI BOOT то есть системы с выключенным CSM тогда как на z77 всё в порядке а на z87 орёт уже про аппаратный конфликт. а вот это уже правильный FAQ как поставить win7 в Full UEFI Mode http://greenflash.su/publ/ustanovka_win ... 10-1-0-204 короче пробуйте, только выключив CSM сможете достичь максимальной скорости загрузки соответственно и прохода поста.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
BY_Pashka писал(а):
Молчат как рыбы
ну понятно, не одним же нам страдать несколько проблем решаются полной перепрошивкой биоса но для этого нужен или программатор или утилита Intel Flash Programming Tool которая к сожалению не работает на Acyc z87 из за защиты, как там у других брендов хз. стандартные средства не обновляют биос полностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
jjxaker писал(а):
не одним же нам страдать
Ну, у нас глюки не такие уж и проблемные)) Но все же есть... Вот чего им нарыл пока:
Код:
1. В частности на H87 SpreadSpectrum параметр был удален. 2. У Z/H 87 системных плат неправильно определяются и устанавливаются тайминги и напряжения в случае увеличения частоты памяти. 3. В случае выбора режима Override: Необходим ли оффсет-параметр, если возможно выставить (в параметре Override Vcore) полное значение напряжения? Возможно целесообразно скрывать параметр Оффсет, если выбрать режим Override? 4. Почему нет никакой возможности софт контроля напряжения: Напряжение кэша CPU, Напряжение SA, CPU аналоговое напряжение IO, CPU IO цифровое напряжение. 5. Почему в программах softmonitoring CPU Input Voltage напряжения выведено на экран, как 1/2 от полного значения. 6. Когда ожидать нового BIOS с исправленным цветным оформлением и иконками? 7. Когда ожидать исправленных ошибок в новой версии BIOS?
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 23.09.2013 2:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
если Nvidia качаешь тогда NVFlash 5.142 http://www.techpowerup.com/downloads/22 ... r-windows/ запускаешь от админа консоль выполняешь команду nvflash --version смотришь должно быть в конце: UEFI Support: Yes UEFI Version: 0x1001F (дата @ xxxxxxxxxxxx) UEFI Signer(s): Microsoft Corporation UEFI CA 2011 Sign-On Message: NVIDIA GeForce GTX XXX VGA BIOS
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: BY_Pashka ууу долго будете ждать ответа, если он вообще будет, я считал и буду считать что самые нормальные биосы у Гигабайта но мне их платы не подходят по ряду причин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10