Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2016 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 4
Chereb писал(а):
У меня по 5V прыгает 5,080 - 5,120, а по 12V 12,096 - 12,192
Любые колебания в таких цепях, первый признак умирания - 1)мат платы 2)БП. НО, вообще по стандартам АТХ разница напруги не должна превышать +-5%. Так что в вашем случаи, у вас всё норм, и опять же лучше всё проверять вручную, вольтметром.
TOK писал(а):
Intel изменила назначение некоторых контактов, там аппаратная несовместимость:
самопроизвольно перезагружаться без видимой причины. Происходит это как правило во время интернет серфинга, а конкретно при просмотре страниц с большим количеством флеш анимации.
Проц работает на стоковых частотах при напруге 1,120V (LLC6)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Фото: 17
caligula73 писал(а):
попробуйте выставить напругу и LLC в авто.
Да, в авто не перезагружается. Но под нагрузкой в этом случае материнка выставляет 1.216V на проц и соответственно он греется намного сильнее. Совершенно непонятно, почему проц прекрасно работает в играх и тестах при напряжении 1.120V, а в браузере при просмотре флеш анимации (сестрёнка во флеш игрушки поигрывает) уходит в перезагрузку. Отключение энергосберегающих функций в биос не помогло. Неужели флеш требует для стабильной работы большее напряжение, чем Linx? Бред какой-то. Пожалуй лучшим выходом из этой ситуации будет переключение флеш игр на HTML5 (там есть такая возможность). При использовании HTML5 перезагрузок нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Ребята, владельцы ASUS STRIX Z270F GAMING. У меня в драйверах звука Realtek при перезагрузке сбрасывается настройка "усиление уровня" всегда на "экстремальный" у всех так?
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D MSI B650 Tomahawk 2x16Gb Team Group@6000 CL30 Palit RTX 5090 GameRock OC ARCTIC LF III-420 PCCooler YS1200 Phanteks P600S Titan Army P32A6V Pro
Member
KSMerg писал(а):
Да, сбрасывается. Но "экстремальный" как то многовато. После каждой загрузки захожу в диспетчер Realtek и устанавливаю минимум.
Как я понял, он типо автоматически определяет в зависимости от устройства. На наушники он автоматом выставляет минимум, так как у них сопротивление меньше 51 Ома, а на акустику 2.1 врубает экстремальный, так как там типо больше 110 Ом. Это он говорит во всплывающем диалоге при подключении устройств в гнезда.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D MSI B650 Tomahawk 2x16Gb Team Group@6000 CL30 Palit RTX 5090 GameRock OC ARCTIC LF III-420 PCCooler YS1200 Phanteks P600S Titan Army P32A6V Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2016 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 4
stiffmaster писал(а):
На наушники он автоматом выставляет минимум, так как у них сопротивление меньше 51 Ома, а на акустику 2.1 врубает экстримальный, так как там типо больше 110 Ом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
*Tiger* писал(а):
планируешь кофейник раздобыть?
Скорее нет чем да, я ещё однозначно не решил. может в январе когда пыл вокруг утихнет. 8400 через меня уже прошел, на z270 с биосом от z370 он не работает, а менять плату желания нет. новая APEX 10 на z370 дороже на ~90$ а нового там ничего нет, и система питания клонирована от APEX 9. У новых плат на z370 единственное преимущество что новые процы работают, для меня это не аргумент. особенно с учётом того что новые платы дороже, без объективных причин на это.
stiffmaster писал(а):
В драйверах звука Realtek при перезагрузке сбрасывается настройка "усиление уровня" всегда на "экстремальный" у всех так?
Абсолютно у всех, это баг и его не правят. тех поддержка уходит от ответа. Лечение простое, убираем из автозагрузки (например с помощью CCleaner) панель Realtek. в итоге усиление всегда будет на минимальном уровне, что на самом деле без усиления.
Member
jjxaker писал(а):
Абсолютно у всех, это баг и его не правят. тех поддержка уходит от ответа. Лечение простое, убираем из автозагрузки (например с помощью CCleaner) панель Realtek. в итоге усиление всегда будет на минимальном уровне, что на самом деле без усиления.
Жаль, ведь панель Realtek поудобнее будет, чем стандартная Windows. Кстати, панель Realtek стала вылетать с ошибкой при запущенной последней версии punto switcher.
Получилось ли у кого установить на ASUS 200-ю серию с Kaby Lake Windows Vista или Server 2008 SP2? У меня при попытке установить с USB, на начальном этапе ОС просит "Драйвер дисковода". Если в этот момент вставить DVD с Vistой, то он проходит дальше, но на моменте где выбирается раздел, при нажатии "Далее" выдается сообщение "Windows не удалось найти системный том, удовлетворяющий требованиям для установки". Хотя форматировать, удалять и создавать разделы в этом меню можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
stiffmaster писал(а):
Жаль, ведь панель Realtek поудобнее будет, чем стандартная Windows.
А накой она вообще нужна. Лично я использую стандартный драйвер на звук с выключенными фильтрами в расширенных настройках, установка драйвера от Realtek столько шлака (и порой проблем) за собой тянет что это ужас и при этом весит драйвер не слабо, а толку нет. Если вы думаете что установка драйвер от Realtek улучшает звук то это не так, качество как по аналогу так и по цифре идентично независимо от выбора поставщика драйвера или его версии. по крайней мере с ALC 1220/ALC 1150 в паре с Win10 так. Когда то картина было иная, но последние годы Microsoft значительно улучшили ситуацию, в итоге нужда в драйвере от производителя требуется в очень редких случаях.
Сейчас этот форум просматривают: scrooge и гости: 14