Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Тут в ветке много раз натыкался что Adaptive Mode кривой не работает и.т.д., а что с ним не так, в чем проблема? Как он должен работать? что бы быть не кривым.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2013 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет! Купил вот камень i7-8700К и материнку Asus Rog Z370-I (mITX которая), DDR4 3000. Подскажите, есть где нибудь подробная инструкция как настроить БИОС НЕ под разгон!? Хочу пока, чтобы процессор работал на штатных частотах - 3.7 и 4.7 ГГц в бусте. И выставить память 3200 МГц! ВСЁ! ----- Как всё собрал, биос чуть настроил (поверхностно), фигачил всегда 4.7. Температура прыгала по ядрам ежеминутно до 95°C. Жесть... Сейчас, тут почитал, скидывали некоторые скрины настроик, всё сделал так-же - всё равно фигачит постоянно 4.4 ГГц. Ну хоть холоднее стал...
БИОС обновил! До этого была мать на Z87, таких муторных настроек и проблем не было!
Приветствую, есть владельцы матплат от gigabyte? Купил Z370P D3 под инженерник 8700t (максимум 3.1гц на все ядра, 3,6 на одно, 35W, 10 т.р.) и не могу разогнать память. Мод на разгон выставил, но частоту выше 2666 поднять не дает сразу в биос. Все значения выше сбрасываются до 800мгц тут же.
Раньше была гига z170m ddr3 и она гнала свободно с 1866 до 2400мгц. Тут я делаю вроде всё тоже самое, но результата нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
Вот я наверное многое не понимаю в этой жизни, но всё же. Проблема всё та же, в рандомный момент систему переклинивает, и запускаемые процессы начинают долго загружаться. Лечилось полным обесточиванием системы. Но вчера, в один из таких затупов, я переподключил клавиатуру в другие USB порты, и знаете что? Систему отпустило, и она продолжила работать как ни в чем не бывало. Вот как это можно объяснить? Какая то капризная мать, то блок ей не нравится, то клава.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2017 Фото: 1
-bender- писал(а):
Какая то капризная мать, то блок ей не нравится, то клава
Так как мне много лет, то я еще помню момент когда помогало вилку питания перевернуть при подключении в розетку Так что твой способ вполне себе такой рабочий.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: nag77, терзают меня смутные сомнения, что скрины с линксом имеют ценность только если они сделаны в момент работы последнего этапа теста, а не после его завершения
_________________ i3-8350k@5000(Thermalright TS 140 Direct)/Asus Prime Z370-A/HX Fury 16Gb@3000/GV-N1060G1GAMING/Intel SSD 240GB+WD Blue 1TB/Deepcool DA 500W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2017 Фото: 1
-bender-, насчет альтернативных драйверов не знаю - возможно и есть. Ты попробуй потестить usb порты на стрессовых нагрузках. Я подозреваю, что может оказаться, что например питание на соседние порты идет по одной линии и когда к обоим подключено достаточно жрущее устройство, то кому-то не хватает.
Попробуй включить например в соседние порты два внешних диска и задай чтение/запись на оба одновременно. Что будет?
_________________ i3-8350k@5000(Thermalright TS 140 Direct)/Asus Prime Z370-A/HX Fury 16Gb@3000/GV-N1060G1GAMING/Intel SSD 240GB+WD Blue 1TB/Deepcool DA 500W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
nag77 писал(а):
VCCSA in bios-1.5 VCCIO in bios- 1.5
метеринку не жалко?
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
BearGentleman писал(а):
Попробуй включить например в соседние порты два внешних диска и задай чтение/запись на оба одновременно. Что будет?
у меня если на передний порт подключить внешний хард на запись , то мышка воткнутая в соседний порт , начинает тормозить , так же было и на прошлой системе(2011-3) хз почему так происходит , я тупо на это забил