Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1963 • Страница 76 из 99<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 99  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Фото: 0
WildchildVS писал(а):
А может просто забить на его показания?) Особой надобности они не несут же

На показания можно забить, но там еще сам BIOS тормозит. Я конечно 24/7 в BIOS не сижу, но подобное поведение сигнализирует о каком-то баге в прошивке. В самой системе все вроде нормально работает и к процессору претензий у меня нет, но я еще не проверял ситуацию разгоном оперативки. Написанная в подписи еще из прошлой системы и работает на родном XMP профиле в данный момент. В ближайшее время должна приехать новая память. Вполне могут еще какие-нибудь косяки этой версии BIOS при попытке ее разгона вылезти.

Про тормоза в версии 1.70 была тема на официальном форуме в конце января. Несколько людей отписалось, но в итоге это дело как-то заглохло.
https://forum-en.msi.com/index.php?topic=330967.0

Тут вот на форуме у человека даже PCH отображает температуру. Не знаю уж как у него с тормозами BIOS дела обстоят.
Возможно сами тормоза и проблемы с мониторингом возникают лишь при определенном наборе компонентов и прошивок.

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 10
BlackGX поставить 1.60 и не мучаться. Стабильно работает, мне нравится

Junior
WildchildVS писал(а):
BlackGX поставить 1.60 и не мучаться. Стабильно работает, мне нравится

С версией 1.60 у меня какой-то странный опыт был при первом откате с 1.70 - всего за несколько минут пользования два синих экрана получил в браузере при дефолтных на тот момент настройках BIOS. Датчик PCH там тоже не работал. Даже багованная 1.70 таких внезапных BSOD не позволяла себе за все время пользования.
Я сейчас снова переписал на версию 1.50. На ней уже почти неделю без нареканий сидел на аналогичных своих настройках из версии 1.70. На ней BIOS не тормозит и даже датчик работает. Пока дождусь прихода планок на данной версии. Надо бы MSI 1.80 с фиксами скорее выпускать.

Member
gigawork писал(а):
Здравствуйте, а что такое VID показывает 1,37в. хотя на vcore выставлено 1,30в. ?

напряжение запрашиваемое процессором для данной частоты, как я понимаю, сейчас не актуально, раньше по нему разгонный потенциал определяли.
пипл, а пофиксили в новых биосах восстановление старых параметров с флэшки?

Member
Фото: 4
Стал обладателем MEG ACE. И тут какой-то ступор случился.
Сначала при загрузке система не видела M.2 SSD, в связи с чем не хотела с него грузиться, включил ради этого Fast Boot. Теперь нельзя зайти в BIOS с нажатия клавиш на клавиатуре USB. Что за дичь такая?

Member
ToxiC мануал читай.

Member
ToxiC Дичи никакой нет, вполне адекватная работа.

Вложения:
MSI_SnapShot_00.jpg
MSI_SnapShot_00.jpg [ 46.84 КБ | Просмотров: 1887 ]

Member
Фото: 2
Такая проблемка, какое то время назад решил обновить драйвер до последнего и понеслась... У меня подключены колонки и наушники одновременно (Колонки в задний разъем, наушники на переднюю панель) и до последнего времени все работало нормально, теперь же когда подключены оба девайса, в одном из них звук очень тихий (в девайсе, подключенном через переднюю панель). НО, стоит лишь снести реалтековский драйвер и поставить виндовый стандартный, громкость сразу становится нормальной, и там и там... Можно конечно и на дефолтном драйвере сидеть, но как то не дело это...

TSC! Russia member
Фото: 10
Mr. ID1986 У меня аналогичная ситуация была. Отключил одновременное воспроизведение на перед и зад. Если надо колонки большие, то выдергиваю передний разъем :-) Пока такой вариант нашел

Member
Mr. ID1986, драйвер HDA или UAD? Если UAD, то там локализация кривая в панели управления из майкрософтовского магаза. Опция "Отключить всплывающий диалог разъёмов передней панели" на самом деле задействует "Отключить переопределение разъёмов передней панели".

Member
Фото: 2
WildchildVS Понятно, печально это... раньше все корректно работало
Orakul А я пробовал ставить и тот и тот драйвер, глюк именно при одновременном подключении, когда я отключаю в меню возможность использовать оба устройства вывода звука, то глюк пропадает, но это не удобно, приходится вручную подключать наушники, раньше такого не было, был нормальный звук и там и там, я просто переключал устройство в звуковой панели

Junior
Здравствуйте. Имею мат. плату msi z390 mpg gaming pro carbon в паре с i9 9900kf. Частоты проца постоянно на максимуме, хотя сам проц не нагружен. План питания в ОС стоит сбалансированным, все по умолчанию. Подскажите пожалуйста может какой параметр в биосе нужно изменить? Спасибо.

Member
ramusena44 писал(а):
Подскажите пожалуйста может какой параметр в биосе нужно изменить?

Найдите строки и поставьте:
EIST = Enabled
E1C = Enabled
SpeedShift = Enabled

В профиле "Сбалансированный" поставьте руками "Минмальное состояние = 0%".

To ALL:
Карбон 390 имеет смысл на БИОС V17 шить? Разгон памяти не получше на нём?
https://ru.msi.com/Motherboard/support/ ... PRO-CARBON

Member
Привет, плата mpg edge ac. На передней панели не работает один юсб, это брак? Подключение идёт ключом, ошибиться не мог.

Member
chessbuilder писал(а):
Привет, плата mpg edge ac. На передней панели не работает один юсб, это брак? Подключение идёт ключом, ошибиться не мог.

а ты перекинул между собой?
может быть если перекинуть кабеля, окажется что дело в корпусе?

Member
xyligano писал(а):
а ты перекинул между собой?

там паз, не уверен, что без физического повреждения это можно сделать. Может и в корпусе, но на СН6 все работало.

Последний раз редактировалось chessbuilder 27.04.2020 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
chessbuilder писал(а):
ам паз, неуверен, что без физического повреждения это можно сделать

в смысле?
я имею ввиду у тебя допустим два разных канала юсб на корпусе
и две колодки в плате
сейчас у тебя колодка А работает, а колодка Б формально нет
если перекинуть их местами (они спокойно по 10 раз тягаются туда сюда) что-то поменяется?
не будет ли так, что заработает Б и отвалится А?

Member
xyligano ага, надо попробовать.

Member
Поселилась мысль в голове, профильная материнка 9 фаз питальник, если заменить скажем на MSI Z390 MPG GAMING PRO CARBON 11 фаз, возможно ли значительное снижение температуры проца скажем градусей на 10-ть в linx9.3 и игре bfV за счёт выставления более низких напряжений.
Сейчас температура в линкс 85-86, в игре до 80, проц без разгона, offset-0.07(ниже теряется стабильность)
Повлияют ли 2 доп фазы на значительное снижение температуры проца?

Moderator
Фото: 17
xBeast писал(а):
Повлияют ли 2 доп фазы на значительное снижение температуры проца?

Нет :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1963 • Страница 76 из 99<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 99  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа