Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2020 Фото: 0
WildchildVS писал(а):
А может просто забить на его показания?) Особой надобности они не несут же
На показания можно забить, но там еще сам BIOS тормозит. Я конечно 24/7 в BIOS не сижу, но подобное поведение сигнализирует о каком-то баге в прошивке. В самой системе все вроде нормально работает и к процессору претензий у меня нет, но я еще не проверял ситуацию разгоном оперативки. Написанная в подписи еще из прошлой системы и работает на родном XMP профиле в данный момент. В ближайшее время должна приехать новая память. Вполне могут еще какие-нибудь косяки этой версии BIOS при попытке ее разгона вылезти.
Тут вот на форуме у человека даже PCH отображает температуру. Не знаю уж как у него с тормозами BIOS дела обстоят. Возможно сами тормоза и проблемы с мониторингом возникают лишь при определенном наборе компонентов и прошивок.
_________________ MSI Z390 Ace; i9-9900KS; G.Skill Trident Z RS(2x16Gb,F4-3600C16D-32GTRS)@16-16-16-36-CR2 4000Mhz,1.4v ; MSI 2080Ti Gaming X Trio; Corsair AX1000
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2020 Фото: 0
WildchildVS писал(а):
BlackGX поставить 1.60 и не мучаться. Стабильно работает, мне нравится
С версией 1.60 у меня какой-то странный опыт был при первом откате с 1.70 - всего за несколько минут пользования два синих экрана получил в браузере при дефолтных на тот момент настройках BIOS. Датчик PCH там тоже не работал. Даже багованная 1.70 таких внезапных BSOD не позволяла себе за все время пользования. Я сейчас снова переписал на версию 1.50. На ней уже почти неделю без нареканий сидел на аналогичных своих настройках из версии 1.70. На ней BIOS не тормозит и даже датчик работает. Пока дождусь прихода планок на данной версии. Надо бы MSI 1.80 с фиксами скорее выпускать.
_________________ MSI Z390 Ace; i9-9900KS; G.Skill Trident Z RS(2x16Gb,F4-3600C16D-32GTRS)@16-16-16-36-CR2 4000Mhz,1.4v ; MSI 2080Ti Gaming X Trio; Corsair AX1000
Здравствуйте, а что такое VID показывает 1,37в. хотя на vcore выставлено 1,30в. ?
напряжение запрашиваемое процессором для данной частоты, как я понимаю, сейчас не актуально, раньше по нему разгонный потенциал определяли. пипл, а пофиксили в новых биосах восстановление старых параметров с флэшки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: Питер Фото: 4
Стал обладателем MEG ACE. И тут какой-то ступор случился. Сначала при загрузке система не видела M.2 SSD, в связи с чем не хотела с него грузиться, включил ради этого Fast Boot. Теперь нельзя зайти в BIOS с нажатия клавиш на клавиатуре USB. Что за дичь такая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Такая проблемка, какое то время назад решил обновить драйвер до последнего и понеслась... У меня подключены колонки и наушники одновременно (Колонки в задний разъем, наушники на переднюю панель) и до последнего времени все работало нормально, теперь же когда подключены оба девайса, в одном из них звук очень тихий (в девайсе, подключенном через переднюю панель). НО, стоит лишь снести реалтековский драйвер и поставить виндовый стандартный, громкость сразу становится нормальной, и там и там... Можно конечно и на дефолтном драйвере сидеть, но как то не дело это...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Верхняя Салда Фото: 10
Mr. ID1986 У меня аналогичная ситуация была. Отключил одновременное воспроизведение на перед и зад. Если надо колонки большие, то выдергиваю передний разъем Пока такой вариант нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
Mr. ID1986, драйвер HDA или UAD? Если UAD, то там локализация кривая в панели управления из майкрософтовского магаза. Опция "Отключить всплывающий диалог разъёмов передней панели" на самом деле задействует "Отключить переопределение разъёмов передней панели".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
WildchildVS Понятно, печально это... раньше все корректно работало Orakul А я пробовал ставить и тот и тот драйвер, глюк именно при одновременном подключении, когда я отключаю в меню возможность использовать оба устройства вывода звука, то глюк пропадает, но это не удобно, приходится вручную подключать наушники, раньше такого не было, был нормальный звук и там и там, я просто переключал устройство в звуковой панели
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2020 Откуда: Глазов
Здравствуйте. Имею мат. плату msi z390 mpg gaming pro carbon в паре с i9 9900kf. Частоты проца постоянно на максимуме, хотя сам проц не нагружен. План питания в ОС стоит сбалансированным, все по умолчанию. Подскажите пожалуйста может какой параметр в биосе нужно изменить? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
chessbuilder писал(а):
ам паз, неуверен, что без физического повреждения это можно сделать
в смысле? я имею ввиду у тебя допустим два разных канала юсб на корпусе и две колодки в плате сейчас у тебя колодка А работает, а колодка Б формально нет если перекинуть их местами (они спокойно по 10 раз тягаются туда сюда) что-то поменяется? не будет ли так, что заработает Б и отвалится А?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Поселилась мысль в голове, профильная материнка 9 фаз питальник, если заменить скажем на MSI Z390 MPG GAMING PRO CARBON 11 фаз, возможно ли значительное снижение температуры проца скажем градусей на 10-ть в linx9.3 и игре bfV за счёт выставления более низких напряжений. Сейчас температура в линкс 85-86, в игре до 80, проц без разгона, offset-0.07(ниже теряется стабильность) Повлияют ли 2 доп фазы на значительное снижение температуры проца?