Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2019 Откуда: НСО Фото: 3
Darius13 писал(а):
С помощью FPT из под ДОС.
увы из под дос несмогу т.к сейчас даже флешки свободной нет под рукой, слил через BIOS Bacup Toolkit Ver. 2.0 сюда на форум почемуто не выгружается, держите ссылку с обменника
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Snaider444 Огромное СПАСИБО за помощь!!! Всё получилось. БИОС резать не надо, по размеру твоего слитого и определил. Всё завелось и работает. Ещё раз спасибо.
На что способна ab350 pro4 и ей подобные в плане разгона четырех одноранговых плашек памяти (предположим, что память хорошая)? Есть владельцы подобных конфигураций? Есть желание докупить еще пару к уже имеющимся 2х8, хотелось бы знать, на что ориентироваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
ASRock AB350M-HDV 4.0. Последний BIOS 3.7 c AGESA 1.0.0.4. Процессор AMD Athlon 3000G. Перезагружаешь компьютер - черный экран. На биосе 3.30 при перезагрузке вылетает в окно биоса. Кстати, вроде с коробки была с биосом 3.50, которого нету на сайте поддержки.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Кто нибудь ставил bios 4.10 на b450 pro4 ? Что то изменилось?
я поставил. в фиксах видел изменение алгоритма регулировки оборотов кулера от температуры, а у меня на проц. кулере как раз прыгало туда-сюда 700-1100, что приводило к "подвываниям". Но не помогло, пришлось поменять в БИОСе с silent на normal. Выть перестало Больше изменений не обнаружил, но я разгоном и не занимаюсь. Выставил всё по дефолту, за исключения памяти - для памяти 2700 выставил профиль 3200.
chukapuka писал(а):
Просто сижу на 3.60 ,стоит ли ставить новую версию?
если всё работает, то нафейхуя? А если любите искать приключения на свою Ж - непременно, вдруг что-то "отъедет" и будете героически исправлять!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
ansqie писал(а):
На что способна ab350 pro4 и ей подобные в плане разгона четырех одноранговых плашек памяти (предположим, что память хорошая)? Есть владельцы подобных конфигураций? Есть желание докупить еще пару к уже имеющимся 2х8, хотелось бы знать, на что ориентироваться.
лучше поставь две планки DR на самсунге
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Жуковский
rgv2305 Привет! Вопрос, ты пробовал память разгонять? Если да, то как на нашей плате она себя ведет с последним биосом? Я вот как не выставляю 3200 с таймингами и напряжением, у меня через раз на следующем включении компа он не стартует. Потом после трех неудачных стартов сбрасывает память на 2400 и все хорошо становится.
8Гб Kingston HyperX Fury Black HX430C15FB3/8 DDR4.
Вот у меня примерно такая же проблема, купил такую же ОЗУ 1 плашку частотой 3200, смотрю в биосе показывает частоту 2400, ставлю XMP профиль на 3200, сохраняю настройки, после чего 3 раза пытается запустится, на 4-й только запускается, это как вообще понимать, это можно исправить, в чем хоть проблема работы не на полную мощность плашки с ОЗУ, куда копать?
//upd
В общем обновил я биос на последний который сейчас есть на данный момент, загрузился в систему все было хорошо, решил проверить поставил сначала профиль ХМР не 3200, а 3000, к удивлению 2 ребута и я запустился в систему с частотой ОЗУ 3000. после чего решил поставить 3200 и никак, скидывает до 2400 обратно. Сейчас даже уже и 3000 не тянет, поставил 2933 нормально запустилась, почему не тянет то 3200 ведь ОЗУ рассчитано на такую частоту, да и мать тоже, я ведь не прошу разгона, я выставляю все как оно и должно быть, а оно не хочет. Это можно как-то исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
markz0R писал(а):
ASRock AB350M-HDV 4.0. Последний BIOS 3.7 c AGESA 1.0.0.4. Процессор AMD Athlon 3000G. Перезагружаешь компьютер - черный экран. На биосе 3.30 при перезагрузке вылетает в окно биоса. Кстати, вроде с коробки была с биосом 3.50, которого нету на сайте поддержки.
Отбой. Проблема оказалась в ССД диске - ADATA SX6000 Lite. Эти дауны сделали кривую прошивку и их прога Тул Бокс не видит даже диск.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18