Звезда унитаза
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2017 Откуда: Екатеринбург
Посоны, я смог установить Dragon Center. Проблема была в установленном StartIsBack. Короче, если тоже юзаете какую-нибудь программу для возврата старого меню Пуск, то делайте так: установите Dragon, ничего не произойдёт, никаких иконок не появиться, программа не пропишется в Программы и компоненты - так и должно быть. Перезагружаетесь. Нажимаете Ctrl+Win, и в стандартом меню находите ярлык Dragon Center, а дальше правой кнопкой->Дополнительно->Запуск от имени администратора. И всё пошло-поехало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Томск Фото: 12
Skraelos писал(а):
50 полную стабильность при х47 ринге находит только в районе 1.345
Не такой уж и неудачный, у меня на этой напруге 51 и ринг 48, всего на 1 пункт лучше, оставил себе пока так, но прайм с авх наверно не пройду изза температур
_________________ 9950X3D ASUS X870E HERO 48GB8000C34 GAINWARD 5090 LIANLI DYMANIC EVO RGB MORA420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Новороссийск
у меня на MSI Z490-A PRO ,под 8 И 4 питание процесора , но у моего Corsair RM1000i , есть в комплекте 2, 6 , 8 , подскажите 6 или 8 левым краем можно вот кнуть в 4 или что делать , зарание благодарю
_________________ Cougar Duoface Pro RGB,PCCOOLER P5-YN1000-G1F,MSI B650M MORTAR,Ryzen7 7700,DEEPCOOL AK620 DIGITAL,RX 7900 GRE Challenger,XPG Lancer 6400 MHz 32ГБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
d3ma поэтому и выложил Много конечно...но как электронщик по работе с импульсниками, скажу что 105 для мосфета - не смертельно, текстолиту тоже плевать, кондёры полимерные - им болт класть. В реальном использовании всё гораздо холоднее)
Ханыга писал(а):
Помпа SC-600?
Кажется. Зверь помпа, уже пятый год работает, легко прокачивает весь контур. У меня она работает на 2700 оборотов, сами обороты (ну кроме самых минимальных) на температуру не влияют. На радике стоят тихоходки, 1000 оборотов. Температура радиатора во время теста была 37 градусов.
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
{~Шок~} писал(а):
поэтому и выложил
Я думал ты в другом контексте, ты просто даже не выделил, а я сразу на MOS внимание стал обращать
{~Шок~} писал(а):
скажу что 105 для мосфета - не смертельно
Так писали ж тут выше (мне отвечал представитель и еще пара человек), что 105 это на датчике, он же там просто рядом находится, т.е. по факту так +20 градусов точно, а 125 дофига. Я, кстати, корпус поменял, теперь продува чуть больше, но из-за водоблока все равно косвенно не обдувается VRM. У меня простой 40)
Member
Ну с термодатчиком верно подмечено, скорее всего он припаян по соседству. Мосфеты работают до 175 градусов, конечно с понижением своих характеристик, но стоит заметить что и при 130 это не так существенно. У меня корпус большой, на вдув 6 вертушек (1000 оборотов), за задней стенке прямо сбоку от портов стоят 2 из них, дуют на радиаторы VRM и прямо над всем этим делом сверху огромный пропеллер который выдувает весь корпусный воздух. В ходе экспериментов это оказалось самым эффективным охлаждением, но для тестов с Праймом маловато) Я думал о том, что бы взять вертушки побыстрее, где нибудь 2000 оборотов, в БИОСе сделать кривую так, что бы только в крайних случаях разгонять их на полную, м.б стало бы по лучше. Но повторюсь, у меня 99% времени VRM тёплая - на радиаторе 50-55, а сам датчик градусов 60 показывает.
Цитата:
Ничего подобного. P.S. Вот 300 W для 10-ти ядерного процессора - вот это жуть
. У полимерников от 105 до 125 градусов максимальная рабочая. У 11900 ещё больше, а он 8-ми ядерный
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Опять же! Не надо путать температуру перехода Tj с температурой корпуса мосфета. 175 °С - это максимально допустимая температура перехода некоторых мосфетов (у большинства вообще 150 °С), при которой допустимый ток стока и мощность равны 0.
{~Шок~} писал(а):
дуют на радиаторы VRM и прямо над всем этим делом сверху огромный пропеллер который выдувает весь корпусный воздух.
Нормальное охлаждение мосфетов (с минимальным тепловым сопротивлением => перегревом) возможно только через печатную плату со специальными слоями с переходными отверстиями. Радиаторы отводят тепло через пластиковый корпус мосфета с низкой теплопроводностью (порядка 0,8 Вт/(м*K)) + "терморезинка", поэтому при больших рассеиваемых мощностях лучше дополнительно дуть на лицевую и обратную сторону платы (заодно дроссели и конденсаторы будут холоднее).
{~Шок~} писал(а):
У полимерников от 105 до 125 градусов максимальная рабочая.
{~Шок~}, ну и что? Вообще разные ядра. У данных процессоров допустимая мощность 125 Вт. 300 Вт - это уже совсем запредельные значения. Измерили бы лучше сколько GFLOPS в LinPack даёт процессор в таком режиме и посчитали бы энергоэффективность.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
mepavel писал(а):
У данных процессоров допустимая мощность 125 Вт. 300 Вт - это уже совсем запредельные значения.
125 - это маркетинговая цифра интела, у меня в линксе 330+вт на 5.1, в играх и 250 бывает на 5.3, а так тут в соседней теме по кометам, у кого охлад позволяет и 360+вт в линксе выжирает в легкую.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
SINgle84 писал(а):
125 - это маркетинговая цифра интела, у меня в линксе 330+вт на 5.1, в играх и 250 бывает на 5.3, а так тут в соседней теме по кометам, у кого охлад позволяет и 360+вт в линксе выжирает в легкую.
Это не "маркетинговая цифра интел", но работа в стоке с лимитами. Кому то этого достаточно совсем или на первое время.
Member
Сейчас интереса ради поставил частоту 1500 по всем ядрам, авто напряжения, память убавил до 2600. Получилось 35 Ватт в Линпаке и 32 Ватта в Прайме) Максимальная температура - 33 градуса, вертушки на радиаторе не запускались (они у меня начинают работать при 45 градусах). В номинальной нагрузке (браузер, монтажка без рендеринга) - мксимум 18 ватт. Производительность чуть выше чем у 3770K в нормальном разгоне, Монтировать, лазить в интернете и даже играть - вполне комфортно Но всё же падение производительности заметно.
PS: что самое интересное, на частоте в 1000 MHz и памяти 1600 MHz (17-17-17-22) проц может работать в Прайме бесконечно долго с температурой до 60 градусов с выключеной помпой при этом выделяя всего 22 ватта тепла) Но тормоза уже на этих частотах не детские, браузер открывается вяло, монтажка ещё более вяло, но вот просмотр контента нормальный, что удивило - папки открываются с задержкой (хотя всё на SSD), неужели для открытия папок требуется пара гигагерц минимум?) Линпак показал 125 Гигфлоп за 2 минуты переварив задачу размером в 4 гигабайта)
PPS: я забыл что тема материнских плат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Уважаемые, на новой матери обнаружил два момента ее поведения, отличающиеся от старой, на которой сидел почти 10 лет, подскажите, как поправить.
1. Беспроводная мышка, которая заряжается по USB шнуру, на старой материнке прекрасно заряжалась, когда комп был полностью выключен. На новой материнке не хочет. Вставлена в 3.2 10gb порт, если это имеет значения. Настроек в биосе не нашел связанных с этим напрямую. 2. А вот с подключением ethernet-кабелем к роутеру все наоборот - при том, что комп выключен, диод на роутере, соответствующий системнику, горит, и даже мерцает, будто бы идет какая-то передача данных. На старой матери диод гас при выключении компа, да и другие домашние компы и ноуты, подключенные кабелями, так же себя ведут. Все настройки в биосе, которые, как мне казались, могут быть связаны, вроде отключены (wake-on-lan, например).
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
пацаны у кого MSI Z490-A PRO есть пар вопросов 1- как с m2 pci-e на рокетах - все работает? 2-как с питанием процессора? не могу найти инфу сколько там ват/линий на cpu идет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44