Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
medinsky писал(а):
после обновления биос (1.8 -> 1.9) настройки биос слетели (во время обновления 1.7 -> 1.8 такого кстати не было)
вообще то при обновлении биоса они как правило везде слетают, странно что вы этого не знали, так же сохраненные профили от одной версии к другой версии биоса могут не подходить.
вообще то при обновлении биоса они как правило везде слетают, странно что вы этого не знали, так же сохраненные профили от одной версии к другой версии биоса могут не подходить.
я несколько раз обновлял биос на этой материнке и настройки обычно не слетали, что приятно удивляло, думал что мси имеет обратную совместимость для настроек но в этот раз видимо где-то брекинг чендж был у них и настройки слетели, просто наблюдение
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2016
vivaldis писал(а):
Надеюсь MSI Support транслируют это разрабам.
Мы стараемся фиксировать все подобные "находки" и замечания, за что говорим Вам спасибо! Далее отправляем их нашему инженеру, а он перенаправляет в штаб-квартиру отделу инженеров и программистов
Как раз получили ответ, что "учтено" и передано выше!
_________________ Интересующие вас вопросы по продукции компании MSI присылайте в личные сообщения или на почту RUSupport@msi.com
но всеравно 21 сек (на 1.8 напомню это было 45 сек) до рабочего стола - много это или мало...
21сек это очень хорошо. Самая ж. у меня была на топовых асусах, 2 платы от асуса: X99 strix и X370 crosshair vi hero, первая и БИОС долго проходила и винду долго грузила, а на кросхаире вообще ужас, она минуту могла только включаться по 3 рецикла крутить пост коды - и это проблема не в платформе от АМД, а именно самой платы, на дешманских B450 гигабайтах стартует все быстро, как и на дешманской H610 асусе. Вообще, самый быстрый в плане холодной загрузки у меня был дешманский ноутбук от HP, если не ошибаюсь, то винда стартовала в течении 10сек, как они этого добились, я не понимаю.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
medinsky писал(а):
во время обновления 1.7 -> 1.8 такого кстати не было
не может этого быть, по любому забыл как все сам выставил - МСИ еще не умеет так делать, даже профили от разных версий биоса не умеют подхватывать, не то что настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
Для TORPEDO увидел 7D32vA91 от 2022-10-17, но в чейнджлоге только " Update CPU Micro code." Спрашивается, а чего тогда в 7D32vA8 от 2022-09-14, где так же есть " Update CPU Micro code."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
garison87 писал(а):
Newarrior а че ддр4 плохо гонится? А то я Мортар Макс собрался брать с ддр4😎
Тут пару ребят писали что на биосе 1.7 разгон ддр4 был хуже на 100-200мгц примерно , даже кто то писал в саппорт мси где предлагали откатиться на 1.4 . Я вот чисто из за таких приколов и не обновляюсь с 1.30, у меня можно сказать вери тру хард х4 8гб на 3866 при vddq 1.2+sa 1.125 и как только ставил 3900 то всё сразу sa надо наваливать за 1.3в и даже это не помогало, возможно я зря накидывал sa вольтаж и надо было поднимать vddq, кто шарит по разгону 4 планок на алдере?
Member
medinsky писал(а):
будет ли так же у мси?
не факт, если в MSI будет обновлен ME до последней версии то все будет в порядке, этот чудо обзорщик по ссылке обновил биос, а МЕ старой версии ее отдельно обновлять по крайней мере на Asus надо. но так как думать и искать суть проблемы сейчас не принято то постят такие идиотские статьи.
Member
N1ghtwish нет, я сам с этой проблемой столкнулся когда 12900кс на 13700к заменил. В Cb23 получил 22к попугаев, вместо 30к+. Ну и ещё было пару моментов.
Alexey1977 И что выходит по итогу? Z690 платы не пригодны для 13 Gen?
вопрос больше в том, что отдавая деньги за дорогие платы на топ чипсетах хочется иметь топ производительность, а не думать что тебя мягко говоря обманули и вынуждают покупать новую плату на 790м чипсете) ну и еще вопрос пока открытый это все правда или нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
medinsky Ну так да, у Alexey1977 плата то не из доступных 10-20К, а целая Formula Z690. Если даже на ней такие приколы, то да, стоит задуматься о целесообразности вообще собирать платформу на Intel, где плата уже даже не на 2 года, а лишь на 1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
Alexey1977 писал(а):
N1ghtwish нет, я сам с этой проблемой столкнулся когда 12900кс на 13700к заменил. В Cb23 получил 22к попугаев, вместо 30к+. Ну и ещё было пару моментов.
Посмотрел ветку оверКоКНЕТ, всё хорошо на мси, 13900к+юнифайХ 40к+ . Скок читаю их форум и у нас тут, то в новости типичный анус момент, в этом поколении у них прям всё плохо, а ведь я хотел купить туф
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22