При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2015 Откуда: Киев
Чё скажете об асроковских матплатах для ам5 нынче? Остановился пока на рекомендациях Билдзоида в виде B650 LiveMixer и X670E PG Lightning в которые собираюсь втыкать R5 7600. Кулер Arctic Freezer 34 esports duo.
Если нужно много NVMe и/или USB - то без вариантов В данном случае ещё и PCIe5.0x16 для будущих ВК, хотя полагаю можно и на 4.0 ещё лет 5 сидеть А так платы норм. Также у PG звук лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
У 650E тоже 5.0. Много юсб, хз. Это от вендора и платы зависит больше. Мне даже на ITX 7-8 хватает более чем. Среднестатистический пользователь вряд ли имеет более 2х m.2.
Надо смотреть по потребностям, а не то, что кто-то там на ютубе рекомендовал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2015 Откуда: Киев
dKenGuru писал(а):
Надо смотреть по потребностям.
У нас эти две вышеуказанные платы в одну цену почти, однако, мне нужно от платы способность вывезти 7800 через пару лет, хорошие возможности по установке носителей информации, наличие пси 5.0 и хороший инет чип. А есть ли какие-то подводные по качеству или неожиданным самовозгораниям, как у Асуса?
Разгон проводился с использованием экстремального охлаждения, такого как жидкий азот, благодаря которому гигантский процессор AMD Ryzen 9 7950X работал на частоте 6,834 ГГц на всех своих ядрах, и что впечатляет, так это то, что это было сделано на материнской плате ASRock B650M-HDV/M.2, у которой конструкция фаз 8+2+1. Это материнская плата начального уровня, и обычно такого разгона можно ожидать на материнских платах сверхвысокого класса с большим количеством VRM, чем на B650M. При правильных настройках ASRock B650M-HDV/M.2 смогла обеспечить стабильную работу процессора AMD Ryzen 9 7950X в тесте 7-ZIP, в котором он установил рекорд разгона 16-ядерного процессора, а также самую высокую производительность из когда-либо зарегистрированных. для самого процессора в этом конкретном тесте. Результат составил 306 686 MIPS. Легенды оверклокинга, такие как SPLAVE и SAFEDISK, поздравили Salty с его достижением и, похоже, эта материнская плата может иметь лучшую производительность за доллар, когда-либо созданную в новейшей истории.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Asus X670E Crosshair Hero. Биос 1807. Существует ли в настройках пункт вкл/выкл Gear Down Mode? Задержки памяти неприлично высокие в сравнении с аналогичными конфигами на платах других производителей
Asus X670E Crosshair Hero. Биос 1807. Существует ли в настройках пункт вкл/выкл Gear Down Mode? Задержки памяти неприлично высокие в сравнении с аналогичными конфигами на платах других производителей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2020 Откуда: Минск Фото: 1
Может кто знает как на ASROCK B650E плате вольтаж у процессора поставить? Стоит по дефолту 1.0V, я хочу поставить Offset + 0.1mv, но плата пишет для выбора вольтажа на процессоре, надо отключить Internal Graphics, который у меня по дефолту на процессоре 7500F не работает. Вообщем не понимаю как этот биос работает на ASROCK. Плата Taichi
Это на IFClk 2192MHz, RAM 6270MHz, eClck 105MHz. C аналогичными настройками, судя по тему обсуждения DDR5 на АМД должно быть в районе 55ns
Такой и должен быть результат для X3D, вот например на моей B650M S2H с китайским китом Kingbank с озона за 7500руб
Вложение:
cachemem6200.png [ 138.22 КБ | Просмотров: 775 ]
Вложение:
6200.png [ 55.53 КБ | Просмотров: 775 ]
Кстати, есть тут владельцы данной платы? У меня одного Curve Optimizer не работает после значения в -35? потребление, вольтажи, частоты и производительность в Cinebench идентичные абсолютно в диапазоне -35 до -60. Температура до лимита не доходит, 74 градуса (кулёк PA 120 SE) Подозреваю, что это просто особенность X3D процессоров, но с другим чипом нет возможности проверить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
Hellar писал(а):
Кстати, есть тут владельцы данной платы? У меня одного Curve Optimizer не работает после значения в -35? потребление, вольтажи, частоты и производительность в Cinebench идентичные абсолютно в диапазоне -35 до -60.
Если процессор упёрся в кривую, то можно уменьшить напряжение оффсетом. Подобрать какое-то значение, когда начнутся сбои, и уже подправить кривую так, чтоб всем ядрам хватало напряжения.
Добрый вечер форум. Обновил биос на MSi B650 Tomagawk 1.1.0.2a. Там появились кое-какие новые прикалюхи, подскажите пожалуйста что к чему ? AMD CBS - DF Common Options ACPI SRAT L3 Cache As NUMA Domain. AMD CBS - SMU Common Options CPPC Dynamic Preferred Cores.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2011 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Slimainis писал(а):
Обновил биос на MSi B650 Tomagawk 1.1.0.2a
Странно, на офф сайте нет такого биоса, последний 7D75v1E5(Beta version) AGESA ComboPI 1.1.0.2b updated. У самого эта мать лежит, жду пока 7800Х3D приедет, пока готовлю биос для старта
_________________ Если все присутствующие говорят про Вас только хорошее - значит это Ваши похороны!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Rik62, SATelit и гости: 28