Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1912 • Страница 76 из 96<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 96  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Приветствую всех :) Может ли кто-нибудь подсказать какой элемент тут стоял? Вроде как кондёр :facepalm: человек во вконтакте ищет детальку :crazy:

Партнер

Junior
Фото: 1
service_pnh
Флирт
mynameNikolay
Спасибо вам!
Успешно прошил NeoProgrammer-ом, прищепка работает отлично!

volax писал(а):
Большое спасибо за советы!
Заказал программатор, буду пробовать.

Member
REALpredatoR писал(а):
Приветствую всех :) Может ли кто-нибудь подсказать какой элемент тут стоял? Вроде как кондёр :facepalm: человек во вконтакте ищет детальку :crazy:

Судя по цвету кондёр, но номиналы не подскажу, измерить нечем

Вложения:
PXL_20231101_084714097.jpg
PXL_20231101_084714097.jpg [ 578.82 КБ | Просмотров: 2027 ]

Member
Republic of Gamers спасибо :oops:

Junior
Прошил биос, который прислал китаец. Теперь не загружается. Микросхема биос рядом с перемычкой очистки биос внизу платы? напишите пожалуйста кто знает.

Member
pspden писал(а):
Прошил биос, который прислал китаец. Теперь не загружается. Микросхема биос рядом с перемычкой очистки биос внизу платы? напишите пожалуйста кто знает.

На предыдущей страницы есть фотка микросхемы БИОС и часть платы, где она располагается.

Member
Кто-нибудь сталкивался с зависанием системы в простое, после отключения экрана? В нагрузке, в играх ни разу не ловил зависон. Да, есть разгон, но не критический. Память 3200, ставил на 3600, сейчас снизил до 3400. Хотя память прогонял в тестах - ни одной ошибки не было.
Зависает не системно, может сутки стоять и не зависнуть, а может через пару часов простоя.
Кстати, пытался в диспетчере устройств поотключать ненужные на мой взгляд устройства, так при отключении NVIDIA Virtual Audio device комп также завис намертво

Вложения:
21.JPG
21.JPG [ 37.32 КБ | Просмотров: 1546 ]

Member
maxn писал(а):
Кто-нибудь сталкивался с зависанием системы в простое, после отключения экрана? В нагрузке, в играх ни разу не ловил зависон.

Владельцы карт nVidia практически все с этим столкнулись, что именно в отсутствии нагрузки происходят непонятки всевозможные, одно из решений было в том, чтобы заставить карту всегда в режиме максимальной производительности работать. По теме пробегитесь, там есть много каких вариантов борьбы с этим. Я тоже боролся с этим, в итоге сдался и поставил красную карту.

Member
service_pnh писал(а):
maxn писал(а):
Кто-нибудь сталкивался с зависанием системы в простое, после отключения экрана? В нагрузке, в играх ни разу не ловил зависон.

Владельцы карт nVidia практически все с этим столкнулись, что именно в отсутствии нагрузки происходят непонятки всевозможные, одно из решений было в том, чтобы заставить карту всегда в режиме максимальной производительности работать. По теме пробегитесь, там есть много каких вариантов борьбы с этим. Я тоже боролся с этим, в итоге сдался и поставил красную карту.

Да я в этой теме с самого начала, отвал карты Нвидии это немного другое, у меня именно в простое вообще виснет все намертво, а в простое никакой нагрузки вроде бы нет на проц.
То есть утром подхожу к компу, а он в тотальном зависоне..
А когда Нвидиа отваливается, то мышь и клава реагируют на нажатия..

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Кстати, наткнулся на один любопытный документ
https://cdrdv2-public.intel.com/640980/ ... %201.3.pdf
в соответствии с ним понастраивал некоторые параметры в биосе(примерно со страницы 29й смотрите)
Например параметр WRC Feature почему-то по умолчанию отколючен, но сильно ли включение кэша влияет в домашнем компе - хз)

Junior
Про видеокарты - десятки часов были потрачены на поиски проблемы спонтанных перезагрузок на этой плате с картой Intel ARC A770... Дело оказалось не в настройках процессора или памяти, хотя они тоже влияли на ситуацию в целом. Что-то китайские инженеры намудрили со слотом PCI-E. Перезагрузки преследовали по нескольку раз в день(, под нагрузкой в играх, без нагрузки, просто в браузере. Процессор ставил и на 4.1 по всем ядрам и ниже, память 2400 - не помогало. Получилось стабилизировать состояние только снижением мощности потребления видеокарты с 210 Вт аж до 130! Для компенсации падения производительности пришлось увеличить частоту видеопроцессора с 2400 до 2550 где-то. Но небольшое снижение fps в некоторых играх осталось. Причём процессор держит 4.7 по всем ядрам со смещением -100 мв. Память выше 3200 не стал даже пробовать, задолбался ковыряться уже.

Junior
У меня например MSI Afterburner и NVIDIA Control Panel с настройками как на картинке. В тестах с картой без нагрузки зависает, но это единственный баг. Если запустить какой-нибудь POW крипто-алгоритм тесты не виснут. В остальном все работает как АКМ.

Вложения:
Untitled-2.png
Untitled-2.png [ 60.34 КБ | Просмотров: 1239 ]
Untitled-1.png
Untitled-1.png [ 32.31 КБ | Просмотров: 1240 ]

Member
Просто оставлю здесь, эта дичь была оправдана, если стоймость платы и проца не превышала бы 12к максимум за i9 11-й и 12-й серии,
за i7 и i5 6-8к,вы че, угораете? :lol:
Вложение:
Opera Снимок_2023-11-17_183529_www.youtube.com.png
Opera Снимок_2023-11-17_183529_www.youtube.com.png [ 183.27 КБ | Просмотров: 950 ]

Member
Gosha так на старте она и стоила 12к за i9, кто успел, тот взял

Member
Gosha писал(а):
Просто оставлю здесь, эта дичь была оправдана, если стоймость платы и проца не превышала бы 12к максимум за i9 11-й и 12-й серии,
за i7 и i5 6-8к,вы че, угораете? :lol:

Ну, у каждого своё понимание глючности. Я всегда любил такие платки, где мобильные процы в десктопы ставились, и у всех были какие-то особенности, но, если честно, то особенностей хватает и у обычных десктопных решений, полностью из магазина, полностью по спекам производителя. У меня этих плат две, обе ES, одна 6 ядер, другая 8, в рублях обе куплены примерно по 12к, обе в интенсивной эксплуатации при максимальной круглосуточной нагрузке, все проблемы не принципиальные, решаемые. Ну, да, поставил я себе в итоге в игровой компьютер карточку Rx5700XT, так я давно именно такую хотел. Ещё и водянку на 8 ядер налепил, но то тоже корпус у меня такой, в нём в принципе ни одна платформа толком не охлаждается. Накопители все подошли, какие раньше были, память самая дешёвая китайская, и всё работает. Где глюки? А нет глюков, вот нету их совсем. На 6-ти ядерной матери, кстати, зелёную карту поставил, CMP 70HX, так с ней нету глюков, в 100% загрузке круглосуточной работает, денежку зарабатывает, глюков не завезли что-то.

Member
Фото: 29
Тоже пользуюсь без ограничений. Как тестить перестал так и забыл про глюки. Система радует.

Junior
Всем привет! Счастливые обладатели этого чуда китайской инженерной мысли можете замерить насколько выступают по вертикали кондеры и другие элементы в районе сокета в области 95*95 мм. Хочу прикрутить пассивный кулер . Вариантов два:
https://sl.aliexpress.ru/p?key=WqZdUUU
https://www.nix.ru/autocatalog/arctic_c ... 75375.html

Китаец походу упрется в кондеры? Алпайн может встать? У него выточка по кругу.

Member
VeniaSL писал(а):
Всем привет! Счастливые обладатели этого чуда китайской инженерной мысли можете замерить насколько выступают по вертикали кондеры и другие элементы в районе сокета в области 95*95 мм. Хочу прикрутить пассивный кулер . Вариантов два:
https://sl.aliexpress.ru/p?key=WqZdUUU
https://www.nix.ru/autocatalog/arctic_c ... 75375.html

Китаец походу упрется в кондеры? Алпайн может встать? У него выточка по кругу.

Может проще взять на каком-нибудь Авито серверный медный, их плюс-минус по косарю отдают, а можно и дешевле сторговаться, а потом лишнее, что будет упираться в кондёры, просто фрезануть за паллитру где-нибудь? Люминь, боюсь, не справится с теплоотводом как надо.

Junior
service_pnh писал(а):
просто фрезануть

Хочется пока рассмотреть вариант без фрезеровки)
С фрезеровкой мона выпилить и из болванки)

service_pnh писал(а):
Люминь, боюсь, не справится

Гнать не собираюсь) если чего сделаю даун клокинг)

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Тем паче серверные мне под пассив не попадались, они в основном с вентилем, но эту тему я курю на авито пока без результата

Member
VeniaSL писал(а):

Тем паче серверные мне под пассив не попадались, они в основном с вентилем, но эту тему я курю на авито пока без результата

https://www.avito.ru/lobnya/tovary_dlya ... ion=637680 - во, ассортимент

Junior
Если вопрос упростить) насколько по высоте выше конденсаторы и дроссели которые вокруг сокета чем поверность крышки прцессора?

Вложение:
Screenshot_20231122_144616_AliExpress.jpg
Screenshot_20231122_144616_AliExpress.jpg [ 435.39 КБ | Просмотров: 732 ]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1912 • Страница 76 из 96<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 96  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа