Прошил биос, который прислал китаец. Теперь не загружается. Микросхема биос рядом с перемычкой очистки биос внизу платы? напишите пожалуйста кто знает.
Прошил биос, который прислал китаец. Теперь не загружается. Микросхема биос рядом с перемычкой очистки биос внизу платы? напишите пожалуйста кто знает.
На предыдущей страницы есть фотка микросхемы БИОС и часть платы, где она располагается.
Кто-нибудь сталкивался с зависанием системы в простое, после отключения экрана? В нагрузке, в играх ни разу не ловил зависон. Да, есть разгон, но не критический. Память 3200, ставил на 3600, сейчас снизил до 3400. Хотя память прогонял в тестах - ни одной ошибки не было. Зависает не системно, может сутки стоять и не зависнуть, а может через пару часов простоя. Кстати, пытался в диспетчере устройств поотключать ненужные на мой взгляд устройства, так при отключении NVIDIA Virtual Audio device комп также завис намертво
Кто-нибудь сталкивался с зависанием системы в простое, после отключения экрана? В нагрузке, в играх ни разу не ловил зависон.
Владельцы карт nVidia практически все с этим столкнулись, что именно в отсутствии нагрузки происходят непонятки всевозможные, одно из решений было в том, чтобы заставить карту всегда в режиме максимальной производительности работать. По теме пробегитесь, там есть много каких вариантов борьбы с этим. Я тоже боролся с этим, в итоге сдался и поставил красную карту.
Кто-нибудь сталкивался с зависанием системы в простое, после отключения экрана? В нагрузке, в играх ни разу не ловил зависон.
Владельцы карт nVidia практически все с этим столкнулись, что именно в отсутствии нагрузки происходят непонятки всевозможные, одно из решений было в том, чтобы заставить карту всегда в режиме максимальной производительности работать. По теме пробегитесь, там есть много каких вариантов борьбы с этим. Я тоже боролся с этим, в итоге сдался и поставил красную карту.
Да я в этой теме с самого начала, отвал карты Нвидии это немного другое, у меня именно в простое вообще виснет все намертво, а в простое никакой нагрузки вроде бы нет на проц. То есть утром подхожу к компу, а он в тотальном зависоне.. А когда Нвидиа отваливается, то мышь и клава реагируют на нажатия..
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: Кстати, наткнулся на один любопытный документ https://cdrdv2-public.intel.com/640980/ ... %201.3.pdf в соответствии с ним понастраивал некоторые параметры в биосе(примерно со страницы 29й смотрите) Например параметр WRC Feature почему-то по умолчанию отколючен, но сильно ли включение кэша влияет в домашнем компе - хз)
Про видеокарты - десятки часов были потрачены на поиски проблемы спонтанных перезагрузок на этой плате с картой Intel ARC A770... Дело оказалось не в настройках процессора или памяти, хотя они тоже влияли на ситуацию в целом. Что-то китайские инженеры намудрили со слотом PCI-E. Перезагрузки преследовали по нескольку раз в день(, под нагрузкой в играх, без нагрузки, просто в браузере. Процессор ставил и на 4.1 по всем ядрам и ниже, память 2400 - не помогало. Получилось стабилизировать состояние только снижением мощности потребления видеокарты с 210 Вт аж до 130! Для компенсации падения производительности пришлось увеличить частоту видеопроцессора с 2400 до 2550 где-то. Но небольшое снижение fps в некоторых играх осталось. Причём процессор держит 4.7 по всем ядрам со смещением -100 мв. Память выше 3200 не стал даже пробовать, задолбался ковыряться уже.
У меня например MSI Afterburner и NVIDIA Control Panel с настройками как на картинке. В тестах с картой без нагрузки зависает, но это единственный баг. Если запустить какой-нибудь POW крипто-алгоритм тесты не виснут. В остальном все работает как АКМ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2017 Фото: 0
Просто оставлю здесь, эта дичь была оправдана, если стоймость платы и проца не превышала бы 12к максимум за i9 11-й и 12-й серии, за i7 и i5 6-8к,вы че, угораете?
Вложение:
Opera Снимок_2023-11-17_183529_www.youtube.com.png [ 183.27 КБ | Просмотров: 950 ]
Просто оставлю здесь, эта дичь была оправдана, если стоймость платы и проца не превышала бы 12к максимум за i9 11-й и 12-й серии, за i7 и i5 6-8к,вы че, угораете?
Ну, у каждого своё понимание глючности. Я всегда любил такие платки, где мобильные процы в десктопы ставились, и у всех были какие-то особенности, но, если честно, то особенностей хватает и у обычных десктопных решений, полностью из магазина, полностью по спекам производителя. У меня этих плат две, обе ES, одна 6 ядер, другая 8, в рублях обе куплены примерно по 12к, обе в интенсивной эксплуатации при максимальной круглосуточной нагрузке, все проблемы не принципиальные, решаемые. Ну, да, поставил я себе в итоге в игровой компьютер карточку Rx5700XT, так я давно именно такую хотел. Ещё и водянку на 8 ядер налепил, но то тоже корпус у меня такой, в нём в принципе ни одна платформа толком не охлаждается. Накопители все подошли, какие раньше были, память самая дешёвая китайская, и всё работает. Где глюки? А нет глюков, вот нету их совсем. На 6-ти ядерной матери, кстати, зелёную карту поставил, CMP 70HX, так с ней нету глюков, в 100% загрузке круглосуточной работает, денежку зарабатывает, глюков не завезли что-то.
Китаец походу упрется в кондеры? Алпайн может встать? У него выточка по кругу.
Может проще взять на каком-нибудь Авито серверный медный, их плюс-минус по косарю отдают, а можно и дешевле сторговаться, а потом лишнее, что будет упираться в кондёры, просто фрезануть за паллитру где-нибудь? Люминь, боюсь, не справится с теплоотводом как надо.
Хочется пока рассмотреть вариант без фрезеровки) С фрезеровкой мона выпилить и из болванки)
service_pnh писал(а):
Люминь, боюсь, не справится
Гнать не собираюсь) если чего сделаю даун клокинг)
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: Тем паче серверные мне под пассив не попадались, они в основном с вентилем, но эту тему я курю на авито пока без результата
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34