Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
fr@me Не переиначивай мои слова. Я никогда не утверждал и не буду утверждать, что ASUS круче EpoX (я бы взял EpoX, но у меня такой возможности нет).
Речь шла о конкретных моделях K8N4-E и EP-8NPAJ. Так вот ИХМО, K8N4-E позволяет выше поднять частоту Sempron 2600+ (2800+) без поднятия Vcore !!!
А насчет Abit NV8, как лучшей под S754, я бы с тобой согласился, если бы была хоть какая-то статистика по этой мамке. Эту тему я уже поднимал (смотри посты выше), но что-то никто не отвечает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
GARGO70 писал(а):
K8N4-E позволяет выше поднять частоту Sempron 2600+ (2800+) без поднятия Vcore
мониторинг каждой из них не одинаково полезен. АСУС может показывать правильно, а подавать неправильно, аЕпокс - наоборот. Если бы снималось напряжение на ножках процессора...
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
fr@me писал(а):
На Эпоксе напруга завышается очень сильно
есть и другие мнения. например что нагло врет мониторинг. На одном и том же vcore (по мониторингу) ASUS погнала проц сильнее: при 1.2В у АСУС - до 2.4ГГц, при 1.2В у Епокс - до 2.1. Так что на счет мониторинга я больше склоняюсь к мнению RipperFK, автора ветки FAQ по 9NPA.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2004 Откуда: Минск
Народ, подскажите, стоит ли брать материнку на nForce 4 G (конкретнее - ASRock K8NF4G-SATA2 <nForce4 G>). Она вроде как со встроенным GF6200 (как пишут в описалове).Обещал знакомому собрать комп, купить надо уже завтра. Изначально хоте взять ему мать на nForce 3 250GB + GF6200, а сейчас их нет. Заранее спасибо всем кто хоть чем может помочь.
gloom_demon На EpoX не работает CnQ с двумя планками памяти.
На ASUS не поднимается Vcore для младших Sempron.
На GigaByt нет кулера на чипсете и биос топорный.
Покупай Abit NV8 (если достанешь), разгонишь, потестишь, отпишешся что и как
gloom_demon Так точно. Но там еще проблемка - питание в самом центре платы и маленький чипсетный кулер на больших оборотах, который не улучшает шумовые характеристики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
gloom_demon писал(а):
Так все-таки какая материнка лучше под данный сокет для разгона Я так и не понял?
dfi хорошо, но дорого...
msi нормально, но не лучший вариант...
abit хорошо но мало есть где взять...
аsus хорошое качество (лучший разгон без поднятия напруги), но х..вый биос... пока...
giga тоже, что и асус, но хуже... epox - если попадестя с кондерами рубикон (как у меня) - лучший вариант...
_________________ в упряжке...
Последний раз редактировалось nominal 28.10.2005 14:43, всего редактировалось 1 раз.
gloom_demon Не нужно ничего пилить на К8N4-E у меня кулер уже стоит на 3200-3800 оборотов - учитывая его размер - много шума не создает - БПшный шумит больше. А + еще и система авто контроля оборотов - так что нормально. Разъем питания в центре платы - кому мешает - а мне понравилось - красиво обвязал и порядок. Плата буз глюков вроде - разгон на ней суперовый - некоторые с Vcore хуже гоняют - а асус и без оного неплохо с этим делом справляеться. +3 года гарантии ... не пинайте я понимаю какая это будет гарантия - но все же
Сейчас этот форум просматривают: basilura и гости: 27