Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Смоленск
Помогите с материнской платой!!! Проблема в том, что она отказывается подымать FSB выше 207 МГц, соответственно разгон при таких условиях не возможен.
Процессор АМД 64 Винчестер 3000+
Мать MSI K8N Neo2-F с новой 1.8 прошивкой
Память Hynix Original pc3200
Думаю может не может фиксить частоты на PSI и AGP? А может ещё что???
При попытке загрузиться с повышенными частотами выдаёт предупреждение о невозможности установки таких параметров, если жмёшь продолжение, то он сам скидывает их до мин. , в данном случае это 200 МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Rell5625 Во-первых, нужно обнулить CMOS (через перемычку-дату не забудь потом восстановить, или загрузить Safe Default Settings). Потом, нужно не забыть выставить множитель НТ на 4 (до 250 МГц) или на 3 (выше 250 МГц). Собственно, больше никаких препятствий. Да, еще не помешает запретить Spread Spectrum, Adjust CPU ratio не на Startup, а указать реальный множитель камня (все это делается в разделе Cell Menu). Желательно запретить C'n'Q и Dynamic Overclocking. При разгоне тайминги памяти лучше устанавливать "ручками", не особо надеясь на автоматическую установку.
НУ Я ПРОЧИТАЛ об этом но всё равно ничего не открывается!!! где именно то их нажимать надо ?? у меня 1.9 официальный..
Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды: Serga01net
Serga01net писал(а):
С версии 1.9 заработал, наконец, C'n'Q
а у меня не работает !!! вопрос -дрова на проц ставить надо или нет???
грёбан....мелкософт теперь не даёт устанавливать апдейт а я не знаю куда запихивать эти 3 файла
для проца .....
Добавлено спустя 1 час, 39 минут, 28 секунд: с скрытыми настройками разобрался ,,,-чё то их как то мало !!!
а вот C'n'Q так и не работает ни в какую ,,,что нужно чтоб он запахал????
Member
demonada_ писал(а):
а вот C'n'Q так и не работает ни в какую ,,,что нужно чтоб он запахал????
В БИОСЕ (1.5 и 1.9):
множитель камня поставить на номинал.(Вин 3000- (9х)_
Величина FSB- все равно какая. Напряжение на камне в БИОС нужно выставить таким, чтоб камень нормально работал на частоте FSBx9,
там же запретить Spread Spectrum и там же разрешить C'n'Q.
Далее, после загрузки Винды нужно зайти:
"Панель управления"-- "Электропитание"-- во вкладке "Схемы управления питанием" в разделе "Схемы управления питанием" (да, так же называется) выбрать в выпадающем меню строку "Диспетчер энергосбережения" . Ну и все. Заработает твой C'n'Q.
Контролировать работу C'n'Q можно наглядно, запустив SpeedFan с его графиками вольтажа камня и параллельно ему какую-нить нагрузку (например, Super PI)/
Core Center при работе c C'n'Q при запуске показывает, что он выставил камню множитель 5, потом на некоторое время показывает частоту на штатном множителе (9) и опять возвращается к пониженному множителю.
Добавлено спустя 12 минут, 3 секунды: Напруга на камень в режиме "без нагрузки" около 1,1-1,2 В, при работе "на полную" поднимается до 1,5 (или сколько выставил в БИОС). Если не хватает (хорошо контролировать по SpeedFany или тому же CoreCenter), можно подкинуть в БИОСе (или прямо в CoreCentre).
Тесты показывают, что производительность в режиме C'n'Q практически не уступает работе на номинале. Ну и все.
Спасибо . но именно такого пункта у меня нету !!! --есть такие
Home/office desk
Portable/Laptop
Presentation
Olways on
Minimal Power Management
max battery
по смыслу ничего не подходит и для каждого режима свои значения выставляет выключения........
Добавлено спустя 6 минут, 24 секунды: Minimal Power Management -----ВОТ этот подошёл !!!! -УРА РАБОТАЕТ !!!!!
СПАСИБО ЗА ПОДРОБНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ !
только странно как то смысл то вроде другой у Minimal Power Management
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Россия
Люди!
Подскажите...
Я вчера купил ещё одну планку оперативки, идентичную уже находящейся внутри, только года выпуска 2000...а та что стоит внутри 2005...А вопрос в том, надо ли активировать где-нибудь в биосе менюшку, чтоб включить двухканальность или автоматически включаетсья..Планки стоят в слотах,забыл нумерацию..в общем в первых двух, что ближе к процессору...И как можно проверить, работает ли двуканальность или нет?
И второй вопрос в том, ведь на этой мамке стоят две сетевухи...если я к одной подключен компьютер, и к другой я подключу комп, будит ли мой компушник работать как сервак, то есть юзеры обоих подключенных компьютеров увидят друг друга?Кто-нибудь пробовал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2003 Откуда: Екатеринбург
Hamsik
Цитата:
И как можно проверить, работает ли двуканальность или нет
При запуске компа, когда показывается количество памяти и тайминги, должно быть написано Dual Channel Активировать ничего не надо, все автоматом включится.
Цитата:
будит ли мой компушник работать как сервак, то есть юзеры обоих подключенных компьютеров увидят друг друга
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
У кого нибудь последние биосы нормально пашут? Пробовал 19 и последний 1а, на обоих, при прохождении поста уходит в перезагрузку. Прошивать пробовал всеми способами (из под виндов и из под доса) результат один. Пришлось откатиться на 18-ый.
Member
ALVO писал(а):
У кого нибудь последние биосы нормально пашут? Пробовал 19
1.9 работал нормально, однако, производительность по тестам слегка упала, поэтому с него ушел. Пока нет камня на два ядра и степ Е6, незачем 1.9.
Добавлено спустя 9 минут, 28 секунд:
system писал(а):
Люди! Ну что правда никто не знает может ли MSI K8N Neo2 Planinum управлять системными кулерами или нет??? Если кто знает поделитесь пожалуйста....
Ну есть же в БИОСе раздел настройки вентилятора. Где еще Fan Tolerance выставляется (5, например). При 60 будет разгоняться, а при 50 затормаживаться (если на 55 поставить). Но я эту фичу никогда не использовал. Нужно внимательно читать руководство по материнке. Потом, народ говорит, что кулеры управляются и из CoreCenter. Кликаешь прямо на эти буквы и выбираешь User Settings. Тоже не применял, но у меня она сбавляет обороты NB кулера (не процессорного)- уж как она сама настроилась- ей только и известно.
Купил данную плату и проц 3000+.
Есть тюнер fly 34 и звуковая карта SBlive 5.1 - вся система без разгона - карточка и тюнер 100% рабочии - все вместе работает около 3-5 минут, потом происходит одновременно потеря звуковой и тюнера, помогает перезагрузга иногда. Без них все нормально пашет.
Подскажите в чем дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
Леха
У меня почти тоже самое, только связка модем (Acorp pim-2)+лайф. Модем постоянно рвет связь, но если звуковуху отключить, то все работает нормально. Также нормально работают вместе лайф+любой другой модем. Как лечить пока не нашел.