Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2452 • Страница 76 из 123<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Помогите с материнской платой!!! Проблема в том, что она отказывается подымать FSB выше 207 МГц, соответственно разгон при таких условиях не возможен.
Процессор АМД 64 Винчестер 3000+
Мать MSI K8N Neo2-F с новой 1.8 прошивкой
Память Hynix Original pc3200
Думаю может не может фиксить частоты на PSI и AGP? А может ещё что???
При попытке загрузиться с повышенными частотами выдаёт предупреждение о невозможности установки таких параметров, если жмёшь продолжение, то он сам скидывает их до мин. , в данном случае это 200 МГц.

Партнер

Member
Фото: 41
Rell5625 Во-первых, нужно обнулить CMOS (через перемычку-дату не забудь потом восстановить, или загрузить Safe Default Settings). Потом, нужно не забыть выставить множитель НТ на 4 (до 250 МГц) или на 3 (выше 250 МГц). Собственно, больше никаких препятствий. Да, еще не помешает запретить Spread Spectrum, Adjust CPU ratio не на Startup, а указать реальный множитель камня (все это делается в разделе Cell Menu). Желательно запретить C'n'Q и Dynamic Overclocking. При разгоне тайминги памяти лучше устанавливать "ручками", не особо надеясь на автоматическую установку.

Member
Люди! Ну что правда никто не знает может ли MSI K8N Neo2 Planinum управлять системными кулерами или нет??? Если кто знает поделитесь пожалуйста....

Member
system писал(а):
Люди! Ну что правда никто не знает может ли MSI K8N Neo2 Planinum управлять системными кулерами или нет??? Если кто знает поделитесь пожалуйста....

Поставь БИОС 1.41mod (может и в других есть, но только в моднутых)

Member
Попробую... Спасибо за совет.

system
system писал(а):
функции называются Shift+F2 or Alt+F3

НУ Я ПРОЧИТАЛ об этом но всё равно ничего не открывается!!!
где именно то их нажимать надо ?? у меня 1.9 официальный..

Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды:
Serga01net
Serga01net писал(а):
С версии 1.9 заработал, наконец, C'n'Q

а у меня не работает !!! вопрос -дрова на проц ставить надо или нет???
грёбан....мелкософт теперь не даёт устанавливать апдейт а я не знаю куда запихивать эти 3 файла
для проца .....

Добавлено спустя 1 час, 39 минут, 28 секунд:
с скрытыми настройками разобрался ,,,-чё то их как то мало !!!

а вот C'n'Q так и не работает ни в какую ,,,что нужно чтоб он запахал????

Member
demonada_ писал(а):
а вот C'n'Q так и не работает ни в какую ,,,что нужно чтоб он запахал????

В БИОСЕ (1.5 и 1.9):
множитель камня поставить на номинал.(Вин 3000- (9х)_
Величина FSB- все равно какая. Напряжение на камне в БИОС нужно выставить таким, чтоб камень нормально работал на частоте FSBx9,
там же запретить Spread Spectrum и там же разрешить C'n'Q.
Далее, после загрузки Винды нужно зайти:
"Панель управления"-- "Электропитание"-- во вкладке "Схемы управления питанием" в разделе "Схемы управления питанием" (да, так же называется) выбрать в выпадающем меню строку "Диспетчер энергосбережения" . Ну и все. Заработает твой C'n'Q.
Контролировать работу C'n'Q можно наглядно, запустив SpeedFan с его графиками вольтажа камня и параллельно ему какую-нить нагрузку (например, Super PI)/
Core Center при работе c C'n'Q при запуске показывает, что он выставил камню множитель 5, потом на некоторое время показывает частоту на штатном множителе (9) и опять возвращается к пониженному множителю.

Добавлено спустя 12 минут, 3 секунды:
Напруга на камень в режиме "без нагрузки" около 1,1-1,2 В, при работе "на полную" поднимается до 1,5 (или сколько выставил в БИОС). Если не хватает (хорошо контролировать по SpeedFany или тому же CoreCenter), можно подкинуть в БИОСе (или прямо в CoreCentre).
Тесты показывают, что производительность в режиме C'n'Q практически не уступает работе на номинале. Ну и все.

Serga01net
Serga01net писал(а):
Диспетчер энергосбережения

Спасибо . но именно такого пункта у меня нету !!! --есть такие
Home/office desk
Portable/Laptop
Presentation
Olways on
Minimal Power Management
max battery
по смыслу ничего не подходит и для каждого режима свои значения выставляет выключения........

Добавлено спустя 6 минут, 24 секунды:
Minimal Power Management -----ВОТ этот подошёл !!!! -УРА РАБОТАЕТ !!!!!
СПАСИБО ЗА ПОДРОБНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ !

только странно как то смысл то вроде другой у Minimal Power Management

Member
Люди!
Подскажите...
Я вчера купил ещё одну планку оперативки, идентичную уже находящейся внутри, только года выпуска 2000...а та что стоит внутри 2005...А вопрос в том, надо ли активировать где-нибудь в биосе менюшку, чтоб включить двухканальность или автоматически включаетсья..Планки стоят в слотах,забыл нумерацию..в общем в первых двух, что ближе к процессору...И как можно проверить, работает ли двуканальность или нет?
И второй вопрос в том, ведь на этой мамке стоят две сетевухи...если я к одной подключен компьютер, и к другой я подключу комп, будит ли мой компушник работать как сервак, то есть юзеры обоих подключенных компьютеров увидят друг друга?Кто-нибудь пробовал?

Member
Hamsik
Цитата:
И как можно проверить, работает ли двуканальность или нет

При запуске компа, когда показывается количество памяти и тайминги, должно быть написано Dual Channel
Активировать ничего не надо, все автоматом включится.

Цитата:
будит ли мой компушник работать как сервак, то есть юзеры обоих подключенных компьютеров увидят друг друга

Я пробовал, у меня нормально работало.

Member
У кого нибудь последние биосы нормально пашут? Пробовал 19 и последний 1а, на обоих, при прохождении поста уходит в перезагрузку. Прошивать пробовал всеми способами (из под виндов и из под доса) результат один. Пришлось откатиться на 18-ый.

Member
ALVO
Цитата:
У кого нибудь последние биосы нормально пашут?

Ставил почти все что выходили. Сейчас стоит 1а3.
Ни с одним из них проблем никаких не было.

Member
Black Panther

У меня до 19 и 1а, тоже проблем не было :(

Member
ALVO
Биос на дефолт сбрасывал?
И проц какой? У меня Винчестер.

Member
Black Panther
Конечно сбрасывал, и перед и после прошивки. Проц Venice 3000+

Member
ALVO писал(а):
У кого нибудь последние биосы нормально пашут? Пробовал 19

1.9 работал нормально, однако, производительность по тестам слегка упала, поэтому с него ушел. Пока нет камня на два ядра и степ Е6, незачем 1.9.

Добавлено спустя 9 минут, 28 секунд:
system писал(а):

Ну есть же в БИОСе раздел настройки вентилятора. Где еще Fan Tolerance выставляется (5, например). При 60 будет разгоняться, а при 50 затормаживаться (если на 55 поставить). Но я эту фичу никогда не использовал. Нужно внимательно читать руководство по материнке. Потом, народ говорит, что кулеры управляются и из CoreCenter. Кликаешь прямо на эти буквы и выбираешь User Settings. Тоже не применял, но у меня она сбавляет обороты NB кулера (не процессорного)- уж как она сама настроилась- ей только и известно.

Member
ALVO
Может у этих биосов проблема с Венисами?
Другого объяснения нет вроде.

Member
Black Panther

Да вроде кроме меня, никто не жаловался.

Member
Купил данную плату и проц 3000+.
Есть тюнер fly 34 и звуковая карта SBlive 5.1 - вся система без разгона - карточка и тюнер 100% рабочии - все вместе работает около 3-5 минут, потом происходит одновременно потеря звуковой и тюнера, помогает перезагрузга иногда. Без них все нормально пашет.
Подскажите в чем дело?

Member
Леха

У меня почти тоже самое, только связка модем (Acorp pim-2)+лайф. Модем постоянно рвет связь, но если звуковуху отключить, то все работает нормально. Также нормально работают вместе лайф+любой другой модем. Как лечить пока не нашел.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2452 • Страница 76 из 123<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа