Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2003 Откуда: Western Ukraine
2 SlavaM:
я когда-то по невнимательности не поставил драйвер VIA CPU to AGP 2.0/3.0 (это из пакета Hyperion 4-in-1) и видяха работала как PCI. ну так носом землю рыл довольно долго, так как ситуация была очень похожа не пресловутые фризы (которых не бывает на KT800). выглядело все примерно так, как ты описываешь.
2 Modano 9:
через мои руки прошло три веника 3000+ E3 и все три не стартовали выше 2400 mhz как я не изголялся. конфигурация была аналогичная профилю, только проц другой. те же веники на DFI LanParty nF3 Ultra завелись на 2500-2700 mhz с теми же планками памяти. абыдна, да?
однако ньюкасл 3500+ на моей A8V-D завелся в той же конфигуре на 2640 стабильных, 2700 игровых и 2800 максимальных, что под силу очень редким ядрам CG без специального охлаждения.
имеющийся сейчас A64 X2 тоже страдает от недоразгона. конечно это не повод менять мать, но мыслишки такие приходят...
_________________ Занимайтесь своими делами, весельчак рядом с вами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: г.Калининград
Shkoder писал(а):
2 SlavaM:
я когда-то по невнимательности не поставил драйвер VIA CPU to AGP 2.0/3.0 (это из пакета Hyperion 4-in-1) и видяха работала как PCI. ну так носом землю рыл довольно долго, так как ситуация была очень похожа не пресловутые фризы (которых не бывает на KT800). выглядело все примерно так, как ты описываешь.
Из пакета 4-in-1 не ставил только VIA PCI IDE bus driver, собственно он на производительность видео не влияет. А вот без VIA AGP3.0 FPS вообще не более 25. Вот...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Houston, UA
DK, ага было такое, даже есть. Сначала сбрасывалось только время, а потом и настройки. Батарейку менял, все равно она медленно но верно разряжается. Возможно, где-то есть утечка на корпус.. не разбирался пока. Пока просто перевожу комп в глубокий ждущий режим на ночь.
_________________ What is locked - can be opened, what is hidden - can be found, what is yours can be mine!
I (L) AMD
Member
Shkoder писал(а):
через мои руки прошло три веника 3000+ E3 и все три не стартовали выше 2400 mhz как я не изголялся. конфигурация была аналогичная профилю, только проц другой. те же веники на DFI LanParty nF3 Ultra завелись на 2500-2700 mhz с теми же планками памяти. абыдна, да?
У меня (Е6) стартует 9*278, т.е.2502, (и стабильно работает) только с делителем памяти 14, с делителем 11 читаю надпись "Starting bios recovery", может с какой-нибудь DDR500 и стартанет. Только вот с 300*8 т.е. 2400, и делителем памяти 16, т.е. DDR300 стартует нормально, а с делителем 12 не стартует...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Одесса
SlavaM Мне сильно кажется, что нечто порылось в реализации AGP. Кстати, при разгоне этот "пониженный" режим намного устойчивее обычного, хотя результаты мониторинга частот/напряжений совпадают с обычным режимом.
По поводу делителей - в ветке по разгону Venice неоднократно писали о неустойчивости некоторых делителей, а вот каких неясно. У меня устойчивый делитель в одной версии биосе оборачивался нестабильностью в другой и т.п.
Учитывая все эти заморочки на частоте выше 2400MHz, давно борюсь с мыслью о замене сабжевой мамы с переходом на другой чипсет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
SlavaM писал(а):
только с делителем памяти 14, с делителем 11 читаю надпись "Starting bios recovery", может с какой-нибудь DDR500 и стартанет. Только вот с 300*8 т.е. 2400, и делителем памяти 16, т.е. DDR300 стартует нормально, а с делителем 12 не стартует...
MaKalkin писал(а):
По поводу делителей - в ветке по разгону Venice неоднократно писали о неустойчивости некоторых делителей, а вот каких неясно.
imho, тут в большей степени дело не в маме, а в контроллере памяти, т.е. в самом процессоре
собственно, в качестве примера - мой текущий камень: чем выше частота - тем с меньшим делителем можно добиться стабильной работы
причем камень в легкую крутит S&M на частоте 260x11=2860, а вот тесты памяти (prime, memetest) - никак, не помогает ни поднятие напряжения на последней, ни повышение таймингов
на 250x10=2500 стабильно работает в синхроне (делитель 10 память 250 2,5-3-3-7 1T)
на 270x10=2700 и (делитель 12 память 225 2-3-3-7 1T) - все стабильно на A8V (на DFI LP UT nF3 Ultra-D не хотел так работать)
Учитывая все эти заморочки на частоте выше 2400MHz, давно борюсь с мыслью о замене сабжевой мамы с переходом на другой чипсет
и правильно, я сменил на A8N-E, так как сабжевая мать достала своими глюканами Пы.сы. Ты наверное помнишь, я в этой векти писал про глюки то с низкой производительностью в марке 05, то ещё что-то там было, а они тебя ещё не достали эти глюки?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Ну кому как ребята, мне лично мать нравится, только в первый раз с ней геморроя много, а в разгоне Асус всегда на высоте был, спокойно память с процом работает на частоте 270МГц.
Member
Sashok писал(а):
и правильно, я сменил на A8N-E, так как сабжевая мать достала своими глюканами Пы.сы. Ты наверное помнишь, я в этой векти писал про глюки то с низкой производительностью в марке 05, то ещё что-то там было, а они тебя ещё не достали эти глюки?
странно... у меня почему-то все работает и глюков нет никаких, то есть - вообще никаких в 05 марке у меня с одинаковыми настройками на К8Т800про+6800GT примерно на 150-200 попугаев больше, чем было на 6800GT+nF3
Member
MaKalkin писал(а):
SlavaM Мне сильно кажется, что нечто порылось в реализации AGP. Кстати, при разгоне этот "пониженный" режим намного устойчивее обычного, хотя результаты мониторинга частот/напряжений совпадают с обычным режимом.
Ясно...
Цитата:
По поводу делителей - в ветке по разгону Venice неоднократно писали о неустойчивости некоторых делителей, а вот каких неясно. У меня устойчивый делитель в одной версии биосе оборачивался нестабильностью в другой и т.п.
Даже так... Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
Tig@r писал(а):
SlavaM Проблема "тормозов" лечится холодным ребутом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
lostboy Спасибо, друг, сегодня же опробую.
Кстати, есть ли какая разница, на каком этапе лучше САТА винт в системе инициализировать:
- перед установкой Винды или в самой винде после установки, после установки дров?? как правильнее??
Member
Странное дело.
Перепрошил биос с 0213 на 0218, мамка стала завышать напряжение на проце, т.е. ставлю 1.425, то идет 1.45, ставлю 1.4, идет 1.425 и т.д. Кто-нибудь наблюдал подобное?
Member
MaKalkin писал(а):
Это потому что частота тактового генератора небольшая, выше 270 начинается всякое-разное
честно говоря, выше 270 не пробовал, камень больше чем 2700 не хочет вообще, если >270 глюки, то для камней с множителем <= 9 под разгон мама видимо не очень...
Tig@r писал(а):
Есть такое дело, завышает на 0,025 В.
ну, с deluxe версией и bios 1014 у меня то же самое: в bios стоит 1.575, асус-пробка, MBM, SpeedFan показывают от 1.585 до 1.6
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25