Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
NightXRay писал(а):
зачем отключать? температура меньше!
5 градусов не спасут отца русской демократии, а косячки при Ку-Ку лезут: например, тест быстроджействия в ВинРАР с Ку-Ку у меня показывал результат гораздо ниже, чем без него (3200+ Винни без разгона практически на уровне старенького Бартона 2800+ оказался). Хотя по идее проц нагружается на полную катушку и Ку-Ку должно отрубаться.
Правда, это на МЯСной плате было, но после этого я и на АСУСе предпочел не включать.
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Последний раз редактировалось NewLander 11.07.2005 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Пришел ответ от ASUStek.
Вопрос:
1) Спасибо за ответ по пункту 1. Всё стало понятно.
2) По пункту 2 - вы меня не так поняли. Я прекрасно осведомлен о поддержке интерфейса SATA2 чипсетом nForce4SLi , но вопрос был не о нем , а о встроенном в материнскую плату контроллере Silicon Image 3114R, который обеспечивает ещё 4 порта SATA 150.
По этому я снова задам вопрос , но теперь в несколько другой форме:
На официальном сайте сайте компании Silicon image , для контролера марки Silicon Image 3114(том самом, что распаян на материнской плате ASUS A8N-SLi Deluxe) уже порядочно времени доступна свежая версия БИОС, версии 5.2.16
(http://www.siliconimage.com/docs/3114_x86_bios_5216.zip). Но на материнской плате ASUS A8N-SLi Deluxe(BIOS 1012.003) установлена устаревшая версия БИОС этого контроллера версии 5.1.39.
Вопрос: когда для материнской платы ASUS A8N-SLi Deluxe выйдет обновлённая версия БИОС, содержащая в себе новый БИОС для контроллера Silicon Image 3114 ? Выйдет ли она когда-либо? Если нет, то будьте так добры, объясните, что необходимо сделать, для того чтобы обновить БИОС встроенного в материнскую плату ASUS A8N-SLi контроллера Silicon
Image 3114 ?
3) Честно говоря, такое объяснение меня, как впрочем, и всех остальных обладателей материнской платы ASUS A8N-SLi Deluxe совершенно не устроило.
Возникает противоречие между вашими словами, и тем , что происходит в
действительности.
Поясню на примере процессор AMD Athlon 64 3000+ на ядре Winchester с номинальным напряжением питания ядра процессора 1.4В: в БИОС для материнской платы ASUS A8N-SLi (BIOS версии 1008) а так же в БИОС материнской платы ASUS A8N-SLi Deluxe в меню БИОС(1010) можно было выставлять напряжение до 1.65В (Поверьте, оно , или даже выше)
жизненно необходимо для разгона процессора , при установленной водяной/фреоновой системе охлаждения.). В действительности же напряжение на процессоре было максимум 1.587В. Это замерялось и тестером, и встроенным мониторингом (чип мониторинга фирмы ITE модели IT8712F) материнской платы ASUS A8N-SLi. Т.е. пример: ставим в меню БИОС
напряжение на процессор 1.65В, а в действительности же получаем всего лишь 1.57-1.59В.
При этом технология CnQ выключена, используются высококачественные блоки питания, и т.д.
По-другому: возможность повышать напряжение в БИОС до 1.65 В есть, но в
действительности даже этого не происходит. т.е. это полностью противоречит вашим словам о "Предел поднятия напряжения зависит от процессора. Сделано искусственное ограничение для низковольтажных процессоров в целях безопастности". Т.к. никакого ограничения не было, свободно из БИОС ставилось 1.65В. Зачем надо было ОБМАНЫВАТЬ
ВАШИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?
Я уже много времени использую продукцию компании ASUStek , она всегда радовала меня своим качеством, возможностями, ассортиментом. Но в этот раз я (а так же много других пользователей данной материнской платы) оказался очень разочарован. : ( . А ведь я ещё не упомянул проблему работоспособности ASUS A8N-SLi (deluxe) с двухсторонними планками
памяти DDR400 512Mb с таймингом Command Rate 1T на частотах памяти выше 240мгц (+ - 10Мгц)), да и об отсутствии возможности повышения напряжения на чипсете nForce 4 SLi не рассказал.
Что самое обидное, и что вообще вызвало появление этого сообщения так это то, что у ваших конкурентов нет подобных проблем с материнскими платами на nForce4 Sli .
С уважением Allert.
Ответ:
Здравствуйте, Allert!
Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.
2. Если есть такая возможность у платы - то такое обновление прошивки будет конечно же произведено. Если нет - например разводка не совместима электрически или иным способом, тогда соответственно - нет. Прошивка БИОС контроллера осуществляется вместе с перепрошивкой БИОС платы (т.к контроллер собственной ИМС БИОС не имеет).
3. Да Вы правильно заметили про версию БИОС - повторюсь - данный лимит призван предотвратить порчу оборудования, в данном случае процессора. Мы запрашивали эту информацию у разработчиков - именно для защиты и сделан лимит.
Мы так-же просили разработчиков проверить поведение памяти на данных частотах с таймингом 1T. Пока данная проблема находтся в стадии исследования в департаменте RD.
А теперь мои комментарии:
Ответ явно писал человек который эту мать даже не видел.
По второму вопросу всё равно ответ не полный, самая главная идея - нафик нам эта "защита" (специально пишу слово "защита"в кавычках) ? Вы видели где нибудь мамки EPoX с напругой лишь 1.55В , под предлогом "защиты процессора"? Эта дурацкая "защита" только даёт преимущество другим компаниям.
Интересно , насколько соответсвует истине их заявление по поводу работы над 1Т ?
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Allert такое ощущение, что там сидит бот, который на вопрос отвечает одинакого. Т.е. человеку сказали - спросят это, ответь так. В обоих письмах все упирается в защиту. Ну тупизм какойто. Я более чем уверен, этот человек просто не сведушь в этом вопросе. Да и подобные просьбы лучше всего писать в англоязычный Support, который прямяком на Тайване. Толку больше. Впринципе стоит попробовать. По поводу 1Т - скорее всего.
ТАК ВОТ ПОЧЕМУ МОИ UCCC не холтят при 1Т больше чем 240Мхз разгонятся! тьфу ты елки-палки. =)
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
кстати такой вопрос можна ли повысить разгоняемость проца если поствить память как 2Т? вчера пробовал завести проц как 2800 (фсб 311) память в районе 250. комп ребутнулся. кстати у меня комп на хюниксах пахал как 1Т на частоте в райне 260 мгц (на 3в)
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
PoulK aka KPV делитель памяти выставлен корректно? вообщем тут есть один баг у этой мамы. при частотах выше 240мхз по памяти, она глючит при 1Т. Так что стоит попробовать 2Т. Но все же, 2.8 это хороший старт очень =) можно сначала и 2.6 попробовать
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Gljukats У меня биос именно 1006: FSB 300 делитель может и на 8 и на 8,5. Замечу при таких настройках все питалово стоит в авто ( но разгон асинхрон: DDR как 333, шина памяти 241)
PoulK aka KPV делитель памяти выставлен корректно? вообщем тут есть один баг у этой мамы. при частотах выше 240мхз по памяти, она глючит при 1Т. Так что стоит попробовать 2Т. Но все же, 2.8 это хороший старт очень =) можно сначала и 2.6 попробовать
А чего мелочиться )) вообще пока надо что то с блоком сделать(видать для 420 вт термалтейка моя система это слишком, 12в в простое выше 11,7 в не поднимаеться ;(, наверное поставлю второй блок (300вт китайский) для питания вентиляторов коиз в моей системе не менее 6(92ммх4 120ммх2), может чуть полегчает ).. да еще вчера вылезла трабла с АРС под нагрузкой.
Пока же буду пилять то что есть.
Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд: кстати прошил новый биос 1012-003 (поскольку слетел старый биос, причем в полне безобидной ситуаций, когда ставил еще один винт), хвала богам, что асусовский креш биос 2 помог, а то как то неохото было нести 5 дневную плату в ремонт ;( )
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Люди, проблема в следующем:
из колонок перманентно раздается треск особенно при игре в Lineage2
да и просто в windows иногда раздается треск,
с несколькими колонками пробовал, думал монитор наводку дает, но при выключенном монитре всеравно трек.
Система A8N Sli/Deluxe BIOS 1010 , 3200+, 1Gb KVR, 6800Ultra Gigabyte,
Realtek 3.74a
Хочется сказать пару слов про мою эпопею сгарантийным сервисным обслуживанием. Компанию, где покупал свою A8N SLI, называть не буду (если кому интересно, в прайват). Ну так вот. Привез я ее, родимую в сервис-центр две недели назад с понятно какой проблемой (сдохший кулер). Мать забрали, объявили срок ремонта - в течение двух недель. Я спросил, чего так долго (так как работы там максимум на несколько часов) . Мне автотритетно заявили, что будут типа отправлять производителю и там менять кулер, ибо сами они такой ремонт не осуществляют. Я порадовался. В результате - течение двух недель растянулось точно на две недели (записанный в гарантийном талоне максимальный срок ремонта), а вчера робяты мне заявляють, мол, приезжай, плату тебе поменяем. Етить их у мать! И кулер там, ессно, стоит штатный, тот самый Короче, шутки такие я понимаю плохо, посему пообещал им, что буду каждые два месяца приходить с убитым кулером в течение всего 3х-летнего грантийного срока Тока вот думаю, не выдержу я по полмесяца каждый раз без любимого железного друга, наверное придется все ж наплевать на 3 года гарантии и все сделать своими кривыми.
Такая вот история. Кстати, собранный на новой мамке комп (идентичная старой конфигурация) не захотел стартовать Винду. Биос проявляется, все девайсы видит, а при старте Виндов Синий экран смерти. Причем при попытке установить Винду с сидюка ситуация идентичная. Ой, не буду горювати, буду воевати!
Товарищи Проблема аналогичная. Вчера вечером зарычал кулер. Пойду сегодня отдавать в сервис... Кулер прожил 2 месяца нормально, потом стал ускорятся.. сбрасывать.. через полмесяца зарычал... Скорость не более 1500 оборотов.
Добавлено спустя 8 минут, 34 секунды: Произошло это вчера вечером.
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд: Подскажите. Если они мне другую плату дадут. Да и если эту же.. Там же настроек моего 5-го рейда не будет. Как мне все нормально включить чтоб не пропала инфа?
Добавлено спустя 11 минут, 56 секунд: Звонил в сервис Ультры СПБ. Они говорят что первый раз слышат про такие проблемы с кулером. ААа... караул.. Скажи.. Че как эффективнее? Просто я за рейд больше всего боюсь. А с гарантии снимут. Буду мудрить с альтернативой.
Звонил в сервис Ультры СПБ. Они говорят что первый раз слышат про такие проблемы с кулером. ААа... караул.. Скажи.. Че как эффективнее? Просто я за рейд больше всего боюсь. А с гарантии снимут. Буду мудрить с альтернативой.
А ты им про этот сайт скажи и про эту ветку За рейд чего бояться. У тебя ж конфиг идентичный будет, и на нем система с теми же настройками. Значит, нарваться можешь тока из-за настроек биоса, так? Так ты перед тем, как все это дело в сервис отвозить, запиши настройки-тот, которые выставил (ну, а заодно и какой девайс в какое гнездо воткнут). Сложнее, если Биос будет старый (у меня опять 1001, а перешить я его из виндов не могу по причине их нестартования). Так что на всякий случай лучше будет, если ты ишо робятам точно назовешь свою версию биоса и попросишь именно его прошить ( например, в Ф-центре бойцы при мне одному перцу прошивали биос специальным девайсом), а затем прямо там у них же сделаешь все настройки биоса, как было. Успехов!
Звонил сейчас в компанию асус по горячей линии. Они сказали чтоб я им написал мыло на адрес complaints@asus.ru. Можете кстати тоже высказать свои вопросы к ним. Я думаю что чем больше заявок о проблемах с матерью. Тем быстрее они придумают лекарство.
Читал я тут обзор на оверах какой-то матери Epox под пень nForce4 SLI IE.
Так там прикольное охлаждение было. Высотой примерно 40 мм радиатор. И кулер сбоку продувает ребра. Вообще прикольно.
Хотя бы такой бы поставили.
Там хотя бы ребра больше. Отдача будет эффективнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Даааа...... отверстия на плате не подходят под стандартные VGA кулеры. Пришлось подпиливать Titan CUV3. Причем, его тоже на 3500 оборотов поставил, иначе горячо. Чипсет греется чуть ли не как 9800Pro!!! (И чего они тама наделали....).
Ну обычно ведь делят на 2 моста. Южный и северный. А тут все в одном. Вот он и греется. Но мне конечно не понятна точка взгляда на это дело компании АСУС. Ибо известно что такой горячий. Поставили бы 40 на 40 на 40 радиатор. И кулер 40 мм сверху Чтоб дул вниз. Было бы круто ИМХО. Там же ребра считай что отстутствуют на стандартном радиаторе. они просто мизерные.
Добавлено спустя 12 минут, 8 секунд: Точнее, в нем больше функций чем в 1 из мостов. Т.к. контроллер памяти в проце. А все остальное за счет отдельных на плате в нем. Вроде я все правильно понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
ssfx8 писал(а):
Звонил в сервис Ультры СПБ. Они говорят что первый раз слышат про такие проблемы с кулером. ААа... караул.. Скажи.. Че как эффективнее? Просто я за рейд больше всего боюсь. А с гарантии снимут. Буду мудрить с альтернативой.
Тоже отмечусь - кулер сдох за месяц. Поставил радиатор Zalman NB-47 без вентиялтора (3 иголки отломать пришлось - иначе видяха не влезала). Температура примерно та же, что и со штатным кулером (т.е. во время работы лучше не дотрагиваться ), зато бесшумно. Думаю о том, как улучшить и стоит ли вообще на мамке, которую я скоро на работу сплавлю...
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57