Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2003 Откуда: Moscow
QSS
Доброй ночи ! Спасиб огромный ! Уже обновил БИОС на последний с сайта Асус бету 08.07 , и далее - в биосе настройки - Main-IDE configuration-SATA configuration поставить в Enhanced , а Configuration SATA as - тока в RAID ? А в AHCI не надо ?
И последнее(пока под стол не свалился ) - как в окно настроек RAID-а войти ( ну что бы настроить RAID-0 ) ? Всё как то быстро проскакивает,или в БИОС входишь,или короткая надпись,что мол ничего ненайдено,перезагружайся . Какую заветную комбинацию надо нажимать ?
PS пока вот ползаю по настройкам БИОС-а, температура проца( C2D 6300 ) - подошла к 54,5 градусам,а материнки - 41 - немноговато ли для простоя ? Кулер пока боксовый,есть Биг Тайфун , потом попробую его приспособить ,но без всякого разгона и такая температура ?
Последний раз редактировалось Ospen 23.12.2006 3:43, всего редактировалось 1 раз.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Максимилиан-80 писал(а):
как отключить Vanderpool Technology в БИОСе?
BIOS на Default сбросить и перезагрузиться. Этот пункт меню должен активироваться... Добавлено спустя 16 минут, 23 секунды Хм. Интересная гадость с этим Vanderpool Technology...
Включается сей пункт просто - входим в BIOS, ничего не меняем, выходим.
При появлении стартового экрана прохождения POST - отключаем компьютер кнопкой Power.
Включаем компьютер - входим в BIOS - Vanderpool Technology активен. Меняем на нужное значение - вкл/выкл.
Сохраняем настройки и перезагружаемся. Сей пункт остаётся активен до входа в Windows. Если запустить Windows и тут-же перезагрузиться и снова глянуть в BIOS - сей пункт становится не активен. 32-bit-ная Windows XP сама отключает эту функцию в BIOS.
После загрузки корпоративной версии Windows Vista - этот пункт остаётся активен... Добавлено спустя 7 минут, 11 секунд После запуска Microsoft Virtual PC 2004 MSDN под Windows XP - Vanderpool Technology опять активируется в BIOS...
Вывод - мы в пол-шаге от полной инсталяции операционных систем в железо и полного отказа от Basic Input/Output System.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
Alex.kor, аналогичная проблема, только это у меня н сильно похоже на металлически дребезг, скорее свист в разных тональностях .... видеокарта X1900XT 512... При запуске того же 3D mark 05, 06 я могу выключить монитор и знать когда происходит подгрузка следующего теста, когда FPS проседает (на слух ).... Долго пытался определить в чем проблема - кажется что видеокарта (от нее такие звуки - даже при прокрутке страниц так было..) Поставил ее у знакомого в системе - аналогично.... У меня Asus P5B-E (планировал DS4, либо P5B-Deluxe, но ввиду их отсутствия купил P5B-E, да и сильным разгоном не занимаюсь... мне как то это не нужно... Сейчас стоит на E6300 400x7 при default напряжении, оперативка вообще на дефолте - 2x1GB Corsair PC6400) ....
а все же это мать... Только я постов про свист дросселей конкретно на платах P5B/P5B-E/P5B-Deluxe не нашел....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: г.Ставрополь
d e m 2 n писал(а):
Alex.kor, аналогичная проблема, только это у меня н сильно похоже на металлически дребезг, скорее свист в разных тональностях .... видеокарта X1900XT 512... При запуске того же 3D mark 05, 06 я могу выключить монитор и знать когда происходит подгрузка следующего теста, когда FPS проседает (на слух ).... Долго пытался определить в чем проблема - кажется что видеокарта (от нее такие звуки - даже при прокрутке страниц так было..) Поставил ее у знакомого в системе - аналогично.... У меня Asus P5B-E (планировал DS4, либо P5B-Deluxe, но ввиду их отсутствия купил P5B-E, да и сильным разгоном не занимаюсь... мне как то это не нужно... Сейчас стоит на E6300 400x7 при default напряжении, оперативка вообще на дефолте - 2x1GB Corsair PC6400) ....
а все же это мать... Только я постов про свист дросселей конкретно на платах P5B/P5B-E/P5B-Deluxe не нашел....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: [Краснодар]
Nick Rimer писал(а):
Ну что я тебе могу сказать? Температуру действительно надо смотреть по CoreTemp - она там самая правильная. У меня с ниндзей и C2D 6400 результаты градусов на 10 получше при частоте за 3 ГГц, хотя я не знаю, на каком напряжении работает твой процессор. Купи TT Биг Тайфун, может в ниндзе какая трубка бракованная попалась...
Знач чуть позже поставлю бокс и отпишусь о резалтах... Биос через перемычку не обнулял... А напряжение на проц зафиксировал номинальное....
Faster64 писал(а):
Очень похоже на мою проблему высокой темпы (с ТТ БТ), которую я недавно решил. Попробуй следущее. Выставь параметры из 2-й картинки:http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=115217 Мне помогло. PECI я оставил включенным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
бЫЛ свист дросселей на матери. в 1й раз при первом разгоне. Странно, но уже месяц как нет, хотя частотыбыли и больше первого максимума...QSS дада.. win95.cih тоже интегрировался в БИОС *) а вообще, давно пора.
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Member
Народ - я уже выше спрашивал - как решить проблему с созданием RAID-а на двух SATA-2 хардах Хитачи - в интеловской утилите создания RAID-в - именно подпункт выбора дисков(Select Disks) - не активен,невозможно туда войти,и соотвественно в первом окне этой утилиты в нижнем окне информации пишется - Non-RAID Disk !
Что я не так делаю,может в настройках БИОС-а надо и чип Майкрона тоже в RAID поставить ( сейчас в IDE стоит,т.к резак на него надо повесить) ?Подскажите пожалуйста !!!
Vano77
Цитата:
И как же теперь без звука то?))
А я никогда на встроеном звуке не сидел - сейчас не проблема раздобыть,к примеру недорогую аудигу-2 Валю ( Вальку ), и всё , уж точно не хуже встроеного , уж только если все слоты PCI заняты - тогда не знаю,попробуй новые дрова,вроде не давно вышли у производителя звуковых чипов !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Интересуюсь данной платой, хотел бы узнать расстояние от верхнего края процессорного разъема до верхнего края материнской платы. Поясню зачем: на картинках с изображением мат.платы процессорный разъем находится выше, чем на Нфорс4, переживаю что Биг Тайфуну будет мешать БП.
Member
В общем от злости стучал по клавишам в утилите настройки интеловского RAID-а , и таки выскочило первое же окно - но - всё уже устаканеное , как енто получилось - хоть убей не понял :spy: , уже с сформированым RAID-ом - тьфу зараза,полдня убил на это , а окошко с выбором дисков так и не появлялось ! Пойдём дальше .
Последний раз редактировалось Ospen 23.12.2006 20:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
b!ozzz писал(а):
И всётаки кому верить S&M с Asus Probe или Тат'у с CoreTemp?
Насколько я знаю то CoreTemp! А он какой версии?!!! И биос обнулил наконец? Добавлено спустя 11 минут, 53 секунды Кстати у меня совершенно одинаковые температуры как в ТАТ так и в Коре темп(CoreTemp_0.9.0.91-вот такая версия) и не знаю что там у вас может быть по разному!!! В простое при фсб 400- 50 градусов(кулер не слышно).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Москва
Vano77 писал(а):
И как же теперь без звука то?)) Как решить эту проблему со встроенным драйвером?
На сегодняшний день полное решение - это установка отдельной звуковой карты Частичное - установка драйвера 4580. В нем не будет DTS. В этой теме есть ссылка, где его скачать и как установить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: 21rus - 77rus Фото: 1
jb1 Судя по техническим характеристикам процессеров С2D потребление составляет - 65 Ватт, это не считая х6800 (75 Вт)
А "сберегается" очень малая часть. Не вижу смысла включать данную опцию.
Так что, твоего БП должно хватить.