Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Мариуполь
Сегодня поменял проц с Винчестера на Венецию. С боксовым кулером, при напряжении 1,55 В на 1790 (310*9) МГц в Super Pi результат 32 с. Память работает на 199 (CPU/14) 2-3-3-6-2Т (мать тайминги выставила автоматом, сам пока не пробовал менять). AMD ASUS
http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=40266 P.S. BIOS 1001.
На 315 МГц Super Pi выдает ошибку.
SATA II (300) Подскажите пожалуйста, кто сидит на чипсетном nForce4 Ultra SATA II, а не через Silicon и т.д.???
Перед установкой винды требуется ли установка драйверов на САТУ с дискетки, как это было на системах поколения К7 с внешними контроллерами SATA??? Либо чипсетный SATA II работает как IDE - Plug&Play???
Кто сталкнулся на практике, поделитесь, пожалуйста, инфой.
НА Asus A8N-E именно чипсетный SATA II
Последний раз редактировалось Wootshee 27.09.2005 1:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
ldp писал(а):
флоп в биосе выключен. А разве он как может повлиять на разгон?
Да вы что тут в самом деле!!! Лень две страницы назад отлистнуть? Обсуждалось буквально вчера.
ldp писал(а):
Пытался погнать свой проц. Отключил C&Q, HTT поставил х3, память DRR266 (потом и 333 пробовал), PCI 33.33, PCI-E 100Mhz, Vcore Auto, тайминги не менял, множитель тоже Auto, поднимаю частоту сначала 210Mhz, загружаю винду смотрю CPU-Z показывает 201,5 частота проца ~1800. Потом ставлю Vcore=1,375 В, множитель х9, частота - 220 Mhz, частота проца опять ~1800, сбрасывает частоту до 200. Как сделать чтобы мать ее не сбрасывала? Множитель менял, поднимал напряжение до 1,45. Вообщем я не могу понять почему мать так себя ведет. Подскажите, если не трудно.
Во-первых, не нужно параметры оставлять в Авто, особенно множитель процессора! Хотите нормальный разгон - делайте все руками! Венеция гонится до 290 с множителем х9 элементарно. Догнаться до 300 мне помог только вольтмод. Как я разгонял - пошаговая инструкция для чайников! Конфигурацию смотреть в профиле. Max Mem Clock - DDR333 T - 2.5-3-3-6-2T HyperTransportFrequency - x3 Overclock Profile - Manual CPU Frequency - 290 (для начала) PCI Express Clock - 100 PCI Clock - 33.33 DDR Voltage - 3.0 CPU Multiplier - x9.0 CPU Voltage - 1.55 (для начала) Делайте и смотрите на результаты - первый тест стабильности: загрузка Винды. Второй - 100% загрузка в СадоМазо. Третий - СуперПи. Удачи.
Добавлено спустя 12 минут, 48 секунд:
Wootshee писал(а):
Подскажите пожалуйста, кто сидит на чипсетном nForce4 Ultra SATA II, а не через Silicon и т.д.??? Перед установкой винды требуется ли установка драйверов на САТУ с дискетки, как это было на системах поколения К7 с внешними контроллерами SATA??? Либо чипсетный SATA II работает как IDE - Plug&Play??? Кто сталкнулся на практике, поделитесь, пожалуйста, инфой.
На самом деле проблемы возникают, если версия БИОС 1006 и выше. На сайте написано, что перед прошивкой данной БИОС нужно установить новые драйвера нФорс 6.65. Также проблемы возникнут при установке винды с нуля (или даже не с нуля, делая апгрейд) на мамаку с БИОС 1006 и выше. Нужны будут драйвера контроллера дисков нФорс 6.65. Поставить их элементарно - нужно скинуть на дискетку файлы из папки WinXP\IDE\WinXp\SATARAID, и когда винда при установке запросит сторонний драйвер RAID or SCSI controller, нажать F6. Она поставит его не сразу, выйдет еще одна страничка, где надо будет нажать С и выбрать из списка SATA controller (второй сверху). И все будет Ок.
_________________ $SUI believer
Последний раз редактировалось vanyaindigo 27.09.2005 1:45, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите пожалуйста, кто сидит на чипсетном nForce4 Ultra SATA II, а не через Silicon и т.д.??? Перед установкой винды требуется ли установка драйверов на САТУ с дискетки, как это было на системах поколения К7 с внешними контроллерами SATA??? Либо чипсетный SATA II работает как IDE - Plug&Play??? Кто сталкнулся на практике, поделитесь, пожалуйста, инфой.
На самом деле проблемы возникают, если версия БИОС 1006 и выше. На сайте написано, что перед прошивкой данной БИОС нужно установить новые драйвера нФорс 6.65. Также проблемы возникнут при установке винды с нуля (или даже не с нуля, делая апгрейд) на мамаку с БИОС 1006 и выше. Нужны будут драйвера контроллера дисков нФорс 6.65. Поставить их элементарно - нужно скинуть на дискетку файлы из папки WinXP\IDE\WinXp\SATARAID, и когда винда при установке запросит сторонний драйвер RAID or SCSI controller, нажать F6. Она поставит его не сразу, выйдет еще одна страничка, где надо будет нажать С и выбрать из списка SATA controller (второй сверху). И все будет Ок.
Хочу винду без флопа, которого у меня и так нет.
Т.е. с БИОС 1005 винда станет без дравов на САТУ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
Wootshee писал(а):
Хочу винду без флопа, которого у меня и так нет. Т.е. с БИОС 1005 винда станет без дравов на САТУ?
Флопп в Винде у тебя будет по-любому - установлен физически флопп или не установлен.
С БИОС 1005 Винда встанет без проблем, но потом все равно рекомендуется установить последние дрова от нВидии.
Хочу винду без флопа, которого у меня и так нет. Т.е. с БИОС 1005 винда станет без дравов на САТУ?
Флопп в Винде у тебя будет по-любому - установлен физически флопп или не установлен. С БИОС 1005 Винда встанет без проблем, но потом все равно рекомендуется установить последние дрова от нВидии.
Большой спасиб Наконец-то сбылась мечта - SATA работает как IDE (в смысле по способу подключения, а не по произодительности Всё, беру маму, беру винт SATAII и гоу тестить!
В драйверах начиная с 6.65 Нвидия прописали другой код для САТЫ, видимо это и обусловленно обязательной установкой дров на контроллер перед установкой винды на биосе 1006 и выше.
Следующий вопрос уже либо 1005+6.66в винде или 1008+6.66с флопа После версии 1005 были ли глобальные изменения влияющие на производительность или стабильность?
ПАМЯТЬ 16 чипов По поводу ажиотажа с поддержкой\неподдержкой 16чиповой памяти на A8N-E, может кому-нибудь и пригодиться:
В строчке в спецификации (Материнская плата не поддерживает модули памяти 128Мб, так же как и двухсторонние 16чиповые модули памяти.) имеется в виду не все 16чиповые модули, а именно 128х2, т.е. 256Мб двухсторонний модуль!
В списке рекомендуемых модулей ASUS для данной платы присутствуют 256Мб модули исключительно в одностороннем виде. Модули же 512Мб и 1024Мб присутствуют исключительно в двухстороннем варианте.
Полный список рекомендуемых модулей можно посмотреть в данной спецификации:
http://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... _a8n-e.pdf
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Indigo81
Indigo81 писал(а):
Я в ближайшее время тож собираюсь винт сата2 приобретать, щас специально зашел в папку nForce4_amd_6.66_winxp2k_international\IDE\WinXP\ там четыре папки две из которых вроде как дрова для саты sata_ide и sataraid из какой папки дрова нужно на дискету бросать?
У меня 1005 биос дрова 6.66, MSI NX6600GT - TD128E(520мгц/1.03ггц) дрова 78.01, DDR400 2x512 T1,Western Digital (WDC WD2000JD-00HBB0) 200GB SATA2,AMD64 3200, на постой перезагружаеться комп как токо сетку тронеш потом перестает;преходиш в ждущий режым нормально, а как включаеш комп так комп включаеться а монитор нет, лампочка загрузки светится все время и клава не реагирует. Иногда играеш в шпилки и монитор не стого не с сего тупо тухнет и тоже клава виснет. Что делать незнаю винду переставлял тоже самое. Подскажыте что делать?
Venice BW (степпинг-E6) =) :\
сейчас разгон a8n-e 1007-002 1800@2430 v1.550
HTT=270-4x v2.7
RAM=220 (333) (3-3-3-8) (KingstonDDR400 на чипах Elpida 220 максимум :\)
кулер-Zal7000Сu 2500rpm термопласта залман, температура в простое 27 градусов
snm - до 50-ти градусов нагревает ..полет нормальный
пробовал разгон 1800@2610 V1.555; HTT=290-(x4/x3 одна фигня)
ram=~185Mhz (266 :\) (2.5-3-3-7) - работает медленее =(((( из за етого пришлось отказаться от этого разгона
snm -до прогрев 51 градуса тест пройден все ок.
дрова 665
Хочу чтоб было 2700-2800 (НТТ300-312) и походу дела поможет мне только вольтмод...
пара банальных вопросов на всякий случай=))
1. Погонится ли до 2700-2800 с вольтмодом (у еня на 2700 зависает на 7-й секнде snm-test'a)?
2. Можно ли поднять напругу без вольтмода на A8N-E т.к. в даташите на мать на писанно что макс. CPU voltage - 1.650V, может это можно в других версия биоса (или джампер какой-нибудь надо переткнуть )
3. нет ли какой статейки про вольтмод для этой материнки (если есть то ссылку) =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
KDE_spb Поможет ли вольтмод, узнаешь только провольтмодив мамку Напругу без вольтмода поднять выше 1.55 нельзя.
Статьи нету, но тут где-то в начале ветки обсуждалось, как это сделать, посмотри, самому искать лень.
скачать дрова и биос с сайта ASUSа по прежнему не удаеться
подскажите где скачать дрова версии 6.65 или 6.66 желательно без фаервола (ато толстые блин) и биос 1005 (хочу поекспериментировать)
самом поискать не могу т.к. доступ к инету ограничен (только на закачку поставить дадут-и вон из-за компа)
Voltman спасибо за ссылку но там 6.39
P.S. Скачка с rapidshare:
На первой странице внизу кнопка FREE, по ней переход на следующую. Внизу бежит счетчик времени Download-Ticket reserved. Please wait ... seconds Как только он обнулится, название файла становится большим и жирным, можно скачивать
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15