Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Я бы ещё раз убедился, что диск не на китай-мамке видится нормально, т.к. (не хочется так думать) возможно ты его случайно ушатал в процессе подключения. Если диск рабочий тогда уже будем думать. Но как-то уж очень похоже на развал файловой системы. Как вариант, я бы ещё попробовал поменять SATA кабель данных и питания на другие, а так же подключать диск к разным портам платы.
UPD: Ещё вариант околонаучный (мистический): если вышенаписанные действия не помогут, то взять любой диск SATA отформатировать его на китай-мамке, затем подключить его на том компе, где видится диск с важными данными, перенести для начала часть данных на экспериментальный диск и снова сунуть его в китай-мамку, если читается то покупаешь новый диск (как ты и хотел) и переносишь полностью уже все данные. Но это дичь конечно, если этот вариант сработает. Я почему-то больше склонен думать, что проблема или с портом или кабелем данных диска.
SATA кабель проверить не могу, не на чём. У меня этот диск с ноутбука, а там сами понимаете. В ноутбуке этот диск точно работает, я его туда вернул и пользуюсь пока этим диском по Ethernet сети как облочное хранилище, но хотелось бы сделать по уму.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
YNUS писал(а):
Значит смотри, ты можешь самостоятельно вернуть своему диску первоначальный вид, в базовый из динамического, но процедура эта не безопасная, есть риск того что при неудаче восстановление файлов кардинальными методами значительно затруднится. Мне лично доводилось 2 раза преобразовывать диск из динамического в базовый после крушения рейдов, если внимательно и без спешки следовать инструкциям, проблем быть не должно, ну, я тебя предупредил, удачи. Вот метод попроще.
За советы спасибо. Но Вы меня так застращали что я пока не куплю другой диск и не скопирую всю инфу на него пробовать даже не буду. Так что как дойду до магазина с коплектующими тогда и продолжу мучать свой комп.
Mitos2002, обстоятельства изменились, маркировку очень стало плохо видно и с увеличительным стеклом бабушки) чип был JV. Хоть и фото не передало это. Проблему решил. Опишу ниже. По поводу прищепки и надо выпаивать, Вы заблуждаетесь, все удалось прошить. Софт 1.18 не ставил, прошил 1.34 версией, т.к. что колибри, что as programmer находили одни и теже чипы.
ExDanger, 1. прошил 1.34 версией 2. верно, я тоже ни в одной версии не нашел. Зашил в итоге W25Q64FV. 3. вот в этом и была похоже разгадка)
Вообщем, как и написал ExDanger, касаемо некорректно снятого дампа оригинального стокового биоса. В этом и была судя по всему проблема перепрошивки программатором. Шил программатором ch341a + прищепка(без выпаивания), софт ch341 programmer v.1.34. Шил сначала снятым своим дампом биоса + выбрал W25Q64BV, не помогло. Выше уже писали что это не особо играет роли BV или FV. В итоге взял bios с шапки данной ветки jingsha x79 stock green + зашил W25Q64FV. И все завелось. Хочу выразить благодарность пользователям Exion, melorttt. Особая благодарность ExDanger (за самое верное решение) Ну и фото с загруженным биосом)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
sunnyLL писал(а):
обстоятельства изменились, маркировку очень стало плохо видно и с увеличительным стеклом бабушки) чип был JV.
только что заказал в чип и дипе winbond W25Q64FVSSIG как вторую. а то с китая я так и не получил ничего. приеду домой, свою спаяю, сделаю образ, прошью в нее и запаяю. заодно узнаю стартанет или нет. но не скоро. мож недели через2
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Vladson писал(а):
Двух процессорную Kllisre брал кто нибудь ? Без танцев с бубном (не для разгона) встанет ? (планирую 2 х 2650v2 поставить)
Спроси Konoplj2010. у него 2 процессорная но марку не знаю. зачемчто то брать если уже есть все рабочее. короче побеседуй с ним в личке. как откуда и почем.
Очень сильно тупит usb-каватура/мышь фризит, набирает символы с задержкой, либо не набирает вообще Ставил дрова из шапки, менял схему электропитания, на usb-портах ставил не отключать во время бездействия в BIOS клава тупит точно так же как и в винде ничего не помогает что самое интересное, воткнул картридер в JSB1 через картридер все работает замечательно кто сталкивался, подскажите пожалуйста?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2018 Фото: 0
YNUS писал(а):
und3rd0g писал(а): воткнул картридер в JSB1 через картридер все работает замечательно У меня такое наблюдается после подключения мыши не на прямую в usb, а через хаб, пока и до конца сам не понял природу этого бага.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2019 Откуда: Москва
Уважаемый народ! Где-то здесь мелькало ― какие значения нужно выставлять в биосе для регулировки вентилятора кулера процессора. Чё т не могу найти. Мать Х79-Р3. Подскажите, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
hammerxp Это первое о чём я подумал, замерил, в норме, но в кловере (загрузчике хакинтоша) есть возможность его немного поднять, поднял, без разницы. Я подозреваю 2 вещи, фильтрация питания или прерывания в недрах биоса, БП у меня проверенный, пока точно не могу определиться в причине.
Уважаемый народ! Где-то здесь мелькало ― какие значения нужно выставлять в биосе для регулировки вентилятора кулера процессора. Чё т не могу найти. Мать Х79-Р3. Подскажите, пожалуйста.
на первой страницы этой темы вбей в поиск CTRL+F "Охлаждение CPU, крепление кулеров. Температуры. Доработка охлаждения VRM" и под спойлером глянь тоже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2018 Фото: 2
hammerxp писал(а):
Есть у меня хорошая звуковая карта, X-FI Extreme Gamer, звук отличный, 3D, EAX там всякие, кочует из компьютера в компьютер, но PCI. Как её воткнуть в рыжика без PCI? Есть у китайцев такой чудо переходник. Он работает, карту комп определяет, драйвера ставятся, но звука нет. Проблема в том, что на шине pci-e нет -12в нужных для усилителя в нормальных звуковухах. Я подпаял проводок к шлейфу -12 разъема atx24(синий провод) c разъемчиком на конце, и напаял иголочку-штекер на переходнике (контакт b01). И поставил нормальный разъем molex. Самая проблема была сделать заднюю планку, но все получилось.
Фото
Вложение:
Image00002.jpg
Вложение:
Image00003.jpg
Вложение:
Image00004.jpg
Вложение:
Image00005.jpg
Вложение:
Image00007.jpg
Что то не понял, а зачем паять если там питалово идёт через разьём молекс?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
und3rd0g hammerxp YNUS
имею монитор Nec 2070NXp, кучу бабок когда то стоил в середине 2000 ибо IPS, в нем встроен активный Хаб на 4 порта, 2 сбоку 2 снизу, и фирменный удлиннитель юсб 2х2. так вот от этого монитора к PlexHD идет только один юсб кабель. все остальное(клава, мышь, беспроводная мышь, картридер) вставляется в сам монитор. проблем никогда не было ни на Плексе ни на еще 4х платформах предыдущих. монитор трудится минимум с 2008 вроде года, сначала в конторе а потом, как известно, у меня
далее. так как я щас лежаче-сидячий то от PlexHD запитана юсб клавиатура со шнуром своим где то 1.8 метра + 3хметровый удлинритель (итого смело 4.5 метра в юсб 2.0 на мамке) в середине июля в тему постоянно набирал текст с нее. конечно при такой длине подключение через Хаб монитора уже не работает. гнездо 3.0 на маме при такой длине тоже почему то не пахало, да я и не запаривался. джампера на мамке я не переключал никогда связанные с юсб, какпришло так и работает. на этом все. мож кому полезно будет
по поводу второй рекомендую посмотреть ролик Ремонтяша на одноименном канале. в нем он заявляет что так как матьповышает напряжение более стандартного то именно 2689 НЕ ЖЕЛАТЕЛЕН ДЛЯ ЭТОЙ МАТЕРИ. ибо чаще будет срабатывать понижение частоты. кроме того обширная практика работы с 2689 у комрада YNUS , тоже можешь посоветоваться в л.с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Київ Фото: 1
Mitos2002 писал(а):
по этому твой вариант это первый вариант.
Спасибо, и последний уточняющий вопрос по поводу биоса jingsha x79p, я так понял MOD биоса на нее нету.? И как на стоковом биосе обстоят дела с разгоном памяти...