Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
Mitos2002 пока не ясно, есть у меня радиомышь, меняю её периодически местами с проводной, радио не глючила пока, проводня может целый день вести себя нормально и в какой-то момент начинает фризить, отпускает её резко как и начинает, грешил на провод, проверил, цел точно. Сравнивать их лоб в лоб стал дня 3 назад, пока рано судить в чём именно проблема, много неизвестных.
Последний раз редактировалось YNUS 25.08.2019 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Есть мамки и с 4-х каналом на 2 проца, то есть в итоге почти 8-ми канал памяти, называется она huanan X79-16D и стоит других денег, если кому нужно то вряд ли это геймеры...
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Konoplj2010 писал(а):
huanan X79-16D и
Об этом я из комментариев в видео что sunnyLL дал узнал... К сожалению стоит она в два раза дороже...Причём там говорят что она по сути единственная кто это может, а все остальные нет.... Не думаю что потяну по финансам, планировал сэкономить и купть самую дешёвку...
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Konoplj2010 писал(а):
не самые лучшие впечатления от сборки
Главный вопрос. Не смотря на трудности в целом оно того стоило ? (или проще тупо купить какой нибудь АМД3600 или I5-9400 и не париться ?)
(и я не гемер, мне не для игр, мне для самоублажения..)
смотри. Я заказывал у этого продавца зеленую, сейчас на ее месте красно-черная (вторая твоя ссылка). Внешне они отличаются, радиатором например)) у этой если присмотришься в зоне сокета (2 скриншот) ревизия 1.0, у меня зеленая тоже 1.0. Гайды которые гуляют на ютубе с известного канала "купи дешего" рассчитаны на другую ревизию, там шьют ревизию 0.1(красную), скорее всего окирпичишь себе плату если захочешь модифицировать биос. Тут в шапке прикреплены биосы, стоковые(оригинальные) надо тебе смотреть под конкретную плату. И еще в шапке есть видос "обучающее видео по модингу биоса" обязательно посмотри и сделай по нему бекапы. Я снял неправильно, и если б тут не было дампа, все пиз...
Кстати, может кто напишет, т.к. я не нашел ни в шапке ни в факе, что входит в мод биос из шапки, нет нигде пояснения. Придется видимо шить самому, эксперементировать, программатор уже есть))) и опыт)...
v111 можешь кстати чекнуть мои последние сообщения, как я восстанавливал себе кирпич и в чем была причина.
v111 люди жалуются на отвал двух слотов памяти с e5 2689 на этих платах jingsha x79p (kllisre x79p) и jingsha c 1 pce-e слотом. Мне повезло. Если бы я щас брал матку - не рискнул... Лучше PLEXHD (биос шьется с флешки) или e5 3.2s1 (биос шьется прогромматором)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
sunnyLL писал(а):
Кстати, может кто напишет, т.к. я не нашел ни в шапке ни в факе, что входит в мод биос из шапки, нет нигде пояснения. Придется видимо шить самому, эксперементировать, программатор уже есть))) и опыт)...
что ты хочешь узнать? обычно мод содержит разблок таймингов и изменение множетеля у камней с разблокированными множителями. никакие изменения вольтажа ни в одной прошивке не присутствуют. все. что там ещё может быть? это же не прошивка на смартфон.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: Qwiks кроме того нынешние PlexHD уже могут быть не такие как например майские. могут запросто прислать v.4.0 или v.5.1,которые являются ущемленными поделками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Київ Фото: 1
sunnyLL писал(а):
можешь кстати чекнуть мои последние сообщения, как я восстанавливал себе кирпич и в чем была причина.
Паяльник с феном и программатор с прищепкой есть Спасибо за ответ...
Mitos2002 писал(а):
рекомендую посмотреть ролик Ремонтяша на одноименном канале. в нем он заявляет что так как матьповышает напряжение более стандартного то именно 2689 НЕ ЖЕЛАТЕЛЕН ДЛЯ ЭТОЙ МАТЕРИ
Да, нашел, есть такое https://www.youtube.com/watch?v=muDBArAcLzo Теперь получаеться если брать 2689 то первую плату, а какой проц посоветуете для второй платы, по цене 2689 ?
у меня такая же только называется кллисре х79р - по виду одно и тоже. работает нормально с 1866 только биос прошил от купи дешево. проц в среднем работает на частоте 3.1 -3.3 ггц
что ты хочешь узнать? обычно мод содержит разблок таймингов и изменение множетеля у камней с разблокированными множителями. никакие изменения вольтажа ни в одной прошивке не присутствуют. все. что там ещё может быть? это же не прошивка на смартфон.
хотя бы чтобы не был вшитый сраный лого "КУПИ ДЕШЕГО")) Ну обычно люди пишут для общественности что изменено, ведь кому то может что-то не подойти) Отказ от лицензионного соглашения windows и переход на linux)
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
v111 писал(а):
Да, нашел, есть такое https://www.youtube.com/watch?v=muDBArAcLzo Теперь получаеться если брать 2689 то первую плату, а какой проц посоветуете для второй платы, по цене 2689 ?
там он ошибся(ремонтяш). Там подписчики писали(можешь почитать комменты), что у него сбрасывает частоты до 3.1гц, т.к. биос не прошит. Короче этой платы уже нет, это была ревизия 0.1 сейчас продаются 1.0, т.е. это не одно и тоже. Можешь глянуть тут по джингше
https://www.youtube.com/watch?v=Gkhw5lOvnJY
пробегись по каналу вообщем по этой красной 0.1 плате.
кроме того нынешние PlexHD уже могут быть не такие как например майские. могут запросто прислать v.4.0 или v.5.1,которые являются ущемленными поделками
Бывает такое у левых продавцов новичков и с ценой по 2.5к У этих двух 1.03
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Mitos2002 писал(а):
кроме того нынешние PlexHD уже могут быть не такие как например майские. могут запросто прислать v.4.0 или v.5.1,которые являются ущемленными поделками
Не стоит гоняться за дешевизной, заказывайте у проверенных продавцов, смотрите отзывы, фото. Я уверен, что обманутых единицы на фоне тысяч обладателей нормальных плат.
Кто знает корректно ли показывает обороты вентилятора процессора аида, по спекам на мой кулер 600-1500 а аида показывает максимальные 2000, принудительно выставил на максимальные обороты в биосе чтобы проверить.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
alexandrtsk писал(а):
но кто то скидывал в данной темке уже не припомню, что лучше вот такую https://ru.aliexpress.com/item/33030084 ... 2e0eiebeLj да и чип там x79 пишут. а не b75 как на джингше или клисре
подожди подожди, какой x79? b75 точно не будет. будут Qчипсеты, если повезет то 6хх/2хх серия, хотя в чем везение не знаю. у меня Q75, у людей Q77, Q65 и тоже нет проблем. но к той мамке что ты предоставил некоторве форумчане имеют притензии.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
sunnyLL писал(а):
хотя бы чтобы не был вшитый сраный лого "КУПИ ДЕШЕГО")) Ну обычно люди пишут для общественности что изменено, ведь кому то может что-то не подойти) Отказ от лицензионного соглашения windows и переход на linux)
к сожалению это смогут тебе точно сказать только хозяева этих мод биосов. а лого Купи Дешево меняется на любое другое за 10 минут. По себе знаю. Все в шапке есть. Кроме картинок Лого
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
sunnyLL писал(а):
видимо я тут не один все таки эстет))) Дружище, а не подскажешь гайд, как менял. По тому которому я делал, запорол биос))))
Братан, я размещал ссылку на ролик по фокусам с БИОС в Шапке. он аж 2017 года. и все работает. в том чисое и по разлочка регионов.
Главный вопрос. Не смотря на трудности в целом оно того стоило ? (или проще тупо купить какой нибудь АМД3600 или I5-9400 и не париться ?)
Я сам сборки не с AMD не с Intel не делал, мне не с чем сравнивать. Но в одном я верен, если бы я мог бы вернуть время назад до покупки этого комплекта то я бы всё равно купил бы такую же мамку. Не смотря на всё то что мне пришлось наколхозить на эту мамку я всё равно доволен своей покупкой. Я сейчас поставил пару процов типа Xeon E5-2620 как временные затычки в LGA2011 и получил уровень больший чем выбивает i7-7700K.