Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2017 Откуда: Ковров
добрый вечер господа. решил немного обновить свой самый первый комп на asus p5qc раньше стояли 4 гига оперы ддр 2*2 решли купить ддр3 2*4 вот такую https://www.citilink.ru/catalog/compute ... ry/577893/ после установки памяти комп включается но на мониторе ничего нет. как бдуто он загрузится не может в систему? похоже память не подходит?
_________________ i9-9900ks , Frozen Prism 360, ASUS Maximus XI Hero,G.Skill Trident Z RGB F4-3600c17D-32GTZ, GeForce RTX 4080. 1000w dark power pro 11.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Garael если чипы памяти с одной стороны то не запустится, если с двух то надо пробовать, с одной плашкой, поменять местами, резетнуть биос, вытащить вставить проц, протереть контакты на проце и памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2017 Откуда: Ковров
Vasilis писал(а):
Garael если чипы памяти с одной стороны то не запустится, если с двух то надо пробовать, с одной плашкой, поменять местами, резетнуть биос, вытащить вставить проц, протереть контакты на проце и памяти.
чипы вроде с одной стороны знач поеду завтра менять(
_________________ i9-9900ks , Frozen Prism 360, ASUS Maximus XI Hero,G.Skill Trident Z RGB F4-3600c17D-32GTZ, GeForce RTX 4080. 1000w dark power pro 11.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Darius13 писал(а):
В общем это одна и таже мать. У меня Deluxe, сейчас на ней Х5470 на 4,4Ггц пашет.
Ну как одна. У Е 8 фаз, у Делюкса 16. У Премиум тоже 16, но уже другая коннекторная шушара по мамке раскидана. Плюсом еще у Е на южном радиатор трубой не связан. Для меня вроде бы и хорошо, ибо эта байда еще на предыдущих сериях напрягала, т.к. штыри непонятно достаточно ли прижимают и как там соприкасается чипсет. Но некотрые пишут что на E, как раз без этих трубок южник греется.
Сижу вот по фоткам выбираю, по состоянию и цене. Пока из более подходящих вариантов Премиум из другого города и какая то Е в моем.
Мне под q9550. Не в мамкиного оверклокера играть, а лишь бы стабильно и на подольше.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Скажите пожалуйста, какой лучший вариант на Xeon можно поставить? Видел сообщение выше:
Цитата:
У меня Deluxe, сейчас на ней Х5470 на 4,4Ггц пашет.
полагаю это самый оптимальный вариант получается?
И ещё такой вопрос, гуглил гуглил но толком что-то найти не смог, вообще возможно ли заменить адаптер WiFI AzureWave AW-NA830 на другой с поддержкой 5Ghz ? есть ли вообще в наличии такие устройства. У меня был случай замены модулей на ноутбуках на более новы с поддержкой 5ГГц, но там было все просто. А тут как я полагаю эта приблуда была сделана специально для данной платы.
Member
FELSHER писал(а):
не должен
Успокоили.
Еще спрошу. -С p5b deluxe в наборе спикер был. А у этих ни на борту, ни отдельно, как народ выкручивался? -Черные застежки на радиаторах еще тот геморрой. Пальцами или легким пинцетом уже не вытащить. Как их, чем, чтоб сильно не покоцать? Вижу что уже кто то снимал, не пойму только чем. -Под радиаторами мосфетов в оригинале какие термопрокладки стоят? Пока верхний только открутил. На основании. по краю приклеена узкая и жесткая, похожая на резину. Основную же площадь занимает темно-серая, очень мягкая, похожая на жвачку.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Vasilis плосками проще всего, но я из этих... кто коробки хранит, краску не скалывает, даже тут, из 4 мосфетных винтов один левый оказался, теперь заморачиваюсь где оригинальный найти. Не хочу их плосками разфигачивать пока.
А вообще первый и последний раз беру мобо в слепую. Сама оверпрайс да еще и доставка. Влез только изза комплекта, ну и как думал состояния. Оказалось комплект не полный, винт левый, жвачка под замену (а стоит она оказывается нифига не мало). Еслиб отправлял не знакомый, то еще бы и коробка вся в гавнину была, еще хуже, чем есть. Радиаторы видно что снимались, как раз по этим прищепкам, только явно не плосками. Теперь только одна надежда, что игрался со всем этим не мамкин овирклокер и мать еще поживет.
Member
kolyan1980-08-11 там жвачка(термопрокладки) на мосфетах только. А на мостах паста и судя по интернету подобное не редко у людей случалось. Типа если че, то лучше разогреть, перед снятием. Vasilis а внешне они в таком же состоянии были? Пинцет, которым снимал с p5b серии не годится. Сжим нужен сильнее, он соскакивает. Пробовал спичками, они крошатся. А от плоскогубцев следы останутся и это будет меня коробить. Да, я такой))) Именно поэтому моя p5b deluxe сейчас на авито как новая, с полным комплектом, а с более поздних p5q делюкс/премиум/формула нашлось только полторы, на всю россию))) (Это для тебя наверно одна из игрушек, которую при случае на помойку. Я это дело еще на бессрочный период расчитываю и другого пока не предвидится).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
sanmal писал(а):
а внешне они в таком же состоянии были?
не помню, тех плат уже давно нет у меня, на максимусе везде болты. мне кажется, заботится внешнем виде пластиковых клипс с обратной стороны платы это уже перегиб
sanmal я несколько раз плоскогубцами сжимал пластиковые крючочки, одни и те же, чтобы снять. Не приглядывался, изменения в глаза не бросались. Некоторые крючки надламывались, те что были перегреты, или от старости уже были склонны сломаться, или из некачественного пластика, возможно. Используй изоленту, чтоб помягче было, что-ли...
sanmal писал(а):
Именно поэтому моя p5b deluxe сейчас на авито как новая, с полным комплектом
и цена ей тыща рублей. А покупалась, ну примерно в пересчёте на инфляцию, курс, падение зарплат, тыщ за 10. Не страшно, главное в "бога" не уверовать и ни в какую секту имущество родственников не тащить. Или за 10 и продаёшь, для коллекционеров?