Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 754 из 831<  1 ... 751  752  753  754  755  756  757 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
alex1204
а я тут причем?

Member
Фото: 0
OLEGA2007 писал(а):
Народ, вылетело из головы, какие пункты в БИОС у ASUS P8Z77-V LX надо включить/отключить, чтобы разогнанный проц сбрасывал множитель в простое ?
Сбросил БИОС, загрузил сохранённый профиль с теми же настройками, всё заработало, множитель в браузере падает до 16, также система стала грузиться сама без принудительного захода в БИОС и выбора диска.

Member
Понадобилось вставить платку видеозахвата в P8Z77-V LE, поставил в ближайший к процу слот псие-х4. Плата в системе не обнаружилась.
Поковырялся, подумал, поставил во второй слот под видюху - сразу завелась. Вот думаю, почему в маленьком слоте не захотела? Второй маленький слот перекрывается охладом видюхи.
И критично ли для фпс в играх оставлять, как сейчас? Может, если не удастся запустить в верхнем х4, то есть смысл поставить хотя бы в третий слот для видюхи, чтобы уменьшить вероятность негативного влияния?

Member
Vodoley писал(а):
Поковырялся, подумал, поставил во второй слот под видюху - сразу завелась. Вот думаю, почему в маленьком слоте не захотела? Второй маленький слот перекрывается охладом видюхи.

потому что на нем сидит какой-то контроллер, звук или юсб 3.0. Там где-то в опциях в биосе есть даже настройка - включить слот /вырубить контроллер (по крайней мере на моей LK)

Member
Фото: 15
tsaMolotoff так это же мануал почитать надо... или хотя б в биос зайти, там м так понятно интуитивно всё )

Member
Vodoley писал(а):
поставил в ближайший к процу слот псие-х4

В x1 в смысле? Проверь, не стоит ли у тебя приоритет на второй pci-e (который механически x16), т.к линии между ними делятся.

Member
Фото: 24
Пацанчики, вот я лошара то. 4 года сидел на 3750 без К и напряг на него был- вид 1.254 +оффсет 0.08=1.334 в, частота 4000 = 40х100. Тут видяшку захотел купить 480 или 1060, решил погнать еще хотябы 200мгц, ибо запугивают что не раскроет. Шину врубил 105х40=4200, напругу 1.36 в. Тут то меня от нечего делать осенило и решил выключить энергосберегайки, ибо проц валился даже в интернет серфинге. В результате выключил "отчет цп с3 и с6", остальные еист и прочее оставил, и проц стал работать на напряге 1.160в))) 4 года жарил комп из-за этих дурацких экологических норм))).

Member
Фото: 73
на залоченных процах асусы точно завышают напругу, поэтому полезно вручную занижать. ну на будущее учтёшь:)

Member
tsaMolotoff писал(а):
Там где-то в опциях в биосе есть даже настройка - включить слот /вырубить контроллер
Где конкретно, можешь глянуть?

Alpesyn
Если тебя постоянно отправляют читать ФАК - это не повод проецировать на других. Перед постом я смотрел и в биосе, и в мануале, и даже поиском по этой теме.

andrey_777 писал(а):
Проверь, не стоит ли у тебя приоритет на второй pci-e
В биосе ничего подходящего не нашёл. Или ты про очерёдность инициализации слотов?

Member
Vodoley писал(а):
это не повод проецировать на других.

Вот это и есть проекция)) И явно нездоровая))

Member
Vodoley писал(а):
В биосе ничего подходящего не нашёл. Или ты про очерёдность инициализации слотов?

3-22 в мануале. Там про выставление руками скорости работы слотов: либо 1-1-2, либо 0-0-4.

Member
Vodoley писал(а):
Где конкретно, можешь глянуть?

В том же меню, где можно включить/выключить встроенный звук, сетевуху и какие-то другие контроллеры.

Member
andrey_777 писал(а):
3-22 в мануале

Во, спасибо. Только почему-то комп продолжает не замечать устройство в этом слоте :(

Member
Vodoley Marvell надо попробовать отключить. Он вроде как на одном прерывании с этим слотом.

Member
Народ помогите. У меня мать Sabertooth z77. Постоянно включается встроенная видеокарта. В биосе её не отключить, помогает только перепрошивка биос. После перепрошивки, она отключается, но через 15-20 запусков снова врубается и снова приходится перепрошивать. Мне не жалко этих 32 мегабайт памяти, но просто когда виндовс её находит, и ставит драйвера, сразу становится черный экран и всё, основная карта перестаёт работать. В 7 решал эту проблему отключением обновления драйвера на встроенное видео, 10ка же, всё равно ставит этот гребанный драйвер и сразу же появляется черный экран. Кто нибудь сталкивался с данной проблемой? И как её можно решить? Я уже задолбался постоянно шить биос.

Member
Kiskik Первый спойлер в FAQ, похоже на залипший в биосе параметр.
Прошейся по способу предложенному там.

Заблокирован
Заблокирован
Kiskik писал(а):
Я уже задолбался постоянно шить биос

Финальную версию BIOS для своей материнки один раз прошиваешь и всё. Заодно из вкладки драйверов для 7-ки скачивай утилиту для обновления МЕ и тоже прошивай. Всё пройдёт.

Member
Alpesyn писал(а):
Kiskik Первый спойлер в FAQ, похоже на залипший в биосе параметр.
Прошейся по способу предложенному там.

Но с разгоном у меня все ок, множитель не залипает.

Makc1968 писал(а):
Финальную версию BIOS для своей материнки один раз прошиваешь и всё. Заодно из вкладки драйверов для 7-ки скачивай утилиту для обновления МЕ и тоже прошивай. Всё пройдёт.

Биос 2104, МЕ раньше обновлял

Заблокирован
Заблокирован
Kiskik писал(а):
Биос 2104

У меня тоже. Значит дискретная видеокарта барахлит, иногда "отваливается" и автоматом задействуется встройка. Выключить автоматическое определение активной видеокарты, выставить принудительно дискретку как основную.
А если вытащить дискретку и, подключившись к встройке, накатить на неё драйвера - система будет работать?

Member
Я бы тоже думал что это дискретка, но я уже три разные карты поменял, а проблема сохраняется. Если вытащить дискретку и поставить дрова на встроенную, всё нормально работает. Как только обратно втыкаешь видяху - чёрный экран при загрузки винды.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 754 из 831<  1 ... 751  752  753  754  755  756  757 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа