Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Konoplj2010 писал(а):
Я сейчас поставил пару процов типа Xeon E5-2620 как временные затычки в LGA2011 и получил уровень больший чем выбивает i7-7700K
Ну это смотря для каких задач вы это вообще собираете, т.к. в играх будет разница которую вы видите по показателям Single Thread (уровень что-то около амд фх без разгона)
Вот такая у меня, это JINGSHA X79-P3. Человек интересовался мод биосом, а на нее нет никаких модов и, скорее всего, не будет. По поводу памяти 1866 на этой доске: есть эта частота, но без таймингов, т.е. ставит стандартно 12-12-12-32. Через MemTweakIt можно уменьшить второстепенные тайминги (например: 12-10-10-28) и через SetFSB можно поднять частоту шины до 102.45 (с 2689 больше не дает - виснет), что даст немного прироста, но делать всё это придется каждую загрузку. Так-то так...
Ну это смотря для каких задач вы это вообще собираете, т.к. в играх будет разница которую вы видите по показателям Single Thread (уровень что-то около амд фх без разгона)
Мои задачи сугубо рабочие, 3Д моделирование, рендеринг, инженерная графика.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
SlideX писал(а):
Ну это смотря для каких задач вы это вообще собираете, т.к. в играх будет разница которую вы видите по показателям Single Thread (уровень что-то около амд фх без разгона
с языка снял
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
RealTower писал(а):
Вот такая у меня, это JINGSHA X79-P3. Человек интересовался мод биосом, а на нее нет никаких модов и, скорее всего, не будет. По поводу памяти 1866 на этой доске: есть эта частота, но без таймингов, т.е. ставит стандартно 12-12-12-32. Через MemTweakIt можно уменьшить второстепенные тайминги (например: 12-10-10-28) и через SetFSB можно поднять частоту шины до 102.45 (с 2689 больше не дает - виснет), что даст немного прироста, но делать всё это придется каждую загрузку. Так-то так...
в том и дело, какойсмысл тогда ему это покупать? думаю никакого, могу быть не прав
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2019 Фото: 4
Парни привет. с утра хотел прошить свой зеленый jingsha x79 (c216), но прочитал тут последние 100 страниц и теперь не уверен/очкую. биос стоит вроде 4.6.5 сток.. память гнать мне не нужно. от тротлинга 2689 прошивка купидешево вроде же не спасает??
стоит ли тогда прошивать? (для меня важно чтобы просто эта вся китайщина не сдохла раньше времени) еще очень сильно греется радитор на мосфетах под долгой нагрузкой! спасет ли от этого прошивка? (может даже от этого он тротлит на джингше; я знаю что джингша подает хорошую напругу на проц)
в данный момент я выставил в биосе power efficent и 225ват лимиты по тдп. не помогает разумеется. в стресс тесте аида или в рендере двумя freemakeacv всегда проваливается до 3100-3200 и дальше 3000мгц примерно через минуту 40 секунд. радиатор на мосфетах задеть нельзя практически...видел фотки охлаждения у куратора темы, но мне microATX не позволит так сделать. но что-нибудь придумаю как время появится и свой софт перепишу на это железо.
кстати, комп нужен для мат.расчетов, ожидается 100% нагрузка по ~ 2 часа каждый день... сейчас уже и не особо то и хочется ставить мод биос с флэшки.. хотя может будет от него хоть капля пользы?
заранее благодарю и извиняюсь за затраченное время на ответы к моему посту.
YNUS, месяц назад ты спрашивал как на стоковом биосе тдп. если актуально сделал скрин. #77
YNUS С чего ты взял что материнка нормальная? И продавец шикарный c 0 заказов.
За 5200р вполне нормальная мамка, её полное название KLLISRE X79P V1.0Y, единственный минус, что SATA 3.0 порт всего один. А на счёт продавана ты не прав, он более 3-х лет на площадке, просто данную сборку выставил только с 13-го августа, поэтому ещё нет статы по покупкам, т.к. сборки ещё только едут до покупателей (а это 10 - 20 дней).
Ставь AliTools чтобы легче было ориентироваться на Али:
YNUS писал(а):
Встретил на Али интересное предложение, нормальная материнка + 1650 v2 13 530,42 руб. Может надо кому?
нет как то уверенности что работает4 канала но проц да, зачетный
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
JingshaGreen_2689 писал(а):
стоит ли тогда прошивать? (для меня важно чтобы просто эта вся китайщина не сдохла раньше времени) еще очень сильно греется радитор на мосфетах под долгой нагрузкой! спасет ли от этого прошивка? (может даже от этого он тротлит на джингше; я знаю что джингша подает хорошую напругу на проц)
жалко мосфеты? последуй моему примеру, 300 рублей на pwm 80ку = все твои тревоги исчезнут
сделай фото крупным планом пространства сверху процессора. во первых есть 15мм крутиляторы по толщине, во вторых всегда есть ноутббучная турбинка которую можно поставить к радиатору на герметике, предварительно насверлив в этом радиаторе отверстий - несквозных конечно. на каждые по 2 линейки памяти ставятся сверху по одному-два 40мм вентилятора.
я к тому что решение можно найти всегда.
в общем делай фото и надпроцессорного пространства и бекплейта мат платы, при наличие там пространства до боковой стенки тоже можно поставить 15 мм 80ку или 70ку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Київ Фото: 1
Mitos2002 писал(а):
дело в том что по заверениям владельцев, кто ковырял биос этой доски, там нет никаких залоченных параметров которые можно открыть
А вот это уже самая главная инфа, которую я узнал про эту плату Спасибо.. Развеяли смутные сомнения ,которые терзают меня уже месяц... Просто время уже подпирает, до конца лета нужно заказать..
v111 писал(а):
А вот это уже самая главная инфа, которую я узнал про эту плату Спасибо.. Развеяли смутные сомнения ,которые терзают меня уже месяц... Просто время уже подпирает, до конца лета нужно заказать..
понимаешь Китай они те еще хлопцы. они не будут продавать доски со всеми настройками дешевле чем доски со всеми настройками. иными словами почти одинаковые на внешний вид доски за 5500 и 7500 не всегда различаются жадностью продавца. по этому в форуме и обсуждается какая доска за какую стоимость может то или иное с тем или иным камнем и той или иной памятью. и человек выбирая опирается на эти знания. ну и если есть доски на которых можно сделать то и то и которые легки в прошивке/настройке и таких много ходит по рукам почему бы не взять именно такие? вот непрямая аналогия, но парралельная. ведь чем хороши корея Пром? у них же движки гнилые, поголовно в любом классе, но если так случится что капремонт надо будет сделать, то окажется что он дешевле чем на скажем европейские авто, кроме того разборок будет шквал, и цены ниже и обкатанная технология ремонта.
надеюсь ты не будешь за такое обьяснение меня матом посылать, как некоторые иностранцы присутствующие в теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2019 Откуда: Богданович
v111 писал(а):
Просто время уже подпирает, до конца лета нужно заказать..
В свое время я так же терзался какую матплату брать и покурив интернет, выбрал ПЛЕШку. Так как проблем с прошивкой биоса с ней нет, прошивается с флешки, разгон проца и тайминги тоже есть в моденном бивисе, может потянуть любой проц в разгоне и т.д. и т.п. Заказал - пришла уже версии 1.03, которых еще мало было на руках, и-и-и-и..... не прогадал: работает мат плата без серьезных нареканий (неработающий сон и т.д.). Так что рекомендую P.S. кстати этот форум я нашел уже когда потребовался мод биос и я его здесь нашел, вернее мне модифицировали мой родной биос разблокировав тайминги и разгон проца
Я в свое время так насмотрелся обзоров и решил зеленый хуанан брать, так как из коробки все что мне тогда надо было работает, но теперь мне захотелось погнать оперативку до 2133 и понеслась... А так норм доска, кроме того что мне пришла с браком alc чипа, но это не критично.
_________________ HUANANZHI X79 deluxe 6.11, Xeon e5 2689, ddr3 (1333-1866) MSI b450a-pro max, ryzen 5 3600, patriot viper steel, gtx1660, Be Quiet SYSTEM POWER 9 600W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
Devijack писал(а):
YNUS С чего ты взял что материнка нормальная? И продавец шикарный c 0 заказов. Лучше баксов на 40 дешевле собрать с нормальной материнкой и 1650V1
Встречалась эта моделька тут, хорошие отзывы от тех кто с знанием дела биос модил, а продавец вроде и правда интересный, от бренда. Ну и когда комплект если даже не дешевле на чуток, то хоть меньше сомнений возникает в том что конкретный проц с конкретной материнкой тестировали перед отправкой. Поэтому подобные лоты я считаю заслуживающие внимания.
от тротлинга 2689 прошивка купидешево вроде же не спасает??
Никакая пока не спасает, ещё не существует подобного биоса, хотя в теории это и возможно, но сильно вряд-ли что кто-то этим будет серьезно заниматься, максимум что делают люди это хакают турбуст на все ядра, а наш проц далеко на обочине внимания специалистов.
YNUS, месяц назад ты спрашивал как на стоковом биосе тдп. если актуально сделал скрин.
Спасибо, с этим мы разобрались, это лишь одно из звеньев решения проблемы, но за ним целая цепь нюансов которые не дают 2689 работать без оглядки на ТДП.
стоит ли тогда прошивать?
Стоит, на 5-7% поднимешь производительность системы за счёт разгона памяти, сменишь по желанию приветственный логотип, разлочишь MSR если вдруг надумаешь Mак ОС устанавливать. Смысл в перепрошивке биоса есть, только не спеши шить что попало, советуйся тут с людьми.
Последний раз редактировалось YNUS 26.08.2019 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
The_EvGeniy Читай выше, продавец бренд + тест c процессором. Это кстати актуально для тех кто боится покупать или не имеет практики покупок железа у китайцев, прохаванным зубрам типа тебя это не нужно
Помните несколько страниц назад nvme диск на 1Тб с Али по акции обсуждался? Короче, продавец чмошник, я за 20 минут до распродажи зашёл в аккаунт, хотел в начале старта распродажи посмотреть, всё ли нормально, а там облом, лот в корзине серый - неактивный. Ладно, зашёл бы через минуту после старта распродаж, подумал бы что расхватали халяву, но нет же, зашёл ровно за 20 минут до, как чувствовал подвох. В общем, в Kingchuxing Official Store работает "гениальный" маркетолог, рекомендую там ничего не покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2016 Фото: 0
YNUS писал(а):
Помните несколько страниц назад nvme диск на 1Тб с Али по акции обсуждался? Короче, продавец чмошник, я за 20 минут до распродажи зашёл в аккаунт, хотел в начале старта распродажи посмотреть, всё ли нормально, а там облом, лот в корзине серый - неактивный. Ладно, зашёл бы через минуту после старта распродаж, подумал бы что расхватали халяву, но нет же, зашёл ровно за 20 минут до, как чувствовал подвох. В общем, в Kingchuxing Official Store работает "гениальный" маркетолог, рекомендую там ничего не покупать.
Аналогично, надобавлял этих ссд от них в корзину, ждал до 10.00 сегодня, захожу, а там всё). Но я всё равно у них взял, но другой