Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
KrAzY писал(а):
sanmal я несколько раз плоскогубцами сжимал пластиковые крючочки, одни и те же, чтобы снять. Не приглядывался, изменения в глаза не бросались. Некоторые крючки надламывались, те что были перегреты, или от старости уже были склонны сломаться, или из некачественного пластика, возможно. Используй изоленту, чтоб помягче было, что-ли...
Именно такие? Повторю. У белых 2 луча в стороны торчали. Их к оси прижимаешь и вытаскиваешь. У этих же лучи/концы замыкаются на ось и торчат в стороны, как бы в распорку. Их так просто уже не сожмешь, пинцет, которым с белыми ковырялся разгибается на этих. ///Собственно пинцет держал вдоль текстолита и поджимал эти лучи. Сейчас взял обычные плоски, мотнул по обороту изолентой и уже перпендикулярно текстолиту зажал и пропихивал. Где то коцнул, с 1 из 4 пришлось помучаться.
Дальше интереснее. От южника не отходит, причем прилеплен он похоже не только к одному южнику. не оторвать бы как kolyan1980-08-11 ))) С феном идея бестолковая, быстрее пластик на плате подплавишь. Завтра леской попробую подрезать на свежую голову.
KrAzY писал(а):
и цена ей тыща рублей
Могла бы и в 13-14 году уйти, если б форум не "помог", а могла бы и дальше стоять, еслиб вдруг видяха не сдохла. И в первом случае сколько то бы поимел и во втором свои деньги отработала бы. Но суть не в этом, а в том, что брать после кого то, с такими отношениями сродни пользованному презервативу... потом пишут вон в соседних темах, что выходы из строя железа это нормально.
KrAzY писал(а):
А покупалась, ну примерно в пересчёте на инфляцию, курс, падение зарплат, тыщ за 10.
За 5+тр, при курсе 22-25(точно не помню сколько он тогда). По началу дороже была.
KrAzY писал(а):
Или за 10 и продаёшь, для коллекционеров?
Вбросил за 2,5т, через пару дней до 2тр опустил. Ориентировался по чужим ценникам.
А на счет коллекционирования тема мутная. На авито рыбацкие цацки лежат, не берут, а на узкой рыб барахолке берут. Журнал Денди не первый год лежит. Коллекционеры торгуются, а какой то чел из резиновой под новый год хотел кому то просто на подарок с доставкой за любые деньги, да тут уж я отговорил. Примеров в достатке, из которых следует - дело тренда и случая, а древняя мать явно не один из них.
Vasilis писал(а):
мне кажется, заботится внешнем виде пластиковых клипс с обратной стороны платы это уже перегиб
Педант.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
sanmal mch temp глянь температуру мостов, там южник вроде тоже есть. если т-ра 65-70 то можно и не лезть туда, особенно если разгонять не планируешь. собрать в корпусе вентиль на вдув и выдув и все будет хорошо. я делал так, снимал клипсы, включал комп и ждал пока чипсет разогреется и пробовал потихоньку двигать радиатор, он сдвигался и я выключал комп.
Member
Шоу продолжается.
Vasilis писал(а):
я делал так, снимал клипсы, включал комп и ждал пока чипсет разогреется и пробовал потихоньку двигать радиатор, он сдвигался и я выключал комп.
http://static.nix.ru/autocatalog/mother ... _draft.jpg Сверху трубка, справа в кондер упирается, внизу в пластиковое основание (Между ним и радиатором торчала какая то белая штука. Думал прокладка или клей, а, как позже оказалось всего лишь старая заводская термопаста). Т.е. особо некуда двигать.
Решил все же леской. 0,1/0,16/0,2 рвутся и никуда не поддается... Положил плату на окно, радиатором под солнце. Взял судачью 0,25, намотал концы на палки, чтоб руки не порезало(получилось как удавка). Ну и пошло дело, причем без пиления, просто тянул. надо было сразу ее на солнце. Метода надо сказать тоже так себе, мог попасть под текстолит чипа и оторвать или перепилить эти припойные шарики. Не знаю чего там с тонкими лесками ковырял, но проверил, самая тонкая вроде не проскакивает под угловыми.
Думал к Премиуму ума набрались, потому и радиатор больше, а там оказался еще один мост
Кто то не заморачивался и местами так и нафигачил на старое серую, похожую на mx-4 (владелец офисник отпадает ) С очисткой не заморачивался, а на северном квадрат как то вывел.
Вопрос как? Из за черной прокладки ни скотч, ни формовую наклейку не прилепишь. сейчас есть еще какие то спецовые приспособы?
Теперь пожалуй главное. Термопрокладки вот в таком состоянии http://imgur.com/a/srk72Hr Подтекшие. В местах мосфетав тонкие и суховатые. Лепить по тем же дырам вариант так себе, нужного прижима уже не будет. Переворачивать еще хуже, можно словить воздушных подушек. На южном тоже, разница между ними по высоте 0,5-1 мм, так и напрашивается прокладка. Иначе будет перекос, по идее. Вместо этого, судя по следам белого цвета была паста, на обоих, с завода. Что скажете, посоветуйте? Цены посмотрел, прокладки эти дороже всяких там mx-4 стоят, а по местным обсуждениям дак оно вообще гавно китайское.
* Защита от электростатических разрядов * Защита от перегрузки по току * ASUS Data Guardian (TPM) – двойная защита конфиденциальной информации с помощью аппаратного модуля и программных шифровальных ключей.
Первые 2 это где, чего? Как работает этот модуль и нужен ли он?
8. Четыре копии BIOS
Три копии кода BIOS + один оригинал. Возможность восстановления с DVD, флэш-диска или жесткого диска.
Тоже. Где это, что?
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Darius13 писал(а):
Ну и зачем так мучиться, берёшь мамин фен и прогреваешь радик и легко снимаешь.
Снимайте как хотите и вам удобнее. Я подстраховался, ибо попадались отзывы, даже тут выше.
Darius13 писал(а):
А что вообще то хочешь сделать?
Да просто интересно как было сделано. Тоже квадратики из скотча/наклеек делаю, но в данном случае ни приклеить ни прижать к самому основанию не получится.
Darius13 писал(а):
Прокладки с Али возьми (только смотри по ваттам сколько проводят, чем больше тем лучше) или ЕК https://www.ekwb.com/shop/accessories/t ... ermal-pads (ищи где тебе лучше)
С али месяц-два ждать и еще не известно что придет. Судя по цене с ekwb придет то же самое, только еще за доставку придется раскошелится. Вчера присмотрел это https://www.dns-shop.ru/product/2c03fb5 ... teristics/ но либо кончился, либо в моем городе его и не было.
Вообще для начала хорошо бы узнать какие прокладки для этой серии являются родными, потому что на 100% не уверен. что у меня не менянные. У вас написано, что меняли термопасту. У вас такие же были?
Darius13 писал(а):
А тут что не понятно?
Написано 3 копии биоса+ оригинал. Где эти копии искать и с ними играться?
Цитата:
* Защита от электростатических разрядов * Защита от перегрузки по току
Каким образом реализовано?
Цитата:
ASUS Data Guardian
Для простого юзверя в домашнем пк оно надо?
Member
Vasilis собирал вк на пасту,тоже в вмр, 11 лет отпахала. Вот только только сдохла, поэтому собсно и разворотил сейчас это ведро. Но там прямой контакт был, с отдельным радиатором, а тут зазоры приличные. Резинка+сухая паста или толстый слой сухой пасты не лучший вариант для передачи тепла, а постоянно следить за этим, перебирая раз в пол года у меня нет никакого желания.
Contact Cleaner от Cramolin. Если более жёсткая очистка нужна, то можно и Flux-Off от Cramolin или его дешёвые аналоги от Solins (более мягкий и менее вонюч).
sanmal писал(а):
На ютюбе изопропиловым спиртом поливают и щетками трут.
В качестве колхозного варианта сойдёт, если бюджет ограничен.
Member
OlympicBear писал(а):
Я тебе говорю (не одну сотню уже поменял). Правда их подделывают, так что на всяких алиэкспрессах брать не советую.
Все пишут, что меняют, но никто не пишет как на долго хватает и что происходит с эффективностью со временем. Также они раньше были маде ин Тайвань, сейчас чиняйские. В любом случае прокладки уже заказал, жду, а пока получше от этого силикона хотел сполоснуть, но покупать чего то за косарь тоже не вариант. Мне мать уже без этого оверпрайсом обошлась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
sanmal я ж говорил что надо было врм закрутить на родные тп, а на мосты термопасты оформить. так возится с древнючим железом и даже не для оверклокерских рекордов. как говрится ...рукам покоя не дает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44