Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2019 Откуда: Москва
По поводу троттлинга 2689. У меня на Х79-Р3 в режиме "высокая производительность" он стабильно фигачит при рендере видео на 3300 МГц, иногда даже поджариваясь до 70°С (старый, плохо продуваемый корпус и охлад залман о 3-х трубках). Иногда в HWMonitor проскакивают частоты аж до 3600 МГц! А вот нагрев памяти (Самсунг 1333, выставленные на 1866 и работающие без сбоев) до 60°С чё т слегка напрягает. Или это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
autostnd Рекомендованная максимальная температура для 2690, а следовательно для 2689 72.0°C, у тебя считай предел, 60°С для памяти не страшно, но многовато, подумай над продуваемостью корпуса. На рендериге из монтажек 2689 не тротлится, его из видеософта может затролить например Хендбрейк и ещё пара тройка аналогичных конвертеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2014 Откуда: Москва
Есть у этого продавца 1ТБ https://ru.aliexpress.com/item/32954651 ... 2e0emmIcE8 US $90.71 с купоном Ali может обойтись за : US $80.71 у Kingchuxing Official Store судя по всему 2 заказа было. Но никто и не обещал - больше одного и время по Москве.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2017 Фото: 8
Mitos2002 писал(а):
привет всем КупиДешевистам.
3 часа назад вышел ролик 9400F на косарьной маме. Здеся А смысл? Цены на кофики конские, скальпировать обязательно, разгон - разоришься. Даже эта отбраковка без VGA и HT за 200$. Не говоря о хотя бы 16Гб ДДР4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
YNUS писал(а):
Рекомендованная максимальная температура для 2690, а следовательно для 2689 72.0°C, у тебя считай предел
Вроде в шапке есть инфа по поводу того что тротлить процы с архитектурой на 2011 начинают с 91 градуса и почему значения t-case бред. Но там какая-то вакханалия произошла и я не могу найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
MichaelSv У него лот из 80 шт был, 4 объёма по 20шт. каждого, время по МСК 10, время по Пекину 15, по Лондону 8, и т.д., т.е. распродажа стартовала по миру одновременно, не по часовым поясам.
Devijack t-case не температура тротлинга, она расчётная инженерная, после которой в интенсивном использовании прибора наступают необратимы процессы, по спекам интела это ещё считается максимальной температурой в корпусе, при которой процессор сможет функционировать до включения тротлинга.
Последний раз редактировалось YNUS 26.08.2019 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2019 Фото: 4
Тоже на эти ssd поглядывал. Но за полную цену из брать бессмысленно: говорят Линукс на них плохо встаёт. Вставал, в феврале-марте. Может изменилось что. Но для хуананов самое оно, больше 2000/1500 чтение/запись мамка не даст. Смысл 3500 брать нет.
Добавлено спустя 26 минут 40 секунд:
MichaelSv писал(а):
Есть у этого продавца 1ТБ
Спасибо, заказал у него на 512 gb за 3000 с купоном. Все равно уже настроился сегодня прикупить ssd )) не за 2200, ну хоть за 3000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2019 Откуда: Санкт-Петербург
Ananashero писал(а):
Тоже на эти ssd поглядывал. Но за полную цену из брать бессмысленно: говорят Линукс на них плохо встаёт. Вставал, в феврале-марте. Может изменилось что. Но для хуананов самое оно, больше 2000/1500 чтение/запись мамка не даст. Смысл 3500 брать нет.
Какая именно "мамка" не даст? Зачем писать такую херню? То блоки именно на 650 ватт не стартуют, то теперь NVMe на 3500 не работают на "хуананах". Маразм крепчает. Люди далекие от инженерного, технического, схемотехнического понимания электроники, пожалуйста, воздержитесь что-либо писать, это сильно сбивает с толку простых обывателей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Откуда: Донецк, Украина
Доброго времени суток.
1. Дошел до меня наконец-то мой Х79 Delux 6.11. Вчера только ознакомительно поковырялся с ней. Странная фигня (во всяком случае для меня - до этого всю жизнь только MSI и Asus юзал): USB3 инициализируются гораздо позже, чем возможно войти в BIOS. Т.е. если воткнуть клаву или мышку в USB3 порт, то они определятся только при загрузке интерфейса установки винды. Соответственно, загрузочная флешка должна быть установлена тоже только в 2.0. А их 2. Т.е. винду поставить можно, а вот зайти и потестить в WinPE, например, не комфортно, т.к. в WinPE у меня 3.0 порты вообще не инициализируются (правда, у меня и версия старая). Так и есть? Или это что-то с моим экземпляром?
2. Я тут на несколько лет от дел компьютерных отходил совсем (сидел на 2310 - хватало). В БИОС тут куча для меня новых пунктов появилась (с десяток точно не знаю - для чего). В частности по настройкам USB. Инструкция на китайском. Да и нет там настроек БИОС. Есть (искал - не нашел) нормальная инструкция к этой плате с настройками БИОС. Или к аналогичному? Не на китайском?
3. Ожидал жуткого нагрева М2. Но он не горячий (хотя я его еще и не гонял по настоящему). А вот радиатор чипсета горячий (с600). Как чипсет времен, когда там еще контроллеры памяти стояли. Это обычно для него?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2014 Откуда: Москва
Турбобуст походу отвалился и приклеился.
На НостальжиПК "Готовый комплект для сборки ПК с AliExpress" в ролике Е5 2689 и частоты буста на 2.6ггц и 3,5 ггц на стоковом BIOS Kllisre X79. https://www.youtube.com/watch?v=GBll07IzpUo
Т.е. в играх, в менюхе, Kllisre X79, может не бустить все ядра и оставлять их на 2.6ггц. И 3,5 ггц, у него, я так понимаю выскочило не в игре. Странно, но, увиденное 3,5 НостальжиПК на Kllisre X79 вызвало его удивление.
Неужели это пресловутое- "люди далекие от инженерного, технического, схемотехнического понимания электроники.."
Что за радиатор и насколько горячий? Аж палец обжигает без нагрузки? Без нагрузки оба радиатора не горячие - у меня до сих пор жива плата асуса на 775 сокете,так вот там сев мост даже на рабочем столе в простое был горячий,хотя это не мешало плате работать и сохраниться до наших дней)
MichaelSv писал(а):
ролике Е5 2689 и частоты буста на 2.6ггц и 3,5 ггц на стоковом BIOS Kllisre X79.
что-то я не понял, у кого зеленая jingsha v.1.0, как разлочить тайминги. В шапке мод от красной. Прошерстил вроде все через amibcp v4.53 на стоке, так и не нашел Вот фото, первая красная мод, вторая зеленая сток.