Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
1. Дошел до меня наконец-то мой Х79 Delux 6.11. Вчера только ознакомительно поковырялся с ней. Странная фигня (во всяком случае для меня - до этого всю жизнь только MSI и Asus юзал): USB3 инициализируются гораздо позже, чем возможно войти в BIOS. Т.е. если воткнуть клаву или мышку в USB3 порт, то они определятся только при загрузке интерфейса установки винды. Соответственно, загрузочная флешка должна быть установлена тоже только в 2.0. А их 2. Т.е. винду поставить можно, а вот зайти и потестить в WinPE, например, не комфортно, т.к. в WinPE у меня 3.0 порты вообще не инициализируются (правда, у меня и версия старая). Так и есть? Или это что-то с моим экземпляром?
Эти USB инициализируются не позже, а после установки драйверов. На Делюхе 6.11 УСБ 3 котроллер распаян отдельно, от стороннего производителя. Потому он работать начинает только после инициализации его драйверами.
sunnyLL писал(а):
Вот фото, первая красная мод, вторая зеленая сток.
На том "моде" не родной биос, а от другой материнки. В родном биосе нет скрытого меню с таймингами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
Приветствую уважаемых комрадов! Приобрел HUANANZHI X79 2.49PB. Система: Проц 1650v2, оператива 4х4Гб Микрон на 1866мгц, NVMe Toshiba RD400, Win 10 Pro 1903 1) Я так понимаю в шапке темы есть модифицированный биос с возможностью устанавливать тайминги. Подскажите, а на 2133 Мгц и вольтаж до 1.6в можно поднимать в этом биосе? 2) На мат плате через одну определяются USB флэшки, переносные жесткие диски подхватывает. Происходит следующее - подключаешь флэшку, звук подключения есть, но флэшки в проводнике нет. Ее видно в диспетчере оборудования с восклицательным знаком, пытаешься ее удалить и по новой накатить драйвера - пишет, что отказано в доступе. С флэшками все в порядке, на других ПК работают должным образом. Как лечить?
Последний раз редактировалось Mitos2002 27.08.2019 8:47, всего редактировалось 1 раз.
Приветствую уважаемых камрадов! Приобрел HUANANZHI X79 2.49PB. Система: Проц 1650v2, оператива 4х4Гб Микрон на 1866мгц, NVMe Toshiba RD400, Win 10 Pro 1903 1) Я так понимаю в шапке темы есть модифицированный биос с возможностью устанавливать тайминги. Подскажите, а на 2133 Мгц и вольтаж до 1.6в можно поднимать в этом биосе? 2) На мат плате через одну определяются USB флэшки, переносные жесткие диски подхватывает. Происходит следующее - подключаешь флэшку, звук подключения есть, но флэшки в проводнике нет. Ее видно в диспетчере оборудования с восклицательным знаком, пытаешься ее удалить и по новой накатить драйвера - пишет, что отказано в доступе. С флэшками все в порядке, на других ПК работают должным образом. Как лечить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
SlideX писал(а):
Планирую такой взять в "рыжик", вроде плохих отзывов особо нет по ним (или может они слишком свежие и статистики мало)
Эти китайские nvme на контроллере 2263XT комплектуются памятью с заявленным количеством перезаписей ячеек 50 т.раз, если даже поделить эту цифру пополам, представь сколько это лет работы на отказ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2014 Фото: 41
Всем привет , подскажите , жду процессор Xeon e 5 2689, 32 гига серверной памяти 1866 Mhz , 4 плашки , нужен 4 канал, так как из за того что в работе требуется звуковая карта на старом слоте PCI , выбор пал на :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2019 Откуда: Москва
MichaelSv писал(а):
Странно, но, увиденное 3,5 НостальжиПК на Kllisre X79 вызвало его удивление
Несколькими постами назад я опубликовал скриншот, где 2689 бустился до 3600
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
SlideX писал(а):
Планирую такой взять в "рыжик", вроде плохих отзывов особо нет по ним (или может они слишком свежие и статистики мало)
У меня такой ссд не работает на заявленных скоростях. Ни в ASUS TUF B450-PRO (где Plextor 9 работает как ему положено), ни на Х79-Р3. Причем на асусе он показывает, что встал то в режиме 2.0 х4, то в режиме 3.0 х2. На Х79-Р3 честно показывает 3.0 х4, но скорость тоже не та. Хотя мелкие блоки фигачит с нормальной скоростью 40-50. Зарубился с продавцом на 1000 р. Выиграл.
Итак провел тестирование) Мать рыжый хуанан версии 6.11 Опера серверная 1333мгц на чипах самсунг 2х8гб (установлена в два слота,те что ближе к цпу - один слот черный,другой слот оранжевый) - Samsung M393B1K70CH0-YH9 Проц - xeon 2689) Суть теста узнать может ли опера работать на таком железе на частотах выше 1333мгц хотя бы в двухканале (напомню в 4ех канале работает стабильно лишь на частоте 1333мгц). Сначало запустил 1866мгц на авто таймингах и прошел тест стабильности) Потом смог 2133 при таймингах 11-11-11-30-12-127-8-6-8-27-41 - тест стабильности также проходит) Конечно в идеале надо бы еще разобраться могут также другие две планки и зависит ли стабильность от слотов в матери,но хотя бы двухканал 2133 может)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2019 Откуда: Москва
Кстати, ещё про Х79-Р3. Встроенный звук оказался не по-китайски приемлемым. Даже у меня уши в трубочку не завернулись. Аппаратно и косвенно о неплохом звуке говорят 4 конденсатора в звуковом тракте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Северск
autostnd писал(а):
Кстати, ещё про Х79-Р3. Встроенный звук оказался не по-китайски приемлемым.
Тут на 100% согласен. Ранее была Z77 от Gigabyte, звук точно не стал хуже, а может и лучше. BIOS бы еще с изменением задержек памяти и точно была бы топ.
Всем привет , подскажите , жду процессор Xeon e 5 2689, 32 гига серверной памяти 1866 Mhz , 4 плашки , нужен 4 канал, так как из за того что в работе требуется звуковая карта на старом слоте PCI , выбор пал на :
Кто нибудь сталкивался с такой платой? , каким могут быть подводные камни?
смотри в сторону plexhd(она же x79 turbo), либо хуананжи последний(глянь обзор на канале купи дешево в ютубе) недавний обзор. У этого по ссылке, что ты оставил продавца рейтинг, конечно, подозрительный.
melorttt что-то у тебя на такой частоте маленькая скорость чтения-записи 30Кмб, это не гуд)
короче по своему вопросу сейчас программатором зашил мод jingsha red v1.0 и мать не стартанула, прошил на стоковый, который тоже из шапки, он норм. На али пишут, что шили мод и все окей. Может врут, от непонимания)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Северск
sunnyLL писал(а):
что-то у тебя на такой частоте маленькая скорость чтения-записи 30Кмб, это не гуд)
так у него 2х-канал... в 4х-канале будет х2, т.е. "60Кмб" для большинства задач 2х-канал в 1866-2166 будет приоритетнее 4х-канала в 1333, т.к. задержка меньше.
так у него 2х-канал... в 4х-канале будет х2, т.е. "60Кмб" для большинства задач 2х-канал в 1866-2166 будет приоритетнее 4х-канала в 1333, т.к. задержка меньше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2019 Фото: 4
Цитата:
жалко мосфеты? последуй моему примеру, 300 рублей на pwm 80ку = все твои тревоги исчезнут
сделай фото крупным планом пространства сверху процессора. во первых есть 15мм крутиляторы по толщине, во вторых всегда есть ноутббучная турбинка которую можно поставить к радиатору на герметике, предварительно насверлив в этом радиаторе отверстий - несквозных конечно. на каждые по 2 линейки памяти ставятся сверху по одному-два 40мм вентилятора.
я к тому что решение можно найти всегда.
в общем делай фото и надпроцессорного пространства и бекплейта мат платы, при наличие там пространства до боковой стенки тоже можно поставить 15 мм 80ку или 70ку.
Цитата:
Стоит, на 5-7% поднимешь производительность системы за счёт разгона памяти, сменишь по желанию приветственный логотип, разлочишь MSR если вдруг надумаешь Mак ОС устанавливать. Смысл в перепрошивке биоса есть, только не спеши шить что попало, советуйся тут с людьми.
Mitos2002, YNUS парни спасибо большое за ответы! дернул меня черт посмотреть пару роликов на ютюбе и понеслась, даж тут зарегился...
перепрошивать пока не буду, в целом производительность устраивает и вроде все норм работает. единственное что у меня корпус средневековый, даже радитор на мосфеты толком не приколхозить. но с этим я как-нибудь разберусь, тут вся инфа есть.
еще раз спасибо что уделили время!
Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
sunnyLL писал(а):
короче по своему вопросу сейчас программатором зашил мод jingsha red v1.0 и мать не стартанула, прошил на стоковый, который тоже из шапки, он норм. На али пишут, что шили мод и все окей. Может врут, от непонимания)
на ютюбе читал что слоты памяти отваливаются после прошивки или плата вообще не стартует.
правда ynys тут писал что зеленый джингла прошить можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Откуда: Донецк, Украина
Exion писал(а):
Эти USB инициализируются не позже, а после установки драйверов. На Делюхе 6.11 УСБ 3 котроллер распаян отдельно, от стороннего производителя. Потому он работать начинает только после инициализации его драйверами.
Это я понимаю.
Возможно, если скачаю WinPE поновее, там будут драйвера этого контроллера. Т.е. клаву и загрузочную флешку в 2.0, а мышку в 3.0 и тогда все будет работать. Не подскажите проверенную сборочку WinPE в которой включены драйвера этого контроллера?
Да, на матери USB для передней панели 2.0? У меня просто нет разъема проверить - нужно будет заказать на будущее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: 192.168.0.2
autostnd писал(а):
Кстати, ещё про Х79-Р3. Встроенный звук оказался не по-китайски приемлемым.
RealTower писал(а):
Тут на 100% согласен. Ранее была Z77 от Gigabyte, звук точно не стал хуже, а может и лучше.
Плюсую, парни. Обладал трёмя платами: Gigabyte EX58-UD3R, Gigabyte P61A-D3, Asus Z270F-Gaming, на данный момент плата из подписи. Звук лучше обоих первых вариантов, но чуть-чуть буквально хуже последней. Когда смотрел Ютубы, там многие плевались на звук, но видимо мне повезло с качеством.
Кстати, на руках имею сейчас Msi Z270-A PRO, там такой же чип ALC892.