Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Возможно, если скачаю WinPE поновее, там будут драйвера этого контроллера. Т.е. клаву и загрузочную флешку в 2.0, а мышку в 3.0 и тогда все будет работать. Не подскажите проверенную сборочку WinPE в которой включены драйвера этого контроллера?
Да, на матери USB для передней панели 2.0? У меня просто нет разъема проверить - нужно будет заказать на будущее.
Спасибо
Вряд ли драйвера под этот контроллер будут встроены в какой-либо WinPE. Лучшим считаю WinPE от Sergei Strelec.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
You-piter писал(а):
Плюсую, парни. Обладал трёмя платами: Gigabyte EX58-UD3R, Gigabyte P61A-D3, Asus Z270F-Gaming, на данный момент плата из подписи. Звук лучше обоих первых вариантов, но чуть-чуть буквально хуже последней.
Ну вы и аудиофилы, я вам скажу )) Основная проблема встроенного звука по большей части в том что кто-то грамотней, а кто-то менее, разводит рассыпуху и дорожки кодека при проектировании, экономят на кондёрах питания и сигнальных, не экранируют. Возьми любой кодек умеющий динамический диапазон 24 бита и SNR 97 дб, грамотно разведи топографию, распаяй качественной рассыпухой, обуй его в качественный ЭМ экран, запитай от чистого питалова и дай меломану послушать , он обалдеет когда узнает что слушает ALC 800-й серии. "Убить" встроенный звук можно практически в любой материнке, с любым кодеком где он не экранирован, например как это сделать гарантированно, вкрутите на заднюю стенку корпуса вентилятор с PWM и пропустите его кабель вдоль и рядом или прямо над чипом кодека (обычно они там живут, у края материнки, где как раз удобно прятать проводочки всякие), всё, вам обеспечен вокал вихревых токов компьютера, он в зависимости от нагрузки на систему будет менять свою тональность и мелодичность После, наши бегут в магаз к китайцу выносить ему мозг, доказывая что звук хреновый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2019 Откуда: Москва
RealTower писал(а):
BIOS бы еще с изменением задержек памяти и точно была бы топ.
Лично мне эти 2-3-4% полумифической прибавки производительности душу точно не грели бы. Для тру оверклокеров, да, наверное, досадно Пока у меня к Х79-Р3 претензия пока только одна ― странная и неполноценная регулировка кулера процессора. Завтра пересоберу в новый корпус и с нормальным блоком питания ― буду дальше ковырять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Такая ситуация В темноте, случайно пнул стол, на котором лежит стенд из профиля- он в момент пинка был включен. Всё намертво повисло.
При разборе полётов выяснилось что при установленной во втором слоте 16х звуковой карте не грузится винда. После перестановки звуковой карты в черный разъем 1х- винда грузится, правда карта дополнительно теперь разогревается от видеокарты.
Предположу что подкосило процессор- он обслуживает 2й разъем 16х.
Завтра проверю со второй видеокартой, посмотрим что будет
На "зеленой" jingsha x79 не работает 1 и 2 слот памяти. Вообще не видит. После длительной работы отваливается еще один слот и мамка не не стартует (вентиляторы работают). После отдыха минут 15 опять стартует нормально (видит слоты 3 и 4). Процессор 2689. Что посоветуете с этим делать? В чем проблема? Продаван утверждает, что это из-за кривой памяти. Не хотелось бы менять материнку - тут была надежда на 4-х канал. Проблема еще в том, что корпус заточен под mATX - нужно выбирать что-то небольшое.
К сожалению сейчас негде проверить и негде взять другую память. Меня мучает вопрос: если, допустим, память кривая, то почему она в двух слотах работает, а в двух наотрез отказывается работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: 192.168.0.2
YNUS писал(а):
Ну вы и аудиофилы, я вам скажу ))
Ну да, так то оно так,
продолжение тут:
вот только подбираю сейчас себе наушники (извиняюсь что не по теме, прошу прощения, тьфу тьфу), остановился на Takstar Pro 82, но сейчас говорят, что лучше Superlux 662 EVO. Может знаете что-нибудь, и посоветуете? Вижу Вы человек далеко не глупый, думаю, у вас найдётся какая-то информация по этому поводу, либо у вас есть знакомые, которые смогут мне помочь. Я бы взял наобум какой-то хлам, но уши свои беречь хочется, да и денег когда не особо много, каждую копейку хочется беречь, и выжимать максимум, заплатив минимум. Не у всех деньги на дороге валяются, к сожалению.
airserega писал(а):
В темноте, случайно пнул стол, на котором лежит стенд из профиля- он в момент пинка был включен.
Эх, ноги бы вам оторвать, дык может ночное зрение появится.
Последний раз редактировалось You-piter 27.08.2019 0:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
ordozz писал(а):
Не хотелось бы менять материнку - тут была надежда на 4-х канал
Берете любую из плашек, которая работает, убираете все другие, а эту по очереди проверяете в каждом слоте и вы сразу поймете дело в памяти или в материнке. А вообще похоже на плохой контакт в сокете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
Гриха писал(а):
Кто нибудь сталкивался с такой платой? , каким могут быть подводные камни?
Так других китайских плат на LGA 2011 нет с PCI, кроме этой X79Z 2.4. Плата аналогична 3.2S1, возможность прошивки биоса с управлением таймингами неизвестна.
Member
Статус: В сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 106
Я так понимаю, если на табло посткодов на плате горит FF, то плата окирпичилась? Решил через afudos залить биос из шапки на e5 2.49pb, в результате она не стартует, на табло код FF.
Member
Статус: В сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 106
babulyas писал(а):
если не сток шил, то да, она под программатор
Да, мод биос. Ладно, поехал к другу за прищепкой В таком случае, что я делал не так, и как прошивать правильно? Еще вопрос: перед заливкой сделал бэкап биоса в формате .rom afudos'ом. Его можно залить обратно программатором или придется брать стоковый биос из шапки темы?
Последний раз редактировалось PancheZ 27.08.2019 1:21, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2019 Фото: 4
ordozz писал(а):
На "зеленой" jingsha x79 не работает 1 и 2 слот памяти. Вообще не видит. После длительной работы отваливается еще один слот и мамка не не стартует (вентиляторы работают). После отдыха минут 15 опять стартует нормально (видит слоты 3 и 4). Процессор 2689. Что посоветуете с этим делать? В чем проблема? Продаван утверждает, что это из-за кривой памяти. Не хотелось бы менять материнку - тут была надежда на 4-х канал. Проблема еще в том, что корпус заточен под mATX - нужно выбирать что-то небольшое.
попробуй как в первом видео и почитай там комменты:
Еще вопрос: перед заливкой сделал бэкап биоса в формате .rom afudos'ом. Его можно залить обратно программатором или придется брать стоковый биос из шапки темы?
Бери из шапки, там он программатором снят был, ещё раз повторяю для всех - afudos и fpt не смогут сделать полноценный бэкап если в биосе есть защищённые (на чтение) регионы. Тулзы их тупо не читают (по понятной причине), а значит и не пишут в файл дампа (если точнее, сами регионы создаются в дампе но в них пишется лажа)!
UPD: когда приедет программатор, буду проверять такую вещь - разблокирую регионы стокового биоса, залью его программатором (биос будет разлоченный) и попробую прошить через fpt уже мод.биос. По логике должно уже для 2.49pb прошиваться всё с флэшки в дальнейшем. Но главное помнить такую вещь - если прошиваешь мод.биос с залоченными регионами, то соответственно уже через флэшку нельзя будет прошивать. Поэтому перед прошивкой мода смотрите его через UEFITool, чтобы помнить, можно ли после мода шить через флэшку!