Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Jah Warrior ну вот, значит мать сумела лучше поставить напряжения чем вы, хоть и не идеально, с завышением, но зато у нее нет синего экрана . хотя в играх оно может быть везде стабильно, тк там нагрузка на проц меньше, зато там может больше нагрузка на северный мост и память.
Вольтаж северного моста в режиме авто как-то привязывается к вольтажу процессора? Понизил GPU Voltage на E5450 до 1,18. Система стабильна в разгоне 9х400, проверял LinX и AIDA. Стоит ли пытаться вручную поймать минимальное стабильное значение NB Voltage (на 1,18 глючит) или при низком вольтаже процессора он и в режиме авто будет меньше греться?
Member
Jah Warrior вот пример настроек как у меня. если память не гонится то ее множителем ставишь на 1:1 при 450 шине 900мгц и напряжение на нее 1,9-1,8, и перформанс лвл ставишь 10. https://www.youtube.com/watch?v=zXCgz3gTrxY&t=180s на прошлой странице я уже кстати это кидал и потом ниже опять вопрос, как разгонять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2012 Откуда: Запорожье Фото: 44
kolyan1980-08-11 писал(а):
На официальном сайте нету?
на оф сайте старые, но нашел для 7ки поле установки синий экран. откатился обратно. Короче ставил я новую винду теперь Звук есть. но меня интересует как изменить общие настройки звука низы , верха. Как это я делал на реалтеке на нем все время просидел, там интерфейс, эквалайзер был. А тут ничего звук глухой да и бубонит. Какой софт можно поставить ?
Здравствуйте! Помогите новичку. Никак не могу добиться изменения множителя под нагрузкой. В BIOS все корректно но когда запускаю CPU-Z цифры не меняются под нагрузкой.Множитель всегда х6 EIST disable C1E support disable. BIOS последний 2209 Процессор C2Q 9550 Что я не так делаю? Если можно по пунктам. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Vassaman Если хочешь чтоб менялся множитель под нагрузкой (тоесть работали эноргосберегайки), то зачем в БИОСе ты выключил эти позиции (EIST - disable и C1E support - disable)?
Так в том то и дело что они работали в любом состоянии. Я только так и не понял, как повлияла переустановка процессора. Сейчас все ок и множитель меняется и частота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2012 Откуда: Запорожье Фото: 44
Вот недавно игрался с настройками, смотрел как чувак на Asus P5QD Turbo разогнал проц E5450 на 4.2. C настройками все авто.
Я попробовал так же но синька. Добился стабильности на 3960mhz, все авто кроме напряжения на проц (1.25v) Поднимая чуть выше на 4060 (fsb 450) запускается но через время синька. Пробовал поднимать память, вольтаж проца 1.35. Синька ( Вот на мостах я хз на сколько можно поднимать. В нагрузке мост греется до 40 градусов, это норм?
На сколько можно раскрутить данный проц на этой мамке? (P5q e\ E5450\ память 1066\охлад Zalman CNPS8700-NT)
Member
VLAD_ZP пробуй мост 1,35, фсб 1,3, память 2,1 или сколько у нее заводское напряжение. выше видео с подробными настройками на аналогичной плате. температуру моста надо смотреть в Mch temp, при загрузке F8 и отключать подпись драйверов(вин7).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32