Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 760 из 783<  1 ... 757  758  759  760  761  762  763 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Наконец-то я раскочегарил P5Q Deluxe на 475 шинку! :old_dance: Оказалось, всё дело в памяти. Наконец-то собрал планки могущие 950мгц при 1.8В (и 5-5-5 до кучи). Обычные б/у кингстоны с али, 2010 года выпуска. Чипы относительно маленькие, но даже на 1,82В греются прилично.
L5408, vid 1.0375 (довольно удачный экземпляр), выставлено 1,35, 475*8=3800, под тестом prime95 вторая точка показывает в аиде потребление около 95Вт, боксовый кулер с медным пятаком раскручивается на 2800 оборотов, температура слегка за 80 (что удивляет, асус и не сбросил частоты, наверное, я в биосе что-то вредное отключил).
На чипсете 1,4В, температура слегка за 60. Невысокая, потому что прилично обдувается кулером процессора. Это в корпусе, а когда лежала на столе на подкладке из вспененных пластиковых листах то грелось всё сильней.

Даже уже и не хочется мучать X5470 на этой делюксе. :old_redface: впрочем, не под эту м.п. и брал.

475! ну наконец-то!!! :old_smile: 1,82В на память - это принципиальная позиция, никаких 2В и выше.
Ещё надо долгие тесты на стабильность провести. Но даже сам факт что хоть как-то работает уже радует)).

Member
475 нормально, просто огонь. У меня на p5qe максимально что удалось 425 на штатном высоком кулере с медным пятаком , тайминги пришлось повышать напруга на плашки 2,1(самые простые take ms)

VLAD_ZP писал(а):
Где дрова качнуть на P5Q E - звук, на оф сайте старые, но нашел для 7ки поле установки синий экран. откатился обратно. Короче ставил я новую винду теперь Звук есть.
но меня интересует как изменить общие настройки звука низы , верха. Как это я делал на реалтеке на нем все время просидел, там интерфейс, эквалайзер был.
А тут ничего звук глухой да и бубонит. Какой софт можно поставить ?

Последний драйвер звук SoundMAX 2000B Audio Driver V6.10.2.6585 for Windows 64bit Windows 7.(WHQL) от 2009.07.21 работает и 67-ке и на 10- ку отлично заходит. Что у тебя не так? Тут не реалтек , тут звук намного кручем чем та свистелка. Звуковая подсистема ADI AD2000B 8-канальный кодек High Definition Audio, аудио кодек ADI AD2000B , который обеспечивает поддержку технологии ASUS Crystal Sound.

Member
Фото: 12
KrAzY память в синхроне это бутылочное горло, сколько в аиде тест? 9500-10000 и латентность 75-80? под такой разгон нужна память которая 1100 может+-

Member
Фото: 44
Batareykin
Цитата:
Что у тебя не так?

Я уже второй день мучаюсь не могу понять что ему нужно. Звук то есть но он обычный без настроек. То есть, не работают крутилки, Sonic Focus.
Установил этот драйвер. наряду с ним есть еще NVidia High Definition Audio. Удалял SoundMAX. звук все равно присутствует, то есть другой драйвер в приоритете. Как его удалить хз отключил через devmanview Так же удалил устройства High Definition Audio.Ничего...
Все равно звук глухой. Я уже много раз переустанавливал удалял папку nvidiaHD audio\SoundMax. Что ему блокирует ума не приложу.
Один раз загрузился и Соник заработал. но потом он снова перестал работать. Я даже не перезагружался.
:old_mad: как у вас работает, непонятно, находил старые темы там тоже с таким проблемы но до конца никто не отписался что и как.

Member
Фото: 169
VLAD_ZP NVidia High Definition Audio - это же звуковуха в видеокарте, её просто отключить в диспетчере устройств.

Member
kolyan1980-08-11 Отключал! Звук все равно есть даже без дров на мать.
Поставил SounMax. Удалил Nvidia Audio, теперь он не показывается в диспетчере в устройствах.
И что я еще сделал ) Устранение неполадок в настройках звука, перезагрузка и заработало :-) .

Теперь понаблюдаю сколько оно проработает.

ВОт оно, не долго было счастье . при просмотре сериала переключил на след серию и уже звук пропал. Захожу в настройки звука высвечивает вот такое сообщение...
Звука пропадает при переключении на новый файл и смену звуковых дорожек.

Вложения:
11.PNG
11.PNG [ 76.35 КБ | Просмотров: 1032 ]

Member
Короче в топку этот звуковой "крутой" чип. Нужно включить потом перезапустить плеера, обновить страницу, если ютуб смотришь. Короче гемор. Выбираю уже Креатив Бластер... есть варианты хорошую бу взять.

И так, злой что звуковая не работает должным образом, пошел гнать "на всю катушку" проц и мать. Да так загнал что биос не запустился сразу, пришлось вытягивать батарею. (Кстати тут два биоса, как ими манипулировать кто вкурсе? Залить на один все настройки оптимальные что бы лежали на всяк случай а другим экспериментировать...)
Что получилось по разгону...

Vasilis Поигрался я с напряжениями. (а в видео выше там ведь Asus Maximus) Взял высоту FSB Fr - 475. Потом убавил 470 (4.2Ghz), все заработало нормально Стрес тест прайм и Линкс конечно выдает синьку через какое то время. Но в инете серфил по 30+ вкладок, ютубы итд., пабг поиграл, нормально не было никаких замечаний. Запустил много файлов видео 1080 рендер выставлен на проц, загрузка на 100%, температура выше 60 не поднималась (это при том что у меня все еще на полу лежит). Короче в моем обычном пользовании пк все Ок. Добиваться стабилити в стресс тестах, нужна куча времени. (Я так не гружу процы, и не играю уже давно хотя хочется засесть, но видюха "затычка" пока не позволяет)

Вот настройки выставлены в биосе для примера если че: https://drive.google.com/open?id=1uXyfoVoO5miPy6fKyvPv6mwl8DeOO-1_
Напряжение жадно выставлял, Не хотел превышать нормы. У проца из спецификации написано 1.35 макс. На материнке я не знаю какие нормы Северный мост желтым начинает гореть уже на 1.28 красным на 1.7 где то.

Сейчас сбавил на 3.9Ghz при 1.25вольта ЦП. Тут вообще легко. Это вторая ступень когдая гнал и попал на удачную настройку с первого раза, было все авто но я сделал минимальные шаги на вольтаж. Стабильно работает!
И да память во всех случаях не гонится, стоит минимальное значение. При попытке поднять на 1088 не запускается. Вольтаж на планке написан 2.1 я больше и не давал стремно.

Чую что это не предел...

Member
Фото: 5
Batareykin писал(а):
напруга на плашки 2,1

Не надо столько, от такой только хуже.
Vasilis писал(а):
под такой разгон нужна память которая 1100 может+-

Это точно, только такую найти трудно уже.

VLAD_ZP
Я выше писал как ставить на 10 этот драйвер. Удаляй его, перезагружайся, чисти с Ccleaner и тогда в папке где лежат дрова для установки на все .ехе ставишь совместимость с Вин7 и только тогда ставишь эти дрова.

Member
Darius13
Darius13 писал(а):
Я выше писал как ставить на 10 этот драйвер.

Пробовал я этот способ два раза. у меня по крайней мере он не работает.

Member
Фото: 5
VLAD_ZP
Ну что-то не так делаешь, у меня пашет всё как надо.

Member
Уважаемые, а есть boardview/схема на ASUS P5Q TURBO?

Матплата не стартует, даже вентили не дергаются, на павер он контакте 3,3 вольта.

Member
Фото: 169
Equity В теме по ремонту материнских плат возможно подскажут.

Member
Парни Big typhoon Thermaltake не тянет охлаждение Ксеон 5450 на 4 гигагерца ? Вчера запустил Линкс на 3600 и 1,25 напруге так он больше 100 градусов нагрелся ?
П.С. Купил Gsskill F2 8500 хотел погнать до 4+ а тут оказывается он у меня и 3600 на напруге перерегревает...

Member
nafigator так в игры играй а не в линкс. термопасту может еще имеет смысл проверить... и температуры смотреть в аиде.

Junior
Она ксеон x5450 не хочет запускать ( ничего не сделать ?
Вентили крутятся но не запускается, а 2дуо все запустилось ... НО из 4х гигов видно 3 хотя система 64 бита.
биос 1703 .. Что сделать ? чтоб Ксеон увидела .

Member
nbnslider пробуй с одной плашкой памяти стартовать, а биос лучше сразу прошить мод. памяти чтоли 4 шт по 1 гб?

Member
А теперь внимание вопрос, винда не стартует с частотой фсб 440. Причем именно проблема в сата винчестере. Частоту сата даже 104 не стартует и напрядение на сата вплоть до 1.7 тоже ничего не менятся, так-же опция чет там сата ечанзед тоде не попогает. Какие варианты? П.с. пишет ошибку загрузчика виндовс

Member
nafigator нафига 104, 100 в самый раз.

Member
Ну говорят если жесткий сата не стартует то можно этим параметром наладить работу. Но что-то винду не грузит при поднятии даже до 425. Ну множитель я убирал а память мемтест проходит на гораздо больших частотах. Короче дело в сата. Есть может решение этой проблеме адекватное ?
В общем надо было не боятся на задирать напряжение на севернике и фсб шине.
Сейчас разгон такой 411*9, память 1031 с таймингами 5-6-6-15-6. Напряжение на камне 1,25. Если дальше гнать то память во первых не держит уже, а во вторых приходится задирать напругу на проце что сразу нагревает его до 97 градусов. А если множитель уменьшеть то память не удается выставить на высокую частоту работы через делители. Есть какие-то предложения ? Камень кстати 5450 Е0

https://valid.x86.fr/37iz45

Ау товарищи )

Еще есть вариант такой 435 * 8,5 с памятью 1047 , причем разница в скорости в 400мб сек ! Это как ? из-за делителя памяти в первом случае 266 а во втором 333 ? И еще вопрос как правильно парные планки памяти расставлять ? Есть интерестное наблюдение, если ставить попарно рядом одинаковые (у меня корсар и джи скилл) то скорость вырастает на 200мб сек но только в случае делителя 333 ?
П.с надеюсь читают продвинутые юзвери и могут понять что я пишу :bandhead:

Junior
Vasilis писал(а):
nbnslider пробуй с одной плашкой памяти стартовать, а биос лучше сразу прошить мод. памяти чтоли 4 шт по 1 гб?

все решилось спасибо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 760 из 783<  1 ... 757  758  759  760  761  762  763 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа