Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Usa
kolyan1980-08-11 писал(а):
tolyan_47 Намного же проще купить не очень дорогую звуковуху типа Xonar DGX, и звук получше и плату ненужно снимать, чтобы её ещё куда-то везти и ждать.
В общем после похода в мастерскую и разговора,купил бу xonar dg
_________________ [URL=https://matchnow.info]Prettys Girls from your city[/URL]
tolyan_47 И правильно.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Кстати, сколько в мастерской загнули, и что вообще сказали?
Да загнули мало,100гривен(250рублей) при условии что я сам куплю микросхему А так,отговаривали и советовали звуковую купить Так как доверия к ним мало,да из за того что все разбирать,я и купил звуковую Как звучит сонар мне нравится из за усилителя для ушей,но и косяк есть,сейчас ветку по ней читаю
tolyan_47Что за косяк?, у меня две DGX на разных компах, без каких либо косяков, всё просто супер!
Пример-играет аимп и например в аиде64 запустить тест чтение из памяти,да и просто если открыта,то звук заикается,то же при запуске браузера с открытыми 10 вкладками в предыдущую сессию Так как аида выводила постоянно мне инфу через дисплей на клавиатуре из за этого и заметил что звук заикается
Дико извиняюсь если ответ на мой вопрос уже где-то в этой теме звучал, но я не осилил все 760 страниц темы
Вопрос такой:
В 2011-м купил себе ASUS Sabertooth Z77 и i7-2600k. Ничего не разгонял, всё работает по умолчанию. Являюсь казуальным геймером и до сих пор процессора в связке с GTX680 хватало на поиграть в FullHD, даже в более-менее современные игры. Недавно прикупил Batman'а последнего и решил обновить железо. Полопатив форумы пришел к выводу что менять процессор ещё рановато, и решил сменить ускоритель на GTX1070. На многих ресурсах видел в ремарках что бы получить максимум от GTX1070 на моём процессоре, нужно разогнать его немного (до 4.5GHz).
Так как сам не особо разибраюсь, не могли бы вы подсказать как правильно и безопастно разогнать этот процессор до этой скорости на данной материнской плате? Очень много разных настроек в ней, не знаю с чего начать и как правильно это сделать. Охлаждение на процессоре водяное - Corsair H55.
И ещё вопрос, у меня стот двух-канальная память Crucial 16GB KIT DDR3 1600MHz CL9 Ballistix Sport (CR306f). Нужно ли её разгонять для соответсивтя процессору после разгона и графическому ускорителю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
http://www.overclock.net/t/1251285/oc-s ... h-i7-2600k Попроси у кого-нить профиль разгона, у многих ведь такая мать есть, только чтобы они оптимизировали профиль под твои требования. Тебе посути нужен разгон проца и оперативки, напражение офсетное, отключение встроенного гпу, вентиляторы поставить на минимальные обороты с увеличением под нагрузкой от 60 градусов на проц, ну можно ещё в загрузчике покопаться, выстаивть приоритеты и всё, больше ничего не надо.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
kaputt Поставь напряжение на 1.3В на ядре (не оффсет, оффсет завышает сильно!), +0.1 на плл, отключи spread spectrum и всякие энергоэффективные фишки, выстави short power limit в 250Вт, long power limit - 200Вт, LLC - в 2 или 3 позицию, и выстави множитель 45 для всех ядер (мануал OC или как там в более продвинутых биосах, чем на 77V-LK). Если загрузится, прогони 10 проходов LinX с AVX, если не вылетит после завершения (ну и во время), то можно начать плавно снижать напрягу (правда у проца свои взгляды на напрягу, и реальное напряжение может отличаться от выставленного на 0,05В, VID можно посмотреть в RealTemp). Если винду будет выбивать периодически в 0х...124 бсод, надо повысить напряжение на несколько десятков мв. Память разгонять не стоит, толку от этого ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Камрады,
У кого ASUS SABERTOOTH Z77 и кулер Thermalright TRUE Spirit 140 Power/Thermalright TRUE Spirit 140? Интересует вопрос. Вертушка перекрывать (нависает) первый слот оперативной памяти или нет?
wolfire, tsaMolotoff, спасибо за ответы. Не получилось у меня дойти до стабильного 4.5Ггц. Дошел до 1.365v в BIOS'e. CPU-Z показывал 1.376v (иногда подскакивал до 1.384v). Core Temp оказывал VID 1.391v. LLC ставил Ultra-High.
У меня PLL только три опиции: auto/enabled/disabled. Я все тестировал с enabled. Стоит ли выключить или на auto поменять?
Есть ли смысл ставить 1.38v и тестировать вновь 4.5Ггц? Я так и не понял в каком диапазоне для 2600k нормальное напряжение. Насколько я понял, до 1.4v лучше не доходить.
Сейчас тестирую 4.4Ггц. Выставил LLC и напряжение на авто. Пока стабильно. CPU-Z показывает 1.352v, 1.344v и 1.336v (варируеться). Core Temp показывает VID 1.386v. Температра 56,61,60,58 градусов.
Тестирую при помощи Prime95.
Ещё вопрос по поводу шины: частота шины стоит 100Мгц в BIOS'e, но вот CPU-Z показывает 99.98Мгц. В итоге не показывает полные 4.4Ггц а лишь 4.398,37Мгц. Диспетчер задач пишет 4.39Ггц и иногда падает до 4.35Ггц. Это какая то проблема или это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
kaputt писал(а):
Есть ли смысл ставить 1.38v и тестировать вновь 4.5Ггц? Я так и не понял в каком диапазоне для 2600k нормальное напряжение. Насколько я понял, до 1.4v лучше не доходить.
Не стоит, можно отключить гипертред и посмотреть, будет ли стабильным проц на старых напряжениях
kaputt писал(а):
Ещё вопрос по поводу шины: частота шины стоит 100Мгц в BIOS'e, но вот CPU-Z показывает 99.98Мгц. В итоге не показывает полные 4.4Ггц а лишь 4.398,37Мгц. Диспетчер задач пишет 4.39Ггц и иногда падает до 4.35Ггц. Это какая то проблема или это нормально?
Нормально, может колебаться в пределах от 98 до 101 мгц
kaputt писал(а):
У меня PLL только три опиции: auto/enabled/disabled. Я все тестировал с enabled. Стоит ли выключить или на auto поменять?
tsaMolotoff, получил стабильный 4.5Ггц на 1.375v. Температура правда достигала 70с иногда, но в целом в пределах 60 градусов. Видимо мне не очень повезло с процессором. Видел много сообщений в интернете что люди доходили до 4.5Ггц с напряжением менее 1.3v.
Сменил напряжение на оффсет на -0.015v.
При тестировании LinX'ом, CPU-Z показывает напряжение в 1.36v (иногда 1.384v), Core Temp показывает VID 1.3961v. LinX прошел 20 заходов без ошибок. Буду тестировать Prime95.
Добавлено спустя 3 часа 48 минут 18 секунд: Вот что у меня получилось после 20 LinX'ов и полутра часов Prime95:
Видимо Prime95 сильнее грузит процессор, так как напряжение больше во время его работы нежели во время теста LinX'ом (скрины сделанны во время полной найгрузки Prime95). Настройки не менял, напряжение оффсет на -0.015v.
Последний раз редактировалось kaputt 20.10.2016 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24