Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
Mitos2002 писал(а):
что хотя бы регулирует напряжение без пайки.
Это были мелочи. Вот то что всего фаз 6+1 а на asus 8+2 - вот это заметно сразу. Ну и не разобрался , почему тротлила 1680v2. Если бы не это то на 4100 мне бы хватило и той. И теперь жду переходник PCI-E под NVME ssd - так как разъем этот только на китайцах и есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
ceregapuh писал(а):
Или это брак в разводке и распайке дорожек чипа до пина разъема?
Всё может быть, я бы начал с аудио драйвера, после убедился бы в том что на передней аудио панеле не коротит ничего между собой, например L - R каналы, далее надо пробовать сбрасывать CMOS ибо биос может чудить и только в последнюю очередь замена кодека. Как устроен этот пучок проводов структурно и разводка на панеле.
Проверял на панелях от 2х разных корпусов (заведомо проверив их на брендовой доске, все в норме с разъёмами), переставлял всевозможные реалтеки разных версий (в том числе и с диска), результат все тот же. А вот сбрасывать бивис, чего то не пришло в голову. Это все чувство незаконченности писал продавану, думал выбить из-за этого с него скидон на вторую доску. Он начал тыкать какой-то там гарантией и что они все проверяют перед отправкой, в итоге обиделся и заказал у другого
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Devijack писал(а):
Сегодня корпус отнес на металолом. 12кг щас фольга 2-3кг всего...
У самого лежит корпус от первого компа с 20летним стажем, так по весу, как весь мой нынешний системник в сборе
_________________ HUANANZHI X79 deluxe 6.11, Xeon e5 2689, ddr3 (1333-1866) MSI b450a-pro max, ryzen 5 3600, patriot viper steel, gtx1660, Be Quiet SYSTEM POWER 9 600W
Здравствуйте! Помогите решить проблему. Мать PlexhdX79turbo, проц e5-1620,ddr3_8x2, видеокарта r9 280x. Месяц работало все нормально, потом начались проблемы с загрузкой. При включении мать показывала посткод d6+5 писков бипером и отсутствовала картинка(даже биос не отображался), после сброса биоса перемычкой комп загрузился. При следующем старте та же проблема, но сброс биоса уже не помог. Поехал с ПК к другу, вставил свою карту в его ПК - все ок, его карту в мой - все ок, свою карту в свой пк - все ок. Приехал домой и ситуация опять такая же. Начал тыкать карту в другие pci-express слоты. Как итог, (сверху вниз) первый слот выдает ошибку d6, второй так же, а в 3 слоте все нормально грузится и работает. Есть ли какие-нибудь не особо хитрые решения данной проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
БЭТмент писал(а):
что взять на сегодня? под 2689
Я бы ни одной из этих не брал, они все 2х канальные.
FallOfRome писал(а):
Есть ли какие-нибудь не особо хитрые решения данной проблемы?
Небось когда комп собирал, процессор спиртом и ластиком не протирал. Пробуй почистить контакты процессора, только без фанатизма, не сдирай золотое напыление до меди, а дальше видно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
БЭТмент писал(а):
мне для игор а в них разницы ноль судя по тестам
в игорах как раз канальность решает. Ой да там все решает. Фпс совокупность быстрты всей комлектухи а экономить на разнице в дешевой материнке и совсем дешевой при этом теряя в фпс имхо тупо.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
sunnyLL стандартная то понятно что на 1.5 вольта, а низкопрофильная разве не 1.35? это раз. два в Китай сборки 95 процентов используют северную или 1.5 или 1.35, а обычную используют только что б пересидеть до получения серверной.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд: FallOfRome
у меня эти ошибки всплывали когда я хотел 2620v2 (а он у меня есть) заставить работать с памятью на 1866 (память заведомо может 2133) так что в твоем случае думаю это проблема с контроллером питания, но это не точно. попробуй фикс GEN1, GEN2, GEN3
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
YNUS писал(а):
БЭТмент писал(а): что взять на сегодня? под 2689
Я бы ни одной из этих не брал, они все 2х канальные.
ребят, температура озу достигла до 90 градусов в стресс тесте за 10 мин, это норма? мать хуан х79 зд3, память 4х4 1866мгц квад тайминги 12 12 12 32 (немогу понизить т.к. мод биоса несуществует)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
alexandrtsk писал(а):
А что сейчас более актуальное ?
я вот думаю может надо на x99 и 1650v3 уже собираться.
Если для поиграться, то, имхо - схема таже самая что и год назад, т.е. 1650\1650v2 ну и сейчас еще добавился 1650v3, а там уже смотрите что в сумме выходит, а то может сразу уже на ам4 собрать (начиная с R5 1600 и выше)
вместе эт как |2|+|4|проц|4|+|2| так? или так |4|+|2|проц|2|+|4| ?
вместе это значит: 2gb\4gb\пустой слот\пустой слот\ или пустой слот\2gb\пустой слот\4gb
Mitos2002 писал(а):
стандартная то понятно что на 1.5 вольта, а низкопрофильная разве не 1.35? это раз. два в Китай сборки 95 процентов используют северную или 1.5 или 1.35, а обычную используют только что б пересидеть до получения серверной.
эти платы все куплены в России в магазинах. Не рефаб) Ну если верить наклейкам то и низкопрофильная тоже 1.5V Ну то что используют серверную эт я знаю, просто люди пишут что не работает 4-х канал у некоторых, я решил потестить планками слоты, ну судя по всему у меня тоже не работает. Или все таки мать привередлива к чипам, если я куплю 4 планки на одинаковых чипах, возможно и норм заведется.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], l4g, vxz и гости: 26