Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 77 из 111<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
MSI K9N nForce5**. Socket AM2. Все модификации.

Mini-FAQ по платам MSI K9N Socket AM2: viewtopic.php?p=2640304#p2640304

Обсуждаемые платы:

1) K9N Diamond MS-7226 nForce590SLi: официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
2) K9N SLi Platinum MS-7250 nForce570SLi (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
3) K9N SLi MS-7250 nForce570SLi (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
4) K9N Platinum MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
5) K9N Ultra MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
6) K9N NEO MS-7260 nForce550:
- PCB 1.0: официальный сайт MSI
- PCB 2.0: официальный сайт MSI

Сопутствующие темы в нашем форуме:
1.Выбор материнских плат. Socket AM2
2.Выбор оперативной памяти DDRII (AMD AM2)
3.Процессоры AMD Socket AM2. Разгон, общие вопросы.
-----------------------------------------------

Последний раз редактировалось I.N. 16.11.2010 12:57, всего редактировалось 11 раз(а).
обновлены все ссылки и добавлены ссылки на НИКС (из-за хороших фото)

Партнер

Member
Knock2007 Эй, товаришь! Так а я что сделал? Читайте внимательно пост!
Цитата:
Вчера взял другую память Elixir 5-5-5-18, всё тоже самое (

Member
Дмитрий Владимирович дисительно сорри, че то я между строк читать стал :) , просто проц новый сча хочу, да голова другим забита....
Давай тогда по порядку разберемся:
имеем 3 разных матплаты и 2 разных оперативки - проблема одна и та же все время. Вывод: остаеться проверить то, что впихнуто в ПСИ слот, либо это ПРОЦ ??? Так что смотри сам, что может быть более вероятнее.
Что то пока не видно инфы, что материнки на 570 чипсеет юудут поддерживать феномы. Эх МСИ..........

Member
Knock2007 Ну да, может процессор, но на другой плате фирмы ASROCK, всё было идеально вместе с этими платами PCI, памятью и прочим) Так я пробовал снимать все платы PCI и работать так, тоже зависает, но уже не могу точно отследить при каких условиях)

Member
Фото: 97
Knock2007
и Уважаемый АЛЛ

в Платинуме никаких проблем с памятью не замечал
все в профиле мать самой первой ревизии

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
Дмитрий Владимирович писал(а):
Доброго ДНЯ Уважаемые учасники конференции!
Итак, начну... Взял я себе материнскую плату K9N Neo, с процессором 5600+ и 2 ГБайт память PQI DDR-II 800 (5-5-5-16), значит сразу появилась проблема, иногда происходит ЗАВИСАНИЕ системы, просто висяк и все(не BSOD). Начал я, вытащил звуковую плату(Creative LIVE! 24-bit), внутренний модем... Всё осталось по прежнему, зависание в основном происходит при старте системы или в работе, всегда по разному) Поменял видеокарту, не помогло. Значит продавец сказал мать глюченая, ОК, поменял её на MSI K9N ULTRA(считаю эту материну просто идельной на данный момент!) v.2.2, BIOS v.3.9. Полностью таже ситуация, сказали попробуй БП(у меня Chieftek 420), взял FSP, всё тоже самое!
В ручную добиться зависания можно вставив внутренний модем и несколько раз понажимать откл./подкл. и в одном из моментов подключения при опросе оно зависнет!
Вообщем новая мать, а траблы теже, даже уже не знаю что и делать... Поддержка Микростар говорит, что плата совместима с памятью PQI... Ну короче прошу Вас помочь! Очень благодарен!

+1 очень похожие симптомы! пока была с 3000+ всё было ок! Как вставил х2 началось :(

Member
Mr_Romanov
У меня сейчас материнка K9N Ultra v2.2, bios 3.9, так что, напрягать поддержку пусть смотрят на проблему с Х2 процессорами? Ведь я уже перелопатил всё! Осталось только процессор и винчестер ну и привод DVD.
Что самое интересное, что платы то абсолютно разные, а глюк один)
А еще интереснее что проявляется в основном при обращении к устройству PCI, а так если просто играть или лазить в нете то может работать много времени и не зависать(вчера проработал 18 часов). Думаем дальше... ... ...
Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд
А может быть дело совсем не в аппаратной части, а в кривых драйверах например в 9.19, что предлогает MSI на мат. плату ? Или в драйверах на процессор? Которые тож от MSI, нужно подумать...

Member
Или в драйверах на процессор? Которые тож от MSI, нужно подумать

Зачем гадать, не проще ли поглядеть?

Member
А может быть дело совсем не в аппаратной части, а в кривых драйверах например в 9.19, что предлогает MSI на мат. плату ? Или в драйверах на процессор? Которые тож от MSI, нужно подумать...

Поставь дрова на проц от АМД. Но зачем ???? ТЫ ж вроде говорил, что плата виснет еще при загрузке, я так понимаю еще до того пока винда не загрузилась, а раз винда не загрузилась, то и дрова соответственно тоже нет, поэтому это вряд ли тебе поможет. Че то уже я путаться стал что и у кого виснет :)
Ну да, может процессор, но на другой плате фирмы ASROCK, всё было идеально вместе с этими платами PCI, памятью и прочим)

А почему тогда не оставили ее, если там все было идеально!?!?!?

Member
Поменял проц на двуядерный, теперь при малейшем разгоне через некоторое время (при большем разгоне время меньше) комп просто вырубается и пока не обесточишь системник не включишь.
Что может помочь? (про кондер я в курсе, но нет возможности)

Member
Knock2007 Неа, зависает именно после слова "ПРИВЕТСТВИЕ", т.е. уже в системе.
А плата AsROCK была хорошей, но с портом AGP 8x, вот и весь ответ...

Member
Дмитрий Владимирович, Mr_Romanov у меня таже трабла была, с одноядерным всё ок, а с х2 либо виснит, либо просто вырубается. В этом был виноват винт Гнусмас, с установленной на него виндой ХР. НА иде Максторе работает стабильно, на сата Рыбке тоже пока без глюков. У меня вот другая трабла, мать больше 290Мгц не даёт поднять системную шину =( При чём не при 10,5*290 ни при 10*290, ни при ни при 8*290

Народ HELP!
Вобщем была у меня материнка asus m2n4-sli-у неё сгорел северный мост(
Купил вчера MSI K9 NEO V3. Само собой разогнал всё вроде ok.
Запускаю NFS PROSTREET и вижу странные лаги-Как будто кадры пропускаются.
На ASUS всё было Ok.
Комп:
MSI K9N Neo v3
AMD 4200+ OC 2.60
512mb+512mb Kingstone 533mhz
Видео 8600gt
В чём может быть причина?

Member
MISSION3
ты ставил дрова на проц? у MSI на диске это AMD CPU Driver... слышал, что помогало в таких случаях, но сам с этим не сталкивался...

r3xxar писал(а):
MISSION3
ты ставил дрова на проц? у MSI на диске это AMD CPU Driver... слышал, что помогало в таких случаях, но сам с этим не сталкивался...

Да ставил конечно, толку ноль :roll:

Member
MISSION3 Возможно у новой материнки меньше пропускная способность PCI-E, если у тебя K9N Neo (nForce 560), то она составляет 19 линий и 3(4) канала, лично на моей 20 линий и 5 каналов) Может поэтому... а может и нет!

Member
MISSION3 писал(а):
Запускаю NFS PROSTREET и вижу странные лаги-Как будто кадры пропускаются.

Ураааа, я нашел еще одного человека, у которого такая шляпа как у меня :)
Я вобще то думал что это из-за видео, мол дрова еще не полностью поддерживают, поэтому и картинка не плавная......но что бы материнка..... ни когда бы не подумал.
r3xxar писал(а):

Я тож ставлю дрова на проц, причем всегда самые последние.......и такое впервые ???
Возможно у новой материнки меньше пропускная способность PCI-E

У меня нормальное количесвто линий... а результат такой же как у MISSION3 ???
Быть может причина в разгоне шины ПСИ-ЭКСП ??? А то она у меня на 120 работает??? Может кто знает как это вылечить, а то я подсел на нее :) и хочеться плавной картинки ????

Member
Knock2007 Так если это из-за разгона просто поставь в норму на 100Мгц, ведь шина PCI-E не гонится вместе с PCI, памятью и т.д. ) У меня на драйверах 169.09 вроде все нормально, так же они были мной опробованы на 8600GT, ну нормально, на минимальных деталях.

Member
Типа отчетик, Имеется материнка MSI на nForce 560, которая Neo V3
С последним биосом, появилась возможность менять частоты шины HT и возможность человеческого выставление множителя памяти.

Итог таков, особо не заморачиваясь X2 4400+ EE 2,3 ГГц до 2,6 ГГЦ разогнал (230 Мгц по шине поставил, просто раньше на 219 уже в черном экране все было)
Память заработала на 760 Мгц (Кингстон DDR-II 667) если ставить 250 уже черный экран, видимо память выше уже не хочет работать
попробую поставить делитель поменьше и посмотреть сколько предел без повышения напряжения.

Вообще MSI респект за последний биос, покупал бюджетную материнку не думаю про разгон а тут такой подарок.

На X1950 PRO на 2.6ГГц выжал в 2005 марке 10141 марк

Member
Итак, долго странствуя в поисках возникновения зависания системы при непонятном обращении к PCI-устройству, было сделано следующее: заменена материнская плата, память, видеокарта, звуковая карта и модем) Остался процессор и жесткий диск... Но зависание так и осталось. А потом я подумал, а может это драйвера?
Микростар предлогает свои драйвера на процессор и материнскую плату (v.9.19), которые оно предложило поставить автоматически через службу обновлений Live Update! Всё это было установлено... ... ...
А теперь я взял и удалил их полностью и почистил реестр, после чего было установлены, оффициальные драйвера всех производителей:
- AMD Dual-Core Optimizer (www.amd.com)
- AMD Power Monitor (www.amd.com)
- AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core Processor Driver for Windows XP (www.amd.com)
- nVidia nForce Drivers v.9.16 (www.nvidia.ru)
По статистике StatWin последнее зависание было 30 октября, 1 декабря были установлены эти драйвера, до сей поры зависание ни при каких условия НЕБЫЛО!:beer: Пока этот вывод на грани тестирования, но вполне возможно, что MSI при переделке драйверов "под себя" что-то напортачило... тестирую дальше, о результатах отпишусь)

Member
AMD Power Monitor (www.amd.com)

А что это за чудо, в смысле для чего это надо ???? Раньше просто как то не встречал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 77 из 111<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа