Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Москва
Дешовый это самый дешовый в линейке процессоров...делитель 400 х.з кто юзает...его юзают чтоб сам проц на разгон проверить и всё...дальше он бесполезен абсолютно..
Тема насчёт контроллера памяти поднималась уже...если не лень поищи по форуму...
Значит так...
Остановился на частоте шины 300Мгц. Больше - не грузится винда. Память работает как DDR400. Частота памяти соответствующая - 285 Мгц. А тайминги 2Т-3-4-4-12.
Проц работает на 2850 Мгц. К сожелению, пришлось вырубить C`n`Q - с ним не берет и 280 по шине...
Вот такие вот пока результаты...на днях продолжу эксперименты...Да, еще: в настройках памяти море параметров. Возможно кто-нить знает, какие наиболее значимы для производительности? И насколько ужасен результат СуперПИ 1.4 1М в 34.261 сек?
Имеется вот эта плата (согласно Everest):
ID системной платы 08/23/2006-NF-CK804-6A61HPAJC-00
Системная плата Epox EP-MF4 Ultra-3
Версия BIOS 08/23/2006 For nForce4 Ultra Chipset
Есть проблемы:
1. Очень редко (но бывает) после возврата из спящего режима пропадает сеть. Пишет "Кабель не подключен".
Причём пропинговка из биоса тоже не работает. Пишет что нелады с кабелем. Т.е. имхо проблема не в ОС.
Помогает только отключение от питания и небольшой простой.
Потом всё ок.
2. Есть два винта (АТА и SАТА):
*ST3802110A (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
*ST3160815AS (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
После выхода из спящего режима пропадает винт, кот. АТА. Помогает только ребут.
3. Хотел обновить биос, но вроде бы там по дефолту подняли напругу на память. У меня же память GoodRam (отчёт ниже) и там макс. 1.84 ( со слов менеджера салона, в кот. я покупал свою систему).
И ещё, помогите плз чайнику подобрать оптимальные настройки (тайминги и т.д.) биоса. Разгонять не нужно, просто хочется, чтоб настройки биоса были оптимальными для работы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Шарья
Имеется MF4-J3 ревизии 1.0, под наклейкой "MF4-J3" маркировка MF4 Ultra-3, что, впрочем, не удивительно. Учитывая, что множитель НТ там можно выставить х5, это наталкивает меня на мысль - распаян полноценный нФ4 ультра. Возможно ли как-то включить режим SATA 3 Gb/s? Нигде не могу найти никаких сведений об этом. Быть может попробовать прошить БИОС от Ультра-3? Кто-нибудь делал это? Или всё же дохлый номер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Юг России
Уважаемые владельцы Epox MF4. Может, кто сталкивался с подобной проблемой – самопроизвольное выключение питания. Чаще всего выключение происходит при тестировании прогой SM и, скорее всего, только при загруженной программе CoreTemp. Без ее загрузки, вроде бы, подобного не случается. Причем выключение иногда происходит при температуре ЦПУ 52-53 градуса и ниже, т.е. не из-за перегрева.
Блок питания сменил на Fsp 450W, все равно выключение происходит.
Остальное железо:
AMD64x2 5600 Winsor F3 (не разогнан)
2 Gb ddr667
GF 7900GS (450-1450 -> 620-1520)
HDD Seagate 320Gb
2 DVD
Creative Live
И еще, насколько допустима температура CPU 74 градуса в тесте FPU SM (смотрел по индикатору на материнке)
_________________ Компьютер Asus b350 Prime r7 5700X3D 32gb Palit 5070Ti Gamerock OC Asus Xonar D1.
Member
DZhon это больше бзик и проявление максимализма, конечно))) Кстати RAID из двух ST3250410AS вполне возможно сделаю, а у них пиковая линейная скорость более 90 мб/с. Практический предел САТА-1 около 110-120 мб/с, не упрется ли? Так кто-нить может сказать - реально там включить САТА-2 или нет? Кстати, как у МазаФаки4-J3 дела с поддержкой NCQ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Kaluga
QuadRA_PL Где включить SATA2, винты вроде держат, мать тоже держит, на винте снимается перемычка и SATA2, да без этого тыб и не получил 90мб/с, хотя странно, у меня столько не выжимается. А с NCQ траблы были только у LG, у матери с ним проблем нет.
Member
UdAvSt
1) У MF4-J3 активный режим всегда Сата 1.5 Гб/с. Или на самом деле распаян нФорс4-4х, или распаян Ультра, но САТА-2 заблокирован о программно на уровне БИОС или хз ещё как-нибудь. В пользу Ультры говорит возможность изменять множитель НТ до х5. Вот мне и интересно, КАК можно получить режим САТА 3 Гб/с.
2) 92 мб/с линейном чтении я получил на ST3250410AS, это барракуда 7200.10, а не на профильной девятке. Тестил Эверестом 4.0
3) что ещё за LG???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Obninsk
pavka_k Поиграйся с памятью, попробуй понизить частоту проца, посмотри в биосе стоповую температуру. короче нужен хороший бубен 74С это аут, но я датчику на мамке не верю +10С в легкую Перестань тестировать в SM:D , погоняй еверестом.
блин люди подскажите советом. на системе виста сабжевая мать иногда самопроизвольно кидается в ребу. иногда может по 2 дня стабильно работать ,а иногда по пару раз в час может слитать. и что самое интересное перед висяком резкое моментальное торможение....и.....ребут...
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Obninsk
Если виста 64 битная а процессор разогнон, то может быть перерразгон Я когда висту 64 битную ставил разгон уменьшал 50мгц, иначе ребуты з.ы А хард перед ребутом не щелкает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19