Всем привет, у меня: фен2 х2 550 биос официальный 2209 Биос и Винда процесор не опознают CPU-Z распознает проц, но nForce пишет 570 все работает хорошо и стабльно (200х16) Еще заметил интересную вещъ если ставлю напругу проца в БИОСЕ на АВТО то все нормально напруга не выходит за штатно разрешенные пораметры (при разгоне меняется в зависиости от частоты), если же пытаюсь выставить в ручную то сразу выскакивает за 1,5 В (неважно что в биосе поставил) Хочу спросить можноли на нашей материнке как то разблокировать неработающие ядра фен2 х2 550????
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Сочи
athlonxp писал(а):
ктонить заводил 8 гб на нашем сабже ?
У меня сейчас стоит 6 гигов памяти на Win-7 x64 система видит всю память да и биос вроде как тоже (версия 2205) (планки Kingston 2х2Gb 800-ки и 2х1Gb 667-е тоже Kingston). Сначала стояло 2 гига в нижних желтых слотах, потом вспомнил еще про две валявщиеся без дела. Воткнул в верхние слоты и ничего тьфу, тьфу, тьфу пока все работает.
Только звучка меня за последнее время в конец задолбала потрескиванием, надо внешнюю звучку ставить. Может кто знает чем вылечить можно, просто PCI слоты забиты SkyStar2 и TV тюнер там стоят.
_________________ Corsair 700W, ASUS M4A89GTD PRO-USB3, AMD Phenom(tm) II X6 1090T, Scythe Yasya, DDR3 [PC3-10600] 4x2Gb, Corsair Force LS SSD 60 Gb, HDD: 62 Tb
У меня на этой маме стоит 4Гига: 2х1ГБ(OCZ2P800R21G) и 2х1-(OCZ2FX800C41G). С самого начала стояла 2х1ГБ(OCZ2P800R21G), работало всё норм. Питание памяти было дефолтное(1,8-1,9В) Прикупил ещё две планки по 1 гигу (OCZ2FX800C41G) и решил поставить(схема:1,2Слот-OCZ2P800R21G, 3,4- OCZ2FX800C41G).Машина не завелась. Ни на уровне Биоса, никак.Вынул две планки, стартанул с двух старых, зашёл в биос и выставил напругу до 2,1Вольта. Частота на автомате, в режиме 800 не стартует.Так и оставил. Если новую память ставил в в слот1,2 -никак не работала. Только по вышеописанной схеме. Тайминг только по умолчанию. Ставил Timings: 4-4-4-15 T2,- не идёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Златоуст
Сам же в итоге так или иначе набрёл на решения двух остававшихся проблем моего Phenom II x4 925 в работе с данной платой:
Playlife писал(а):
Всё так же (как и в ХР) периодически отстаёт время в Windows, также периодически восстанавливаясь на правильное Пока это остаётся единственной заметной проблемой без решения (на любой "оси"). Может кто-нибудь решал? Не сильно напрягает, но всё-таки...
Появилась необходимость в переустановке Win7, после чего я решил не устанавливать драйвера AMD C&Q - в итоге всё заработало и без них, благо система энергосбережения в Windows 7 и сама прекрасно настраивает режим работы процессора в зависимости от нагрузки! Но самое главное - без драйверов AMD (по крайней мере больше ничего вроде не менял) сразу же пропала проблема периодического отставания времени...
Playlife писал(а):
Опять же как и в случае с ХР оперативной памяти видно всего 3 ГБ, вместо ранее (до перепрошики и смены процессора) видимых 3,5...
Поменял память с 4-x планок Corsair 800 Mhz по 1GB на две планки Kingmax 1066 Mhz по 2 GB и чудо - теперь памяти снова стало видно 3,5 ГБ
P.s. В общем теперь не осталось ни одной проблемы от описанных в самом начале моей установки четырёхядерного Фенома II на данный сабж Asus'у неуд за отсутствие поддержки данных процессоров, народу респект за разоблачение мифа о невозможности работы вторых Фенов!
Сам же в итоге так или иначе набрёл на решения двух остававшихся проблем моего Phenom II x4 925 в работе с данной платой: Появилась необходимость в переустановке Win7, после чего я решил не устанавливать драйвера AMD C&Q - в итоге всё заработало и без них, благо система энергосбережения в Windows 7 и сама прекрасно настраивает режим работы процессора в зависимости от нагрузки! Но самое главное - без драйверов AMD (по крайней мере больше ничего вроде не менял) сразу же пропала проблема периодического отставания времени...
Поменял память с 4-x планок Corsair 800 Mhz по 1GB на две планки Kingmax 1066 Mhz по 2 GB и чудо - теперь памяти снова стало видно 3,5 ГБ P.s. В общем теперь не осталось ни одной проблемы от описанных в самом начале моей установки четырёхядерного Фенома II на данный сабж
Когда писались драйвера под эту маму, тогда и в помине не было 7-ки. Больше того, в арсенале амд была утилитра , которая помогала корректно распознавать два ядра процессора.Эту утилиту необходимо было инсталлировать в операц. системе. А для семёрки старые амд-овские драйвера вообще могут быть проблеммой, т.к. семёрка в своём арсенале, видимо, имеет многие драйвера из тех , которые мы раньше использовали для этой мамы.
Подскажите пожалуста есть ли возможность на нашей материнке как то разблокировать неработающие ядра фен2 х2 550???
Такое можно сделать в BIOS(путём изменения опции в BIOS), включив функцию Advanced Clock Calibration на некоторых материнских платах,но, к сожалению, такак опция у обсуждаемой здесь "матери" отсутствует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
Так господа. Приветствую в очередной раз. Я всётаки перешол на Windows 7. Пока не жалею, но......поговорим о звуке (собственно это и была основная причина нежелания переходить на Win7). Но, драйвера хоть с опозданием но появились, правда разработчики совместно с Asus как всега пережралсиь китайской водки, и спяну наляпали лишь бы что.
Сразу оговорюсь что проблема может быть, а может и не быть, в зависимости от ревизии аудио на маме, ну по карайней мере мне один чел говорил (с таким же звуком но другой мамой и другой ревизией, более ранней, 1988) что у него вообще проблем каких-либо не возникло. Так вот. Драйвер поставил, Sonic Focus не работает, скачал Реалтек, выдрал SFComm64.dll - удалил драйвер, поставил с заменённым файлом - ура работает, НО ! Есть ещё и вторая проблема. Sonic Focus обязан работать только в диапазоне 44.1-48 khz, и разница между 44.1-48 и 82.6+ обязана быть. Я не помню какой я кнопка нажимал, что ставил, но как-то оно ещё вчера работало, пока не запустил F.E.A.R., а потом опять по старому стало.... А теперь как это "по старому" значит: 44.1-48 Sonic Focus работает, но и после 48 он работает, при этом тыловые колонки рвёт, хотя 44.1-48 нет, и качество передних не изменяеться. А счас после 48 и колонки рвёт и SF не работает. А разница между до 48 и после огромная, поверьте, кто не знает.
Кто сталкивался с данным траблом ? Счас попробую откатиться на контрольную точку, но толку, интересно знать как это лечить и где засела проблема. Ах, да в настройки звука через панель зйати нельзя, выдаёт ошибку, что на родном драфвере что на подшаманеном (хотя у одной девчёнки с исправленным начало заходить без проблем), а через проигрыватель JetAudio захожу - заходит, вообще чудеса, и выходит и без ошибок. Чуго ж тогда через панель никак, причём уже на 4-х подборках Win 7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
_Meauzer Я вот сам недавно перешел на вин7, только у меня звуковуха не интегрированная, а профильная, чего и всем советую. Там проблем нету. Вай фай установил нормально? И еще - в свойствах сетевой отключи Receive-side Scaling (RSS), а то будет периодически сетка отваливаться Удачи!
Я не могу вообще ничего поставить на соло. Win7 x64 пишет unknown device и все. остальное все встало. Отдельный респект за Receive-side Scaling (RSS) как догадался?
Member
Slonique По поводу соло - на риалтековском сайте есть последние дровишки для 8187, только недавно выложили. Там кажется и под х64 есть. А насчет сетевухи это вообще долгая история. Я уже думал на хр возвращаться, весь инет перелопатил и на одном из форумов нашел аналогичную проблему и ее решение. Оказывается на чипсетах нвидии под вин7 эта штука распространенная )
А насчет сетевухи это вообще долгая история. Я уже думал на хр возвращаться, весь инет перелопатил и на одном из форумов нашел аналогичную проблему и ее решение. Оказывается на чипсетах нвидии под вин7 эта штука распространенная )
А я дрова под чипсет не ставил поэтому проблемы с сетевухой не было. Если не секрет опишите способ решения этой проблемы
_________________ Общество не имеющее цветовой дифференциации штанов - не имеет будущего !
А как же у Вас тогда сеть работает без дров? Дрова имелись ввиду на сетевой чип..
Я имел ввиду что дрова ставились сами те которые от Била, я на Семерке сижу уже год и проблем с сетевухой не было, вернее были поставил дрова под чипсет сеть начала отваливатьсяя их просто снес и все стало нормально.
P.O.D. писал(а):
Так я же выше написал
ПРосто до установки Дров под чипсет в свойствах сетевухи нет такой вкладки Receive-side Scaling (RSS)
_________________ Общество не имеющее цветовой дифференциации штанов - не имеет будущего !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
P.O.D. Да никаких проблем с драйверами вообще, кроме звука. На сеть от Билла прекрасно функционируют. Т.е. я их вообще не ставил, поставил Win 7 и всё. Никаких нареканий.
Всем привет. Собираюсь на этой неделе ставить семёрку на ASUS M2N32-SLI DELUXE. Очень большая просьба ко всем, кто уже 7-ку поставил. Кто может обобщить все проблемы и их решения(если таковые имеются) в одном ответе, дабы не заморачиваться в процессе установки. Заранее благодарен.
Member
Вот еще один советик - заметил, что если по сети копировать большие файлы (от 100 мб и выше) то часто просто напросто запирается копирование файла, при этом остальное работает гут. Решил данную проблему отключением TCP Auto-Tuning (автонастройка TCP в вин 7 менеджер)
Изначально стояло 4гб оперативы (2х2gb hynix original) - все работало отлично. Вин7х64. Потом решил немного разогнать систему, чтоб вынести swap, temp и прочую временную инфу на ramdisk. Докупил еще 2 планки (2х2gb hynix original), чтоб в сумме было 8гб. Все завелось нормально, но пару раз комп был сам ребутнулся. Это не есть гуд! Потом присмотрелся, что когда врубаю комп, то при тестировании озу выдается типа: "протестировано 7863296К (установлено 8388608К)". Сразу назревает вопрос: "А где остальная пайка?". В винде показывало: память 8гб (доступно 7.5гб). CPU-Z говорил, что стоит 8гб. Биос был 2101, потом зашил 2205 и, на удивление, выдало: "протестировано 8387584К (установлено 8388608К)"! т.е. увидело почти все, но не все. Зато уже в винде писало, что доступно 8гб. Потом решил зашить 2209, но результат не изменился. Проверил через memtest - все ок.
Решил более подробно разглядеть планки памяти и нашел различия: изначально стояли 2 планки: HYMP125U64CP8-S5 AB (тайминг 5-5-5) а потом поставил 2 планки: HYMP125U64CP8-S6 AB (тайминг 6-6-6) По своей дурости не посмотрел на маркировку, т.к. думал, что все hynix original 2gb одинаковые...
Вот теперь вопрос: возможно кто-то уже сталкивался с такой проблемой? может быть можно что-то поколдовать с таймингами или другими настройками биоса, чтоб мамка стала видеть все 8гб оперативки?