Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 77 из 256<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
saidumar
Не торопись с чипом от другой матери, может печально закончиться.
У меня был когда-то похожий случай с MSI-ной мамкой на 865-м, прошили бивисом с оф. сайта - мать стартует но в биос не пускает, решили тоже перепрошивкой программатором, как потом выяснилось по факам с нета у матери с той ревизией были проблемы с прошивальщиком на самой плате, касалось всей ревизии, с нашим сабжем вроде пока такого не замечено, до твоего случая.
Почему опускаешь вариант с гарантийкой?
Если уж менять чип то от близнеца, пробуй договориться с людьми с какого нибудь сервис-центра где сабжем торгуют на эксперимент.
По памяти: с Elixir-ом ясно, а что ты имел в виду под =Память2 - 400MHz=?
2. У тебя мамка в корпуе стояла или на столе/стуле/наколенях собирал, в любом случае хорошенько осмотри визуально всю плату, особенно соккет, ноги.
По твом симптомам описаным в первом посте я больше склоняюсь на проблемы с памятью.
А что БП?

Advanced member
Дарк писал(а):
Вот такой вопрос... новым биосом можно как то исправить это? Например напругу на чип сейчас можно только 1.65 поставить а допустим в новом биосе до 1.85.

К сожалению напруга от ревизии зависит, биос на нее никак не повлияет.

Junior
Dizzi писал(а):
У кого нить были проблемы с флопарём на этой маме, или тока у меня руки кривые

Успокойся, не ты один такой! :) Я первый раз его тоже неправильно подключил, но потом всё поправил и флоп работал. Это шлейфы от асуса так тупо сделанны без ключа.

alex1974 писал(а):
Flogestonn писал(а): FleXoiD Ещё тебе надо в Advanced>Chipset>Hyper Path 3 выставить Disabled. Это может помочь преодалеть 320 мегагерц по шине.
FleXoiD совсем забыл об этой настройке 99% что это она не пускает.

Пробывал и это делать - всё равнго не держит - единственная частота которая стабильно пашет - это 3.15Mhz - всё остальное , в том числе - 3.16 , и т.д. - перегружает постоянно...
Flogestonn писал(а):
Можно было только настройки из пункта Chipset и JumperFree configuration написать, у нас мамки точно такие же и мы её биос видели Very Happy

Вот выложил две картинки биоса - качество неахти - пардон , но в спешке делал утром :oops:

Advanced member
Если у тебя все стоит сейча так как на картинке то ниче удивительного не вижу.
Memory voltage попробуй значения 2 и 2.2
Гипер паз дизаблед
Вкоре - 1.35
MCH chipset voltage 1.65
Настройки пробуй все вместе а не по одной. Если заведется то пробуеш уменьшать напруги памяти и чипсета (по одной за раз). Если не заведется поднимаеш напругу на проц до 1.4.

SantanI писал(а):
Память2 - 400MHz=?

Память взял у друга с селероном уже не помню ее модель а 400MHz - 256Mb PC-3200

SantanI писал(а):
А что БП?

тоже два рабочих бп один eztek 450w а второй на 350w у обеих питание на маму 24+4

SantanI писал(а):
Почему опускаешь вариант с гарантийкой?

я из Ташкента эту мамку знакомый привозил, брал в Москве в ультре...

еще раз скажу после чего это произошло может в самом деле нетам проблему ищу:
При рабочем компе на дефолтных установках биоса будучи в винде редактирую файл биоса утилитой ASUS MyLogo,
опятьже из винды (понадеялся на утилиты асус) прошиваю измененный файл в биос утилитой Asus Update,
перезагружаю комп и черный экран...

Member
FleXoiD
частота шины pci-e 100мгц

Member
FleXoiD
Цитата:
Вот выложил две картинки биоса - качество неахти - пардон , но в спешке делал утром

А почему у вас pci-e шина 90Мгц? дефолт 100..
какая у вас ревизия матплаты?

Member
Фото: 2
Наконец после долгих "танцев и плясок" прошли таки тесты без ошибок на шине 400 пямять 800 (тобиш 1:1). Фух. Если интерестно вечером буду дома и выложу тайминги+вольтажи и пр.

п.с. Однако 400/800 быстрее рулит чем скажем 425/637.

Member
Давай посмотрим..... у меня 380 по шине предел и то не стабильно,обидно! А ведь память позволяет,выставить больше.

alex1974
Спасибо всё поставил как ты сказал - но дальше чем 3.2 - всё равно не ползёт - пробывал выставлять с напругой на мать и рамм в крассных режимах ( биос показывает цифры красным - это кстати что означает) - но всё равно на 3.3 не живёт - винду грузит , но не стабильна зараза - скидывает когда идёт нагрузка программная...
Вот выложил ещё один скрин своего биоса с настройками которые ты мне подсказал и рабочей частотой в 3.2Ghz.
Можеш меня ещё раз проконсультировать - как мне его разогнать до 3.5 - желательно конечно чтобы это было безопасно. :oops: Интересно попробывать как оно будет по быстродействию , по сравнению хотябы с 3.2
Кстати температура у меня с Zalman 9700 (при 1780 оборотов)в покое на 3.2Ghz держиться 44С - это нормально - а когда ганял (правда на 3.3) с помощью ORTHOS (вылетело через мин 15 - но тем не менее) - то температура была 56С...

Member
FleXoiD А VCore ты сколько пробовал максимально выставлять. У меня правда проц.6600 и чтоб достичь частоты 3.2,пришлось VCore1.5 выставить!

korabel писал(а):
FleXoiD А VCore ты сколько пробовал максимально выставлять. У меня правда проц.6600 и чтоб достичь частоты 3.2,пришлось VCore1.5 выставить!

А это не опасное занятие с волтажом проца баловаться - интересуюсь , так как уже писал в оверклокинге не шарю - всё делаю как в "первый класс".
Допустим с моими настройками, которые на скрине предоставлены - если я подыму волтаж до 1.5 , а всё остальное оставлю без изменений - есть шанс , что 3.5 получиться преодолеть ?

Member
77 писал(а):
Наконец после долгих "танцев и плясок" прошли таки тесты без ошибок на шине 400 пямять 800 (тобиш 1:1). Фух. Если интерестно вечером буду дома и выложу тайминги+вольтажи и пр.

http://img50.imageshack..us/my.php?image=03022007yn1.jpg
http://img50.imageshack..us/my.php?image=03022007001pa6.jpg
http://img50.imageshack..us/my.php?image=snap00001fr5.jpg

Junior
FleXoiD писал(а):
Допустим с моими настройками, которые на скрине предоставлены - если я подыму волтаж до 1.5 , а всё остальное оставлю без изменений - есть шанс , что 3.5 получиться преодолеть ?

Шанс есть всегда, но реальной пользы мало будет... Тебе действительно так не хватает мощи? :roll: Тебе лучше снизить множитель до 9 или лучше даже 8, поставить шину ближе к 400 ( что бы память работала на номинале) и забить. Мне лично проц свой стало жалко постоянно на 1.5В заставлять пахать, но дело твоё :)

Member
Что-то у асуса затихло обновление и доделка ASUS DH Remote утилитки. Или может я не зню где искать? На сайте ASUS не видел в разделе о P5W DH Deluxe

Flogestonn писал(а):
FleXoiD писал(а):

Шанс есть всегда, но реальной пользы мало будет... Тебе действительно так не хватает мощи? :roll: Тебе лучше снизить множитель до 9 или лучше даже 8, поставить шину ближе к 400 ( что бы память работала на номинале) и забить. Мне лично проц свой стало жалко постоянно на 1.5В заставлять пахать, но дело твоё :)

Да , я ж говорю , что неразбираюсь в оверклокинге - что и как ставить - только, только начинаю , что-то вкуривать.:roll: Если тебе не трудно , напиши, что и куда менять надо - то что ты написал - а то я непонял про множители - это куда и что ??? :oops: Сорри если туплю капитально - но я пока профан в этом деле ...
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
77 писал(а):
77 писал(а):

http://img50.imageshack..us/my.php?image=03022007yn1.jpg
http://img50.imageshack..us/my.php?image=03022007001pa6.jpg
http://img50.imageshack..us/my.php?image=snap00001fr5.jpg

А вот эти красные цифры в настройках - это я так понял нехорошо - критический режим работы ,или... ?

Member
FleXoiD писал(а):
А вот эти красные цифры в настройках - это я так понял нехорошо - критический режим работы ,или...

Ну да,типа тово.... и чем дальше,тем краснее...... Поэтому я и забил на это дело,оставил максимально допустимый вольтаж на камень,максимально допустимую шину,в моем случае это всего 375 MHZ...
Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды
77 писал(а):

чего то тайминги на памяти большие,это что критично..
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
А понял, ты их и не менял,на АВТО оставил....

Member
korabel писал(а):
А понял, ты их и не менял,на АВТО оставил

нет, какраз на авто тайминги бред. Выствлены по СПД для штатных 800 в ручную мемсетом.. APACER 6400 у меня(обычный такой). А вот Tras 25 подобран опытным путем - при 25 самое высокое быстродействие %). Причем везде и ощутимо. ХЗ почему. tRTC и tRP сейчас до 4 опустил - норм рулит, без ошибок пока, но еще заканчиваю тестить, зато еще быстрее рулит.

Member
По снимку видно что на АВТО,
вот мой снимок где в ручную

И ещу меня интересует как ты этот параметр выставил

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 77 из 256<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа