saidumar Не торопись с чипом от другой матери, может печально закончиться.
У меня был когда-то похожий случай с MSI-ной мамкой на 865-м, прошили бивисом с оф. сайта - мать стартует но в биос не пускает, решили тоже перепрошивкой программатором, как потом выяснилось по факам с нета у матери с той ревизией были проблемы с прошивальщиком на самой плате, касалось всей ревизии, с нашим сабжем вроде пока такого не замечено, до твоего случая.
Почему опускаешь вариант с гарантийкой?
Если уж менять чип то от близнеца, пробуй договориться с людьми с какого нибудь сервис-центра где сабжем торгуют на эксперимент.
По памяти: с Elixir-ом ясно, а что ты имел в виду под =Память2 - 400MHz=?
2. У тебя мамка в корпуе стояла или на столе/стуле/наколенях собирал, в любом случае хорошенько осмотри визуально всю плату, особенно соккет, ноги.
По твом симптомам описаным в первом посте я больше склоняюсь на проблемы с памятью.
А что БП?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Дарк писал(а):
Вот такой вопрос... новым биосом можно как то исправить это? Например напругу на чип сейчас можно только 1.65 поставить а допустим в новом биосе до 1.85.
К сожалению напруга от ревизии зависит, биос на нее никак не повлияет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва
Dizzi писал(а):
У кого нить были проблемы с флопарём на этой маме, или тока у меня руки кривые
Успокойся, не ты один такой! Я первый раз его тоже неправильно подключил, но потом всё поправил и флоп работал. Это шлейфы от асуса так тупо сделанны без ключа.
Flogestonn писал(а): FleXoiD Ещё тебе надо в Advanced>Chipset>Hyper Path 3 выставить Disabled. Это может помочь преодалеть 320 мегагерц по шине. FleXoiD совсем забыл об этой настройке 99% что это она не пускает.
Пробывал и это делать - всё равнго не держит - единственная частота которая стабильно пашет - это 3.15Mhz - всё остальное , в том числе - 3.16 , и т.д. - перегружает постоянно...
Flogestonn писал(а):
Можно было только настройки из пункта Chipset и JumperFree configuration написать, у нас мамки точно такие же и мы её биос видели Very Happy
Вот выложил две картинки биоса - качество неахти - пардон , но в спешке делал утром #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Если у тебя все стоит сейча так как на картинке то ниче удивительного не вижу.
Memory voltage попробуй значения 2 и 2.2
Гипер паз дизаблед
Вкоре - 1.35
MCH chipset voltage 1.65
Настройки пробуй все вместе а не по одной. Если заведется то пробуеш уменьшать напруги памяти и чипсета (по одной за раз). Если не заведется поднимаеш напругу на проц до 1.4.
Память взял у друга с селероном уже не помню ее модель а 400MHz - 256Mb PC-3200
SantanI писал(а):
А что БП?
тоже два рабочих бп один eztek 450w а второй на 350w у обеих питание на маму 24+4
SantanI писал(а):
Почему опускаешь вариант с гарантийкой?
я из Ташкента эту мамку знакомый привозил, брал в Москве в ультре...
еще раз скажу после чего это произошло может в самом деле нетам проблему ищу:
При рабочем компе на дефолтных установках биоса будучи в винде редактирую файл биоса утилитой ASUS MyLogo,
опятьже из винды (понадеялся на утилиты асус) прошиваю измененный файл в биос утилитой Asus Update,
перезагружаю комп и черный экран...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Наконец после долгих "танцев и плясок" прошли таки тесты без ошибок на шине 400 пямять 800 (тобиш 1:1). Фух. Если интерестно вечером буду дома и выложу тайминги+вольтажи и пр.
п.с. Однако 400/800 быстрее рулит чем скажем 425/637.
alex1974 Спасибо всё поставил как ты сказал - но дальше чем 3.2 - всё равно не ползёт - пробывал выставлять с напругой на мать и рамм в крассных режимах ( биос показывает цифры красным - это кстати что означает) - но всё равно на 3.3 не живёт - винду грузит , но не стабильна зараза - скидывает когда идёт нагрузка программная...
Вот выложил ещё один скрин своего биоса с настройками которые ты мне подсказал и рабочей частотой в 3.2Ghz.
Можеш меня ещё раз проконсультировать - как мне его разогнать до 3.5 - желательно конечно чтобы это было безопасно. Интересно попробывать как оно будет по быстродействию , по сравнению хотябы с 3.2
Кстати температура у меня с Zalman 9700 (при 1780 оборотов)в покое на 3.2Ghz держиться 44С - это нормально - а когда ганял (правда на 3.3) с помощью ORTHOS (вылетело через мин 15 - но тем не менее) - то температура была 56С...
FleXoiD А VCore ты сколько пробовал максимально выставлять. У меня правда проц.6600 и чтоб достичь частоты 3.2,пришлось VCore1.5 выставить!
А это не опасное занятие с волтажом проца баловаться - интересуюсь , так как уже писал в оверклокинге не шарю - всё делаю как в "первый класс".
Допустим с моими настройками, которые на скрине предоставлены - если я подыму волтаж до 1.5 , а всё остальное оставлю без изменений - есть шанс , что 3.5 получиться преодолеть ?
Member
77 писал(а):
Наконец после долгих "танцев и плясок" прошли таки тесты без ошибок на шине 400 пямять 800 (тобиш 1:1). Фух. Если интерестно вечером буду дома и выложу тайминги+вольтажи и пр. п.с. Однако 400/800 быстрее рулит чем скажем 425/637.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва
FleXoiD писал(а):
Допустим с моими настройками, которые на скрине предоставлены - если я подыму волтаж до 1.5 , а всё остальное оставлю без изменений - есть шанс , что 3.5 получиться преодолеть ?
Шанс есть всегда, но реальной пользы мало будет... Тебе действительно так не хватает мощи? Тебе лучше снизить множитель до 9 или лучше даже 8, поставить шину ближе к 400 ( что бы память работала на номинале) и забить. Мне лично проц свой стало жалко постоянно на 1.5В заставлять пахать, но дело твоё
Шанс есть всегда, но реальной пользы мало будет... Тебе действительно так не хватает мощи? Тебе лучше снизить множитель до 9 или лучше даже 8, поставить шину ближе к 400 ( что бы память работала на номинале) и забить. Мне лично проц свой стало жалко постоянно на 1.5В заставлять пахать, но дело твоё
Да , я ж говорю , что неразбираюсь в оверклокинге - что и как ставить - только, только начинаю , что-то вкуривать. Если тебе не трудно , напиши, что и куда менять надо - то что ты написал - а то я непонял про множители - это куда и что ??? Сорри если туплю капитально - но я пока профан в этом деле ... Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
77 писал(а):
77 писал(а):
Наконец после долгих "танцев и плясок" прошли таки тесты без ошибок на шине 400 пямять 800 (тобиш 1:1). Фух. Если интерестно вечером буду дома и выложу тайминги+вольтажи и пр. п.с. Однако 400/800 быстрее рулит чем скажем 425/637.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Россия.Москва.
FleXoiD писал(а):
А вот эти красные цифры в настройках - это я так понял нехорошо - критический режим работы ,или...
Ну да,типа тово.... и чем дальше,тем краснее...... Поэтому я и забил на это дело,оставил максимально допустимый вольтаж на камень,максимально допустимую шину,в моем случае это всего 375 MHZ... Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды
Member
korabel писал(а):
А понял, ты их и не менял,на АВТО оставил
нет, какраз на авто тайминги бред. Выствлены по СПД для штатных 800 в ручную мемсетом.. APACER 6400 у меня(обычный такой). А вот Tras 25 подобран опытным путем - при 25 самое высокое быстродействие %). Причем везде и ощутимо. ХЗ почему. tRTC и tRP сейчас до 4 опустил - норм рулит, без ошибок пока, но еще заканчиваю тестить, зато еще быстрее рулит.