Уже тут писал раньше, два раза писал, что лично протестировал три разные 8800 на сабже. Не работают. Были сообщения и от других мемберов, котороые то же пробовали - не работает.
Что то я не припоминаю таких тестирований к тому же непонятно на каких ты драйверах что тестировал с каким BIOS и т.д.
А вот например:
http://forums.anandtech.com/messageview ... erthread=y у людей тоже работает, а вот
http://www.pc-treiber.net/thread.php?threadid=3972 Поэтому утверждать что 8800 на данной плате не работают неверно. Так как у меня например она точно работает. А если исходить из того что ктото в магазине(например) при сборке попытался запустить 8800 а не вышло, ничего не обьясняет. Так как например при таком подходе выходит что у меня она тоже не работала бы. Так как при первом запуске был черный экран и все, а после выключения и передергивания монитора все пошло как надо. И даже если представте она заработала то народ бы попал на старые драйвера.
Так что тек то хотят чтобы она работала то у тех она и работает.
Напоминаю что с дровами для XP начиная от 158.19 и выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва, ЦАО
alex1978a Вот зачем ты это всё пишешь? Про магазин , дрова и прочее. Здесь были сообщения не только от меня, о том что неработает (посмотри в теме, где то в начале).
По этому правильно говорить, с учетом твоего случая, что иногда работает. Это будет корректнее. И заметь, я не сомневаюсь, что у тебя работает, просто сообщаю, что есть у случаи когда неработает. Кроме того, этой карточки нет в списке совместимости, - и это должно сразу насторажить.
В том то и дело что эти сообщения я читал, но никто не вникал в суть проблемы.
На самом деле все брали данную материнку для плавного перехода на Conro , так же как и я с последующем естествено переходом на более лучшее видео. Так же поступил и я. И в конце данного пути, у меня оставалось только одно либо потерять время на поездку в магазин второй раз за Mb (на 965), либо всетаки рискнуть попытаться запустить 8800GTS, я выбрал 2 вариант. И как уже напоминал заработал она совсем не сразу, а по Vista 32 и т.д. Вообщем я к тому что большинство в конце данного пути выберет всетаки первый вариант и не будет ломать себе голову. Хотя я счас думаю наверное тоже на добыло пойти по первому варианту так как на 965-S3 разгон лутше и соотвественно я бы раскрыл по полной потенциал видео, а счас чесно говоря смысла нету. Будем сидеть и ждать DDR3
Member
alex1978a Это всё понятно и твои доводы по поводу поиска вариантов и т.д. не вызывают ни каких возражений. Но ты в данном случае, по моему, путаешь две совершенно разные вещи. Когда ты говоришь, в том смысле, что 8800 работает на сабже, это звучит как будто оно работает у всех. А это не так, по тому что много примеров когда не работает, и самое загадочное, у Асрока то же не "работает". В этом проблема, ты подменяешь одно понятие другим (не знаю вольно или не вольно, - это не важно). И насчет "никто не вникал в суть проблемы" - на XS уже давно люди довольно убедительно пояснили, в чем там проблема.
Всё, надоел этот оффтоп. Люди, большая просьба, когда вы сообщаете о чем то, - делайте это максимально корректно, что бы исключить ввод окружающих в заблуждение.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006
Hallan писал(а):
PS. Кстати, почему-то получил совет использовать просто 775Dual. В чём разница и что всё-таки лучше?
Если планируешь 4ядерник на эту плату - то лучше 4коре. В любом другом случае - обе мамы абсолютно одинаковы как по производительности так и по разгону. Про различия мамок - см. FAQ. Кстати, приятно увидеть кого то географически близкого в ветке ))) У нас еще продаются сабжевые мамки? в каких магазинах и по сколько? Если не затруднит - ответь в ЛС ))
Member
sensible_lex писал(а):
не работала со старыми дровами, с новыми все пашет идеально, сам проверял
Да что же это такое то! ты прежде чем писать, проверил бы, как было то дело. я ведь здесь для кого писал, для себя что ли.
У меня одна из трех карточек вообще не заводилась, при чем тут дрова.
alex1978a На счёт 8800...Скрины в студию и не будет передёргиваний и лишних споров.Я бы задумался о покупке ,если был бы уверен,что видеокарты 8-ой серии будут работать на сабже...
На счёт 8800...Скрины в студию и не будет передёргиваний и лишних споров.Я бы задумался о покупке ,если был бы уверен,что видеокарты 8-ой серии будут работать на сабже...
А действительно, если у кого-нибудь есть такая возможность, хорошо было бы протестировать GF 8ХХХ (8500, 8600, 8800) на этой материнской плате, а то, мне кажется, со временем такие вопросы будут задавать всё чаще и чаще. Действительно ли они не работают или это была проблема со старыми драйверами или просто кто-то вставил карточку, что-то у него там не запустилось, он на это дело наплюнул и решил, что не работает, вот и пошли слухи. Асрок же внёс одну карточку из серии 8ХХХ в список поддерживаемых, значит, может и другие заработают.
Member
zimbabwa писал(а):
Асрок же внёс одну карточку из серии 8ХХХ в список поддерживаемых, значит, может и другие заработают.
Вот этот довод, - он как раз свидетельствует о обратном. Если 8600 был протестирован и признан пригодным, то вряд ли 8800 небыл исследован. Вот в чем беда.
Кроме того, давайте учитывать, что было уже две ревизии дизайна 8800 (GTS) и есть 8800GTX, хоть нам всем и кажется, что они похожие на вид, но могут быть какие то внутренние особенности, незаметные на глаз. У меня были на испытаниях первые ревизии. Считаю, что если у кого то 8800 работает, и он хочет сообщить сей радостный для всех факт публично, то ему ещё нужно указать хотя бы цвет текстолита, не говоря уж о производителе и прочем (версия бивиса, например).
Последний раз редактировалось BrodiagaNG 18.05.2007 9:17, всего редактировалось 1 раз.
На счёт 8800...Скрины в студию и не будет передёргиваний и лишних споров.Я бы задумался о покупке ,если был бы уверен,что видеокарты 8-ой серии будут работать на сабже...
Ок будут ВАМ скрины и т.д. Примерно в 15-16 часов по москве (когда буду дома) сегодня.
Я верю Хотел спросить, 22 Июля выходить пополнения в рядах процев Интела с шиной 1333, а что если на эту материнку поставить скажем Е6750 2.66 ГГц 1333МГц на шину 1066 ? Будет 8х266= 2.13Гц ака Е6420. Это я спрашиваю на тот случай если возьму проц, а он не запуститься на 1333 шине Пойдет нормально проц ? Не будет глюков ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006
Inego ....на это определенно можно ответить только попробовав его запустить, увы (( Очень может быть что у чипсета нету страпа на 1333 процы... Потом, даже если он будет, оно может не запуститься... (все таки фсб 333 это около теоретического предела возможностей мамки, я уж не говорю про практический)
Цитата:
Будет 8х266= 2.13Гц ака Е6420
Вряд ли, скорее он запустится в номинале либо не запустится вообще... Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд ...а если не запустится - может быть БСЕЛ мод до 266\200 поможет запустить...
Вряд ли, скорее он запустится в номинале либо не запустится вообще...
У меня на VIA КТ400 если ставить шину 100 получается AthlonXP 1600+, стандартная шина 133МГц и 2200+, а когда ставлю 166МГц получается 2800+, отлично работает как в даунклоке так и при разгоне, я думал и с Интел так будет но сомнения были..
Member
Кстати да, интереснен вопрос этот. Можно ли запустить на сабже проц на 266 как 200? Недавно с удивлением обнаружил, что не все платы позволяют запускать тот же самый 6600 на частоте шины 200, ниже 266 вообще не заводится.
Ну хорошо допустим не на 333 шине запускать к примеру новый Е6750 а на 300 ? Ещё БИОС АСРок доделает подмажет и должно запустится.. ведь она держит даже такую новинку как Кенсфилд хоть и шина 1066, думаю и новую линейку АСРок подкрутить должна