Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
система стоит на ide винте, + 2 WD SATA в рейде (страйп)... аудио карта Audigy2 ZS - проблема в том что при нагрузке на рейд (например копирование дольшого файла) - начинает подлагивать комп - мышка ползает не плавно, но самое неприятное - начинает квакать и подлагивать звук (если что-л играет), причем что интересно, именно при нагрузке внутри рейда - т.е. например при копировании на ide хард или копировании с ide харда на raid таких симптомов не возникает... как будто какойто конфликт прерываний =\ или нехватка пропускной способности.. все irq в биосе выставлены в auto, ну да не в них дело как мне кажется. pci слоты уже пробовал и 3й и 1й - все одинаково плохо. - помойму в этой ветке уже была какаято проблема со звуком и рейдом но вроде не такая...
вопрос - с подобными явлениями никто не сталкивался?.. (у меня S3, биос f6)..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2003 Откуда: Сосновоборск (К
Mook писал(а):
помойму в этой ветке уже была какаято проблема со звуком и рейдом но вроде не такая...
я как раз писал об этом только другие винты и мать. косяки со звуком пропали, как раз после установки аудиджи 1 и отключения встроенной. предположение о том, что надо переткнуть мышку из пс/2 в юсб не подтвердилось.
Здрасте! Хочу узнать кто-нибудь пытался использовать на DS3 эту оперативную память>>> Patriot 5-5-5-15 [PEP21G7200EL]? Если да то какой разгонный потенциал?
Sanguine_person, для это надо знать, где мерять. Не зная схемы, померять можно с самих контактов, но неудобно, т.к. без нагрузки. Обычно все же с некой долей погрешности показывается верно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Moscow
Сегодня зашёл в магазин и купил обычный кулер от Titan 40x40, чтобы его поставить пришлось отколупать крышку с радиатора с надписью Gigabyte. Поставил банально сверху в связи с чем есть вопрос: как надо наиболее правильно? Например на референсной плате NVIDIA 680i кулер стоит на торце и дует на проц, тут же выкладывалось фото, где кулер просто приспособлен сбоку от радиатора (стоит тоже на торце) и дует соответсвенно на стенку заднего корпуса. Особо там не развернёшься, тем более трубки эти мешают. В планах установка не боксового процессорного кулера и модернизация всей этой канители (трубки убрать, радиаторы поставить другие + активное охлаждение северного моста). Кто как вообще охлаждает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
Osmium писал(а):
чтобы его поставить пришлось отколупать крышку с радиатора с надписью Gigabyte
Ну и как? Сложно отколупывалась?
Osmium писал(а):
как надо наиболее правильно?
как тебе кажется так и ставь. вообще любой расклад при котором кулер дует на радиатор подойдет. На DS-3 также хороший вариант - поставить недалеко кулер 80 или 120мм, чтоб обдувал.
Osmium писал(а):
модернизация всей этой канители (трубки убрать, радиаторы поставить другие + активное охлаждение северного моста)
Только вот не совсем понимаю зачем это делать на DS-4. Она ведь и так нормально справляется с теплоотводом...Даже без кулера на сев. мосту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Moscow
Loco, ага, пришлось повозиться, чтобы снять Насчёт остального: может ты и прав и достаточно текущего положения дел.
ALL Всплыла ошибка, выглядящая в Event Log как:
Код:
Warning: An error was detected on device \Device\Harddisk2\D during a paging operation.
А затем тут же:
Код:
Error: The device, \Device\Ide\iaStor0, did not respond within the timeout period.
Я слушал музыку в винампе, нагрузки на винт никакой не было. Выглядело всё это как будто в плейере нажали на паузу, т.е. бсода или фриза не было. SMART в норме, температуры тоже, оба SATA винта подключены к ICH8R в режиме AHCI, дрова последние с сайта Gigabyte, разгона нет. Даже пока не знаю куда копать, но для начала попробую нагрузить винты, чтобы повторить ошибку.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 35