антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
Долетим ли до Денеб???
Мой с 2500мгц на дефолтной напруге на 3200 легко заводится, но нужно подымать вольтаж на один пункт для стабильности, память на 500мгц (1000) при 2.2в - всё красиво, всё замечательно(4-4-4-15), но не хватает мне моего "минитайфуна". Вообще рост температуры пугает после ~3100мгц, даже при дефолтном 1.3в напряжении легко набрать 62 градуса. Поделитесь наблюдениями чтоли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Продал свой Х2 3800+, вот 2 дня уже не могу купить новый, хотел брать 6000+! Нет нигде в наличии.
Народ, посоветуйте, что-то близкое по деньгам, может феном какой-то взять, а?
Народ! Слышал про успешный запуск и разгон Phenom на сабже... Если кому-то удалось запустить Денеб и
разогнать его - поделитесь впечатлениями и биосом))) Хочу апгрейдить систему (собственно и брал её 2 года
назад с этим прицелом), кто ж знал что Эпокс сдохнет
Member
Все, привезли 6000+!
Классый проц, в обливионе с моей старючей видеокартой ФПС поднялся вдвое!
И гонится шикарно! Если б не упиралось в память, проц спокойно работает на 3400-3500 Mhz
Поставил на 3300 полная стабильность, температура при макс нагрузке 51С
Ядро Windsor F3
На мать поставил последний выложеный тут биос, пункты меню добавились, некоторые местами поменялись, а так ничего не заметил)) Все равно, автору большое спасибо!
michael_zloi, а случаем нету мануала по тонкой настройке биоса с твоими модами??
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Cooler1983 нет, мануала нет.
Punk-Sector в биосе я поддержку добавил, можно попробовать. в сапоксе опять какой-то коллапс случился, думаю, им уже пофигу на наше старье.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Ребят, купил видео HD4850, но так как на чипсете у меня радиатор noctua, видюху в ближний слот к процу (16х) поставить не получилось, поставил в дальний (8х), вопрос: это на производительность повлияет?
Спросил в разделе видеокарт, написали, в два раза медленней, капец, деньги на ветер!!!
Advanced member
Cooler1983 бред сказали. если и потеряешь в производительности, то не более 10% в худшем случае.
Silent_serg великолепно!
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
michael_zloi писал(а):
Cooler1983 бред сказали. если и потеряешь в производительности, то не более 10% в худшем случае.
Silent_serg великолепно!
Я в биосе смотрел, там пункт один, не помню как называется, 16 - 16 или 8 - 8.
Т.е. я так понял, если ставить две карты, прийдется поставить 8 - 8, если одну то 16 - 16, т.е. получается что на два разьема ПСИ-експрес 16 линий, можно тогда считать, что не важно в какой из разьемов запихнуть видео, всеравно на одну карту будет 16 линий, если на две, тогда эти 16 поделятся на 2 разьема!?
Advanced member
плохие новости: сапокс полностью прекратил поддержку старых мобо, выпущенных до ноября 2007 года (времени появления компании). все. новых биосов не будет вообще. Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды Cooler1983 нет, нижний слот не выдает более 8 линий pci-e. проверить количество линий можно в эвересте на вкладке "видео".
Member
А, вот блин, и чего они там чип разместили..
Если макс потеря 10% это погоды особо не изменит, вообще, я играл вчера в обливион производительность не порадовала, при 1024х768 в некоторых местах ФПС падал до 30...(все на макс поставил), игра ж древняя и графа там не крутая, думал что для такого уровня карточки должно было быть в минимуме 60-70 фпсов....
Вечером потестю еще карту, надо попробывать в первом слоте со старым охлаждением...интересно разницу глянуть.
Михаил, можете выложить в ваших персональных файлах твикнутый биос с поддержкой Денеб с описанием всех изменений, которые вы в него внесли? Там сейчас есть несколько вариантов биосов. Какой всё-таки вы порекомендуете? Ссылку можете оставить в сообщении?
Собираюсь брать Денеб в течении 2-3 недель))). Как возьму - напишу что из него удалось выжать на сабже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: СПб
2 Михаил:
прошил твой БИОС. В главном разделе, где винты перечислены и все такое, появилось куча несуществующих IDE каналов, дублируются SATA-канала (по 2 SATA-2, SATA-3, SATA-4 канала). В настройках памяти поубавилось пунктов. Эт нормальный глюк? =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Москва
Приветик! Я тут заменила процессор (см профиль) и у меня возникли непонятки с температурой. Эпопею с заменой процессора можете посмотреть в ветке "выбор железа" Тема "выбор из двух процессоров AM2". Я не знаю как сюда ссылку сделать, поэтому извините.
беда вот какая. Припервом включении компьютера тьемп процессора без нагрузки - 33 град. Смотрела по индикатору на плате и в Евересте. Примаксимальной нагрузке - 55-57. Это нормально? А вот если сделать первую перезагрузку температуры и в покое и под нагрузкой сразу увеличиваются на 10 град! КУлер Залман CNPS9500. Установлен правильно. Вот... Биос прошила самый последний какой тут нашла.
Мне сказали не обращать на это внимания и отключить контроль температуры в биосе, но я не уверена что это будет хорошо. Тревожно как-то. Может подсткажете в чем проблема?
Забыла сказать. Пробовала три процессора. Два Брисбана и один старенький Виндзор 3800+. Со всеми Брисбанами такая история... А при установке Виндзора все было нормально.
Добавлено спустя 7 минут, 27 секунд Еще купила мульти фан контроллер Залман ZM-MFC2 и приделала два его датчика на основание кулера процессора внизу. Так вот эти датчики никогда не показывают температуру выше 35 град!!! туда же прилепила термодатчик с м/платы (есть так такой) и он тоже выше 35-36 не показывает. Пробовала ставить другой кулер Залман CPNS9700 - ничего не изменилось . Непонятки с температурой так и остались.
_________________ ...And forgive us our trespasses, as we forgive them that trespass against us. And lead us not into temptation. But deliver us from evil...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2008 Откуда: Москва
У меня 3 IDE устройства(2 харда и двд). Подскажите как их установить.
ДВД в ИДЕ1 а харды в ИДЕ2? В биосе надо что-нить менять?
Пока при таком подключении винда не запускается. Если в биосе ничего не менять, харды не определяются. Я покапался в биосе(изменил всё что касается IDE и JMB36X), харды частично определились(В Standart Chipset Features не видны , но видны в Advanced). Винда начинает грузиться, затем происходит критическая ошибка и перезагрузка. Что делать?
_________________ БРЫ
Последний раз редактировалось Komandors 01.03.2009 19:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: L3gas и гости: 29