Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2243 • Страница 77 из 113<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
muaddib писал(а):
сейчас стоит задача разработать максимально объективную методику тестирования всех плат на рынке

Покупай систему рентгеновского контроля, и тестируй на здоровье :lol:
http://www.tech-e.ru/2006_4_60.php

Партнер

Member
Фото: 26
Всем доброго времени суток!
Может кто подскажет по моей проблеме? Собственно есть вот такая мамка http://www.regard.ru/catalog/tovar152656.htm, проц i5 4690К. При включении компьютера на встройке не идет изображение на монитор (подключен к DisplayPort на мамке через переходник DisplayPort-VGA, дискретной видеокарты нет). Вынаю видеокабель из системника и вставляю снова (без выключения компа) - картинка пошла. И так постоянно. Может кто сталкивался с подобным? Посоветуйте как лечить?

Junior
Всем привет.Заказал две штуки-4096MB Inno3D GeForce GTX 980 iChill HerculeZ X3 Air Boss Aktiv PCIe 3.0 x16 (Retail) . Одна занимает 3 слота. То есть походу надо в 1 и 3 слот вставлять. Но вот в чем дело, у меня GIGABYTE GA-Z68X-UD5-B3 а на ней 3 x PCI-E x16 (x16/x8/x4).Теперь если я вставлю одну в 1 слот, а вторую в 3. Будут работать как х8 и х8? Или х8 и х4?И как вообще проверить в каком режиме они будут работать?

Member
Всем привет.

Лет пять не собирал компьютеры из современных запчастей. В виду того что наконец решился - появился животрепещущий вопрос.
У меня есть несколько б\у БП ~2008г выпуска. Там питание на материнку идет 4-пин и стандартный многожильный.
Вопрос такой - при сборке компа на основе, к примеру, материнки с интеловским чипсетом с сокетом LGA 1150 не понадобится ли мне покупать новый БП с 8-ми пиновым коннектором питания или хватит стандартного старого доброго 4-пинового?

Заранее благодарен за ответ.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
art2015 писал(а):
И как вообще проверить в каком режиме они будут работать?

Полистать описание на маму. Там чётко написано. Два первых делят между собой процессорную шину. То есть 1х16х, или 2х8х. Третий чипсетный, от только 4х.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
0rmus писал(а):
или хватит стандартного старого доброго 4-пинового?

Хватит. Главное не перегружать БП по току, а то задымит. :D

Member
Спасибо.
А если к примеру взять комплект с камушком i7 9xx и не разгонять, можно будет обойтись без покупки нового БП?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
0rmus писал(а):
с камушком i7 9xx и не разгонять

В принципе потянет. Главное надёжность контакта в разъёме. А то при плохом контакте бывало разъёмы подгорали. Для того и 8 пин делают, для надёжности. В проводах то запас 10-ти кратный, а разъёмы слабое звено. И не надо вешать на БП 400w мощные видюхи, тут точно пополохеет. :mad2:

Member
БП 650Вт видео 960 GTX... думаю потянет. :)
Спасибо

Junior
0rmus писал(а):
Полистать описание на маму. Там чётко написано. Два первых делят между собой процессорную шину. То есть 1х16х, или 2х8х. Третий чипсетный, от только 4х.
Спасибо.Влезли карты в 1 и 2 слот, поделили между собой.Работает 8 и 8. Но с 3 слотовыми картами лучше не связываться.

Member
Есть такая мать Gigabyte GA-MA770T-UD3 v1. Она увидит винт на 3 Tb под Win 7 32-bit или под Win 7 64-bit ?

Member
Фото: 9
Krostin

С последним биос версии F10 плата видит и работает с HDD 3Tb и выше.
Формат таблицы разделов должен быть GPT, Win7 64x.

Member
Igor-Igor писал(а):
GPT

А NTFS никак? И ты уверен что версия v1 будет работать после обновления биоса? На сайте видел только v3.1 с 3tb работает http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... -ud3rev_31

Member
Krostin

Уверен.

NTFS - это файловая система, а речь идёт про таблицу разделов, она бывает в формате MBR и GPT.

Junior
Не знал в какой точно раздел писать, написал сюда. C 2010 года стоит матплата Gigabyte GA-P55-UD3 rev 1.0 (проц i5 750, жд ВД кавиар блю 1Тб, ssd ocz vertex 4 БП 750Вт Термалтейк, видео gtx670). Вначале стояла память самсунг 2х4Гб, в 2012 году купил 2 планки корсар по 8Гб. Совсем недавно, может быть 2 или 3 месяца назад начал каждый день по 2-3 раза вылетать синий экран. Гуглил эти ошибки, делал все по инструкции - не помогало. Потом поменял жд, на некоторое время помогло, но опять стал вылетать синий экран. В пятницу вытащил планки оперативы и поставил обратно 2х4Гб. Пока полет нормальный. Вопрос: данная матплата поддерживает планки по 8Гб?(по частоте памяти все нормально, установлена, которую рекомендует разработчик).

Member
Twofac

Всё в кучу...
Для поиска виновка BSOD существует профильная тема: Синий экран смерти - BSOD

Если почти ~3 года система работала с 2х8Gb, то к чему вопрос - поддерживает ли плата модули данного объёма?

Отпишитесь в вышеуказанной теме, приложите минидампы (дампы), и будем решать проблему.
На первом этапе необходимо прогнать Мемтест на 8Gb модулях, желательно по отдельности на каждом.

Junior
в чем может быть проблема? мать не запускается в корпусе. кулеры крутятся и на видюхе и на проце, сам проц греется, но картинки нет. и спикер тоже молчит

Junior
Доброго времени суток Вам!

Уважаемые знатоки, столкнулся со следующей проблемой:

У меня на ПК стоит материнская плата P7H55D PRO, процессор Intel Core i3, все работает очень хорошо.
Решил я на свою голову сделать апгрейд, взять новую мат.плату с учетом, чтобы старое железо на новую мат.плату поставить. По параметрам очень подходила мат.плата ASUS P8Q67M-DO.
Купил. Пришла мат.плата, все встало на место, кроме процессора, почему-то по размерам большой, хотя LGA 1155.
Ладно, положил на полочку, возьму еще процессор. Приобрел процессор Intel Core i7 - 3770, собрал.
При включении ПК спикер выдает 4 звуковых сигнала (погуглив, понял, что ошибка контрольных сумм, знакомый программист сказал, что неисправна материнская плата). Вернув ее по гарантии, мне 2 недели компостировали мозг о том, что это не гарантийный случай, я как-то умудрился в сокете процессора подмять контакт (сам не понимаю, как это я вообще мог сделать?)! После 2х недельных перепетий, признают, что да гарантийный случай, будут менять, но еще 2 недели.

Пока с ними боролся, купил такую же мать в другом магазине. Привезли. Заново все собрал (оооочень аккуратно работая с процессором), но при включении опять динамик выдает 4 звуковых сигнала.

Я уже не понимаю, может у меня руки не оттуда растут? или все-таки опять мать бракованную принесли.
Пробовал разные манипуляции, пробовал абсолютно голую мать включать (без процессора не включается), все равно 4 сигнала.

Уважаемые знатоки посоветуйте, что делать? может можно как-то исправить мать? или руки?
Спасибо!

Junior
Здравствуйте, не могли бы вы подсказать что означают посткоды на материнской плате asus Ranger z170, точнее сначало загорается 13 через секунду высвечивается 76 и остаётся, в биос не пускает. Подскажите решение, если оно есть. ( провода от блока питания проверял, вроде стоит все так как положено, ддр спецально оставлял одну планку и пробывал запустится с разных слотов), может поможет обновление биоса с усб флеш?

Member
uNpower

После чего такое началось?

Junior
Igor-Igor

После сборки компьютера, теперь уже грешу на то что снял крепление сокета и прижал процессор только башней, може из за того что возможно встал на перекос или неплотно касаются контакты происходит такое. Прийду домой переставлю и посмотрю что получиться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2243 • Страница 77 из 113<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа