В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Доброе время суток.
FAQ прокурен, разгон удался, просьба к конфе есть.
Не могу найти на просторах инета ссылку на биос версии 1203 для Striker Extreme.
Может есть у кого в загашнике, хочу поэксперементировать...
Изначально (при покупке матери), стояла именно эта версия, проц был разогнан до 3,15
при этом показывал твёрдую стабильность при различных испытаниях, а самое главное - было низкое энергопотребление, а так же низкая температура и мостов, и ядер.
Выше 3200 камень твёрдо работать не захотел, перепрошил новый биос, вер. 1301, теперь отдача проца 3,6
но стабильности нет и температура не устраивает.
При снижении частоты с 3,6 до 3,15 комп работает стабильно (стандартная проверка Ортосом и прочим), но температура ядер, к примеру, на 10-11! градусов по Цельсию больше, нежели чем при биосе вер. 1203
К сожалению, старый биос (1203) не сохранился, а хочется ещё поэксперементировать с ним...
Так что - проше пане, кто чем может...
Спасибо.
Мне его так и не скинули. Сам искал тоже без результатов. Если найдёте БИОС, прошу Вас скинуть мне лично я его выложу на ftp. Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 12.12.2007 17:41
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2003 Откуда: Новосибирск
может ли проц уходит в тротлинг на дефолтных частотах без нагрузки - температура по датчику (мерею эверестом) не превышает 46 градусов. из-за проблемы в матери?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2007 Откуда: Урюпинск
Вопрос, недавно ни с того ни с сего при перезагрузке Windows материнка "остановилась", на этапе перед тестом железа. Высветилась эмблема Republic of Gamers и всё мать как буд то замерла. Посмотрел на показания LCD Postera написано USB INIT. До этого такого никогда не случалось. Я несколько раз презагрузил комп и мамка ожила. Что это было? Материнка Striker Extreme BIOS Version 1004. Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд Прочитал на сайте ASUS что модель Striker поддерживает 45нм процессоры а Striker Extreme нет, но ведь ето в принципе одинаковые платы, кто нить может знает инфу по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
MegaVIRUS
MegaVIRUS писал(а):
Прочитал на сайте ASUS что модель Striker поддерживает 45нм процессоры а Striker Extreme нет, но ведь ето в принципе одинаковые платы, кто нить может знает инфу по этому поводу? _________________
Люди подскажите пожалуйста!!!
имеется плата Asus P5N32-E SLI, проц Q6600, блок Thermaltake 600W
не могу никак разогнать нормально процессор, все напруги поднимаю, вроде делаю все.. и максимум чего у меня получилось добиться это 2700Мг !!!
раньше была плата Asus P5К-E, так на ней он без проблем без поднятий напруги вставал на частоте 3000Мг, а тут такая засада!!!
подскажите, как правильно настроить эту плату пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
Я с этой платой бился-бился, так и не смог ее нормально настроить. Стабильности нет на нормальных настройках. Это выражается в вылете САТА-Контроллера на частоте шины выше 420 МГц((( А на частотах 333-420 мать вообще не стартует при любых напругах и биосах... всё-таки разгон квадов на этих мамах - дело случая, т.е. это скорее исключение, чем правило Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд к слову на P35 с разгоном квада вообсче проблем не замечено, все делается за 5 минут, хавает любую шину...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2007 Откуда: Урюпинск
Вопрос, недавно ни с того ни с сего при перезагрузке Windows материнка "остановилась", на этапе перед тестом железа. Высветилась эмблема Republic of Gamers и всё мать как буд то замерла. Посмотрел на показания LCD Postera написано USB INIT. До этого такого никогда не случалось. Я несколько раз презагрузил комп и мамка ожила. Что это было? Материнка Striker Extreme BIOS Version 1004. Помогите плиз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2007 Откуда: Russia
to MegaVirus:
Я не знаю, глюк ли это всех стайкеров или только у некоторых такое попадается, у меня бывало писал ide init и cpu init, помогало сброс настроек биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
MegaVIRUS Много раз сталкивался именно на страйкерах. На остальных таких платах ни разу не видел. Почти всегда помогала смена процессора. После чего возвращал прежний.
Я с этой платой бился-бился, так и не смог ее нормально настроить. Стабильности нет на нормальных настройках. Это выражается в вылете САТА-Контроллера на частоте шины выше 420 МГц((( А на частотах 333-420 мать вообще не стартует при любых напругах и биосах... всё-таки разгон квадов на этих мамах - дело случая, т.е. это скорее исключение, чем правило Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд к слову на P35 с разгоном квада вообсче проблем не замечено, все делается за 5 минут, хавает любую шину...
полностью с тобой согласен!!! на Р35 у меня проблем вообще не было никаких!!! а тут вон че!!!!! (((( Может все же кто-то решил эту проблему??? Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
Overclocker писал(а):
.
OVERCLOCKER подскажите пожалуйста!!!
имеется плата Asus P5N32-E SLI, проц Q6600, блок Thermaltake 600W
не могу никак разогнать нормально процессор, все напруги поднимаю, вроде делаю все.. и максимум чего у меня получилось добиться это 2700Мг !!!
раньше была плата Asus P5К-E, так на ней он без проблем без поднятий напруги вставал на частоте 3000Мг, а тут такая засада!!!
подскажите, как правильно настроить эту плату пожалуйста.
Привет
купил сегодня проц, а вот насчет матери не решил
с одной стороны можно щас купить ASUS Striker Extreme на 680 чипсете, а с другой подождать и купить потом Asus Srtiker II Extreme на 790 чипсете.
Как думаете, что взять?
Конфигурация в профиле.
Процессор @3600Mhz.
Память работает на 5-5-5-18@800(или 1066)(2.1V).
BIOS 1305.
Напряжения выставлены по FAQ.
Проблема вот в чем:
Комп не систематически перезагружается. При чем, без синих экранов (автоматическую перезагрузку при отказе системы выключал).
Сначала погрешил на SLi, прогнал все марки, тест на стабильность nVidia, ATITool - все в порядке (тестировал разные режимы рендеринга SLi).
Потом начал думать, что память - прогнал 2 часа memtest под Win - все ок.
Решил промониторить температуру - грел разными тестами - S&M, Prime, OCCT, температура на проце выше 40 не поднималась, температура на радиаторе чипсета выше 45 не поднималась, темпа видео (тести в разных играл) вообще выше 53 не видел.
Потом вспомнил про memtest86, скачал ISO, запустился с CD - и куча ошибок (больше 32000), секунд 30 проходит и в reset.
При всем при этом, комп может работать в XP очень долго...
Мммм.... я нарвался на несовместимость плашек с матерью? Или скорей память битая?
Тестил с разными таймингами и напряжениями - одна фигня.
Сейчас этот форум просматривают: ubnt2020 и гости: 24