Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 77 из 521<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Приобрел материнскую плату GA-P35-DS3R около 2-х мес. назад.
Комп сразу собрал, все как обычно (не первый раз сам собираю себе системники), но при загрузке (включении) компа системник выдает непонятный тональный сигнал. Обычно если все нормально - пикает 1 раз при прохождении POST. У меня все несколько иначе - сначала идет 1 короткий сигнал, как нормальный, всем привычный "пик", потом идет нечто непонятное - тоже сигнал, но другой по тональности (будто из другого источника-динамика), причем обычно разный: 1 длинный и 1 короткий, просто 1 короткий, 1 длинный 2 коротких (обычно каждый раз при включении по разному, это основные варианты, но всегда первый длинный). То есть всегда при включении есть 2 разных звука: сначала обычный привычный "пик", а потом сразу вот это непонятное. Никогда раньше ни с чем подобным не встречался. Сам комп при этом запускается, загружается и работает нормально, без сбоев, даже продолжительный срок (максимум оставлял как-то на двое суток). С программами тоже все ОК, работает все в номинале. Подскажите, что это может быть?

Доброго времени суток всем. Подскажите, пожалуйста, несведущему, есть материнка Gigabyte p-35-DS3L и проц 4400.
Разогнал проц до 3,2 (320x10), напряжение на авто стоит, немного поднялось на процессоре. И вот какая странность, при включении запускается не сразу, а после паузы, то есть загорелись лампочки, вентили раскрутились, а потом все гаснет, проходит пара секунд, и все стартует без проблем. Никто не сталкивался с подобным? И вообще это нормально? Не повредятся мои комплектующие? На процессоре стоит cooler master hyper tx2, и температуры какие-то странные, максимум, какую видел на процессоре - 35 гр, честно говоря мало верится. Корпус - чифтек, БП 450 Вт родной, вполне приличный. После загрузки работает все стабильно, тестами не проверял, но проверял долгими часами игры в готику 3:) Заранее благодарю.

Member
SG01 настройки в биосе PC Health -> smart fan control какие?

Последний раз редактировалось Solxxy 05.10.2007 16:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Solxxy писал(а):
SG01 настройки в биосе PC Health -> smart fan control какие?

Посмотрю, напишу позднее, в данный момент я далеко от своего компа.

на плате GA p35 DS3 поставил OCZ 2VU8004GK (2x2048) в биосе частота 667Mhz (должна быть 800)

на сайте производителя оперативки советуют увеличить напряжение до 2.0V и вручную выставить частоту.

проблема в том что в биосе этой платы частота вручну не выставляется (можно менять лишь тайминги и клок ратио)
что делать ?
как выставить эти самые 800мгц и 2.0Вольта ?

Member
Всем привет, купил DS4 и возникла проблема:

1. При запуске после продолжительного простоя плата сбрасывает в биосе выставленные ранее установки разгона, причем делает это с несколькими подряд конкретными перезапусками!
2. В номинале комп включатся c 3-4 раза - при загрузке висит, покуда не придавишь кнопку Power на достаточно продолжительное время, чтобы он не успел перезапуститься в очередной раз...

Перечитал все 95 страницы - решения не нашел.

Биос F4, прошивал F6 проблема осталась, F7 не прошивается (checksum error)

Как рекомендовали выше: напряжение поднимал, БП сейчас 550 Hiper, одна планка оперативы, батарейку вынимал.

Может у кого то есть мысли как это исправить? Буду рад любой помощи. Конфигурация в профиле.

P.S. Solxxy - почти написал FAQ, спасибо, многим пригодится, можно еще добавить огромными буквами - при нажатии Ctrl+F1 - открывается меню таймингов

Member
Red Hunter напряжение лучше всего мониторить мультиметром, но если его нет, то Everest не намного врет (не врет вообще?). Для выставления частот меняй Memory Multiplier в BIOS: если у тебя частота шины 200, то при делителе 3,33 будет память 667МГц, при 4,0 - 800МГц. Там, кстати, ниже показывается текущая частота. Ставишь делитель и наблюдаешь за изменениями надписи.

KakTus08 какой разгон?

Member
jeka12 писал(а):
Так что у тебя виноват проц, а не мать. Ресурс разгона у него слабенький видно.

Я множитель понизил сразу до 8, т.е. при 275 МГц и таком множителе частота процессора получается равной 2,2 ГГц. Стандартная частота 2,13 ГГц. Хотите сказать, мой E6420 даже на такой убогий разгон не способен?

Member
KakTus08 IamDreamer я бы посоветовал перепрошить БИОС на последнюю версию с поставленными галочками clear DMI и clear PnP. Либо сбросить настройки в fail-safe режим, загрузиться. Попробовать с этими настройками холодный старт и т.п. (т.е. после fail-safe поменять только usb клаву и мышь на enable и AHCI выставить, если работаете на нем)

Опишите полностью настройки биоса на вкладке разгона

Member
Эта серия позволяет устанавливать кулер Scythe Infinity только в одном из двух положений, и кулера вешать только с двух сторон (сверху БП мешает, с другой стороны - боковая крышка). Если же устанавливать Infinity длинной стороной вертикально, то легко (под весом кулера) можно сколоть хрупкий ферритовый корпус дросселя (потом замучаетесь облеивать бумагой а-ля так и было и менять по гарантиям). То ли крепежка кулера не стандартна, то ли разводка матери - одно из двух имеет место.

Member
Фото: 1
МАТ.ПЛАТА GIGABYTE Socket–775: iP35 GA-P35-DS3P (FSB1333Mhz, 4DDR2 1066Mhz Dual Ch, 2PCI-Ex16, 3PCIx1, 2PCI, SATAII-RAID, 8Ch Audio, GLAN, 1394, ATX) что скажите по этой материнке, будет проц 6750 проффесионально разгоном не занимаюсь, но производительность на халяву поднять не прочь. Есть сильные недостатки у матери?

Member
Нужна помощь, друг купил GA-P35-DS3L с E6550 и ATI HD2400Pro Gigabite , поставил винду дрова на чипсет, дрова на ATI(7-9_xp32_dd_52443) и при заходе в 3Дмарк06 сразу экран начинает прыгать и всё подвисает.
Мы прошили бивес на F5, не помогло, поставили другой ATI HD2400Pro только PowerColor и ни хрена.
Ни чего не разгонялось, я прогнал пару тестов на стабильность и всё прошло удачно.
Что делать?

Member
alekssan, сильных я лично не заметил. Из минусов - в BIOS пара таймингов отображаются другими цифрами, нежели на самом деле (а может фича? или софт еще под нее не настроили :)). Если нужно напишу какие именно. Старт-стоп-старт при разгоне практически у всех матерей этой серии. Достану мультиметр - проверю, как держит напруги, по-сравнению с выставленными. А, вообще, после АМ2 - одни плюсы:) Кстати, звук отменный!

Solxxy писал(а):
Red Hunter напряжение лучше всего мониторить мультиметром, но если его нет, то Everest не намного врет (не врет вообще?). Для выставления частот меняй Memory Multiplier в BIOS: если у тебя частота шины 200, то при делителе 3,33 будет память 667МГц, при 4,0 - 800МГц. Там, кстати, ниже показывается текущая частота. Ставишь делитель и наблюдаешь за изменениями надписи.

проблема не в делителе..

у меня память которая должна работать на 800Mhz работает на 667Mhz в єтом проблема.

в биосе уже выставлена шина 333Mhz на ней разогнан мой квад до 3Ghz

я могу и єту память помеянв частоту фсб и делитель проца поднять хоть до 1000..

вопрос в том как сделать что бы изначально память показывала 800 а не 667Mhz

Member
Stigmater, отменный вариант - переставить ось, дрова только на видяху. Менее радикального способа пока в голову не приходит...:) Кстати, PCI-E на х16 функционирует?
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
Red Hunter писал(а):
вопрос в том как сделать что бы изначально память показывала 800 а не 667Mhz

Изначально - это при FSB = 200? или 333? объясни, что значит "изначально".

Red Hunter, по-моему, ты путаешь делитель памяти с множителем проца...

Member
Щас померил напряжения мультиметром
авто 1,64
+0.1 - 1,56
+0.2 - 1,56
+0.3 - 1,8
+0.4 - 1,88-1,9
+0,5 - 1,93 - 1,95
+0,6 - 2 - 2,02

Напруги на памяти, мультиметр калиброванный батей на работе, при подаче +0,6 система вдруг теряла стабильность, винда пару раз сама вышла на перезагрузку, один раз синий экран
мерял с этой точки http://resources.vr-zone.com.sg/Shamino ... ds3/19.jpg это точно показания на памяти? Завтра другой мультиметр возьму тоже померяю

Последний раз редактировалось ZLOid 27.09.2007 15:30, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
ZLOid, фигасе! это где такие напруги? на памяти?

Member
У меня при разгоне через EasyTune/ClockGen множитель автоматически снижается до 6, при этом CPU-Z показывает частоту как 6*FSB, а EasyTune 8*FSB... BIOS прошил F5 от 11 сентября, но он только
Цитата:
Fix PS2 keyboard compatibility issues

Member
ZLOid писал(а):
+0.1 - 1,56
+0.2 - 1,56
+0.3 - 1,8
+0.4 - 1,88-1,9
+0,5 - 1,93 - 1,95
+0,6 - 2 - 2,02

Очень странно

Solxxy писал(а):
Stigmater, отменный вариант - переставить ось, дрова только на видяху. Менее радикального способа пока в голову не приходит...

А нет чёнить попроще? Я просто с ATI раньше не общался никогда, может там чтото знать надо может надо выставить чтото очень простое а я незнаю.

Solxxy писал(а):
Кстати, PCI-E на х16 функционирует?

Да

Member
2Stigmater
Согласен, надо перепроверять.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 77 из 521<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа