Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Приобрел материнскую плату GA-P35-DS3R около 2-х мес. назад.
Комп сразу собрал, все как обычно (не первый раз сам собираю себе системники), но при загрузке (включении) компа системник выдает непонятный тональный сигнал. Обычно если все нормально - пикает 1 раз при прохождении POST. У меня все несколько иначе - сначала идет 1 короткий сигнал, как нормальный, всем привычный "пик", потом идет нечто непонятное - тоже сигнал, но другой по тональности (будто из другого источника-динамика), причем обычно разный: 1 длинный и 1 короткий, просто 1 короткий, 1 длинный 2 коротких (обычно каждый раз при включении по разному, это основные варианты, но всегда первый длинный). То есть всегда при включении есть 2 разных звука: сначала обычный привычный "пик", а потом сразу вот это непонятное. Никогда раньше ни с чем подобным не встречался. Сам комп при этом запускается, загружается и работает нормально, без сбоев, даже продолжительный срок (максимум оставлял как-то на двое суток). С программами тоже все ОК, работает все в номинале. Подскажите, что это может быть?
Доброго времени суток всем. Подскажите, пожалуйста, несведущему, есть материнка Gigabyte p-35-DS3L и проц 4400.
Разогнал проц до 3,2 (320x10), напряжение на авто стоит, немного поднялось на процессоре. И вот какая странность, при включении запускается не сразу, а после паузы, то есть загорелись лампочки, вентили раскрутились, а потом все гаснет, проходит пара секунд, и все стартует без проблем. Никто не сталкивался с подобным? И вообще это нормально? Не повредятся мои комплектующие? На процессоре стоит cooler master hyper tx2, и температуры какие-то странные, максимум, какую видел на процессоре - 35 гр, честно говоря мало верится. Корпус - чифтек, БП 450 Вт родной, вполне приличный. После загрузки работает все стабильно, тестами не проверял, но проверял долгими часами игры в готику 3:) Заранее благодарю.
на плате GA p35 DS3 поставил OCZ 2VU8004GK (2x2048) в биосе частота 667Mhz (должна быть 800)
на сайте производителя оперативки советуют увеличить напряжение до 2.0V и вручную выставить частоту.
проблема в том что в биосе этой платы частота вручну не выставляется (можно менять лишь тайминги и клок ратио)
что делать ?
как выставить эти самые 800мгц и 2.0Вольта ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Киев
Всем привет, купил DS4 и возникла проблема:
1. При запуске после продолжительного простоя плата сбрасывает в биосе выставленные ранее установки разгона, причем делает это с несколькими подряд конкретными перезапусками!
2. В номинале комп включатся c 3-4 раза - при загрузке висит, покуда не придавишь кнопку Power на достаточно продолжительное время, чтобы он не успел перезапуститься в очередной раз...
Перечитал все 95 страницы - решения не нашел.
Биос F4, прошивал F6 проблема осталась, F7 не прошивается (checksum error)
Как рекомендовали выше: напряжение поднимал, БП сейчас 550 Hiper, одна планка оперативы, батарейку вынимал.
Может у кого то есть мысли как это исправить? Буду рад любой помощи. Конфигурация в профиле.
P.S. Solxxy - почти написал FAQ, спасибо, многим пригодится, можно еще добавить огромными буквами - при нажатии Ctrl+F1 - открывается меню таймингов
_________________ В битвах рождается Воин, в битвах он и умирает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
Red Hunter напряжение лучше всего мониторить мультиметром, но если его нет, то Everest не намного врет (не врет вообще?). Для выставления частот меняй Memory Multiplier в BIOS: если у тебя частота шины 200, то при делителе 3,33 будет память 667МГц, при 4,0 - 800МГц. Там, кстати, ниже показывается текущая частота. Ставишь делитель и наблюдаешь за изменениями надписи.
KakTus08 какой разгон?
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
jeka12 писал(а):
Так что у тебя виноват проц, а не мать. Ресурс разгона у него слабенький видно.
Я множитель понизил сразу до 8, т.е. при 275 МГц и таком множителе частота процессора получается равной 2,2 ГГц. Стандартная частота 2,13 ГГц. Хотите сказать, мой E6420 даже на такой убогий разгон не способен?
Member
KakTus08IamDreamer я бы посоветовал перепрошить БИОС на последнюю версию с поставленными галочками clear DMI и clear PnP. Либо сбросить настройки в fail-safe режим, загрузиться. Попробовать с этими настройками холодный старт и т.п. (т.е. после fail-safe поменять только usb клаву и мышь на enable и AHCI выставить, если работаете на нем)
Опишите полностью настройки биоса на вкладке разгона
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Эта серия позволяет устанавливать кулер Scythe Infinity только в одном из двух положений, и кулера вешать только с двух сторон (сверху БП мешает, с другой стороны - боковая крышка). Если же устанавливать Infinity длинной стороной вертикально, то легко (под весом кулера) можно сколоть хрупкий ферритовый корпус дросселя (потом замучаетесь облеивать бумагой а-ля так и было и менять по гарантиям). То ли крепежка кулера не стандартна, то ли разводка матери - одно из двух имеет место.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
МАТ.ПЛАТА GIGABYTE Socket–775: iP35 GA-P35-DS3P (FSB1333Mhz, 4DDR2 1066Mhz Dual Ch, 2PCI-Ex16, 3PCIx1, 2PCI, SATAII-RAID, 8Ch Audio, GLAN, 1394, ATX) что скажите по этой материнке, будет проц 6750 проффесионально разгоном не занимаюсь, но производительность на халяву поднять не прочь. Есть сильные недостатки у матери?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Нужна помощь, друг купил GA-P35-DS3L с E6550 и ATI HD2400Pro Gigabite , поставил винду дрова на чипсет, дрова на ATI(7-9_xp32_dd_52443) и при заходе в 3Дмарк06 сразу экран начинает прыгать и всё подвисает.
Мы прошили бивес на F5, не помогло, поставили другой ATI HD2400Pro только PowerColor и ни хрена.
Ни чего не разгонялось, я прогнал пару тестов на стабильность и всё прошло удачно.
Что делать?
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Member
alekssan, сильных я лично не заметил. Из минусов - в BIOS пара таймингов отображаются другими цифрами, нежели на самом деле (а может фича? или софт еще под нее не настроили ). Если нужно напишу какие именно. Старт-стоп-старт при разгоне практически у всех матерей этой серии. Достану мультиметр - проверю, как держит напруги, по-сравнению с выставленными. А, вообще, после АМ2 - одни плюсы:) Кстати, звук отменный!
Red Hunter напряжение лучше всего мониторить мультиметром, но если его нет, то Everest не намного врет (не врет вообще?). Для выставления частот меняй Memory Multiplier в BIOS: если у тебя частота шины 200, то при делителе 3,33 будет память 667МГц, при 4,0 - 800МГц. Там, кстати, ниже показывается текущая частота. Ставишь делитель и наблюдаешь за изменениями надписи.
проблема не в делителе..
у меня память которая должна работать на 800Mhz работает на 667Mhz в єтом проблема.
в биосе уже выставлена шина 333Mhz на ней разогнан мой квад до 3Ghz
я могу и єту память помеянв частоту фсб и делитель проца поднять хоть до 1000..
вопрос в том как сделать что бы изначально память показывала 800 а не 667Mhz
Member
Stigmater, отменный вариант - переставить ось, дрова только на видяху. Менее радикального способа пока в голову не приходит... Кстати, PCI-E на х16 функционирует?
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
Red Hunter писал(а):
вопрос в том как сделать что бы изначально память показывала 800 а не 667Mhz
Изначально - это при FSB = 200? или 333? объясни, что значит "изначально".
Red Hunter, по-моему, ты путаешь делитель памяти с множителем проца...
Напруги на памяти, мультиметр калиброванный батей на работе, при подаче +0,6 система вдруг теряла стабильность, винда пару раз сама вышла на перезагрузку, один раз синий экран
мерял с этой точки http://resources.vr-zone.com.sg/Shamino ... ds3/19.jpg это точно показания на памяти? Завтра другой мультиметр возьму тоже померяю
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
Последний раз редактировалось ZLOid 27.09.2007 15:30, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
У меня при разгоне через EasyTune/ClockGen множитель автоматически снижается до 6, при этом CPU-Z показывает частоту как 6*FSB, а EasyTune 8*FSB... BIOS прошил F5 от 11 сентября, но он только
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28