ну а производительность не поднимится?? т.е. всё будет работать так же ?? и разогнать проц я на больше чем сейчас 2400 mhz >3240mhz не смогу(т.е.довести до 3600 mhz)???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Angarsk City
Slaiv
Цитата:
Просто я впервые вижу, чтобы чипсет матери грелся больше чем проц (CPU ~38°, MB ~41°)
а ты думешь это странно? расскажи попдробнее. я никогда не забумывался что должно быть горячее. чип более постоянен и у него нет таких перепадов как у проца. ту так всё же? поделись соображениями
Traider хватит бояться! шей!
Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды: Traider в биосе просто прописан ряд правил, по которым мамка общается с хардом, воткнутым в неё. проц гониться сам по себе, вряд ли он погониться быстрее, если ты перешьёшь бивис. производительность тоже вряд ли поднимится. в последних биосах для p4p800 оттачитвается поддержка prescott'ов. так что... но я заливаю всегда последний...чтобы был помню из статью о биосах, какой-то парень зашивал по очереди с самого первого до самого последнего и тестил одними и теми же прогами. ну так вот, самый лажовый по производительности оказался 1006, а остальные одинаковые.
to all ещё какой то биос убийца был. кто знает, что за ча-ча, расскажите побольше
Просто я впервые вижу, чтобы чипсет матери грелся больше чем проц (CPU ~38°, MB ~41°)
а ты думешь это странно? расскажи попдробнее. я никогда не забумывался что должно быть горячее. чип более постоянен и у него нет таких перепадов как у проца. ту так всё же? поделись соображениями
Когда долго в игрушки гоняю, CPU греется до 51°, а мать до 50°. Сам понимаешь, такого быть не должно и с этим надо что-то делать... Попробую ещё куллер на чипсет поставить, надеюсь что поможет. Моё мнение - мать вообще не должна греться выше 40°. Корпус хороший, просторный, даже вытяжку организовал (два куллера на корпусе, один над PCI и один под HDD). Вот я и хочу разобраться, это проблемы с теплообменом или кривые показания датчиков.
Slaiv я напротив чипсета поставил 12вольтовый вентелятор, у меня в простое 30 градусав, в нагрузке...ну максимум ~43. маленький вентнлятор на самом радиаторе не эффективен, увы. без активного охлаждения само сабой будет греться здорово. попробуй с проца снять вентелятор, темпа на нём будет гораздо больше чем на чипе.
Evgenikk даже и не знаю..она была моей последней надеждой!
Добрый день.
Не уверен, что это проблема hardware, но подозрение есть Использую интегрированный звук, все шесть каналов. После окончательной загрузки системы на канале центрального динамика очень сильно задран уровень звука, до состояния хрипоты. Надо лезть в Soundmax, передвигать ползунок уровня звука центр.канала на минимум и затем обратно на максимум, хрипота исчезает. XP/драйвера/БИОС и т.д. неоднократно переустанавливались/обновлялись, но этот эффект остается. Кто-нибудь сталкивался с таким и есть ли варианты исправления?
Пожалуйста, не предлагать использования звуковой карты , бо нет возможности.
То-же самое,Turbo не работает,тайминги то-же не устанавливаются.
Плата P4P800SE.
Добавлено спустя 26 минут, 47 секунд: Извиняюсь,я первый раз на этом форуме.
Вопрос: Могу я связывать режим Turbo с памятью Kingmax PC 3500/433
И ещё, она может работать на своей частоте(433),как это сделать?
(Ну чайник одним словом....)
QRZ57 кажись касяки с выставлением таймингов бывают без разгона. то есть комп не погнатый, в бивисе выставляешь один тайминги, а в винде они совсем другие. imho даже те, кторые в память заложеты так сказать by PSD. у меня на одном из бивисов тоже не стартовал при турбо. щас всё ок.
а насчёт 433, мамка сдлеана для работы с ddr 400. чтобы твоя память работала как ddr 433, надо её разгонять. то есть она и сделана для разгона.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
очень прошу подсказать че за фигня такая.......купил маму P4P800SE , изначально был зашит биос 1001 , который не умеет вольтаж поднимать......прошил 1004 , где в описании все нормально с этим , но теперь во ВСЕХ программах мониторинга вольтаж показывает на 0,1в(!!!) выше чем установлено в биосе. МБМ , спидфан, сандра , асус проб , ЦПУ З показывает одно и тоже.....вместо 1,85 стоит ща 1,95 =\ а в самом биосе в мониторинге все нормально.......подскажите в чем фигня плз.......мож кто знает....
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
HATRED VORTEX а ты не многовато напругу поднял? 1.85-1.95 - это явно доталова для пента! у меня на p4p800 если выключить ht, то напряжение выше 1.6 не подымается. хоть 1.9 ставь! опять же проги в винде это показывают. здесть можно докапаться до правды только если мультитетстером на мамке померить вольты. тада и узнаешь кто прав, кто виновать.
to all откуда винда снимает показания ну хотбя напряжения? почему в биосе одно, в винде другое?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
у меня фреонка стоит , поэтому 1,95 спокойно можно ставить......я все спросил к тому , что есть вроде какая-то фишка - cpu offset которая поднимает на 0,1в вольтаж сверх установленного....если это она , то как ее отключить?
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Сейчас этот форум просматривают: JounnyHoum и гости: 65