Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 77 из 353<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

ну а производительность не поднимится?? т.е. всё будет работать так же ?? и разогнать проц я на больше чем сейчас 2400 mhz >3240mhz не смогу(т.е.довести до 3600 mhz)???

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Slaiv
Цитата:
Просто я впервые вижу, чтобы чипсет матери грелся больше чем проц (CPU ~38°, MB ~41°)

а ты думешь это странно? расскажи попдробнее. я никогда не забумывался что должно быть горячее. чип более постоянен и у него нет таких перепадов как у проца. ту так всё же? поделись соображениями

Traider
хватит бояться! шей!

Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды:
Traider
в биосе просто прописан ряд правил, по которым мамка общается с хардом, воткнутым в неё. проц гониться сам по себе, вряд ли он погониться быстрее, если ты перешьёшь бивис. производительность тоже вряд ли поднимится. в последних биосах для p4p800 оттачитвается поддержка prescott'ов. так что... но я заливаю всегда последний...чтобы был :-) помню из статью о биосах, какой-то парень зашивал по очереди с самого первого до самого последнего и тестил одними и теми же прогами. ну так вот, самый лажовый по производительности оказался 1006, а остальные одинаковые.
to all ещё какой то биос убийца был. кто знает, что за ча-ча, расскажите побольше

Злостный читер
Фото: 287
Gromo
Цитата:
to all ещё какой то биос убийца был. кто знает, что за ча-ча, расскажите побольше

beta 1006 кажися был

Member
Gromo

Интересно это только у нас? И можно вылечить? :)

Народ у Вас работают доп. коннекторы для кулеров корпуса и БП? В плане регулировки скорости вращения из Speedfan.

Заблокирован
Заблокирован
REtaiL_OZ
а что этот 1006 beta делал то? не в курсе?

Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду:
Evgenikk
скорее всего это прога кривая

Gromo писал(а):
Slaiv
Цитата:
Просто я впервые вижу, чтобы чипсет матери грелся больше чем проц (CPU ~38°, MB ~41°)

а ты думешь это странно? расскажи попдробнее. я никогда не забумывался что должно быть горячее. чип более постоянен и у него нет таких перепадов как у проца. ту так всё же? поделись соображениями

Когда долго в игрушки гоняю, CPU греется до 51°, а мать до 50°. Сам понимаешь, такого быть не должно и с этим надо что-то делать... :( Попробую ещё куллер на чипсет поставить, надеюсь что поможет. Моё мнение - мать вообще не должна греться выше 40°. Корпус хороший, просторный, даже вытяжку организовал (два куллера на корпусе, один над PCI и один под HDD). Вот я и хочу разобраться, это проблемы с теплообменом или кривые показания датчиков. :neutral:

Member
Gromo
Дык я разные версии пробовал, а ты не знаешь ещё каких-либо прог чтобы можно было обороты уменьшить?

Заблокирован
Заблокирован
Slaiv
я напротив чипсета поставил 12вольтовый вентелятор, у меня в простое 30 градусав, в нагрузке...ну максимум ~43. маленький вентнлятор на самом радиаторе не эффективен, увы. без активного охлаждения само сабой будет греться здорово. попробуй с проца снять вентелятор, темпа на нём будет гораздо больше чем на чипе.
Evgenikk
даже и не знаю..она была моей последней надеждой! :-(

Добрый день.
Не уверен, что это проблема hardware, но подозрение есть :)
Использую интегрированный звук, все шесть каналов. После окончательной загрузки системы на канале центрального динамика очень сильно задран уровень звука, до состояния хрипоты. Надо лезть в Soundmax, передвигать ползунок уровня звука центр.канала на минимум и затем обратно на максимум, хрипота исчезает. XP/драйвера/БИОС и т.д. неоднократно переустанавливались/обновлялись, но этот эффект остается. Кто-нибудь сталкивался с таким и есть ли варианты исправления?
Пожалуйста, не предлагать использования звуковой карты :D, бо нет возможности.

Темы объединены. ms3

Member
Gromo
Блин придётся резистор впаивать. :(

То-же самое,Turbo не работает,тайминги то-же не устанавливаются.
Плата P4P800SE.

Добавлено спустя 26 минут, 47 секунд:
Извиняюсь,я первый раз на этом форуме.
Вопрос: Могу я связывать режим Turbo с памятью Kingmax PC 3500/433
И ещё, она может работать на своей частоте(433),как это сделать?
(Ну чайник одним словом....)

Заблокирован
Заблокирован
QRZ57
кажись касяки с выставлением таймингов бывают без разгона. то есть комп не погнатый, в бивисе выставляешь один тайминги, а в винде они совсем другие. imho даже те, кторые в память заложеты так сказать by PSD. у меня на одном из бивисов тоже не стартовал при турбо. щас всё ок.
а насчёт 433, мамка сдлеана для работы с ddr 400. чтобы твоя память работала как ddr 433, надо её разгонять. то есть она и сделана для разгона.

*Cofradia Intel*
очень прошу подсказать че за фигня такая.......купил маму P4P800SE , изначально был зашит биос 1001 , который не умеет вольтаж поднимать......прошил 1004 , где в описании все нормально с этим , но теперь во ВСЕХ программах мониторинга вольтаж показывает на 0,1в(!!!) выше чем установлено в биосе. МБМ , спидфан, сандра , асус проб , ЦПУ З показывает одно и тоже.....вместо 1,85 стоит ща 1,95 =\ а в самом биосе в мониторинге все нормально.......подскажите в чем фигня плз.......мож кто знает....

Заблокирован
Заблокирован
HATRED VORTEX
а ты не многовато напругу поднял? 1.85-1.95 - это явно доталова для пента! у меня на p4p800 если выключить ht, то напряжение выше 1.6 не подымается. хоть 1.9 ставь! :-) опять же проги в винде это показывают. здесть можно докапаться до правды только если мультитетстером на мамке померить вольты. тада и узнаешь кто прав, кто виновать.

to all откуда винда снимает показания ну хотбя напряжения? почему в биосе одно, в винде другое?

*Cofradia Intel*
у меня фреонка стоит , поэтому 1,95 спокойно можно ставить......я все спросил к тому , что есть вроде какая-то фишка - cpu offset которая поднимает на 0,1в вольтаж сверх установленного....если это она , то как ее отключить?

Заблокирован
Заблокирован
HATRED VORTEX
да какая разниц фреонка у тебя или нет. ты не боишься что проц сгорит не от перегрева, а от перебора напряжения? вот, почитай
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... %FF#203502

*Cofradia Intel*
я в курсе, но проц мне не жалко - он трофейный.....

Заблокирован
Заблокирован
HATRED VORTEX
Цитата:
я в курсе, но проц мне не жалко - он трофейный.....

:-) прикольно! и он при таком наряжении у тебя погнался с 2.4 до 3.00 всего?

Member
Цитата:
и он при таком наряжении у тебя погнался с 2.4 до 3.00 всего?

c 3,0 до 4,0 ...

*Cofradia Intel*
c 3 до 4 погнался....ну а с мамой и этой фишкой что как думаешь?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 77 из 353<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа