Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1604 • Страница 77 из 81<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80  81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по мат. платам Gigabyte на чипсете iP31.

Обзор модельного ряда материнских плат Gigabyte на базе чипсета G31

Последний раз редактировалось KT 30.10.2014 18:25, всего редактировалось 11 раз(а).
Ссылка исправлена

Партнер

Member
Фото: 0
acm_fan, вроде как это режим контроллера, а он целиком либо в IDE либо нативный или ACHI/RAID, отдельно каналы не меняются

Куратор темы
AHCI нет на ICH7

Member
KT писал(а):
AHCI нет на ICH7

Я вообще про контроллер, независимо от чипсета.

Куратор темы
motnahp писал(а):

какой контроллер? на п31-дс3л других нет.

Member
motnahp писал(а):

На AMD можно менять:
FM2 для примера

Вы проблему решили?
acm_fan писал(а):
Отдельно же (без WD) он видится?

Member
acm_fan , вроде как 5,6,7... на другом контроллере висят. Там кстати и написано, что диски будут видны только в Windows (нужны дрова для их поддержки)
KT , ЛЮБОЙ контроллер. Я вообще говорю, что режим меняется только на весь контроллер целиком, невозможно менять режимы на каналах одного контроллера.

Куратор темы
motnahp Нет, на амд действительно можно чипсетный контроллер конфигурировать одновременно и в ahci и в IDE (1,2,3,4 и 5,6). Это всё разъемы с чипсета - южного моста, все SATA 3. Так что таки можно... А касаемо сабжа - менять то вы что собрались? менять нечего на ich7 только режим ide для sata разъемов.

Member
KT ,хм... я думал у чипсета всего 6 разъемов... а в посте их 8.
acm_fan писал(а):
Dialex
Режим работы портов SATA отдельно или группами можно менять? Скажем, два последних поставить в IDE, тогда как первые будут работать в нативном SATA?

я отвечал на этот пост. т.е. натив или иде. на др. чипсетах например х38 режим полностью переводит контроллер в sata/ahci/raid

Куратор темы
motnahp писал(а):
хм... я думал у чипсета всего 6 разъемов... а в посте их 8.

6, и именно они настраиваются в два режима одновременно (у меня есть плата с AMD SB950, так что я эту фишку знаю).

motnahp писал(а):
я отвечал на этот пост.

ок. я понял.

Member
KT писал(а):
6, и именно они настраиваются в два режима одновременно (у меня есть плата с AMD SB950, так что я эту фишку знаю).

Вернись наверх и пересчитай кол-во (всего 8штук). А насчет самого SB950, то там есть ограничение, т.е. при включении 1-4 портов в IDE остальные тоже будут IDE (у меня тоже есть ;), только я раньше думал это касается доп.контроллера ASM1061 - белые порты).

Куратор темы
motnahp писал(а):
Вернись наверх и пересчитай кол-во (всего 8штук).

Нафига мне их считать? АМД-шные чипсеты позволяют ОДНОВРЕМЕННО использовать два режима контроллера сата для своих 6-ти потров - это факт....и как-то наплевать сколько там дополнительных контроллеров на конкретной плате.
motnahp писал(а):
.е. при включении 1-4 портов в IDE остальные тоже будут IDE

Блин, ну и что? Первые 4 в AHCI - остальные два - в IDE и вуаля - оба режима одновременно! Еще вопросы?

Хватит уже оффтопить. У сабжа НЕТ AHCI.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
KT писал(а):
Хватит уже оффтопить. У сабжа НЕТ AHCI.

+100 Какого фига? AMD приплели с левыми контроллерами. У ICH7 1 IDE и 4 SATA2 контроллеры. ВСЁ!

Member
mol61 писал(а):
+100 Какого фига? AMD приплели с левыми контроллерами. У ICH7 1 IDE и 4 SATA2 контроллеры. ВСЁ!

Факт в том, что у сабжа нельзя менять режим SATA контроллера отдельно по каналам (как на всех контроллерах интела). Не я приплетал АМД

Куратор темы
motnahp писал(а):
Факт в том, что у сабжа нельзя менять режим SATA контроллера отдельно по каналам

ты что прикалываешься или реально тупишь? :lol: по каким каналам? никак вообще нельзя!.... НЕТ У САБЖА AHCI ...ВООБЩЕ НЕТ! Только IDE для всех каналов во веки веков!

Member
KT писал(а):
НЕТ У САБЖА AHCI ...ВООБЩЕ НЕТ!

я где-то писал про ACHI для ICH7? у ICH7 native SATA переключения режимов нет?
из даташита ICH7
The SATA function in the ICH7 has dual modes of operation to support different operating system conditions. In the case of Native IDE enabled operating systems, the ICH7 has separate PCI functions for serial and parallel ATA (“enhanced mode”). To support legacy operating systems, there is only one PCI function for both the serial and parallel ATA ports if functionality from both SATA and PATA devices is desired (“combined mode”).

Чего ты привязался к этому ACHI/RAID в ICH7? Я вообще где-нибудь писал что в ICH7 они есть? Я же не писал про конкретный контроллер, режимы не меняются независимо на каждый канал для любого контрллера (у интел уж точно, у АМД с некоторыми ограничениями, то тоже не независимо).

Куратор темы
motnahp писал(а):
я где-то писал про ACHI для ICH7? у ICH7 native SATA переключения режимов нет?

Что вы подразумеваете под native sata? :D

motnahp писал(а):
из даташита ICH7

вы понимаете что там написано? Мне кажется что у вас явно проблемы со знанием матчасти.

motnahp писал(а):
Я же не писал про конкретный контроллер, режимы не меняются независимо на

Ок, что вы конкретно собрались менять? Какие режимы? :?: Раз уж вы в теме по конкретной серии плат, указывайте конкретные настройки которые вы имеете ввиду говоря о чем-то.

Member
KT писал(а):
Что вы подразумеваете под native sata?

режим работы контроллера для совместимости со старыми ОС. чтобы ОС работая с последовательным интерфейсом(sata) работал как с параллельным(ide). в native Sata ОС будет работать лишь как с последовательным.
KT писал(а):
вы понимаете что там написано? Мне кажется что у вас явно проблемы со знанием матчасти

Написано почти то же самое что я выше написал - 2 режима работы контроллера + в режиме ide, если ОС умеет работать с native sata, будет работать как с последовательным.

Куратор темы
motnahp писал(а):
режим работы контроллера для совместимости со старыми ОС. чтобы ОС работая с последовательным интерфейсом(sata) работал как с параллельным(ide). в native Sata ОС будет работать лишь как с последовательным.

native sata это как раз AHCI, а то о чем вы пишете - разделение адресного пространства на шине PCI между иде и сата-контроллерами. Да для совместимости, но если вы заметили называется он (из вашей же цитаты) native IDE. То есть "нативный", родной режим работы SATA - это как раз AHCI, а ICH 7 поддерживает только режим совместимости - режим IDE или IDE (PATA) режим сата контроллера. + Та самая фича для совместимости которая разделяет адресное пространство PCI между интегрированными сата и иде контроллерами. В нашем случае есть такая опция это On-Chip Sata Mode: Enhanced , Comabined Mode и Non-Combined, Disabled (в вашей цитате как раз это означено)).

По простому говоря она включает либо отключает IDE и SATA контроллеры, либо настраивает их одновременную работу. Конкретно SATA контроллер при этом работает всегда (если работает) одинаково в режиме совместимости - IDE (PATA) Mode.

Member
KT писал(а):
По простому говоря она включает либо отключает IDE и SATA контроллеры, либо настраивает их одновременную работу. Конкретно SATA контроллер при этом работает всегда (если работает) одинаково в режиме совместимости - IDE (PATA) Mode.

А теперь по логике, как он работает, если отключен PATA? Именно в native SATA, нет? Кстати то же самое (зависимое переключение режимов) происходит и на чипсетах АМД, о чем писал выше про 5 и 6й SATA.
KT писал(а):
native sata это как раз AHCI

Извините, но этого не может быть. Получается у меня на других мамках есть режим legacy SATA и native SATA и оно же дублируется в AHCI... бред вам не не кажется? В режиме native SATA контроллер работает именно как последовательный без эмуляции параллельного (Legacy), а режим AHCI это уже другое - более расширенный режим работы, ближе к RAID (по идее это одно и то же).
KT писал(а):
В нашем случае есть такая опция это On-Chip Sata Mode: Enhanced , Comabined Mode и Non-Combined, Disabled (в вашей цитате как раз это означено)).

Ну естественно, у разных матерей переключение производится по разному, но даже у матерей без IDE есть режимы Legacy и Native, помимо AHCI/RAID (при их наличии).

Куратор темы
motnahp писал(а):
А теперь по логике, как он работает, если отключен PATA? Именно в native SATA, нет?

а причем тут PATA? Это два разных контроллера...PATA (IDE) отрубается SATA работает.

motnahp писал(а):
у меня на других мамках есть режим legacy SATA и native SATA и оно же дублируется в AHCI... бред вам не не кажется?

А у некоторых современных AMD систем есть опция FSB Frequency, в то время как FSB уже начиная с s754 у амд НЕТ, бред вам не кажется?

motnahp писал(а):
В режиме native SATA контроллер работает именно как последовательный без эмуляции параллельного (Legacy)

Вы цитату привели из даташита - там написано в чем заключается эта "эмуляция". Или вы имеете ввиду что-то другое? Хотя еслиб было что-то вы бы уже написали об этом... Объяснить то можете, нет?

Короче я написал в чем там дело. Опции могут называться как душе угодно вендору мобо, но если вы посмотрите в тот даташит ICH7 откуда вы скопировали текст называться они должны не legacy и native sata а как раз enchanced и combined и non-combined. Под legacy и native cкрываются эти опции. Что они значат вы сами читали в даташите. А тут дальше нет смысл разбирать этот вопрос. Заканчиваем оффтоп.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1604 • Страница 77 из 81<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80  81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа