народ хэлп подскажите все напряжения или утилиту которая может показать все напряжения на мостах и тд для материнки p5n-t deluxe либо на форуме либо в асю 486421458
всем обладателям с2ф:
поскольку собираюсь поставить себе эту плату интересует помимо основных возможностей следующее: у нее сзади заглушка также подсвечивается как у первого страйкера, а также имеются ли светодиоды по краям платы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: г.Курган
Charodin писал(а):
всем обладателям с2ф: поскольку собираюсь поставить себе эту плату интересует помимо основных возможностей следующее: у нее сзади заглушка также подсвечивается как у первого страйкера, а также имеются ли светодиоды по краям платы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Вчера поменял свою ASUS P5B Deluxe на ASUS Striker II Formula. CPU кулер ТТ ВТ(дополнительно установлен кулер 80х80), сразу прикрутил саморезами пару 30х30 кулерочков на NB и SB.
С множителем 9-ть мой Е6600 взял 390МГц по шине (3,5ГГц), с 6-ть 490МГц, при 500МГц не грузит винду...
Очень понравился режим Unlinked для памяти.
Память Corsair PC6400C4 при 1150МГц 5-5-5-15 2,3В(BIOS), умудрилась винду загрузить и 2001-й 3Dmark до половины пройти. 1050МГц 5-5-5-15 2,2В проходит марки. На P5B Deluxe не хотела даже грузить винду выше 960МГц 5-5-5-18 2,3В.
BIOS очень понравился.
В принципе не плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
mordochka При Включеном SLI показывет одну видеокарту...после того как пасту поменял температура северного 58-59, южного 60-61, собираюсь еще на южный поставить кулер пускай будет Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд Версия эвереста(4.60....) при выкл. SLI и вкл.SLI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Trump У тебя Е6600 какой ревизии? Мой ку6600 ревизии G0 нормально работает на 3600(400*9), правда сильно греется на 3825(425*9), на 3900МГц проходил тест 3дМарк06, но на грани перегрева, а для скриншота проц взял 4000МГц. А память свою выставил в синхрон с процом вроде так память быстрее работает, чем на 1000МГц 5-5-5-15. Материнка эта капризная, так что жди сюпризов. И самое главное - охлаждение мостов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
brazil
Цитата:
У тебя Е6600 какой ревизии?
Степпинг В2.
Цитата:
Материнка эта капризная, так что жди сюпризов.
Уже заметил. Сейчас 395МГц по шине(тестирую на предмет, оставить 24/7), вчера взял 410МГц(400МГц как заколдованная, не стартует) но после перезагрузки не захотела стартовать, BIOS сбрасывать пришлось.
Цитата:
И самое главное - охлаждение мостов.
У меня 30х30 стоят на SB и NB, ещё 80х80 под брюхом ТТ ВТ обдувает околосокет и радиаторы. PC Probe показывала 32С градуса на матплате после загрузки и 40С после 20 минутного прожига ORTHOS'ом. Что-то маловато, где она замеряет температуру?
Цитата:
А память свою выставил в синхрон с процом вроде так память быстрее работает, чем на 1000МГц 5-5-5-15.
Зачем синхрон? Вся прелесть 780 в Unlinked, выставляешь оптимальную частоту и тайминги на памяти, потом забыв о ней, играешься FSB как хочешь. Сказка просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
Trump fsb 400- у меня тоже никак не работает.. Правда у меня вообще ничего из фсб нормально не работает кроме 1368 x 12..
Вообще плата стала более - менее всего 3 месяца назад, а до этого- просто полная глюко- фабрика.. Первый страйкер был на порядок лучше..
Возможно конечно это в проце дело.. 4 ядра она ой как не любит.. Но 2 ядра уже прошлый век..
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Донецк
ну не знаю.....на свою пока не жалуюсь, работает 24*7, и 1600 сразу подхватила и с памятью побаловаться дала, с единственной проблемой, какой столкнулся это бсоды, если стоял сата привод и винт Самсунга. кстатии тут мысль возникла, а если радиаторо какой-нить на термоклей посадить вместо эмблемы РоГ, ато жужжалки лишние пока не хочу ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Dart_Ice Кстати, та же трабла: привод Сата лыжи и винт самсунг были случаи бдосов при работе с приводом... А со старым ИДЕ приводом такой фигни не было, аналогично траблов нет если работать когда винда винте Раптор стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Ступино моск,об
это старая проблемма чипсетов нвидия у меня бдосы и на 590i и 680i были с сата приводами ну только в 64 битных операционках в 32 нормально видимо дело или в чипсете или в самих 64 битных операционках, ещё я заметил если приводы подключать к отдельным сата контроллерам которые идут через шину пси то всё нормально работает вот такой косяк,с аде приводами проблем таких нету и ещё одно у меня 6 гигов памяти если я вытащу и оставлю два гига 2Х1024 то всё нормально начинает работать бдосы пропадают но если мамяти 4 гига и больше то обратно бдосы сыпятся стои тотключит сата привод как система нормально работает с 4-6 гигами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Питер
brazil писал(а):
поставил последние драйвера нвидиа на материнку, посмотрю,что из этого получится.
Ну сколько можно раз повторять - "последние" ни чего не значит - пишите номер версии и не забывайте писать под какую винду (или мандриву и тд)
DJ_Casper писал(а):
Прекрасно всё получиться, просто они референсные а не от Асуса нафиченные!
Ни когда не ставлю асусиновых дров - только референсные - сейчас на хрюше и висте 15.23 (сентябрьские), но конечно оставляю только 2 галочки SMBUS и сетевой контроллер - все остальное только для глюков.