Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 77 из 84<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
fuckinfreak писал(а):
Кто нибудь пробовал ставить бюджетные самсунги

Samsung самая безпроблемная память для этой платы и не только.
Покупай две планки по 4 гига и ставь их в слоты 2-4 и будет тебе счастье.
За частотой не гонись 1333 легко 1800 смогут.

fuckinfreak писал(а):
Осыпался комплект корсаров купленный года два назад в никсе

Все комплекты у меня в такой период тоже начинают умирать, так что похоже это не у тебя проблема.
Думаю виной всему высокие напряжения.
Для памяти тех лет 2.1v нормой считалось.
У меня были случаи, когда мать при первом запуске выставляла 1.5v на память. Этого было мало и плата рапортовала что памяти нет с слотах диким писком ;).
Сейчас не надо будет поднимать напряжение сильно на память 1.5-1.65 в зависимости от разгона.
Что бы проблем не возникло с высокой плотностью памяти на одну планку советую запуститься на одной планке, выставить тайминги и убрать Т1 (хотя надо провести тесты может на модулях 4 гиг на планку этот параметр будет работать) и сохранить настройки, выключить и только потом поставить вторую планку.

Партнер

Member
Фото: 167
Alexxx650 писал(а):
Покупай две планки по 4 гига и ставь их в слоты 2-4 и будет тебе счастье.

Да вот на них и смотрю, только горький опыт выбора памяти для этой мамы не дает сделать однозначного вывода. :old_fingal:
Alexxx650 писал(а):
Думаю виной всему высокие напряжения. Для памяти тех лет 2.1v нормой считалось.

Последний год комплекты работали с заниженной напругой 1,85 вместо 1,9 и завышенными таймингами, сверху стоял корсаровский охлад от доминаторов. Хз почему осыпаться стали.. Но явно не изза напруги.

Ладно, спс. Поменяю память, отпишусь в теме. :old_beer:

Junior
незнаю читает ли кто но напишу то что сам узнал пока ковырял, матка неправилно задаёт питание я не про автомат даже а про сами волты, там на 0.1 меньше показывает типо ставиш 1.35в на самом деле 1.45 стоит вроде так давно было мож конечно наоборот поэтому точно сказать не могу уже. второе есть там один переключатель возле процесора связаный с питанием больше инфы в обьяснениях почему имено ftw DIGITAL а не ftw просто , сам сижу на кингстон генесисис рам сам по себе кривой на своих 1600 фсб без ввода фсб и вольтажа не работает а так пашет как надо, кстати матка не любит рам выше 1.6-1.7 волт напражения на заметку
тепер моя проблема с рамом ocz 1033 гнался проц до 1800 с малым поднятием напруги на проц и fsb норм в режиме unlinked со штатным кулером зависал ток при достижение температуры выше 67-70 по целсию теперь сменил рам и вынос мозга пошол никак не могу разобратяа с напругой на проц и fsb также запара с тименгами и тд если ест у кого идеи буду рад выслушать #77

Junior
всё разобрался может кому пригодится, вся проблема в оперативной памяти, на оцз никаких проблем небыло а кингстон к пошли так вот, тут есцо проблема в том что кингстон сам на 3х канальных имеет вольтаж 1.65 а на двух 1.7-1.9в но даже без етого по порядку вставил на время планку оцз 1333фсб на 2гб и начал разгонять фсб 1800 мултилер 9Х ратио N2, офф чтобы небыло х9.5 остальное авто частота с 3,16Ghz до 4.0Ghz работет стабильно вход в систему оценка производительности винд7 -ок, сандра тест стабильности на 30 мин -ок, сандра тесты процесора -ок, игра ведьмак2 настройки на макс -ок, температура максималное 68 по цельсию( при тестирование сандрой). идём дальше фсб 1800 мультиплер Х9 ратио N2 включён (тоесть мултиплер 9.5х) частота 4.2 Ghz, напруга на ядро 1.4025, все теже тесты ок температура макс 71 по цельсию, в играх меньше зависонов небыло, поменял немного наоборот фсб 1880 мультиплер Х9 ратио N2 выключен тесты ок температура немного меньше до 69 по цельсию моментом был рывок да 70 но только один раз и не надолго. пошол дальше фсб 1880 мультиплер 9 ратио N2 включён (х9.5) напруга на проц 1.4025 остальное авто не трогал, все тесты прошол 3 с половиной часа без зависонов, раве цто при загрузке гаджет стола бил похож на секретное сообщение инопланитян но перезагрузив эго всё ок, а вот температура прыгала до 78 градусов по цельсию, в простое не меньше 60.
Вот так короче гонится всё на ура и без сложностей есле оперативная память норм сейчас желею что взял кингстон никак немогу разобратся с тимингами автомат не катит рам гамн*, вообсчем либо он у меня сгорит пока я буду мучатся и тогда возьму оцз на 1.4в или он всё же побежит
motherboard-EVGA nForce 790i SLI ultimate FTW digital
processor- core2duo e8500 (E0)
video- MSI Geforce GTX 550 Ti cyclone II
ram- 2gb ocz ddr3 (1333fsb,1.4v)
блок питания- 650W
cooler-Zalman CNPS 10X Extreme

Junior
знаю что никто не читает и сам непойму кому пишу наверно тому кто как и я столкнотся с этой проблемой! Ну что-то вроде получилось
оперативная память
KHX1600C9D3K3/6GX Intel XMP, DDR3-1600, Non-ECC, небуферизированный 6 ГБ (3 x 2 ГБ) CL9-9-9-27 1.65 В
(http://www.valueram.com/datasheets/KHX1 ... K3_6GX.pdf)
Особенности модулей HyperX DDR3*
Диапазон напряжений 1.7 – 1.95 В для двухканальных систем на базе процессоров AMD и чипсетов Intel старше, чем X58
Напряжение 1.65 В для трехканальных систем на базе серии процессоров Intel Core i7 9xx
Напряжение 1.65 В для двухканальных систем на базе серий процессоров Intel Core i7 8xx и Core i5 7xx

отказалась просто работать на 1600 максимум что удалось ето загрузить ОС при таймингах 9-9-10-25-2т и 10-12-10-25-1т при напряжение на рам 1,525в подругому никак, после многократных попыток наконец добился стабильной работы ПК при этом разгон процессора не то чо удался а был необходим:

CPU Core 1.40625v
FSB AUTO(1.4v)
Memory 1.525v

nForce SPP AUTO(1.42v)
nforce MCP AUTO(1.5v)

Режим unlinked
FSB 1880
Memory 1570( мать сама подгонает под FSB процессора поэтому будет чуть меньше)
Тайминги
tcl 9
trc 9
trp 9
tRAS 27
cmd clock 2T
Multiplier X9
N/2 ratio disabled
ALL Spectrum Disabled

после не продолжительных тестов к всему раму добавил планку 2гб оцз 1333фсб настройки не менял полёт нормальный покачто

Member
2 мая вышли новые nforce 15.58 http://www.nvidia.ru/object/nforce-vist ... er-ru.html
Вопрос: кто-нить ставил их? Нужно ли их в принципе ставить?

Junior
я ставил, все норм работает...

Battletag: Vetal265#2424

Member
Поясню вопрос: есть ли смысл их ставить по-сравнению с тем что ставится уже с операционкой?

Member
всем привет, поднимем покрывшуюся мхом тему. Поддержу товарища G-box, что на счет последних дров? Лёха откликнись плз. может ты в курсе про дровишки?

Advanced member
max82 писал(а):
что на счет последних дров? Лёха откликнись плз. может ты в курсе про дровишки?

Я уже отвечал ему в ЛС, толку нет ни какого, я давно заметил это, так что от новой версии ничего нового не будет, всё уже обкатали и все баги выловили, так что если всё работает - пусть работает. :beer:

Добавлено спустя 44 секунды:
PS Скоро буду тему чистить и по ходу обновлять и добавлять в FAQ ответы на многие вопросы.

Member
Alexxx650 спасибо :beer:

Member
а CPU Core – 1.6v для моего камня не слишком много будет (не сгорит) для того что бы удержать стабильно 4.0 ? просто все что ниже при прогоне в "Intel burn test" выкидывает в БСОД, посоветовали как вариант 1.6v, мол ему только так и надо

Сейчас на 3.6 вот так (24/7) :

**Frequency Settings**
CPU Freq, MHz – 3600
FSB Reference Clock, MHz – 1800
CPU Multiplier - [8X]
PCIe x16_1 & 16_2, MHz - 100
PCIe x16_3, MHz - 100
SPP<->MCP Ref Clock, MHz - 200

**HT Multiplier**

nForce SPP --> nForce MCP - [5 x]
nForce SPP <-- nForce MCP - [5 x]

**Spread Spectrum**
CPU Spread Spectrum - [Disabled]
HT Spread Spectrum - [Disabled]
PCIe Spread Spectrum(SPP) - [Disabled]
PCIe Spread Spectrum(MCP) - [Disabled]
SATA Spread Spectrum - [Disabled]

**FSB & Memory Config**
EPP 2.0 Memory [Disabled]
FSB – Memory Clock Mode - [Linked]
FSB – Memory Ratio - [Sync Mode]
FSB (QDR), MHz - [1800]
Actual FSB (QDR), MHz - 1800
x MEM (DDR), MHz - [Linked]
Actual MEM (DDR), MHz - 1800

P1 - [Enabled]
P2 - [Enabled]

**Memory Timing Setting**
Memory Timing Setting - [Expert]
x tCL (CAS Latency) – 9
x tRCD - 9
x tRP – 9
x tRAS - 27
x Command Per Clock – 2T

** Advanced Memory Settings **
[Auto].
x tRRD [Auto(6)]
x tRC [Auto(45)]
x tWR [Auto(12)]
x tWTR [Auto(19)]
x tFAW [Auto(29)]
X RFC [Auto(110)]
x tREF 7.8uS

**System Voltages**

EVGA VDroop Control [Without VDroop]
CPU Core – 1.45625
CPU FSB – 1.350V
Memory – 1.800V
nForce SPP – 1.42V
nForce MCP – 1.550V
CPU PLL - 1.5V

GTLVREF Lane 0 [Auto]
GTLVREF Lane 1 [Auto]
GTLVREF Lane 2 [Auto]
GTLVREF Lane 3 [Auto]

**CPU Configuration**
Limit CPUID Maxval - [Disabled]
Intel SpeedStep - [Disabled]
xPPM Mode - [Native]
CPU Thermal Control - [Disabled]
C1E Enhanced Halt State - [Disabled]
Execute Disable Bit - [Disabled]
Virtualization Technology - [Disabled]

CPU Core 0 - [Enabled]
CPU Core 1 - [Enabled]
CPU Core 2 - [Enabled]
CPU Core 3 - [Enabled]

Member
Мак кто нибудь ставил на 790й? Если да, то какую сборку посоветуете, ну и основные моменты при установке?

Member
Доброго времени суток.:) Копался в теме, но ответа на свой вопрос так и не получил.:) У меня на 790 ultra sli стоит две банки оперативной памяти по 2гб.. В винде срезается часть памяти (как в 32битке, так и в 64...). Т.е. ставлю ХР 32 - показывает 2.75Гб памяти. Ставлю 7 64, показывает 3.46Гб. При этом АИДА говорит, что установлено 2*2Гб. Подозреваю, что этот "срез" около 500Мб делает материнская плата. Только не могу найти, где можно убрать сие безобразие. Может, кто сталкивался с этим и подскажет?

Member
Добрый день,
Решил обновить оперативу на свою старушку xfx 790i ultra sli mcp, вопрос такой:
Память продаётся в основном с низким вольтажом (1.5, 1.35 v), но в офиц.поддержке к памяти само-собой такой нету (даты выхода матери 2008 год), сейчас стоят 4 гига осз 1.95 в.. Память нужно искать только 1.95 в.? Или можно поставит с низким вольтом?

Advanced member
G-box писал(а):
Или можно поставит с низким вольтом?

Я ставил с 1.5v проблем не возникало.

Member
Снежный Барс писал(а):
ставлю ХР 32 - показывает 2.75Гб памяти

32-бит. больше, вроде 3 Гб или около того, не видят
Снежный Барс писал(а):
Ставлю 7 64, показывает 3.46Гб

64-бит. винда и приложения тоже кушать хотят- вот и "срез".
Материнка не причём.

*Cofradia Intel*
tiguan писал(а):
Снежный Барс писал(а):
ставлю ХР 32 - показывает 2.75Гб памяти

32-бит. больше, вроде 3 Гб или около того, не видят
Снежный Барс писал(а):
Ставлю 7 64, показывает 3.46Гб

64-бит. винда и приложения тоже кушать хотят- вот и "срез".
Материнка не причём.

Глупости говорите, винда в свойствах должна писать столько сколько биос передает, приложения уже используют ту часть которая помечается "доступно" (про 64 битку онли естественно речь идет)

Попробуй биос сбросить полностью и ничего не редактируя в биосе, загрузи в винду (ну кроме рейда ессно, если он есть) и посмотри будет ли повторяться ошибка.

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

Member
Alexxx650 писал(а):
G-box писал(а):
Или можно поставит с низким вольтом?

Я ставил с 1.5v проблем не возникало.

Опачки, а вот за это спасибо!=) Ставить лучше скажем две планки по 4 гига или лучше 4 но 2 гига?

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
скажем вот такой комплект подойдет мне: http://www.oldi.ru/catalog/element/0169 ... rom=yandex ?

Member
G-box имхо лучше купить 2 штуки по 4га и всунуть в черные слоты. При четырех по 2га мне приходилось задирать напругу на север, что собственно говорит о возросшей нагрузке (на север), и да, с разгоном проблем меньше будет. Как показала практика.(:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 77 из 84<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа