Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 77 из 230<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Li3n
Вряд-ли. Тут вольтмод нужен, причём несложный. Гайдов вагон. На одной из первых РДАшек мы делали Vdimm вообще варварски - подав 3.3 на соответствующие контакты кормления памяти. Мозги - Kingston 2x256Mb CL 2.5 DDR400 работали с таймингами 4-2-2-2 на FSB 225MHz. И не грелись вообще, а вот Hynix'ы мгновенно обуглились. :)

Партнер

Member
Илья /Martin/ хы.хы. =)

Member
Возник вопрос, если при изменении биос мама шьёт биос, то если что-то не то то каким способом сбрасывать смос если биос перепрошит?

Advanced member
bernex
Надпись Flashing BIOS об этом не говорит. Просто идёт сохранение настроек, на RDA это делается по-хитрому. Из BIOS'a ребут - сохранение - ребут - загрузка с новыми параметрами. При аккуратном обращении это намного надёжнее, чем предшествующая схема на других матерях, там железо вроде как сразу же стартует на изменённых настройках.
CMOS - Complementary Metal Oxide Semiconductor - комплементарные пары метал-оксид-полупроводник. Сей девайс может помнить что-либо до тех пор, пока его не обесточат. Это как раз и происходит, когда вытаскиваешь батарейку или переключаешь джампер. Только в случае с джампером ещё и разряжаются конденсаторы, которые могут несколько минут поддерживать питание.
Сама прошивка BIOS не меняется, происходит только сохранение параметров.

До этого была 8rda3 (без +) с этой же мышой - все ок.
После замены матери при удержании нажатой кнопки мать издает
звук похожий на "тихий электрический треск".
Что это может быть? С отпусканием кнопки звук пропадает.
Странно это.

Темы объединили. Charlez

Junior
Совсем на днях купил новую Ep 8RDA3+, подключил и начал разгонять свой проц торобред 1700+. Но каково было мое удевление, когда проц не хотел гнаться и выходить на 2300 (11.5х200). Перед этой платой у меня была 8RDA и на ней небыло ни каких проблем проц работал на 2300мгц при напруге 1.85в. Хорошая была мать, но после перепрошивки биоса поработав 2-е недели умерла. Пришлось брать новую 8RDA3+. Когда я посмотрел на показания датчиков то увидел, что Vcore не 1.85 а 1.8 хотя в биосе я выставляю 1.85. Vdd = 1.584, а не 1.6 причем поднятие напряжения в биосе Vdd до 1.8 не как не сказывается на показаниях датчика оно попрежнему 1.584. И только когда я ставлю 2.0 , то Vdd становится 1.6в. +12вольт у меня тоже показывается заниженным 11.612. На остальных датчиках вроде более менее стабильно. Вообщем попробовав подымать напругу на чипсете, памяти, агп и не какого результата нет, проц не гонится. Тогда поразмыслив я вернулся опять к Vcore и пошел поднимать его дальше и только когда я поставил в биосе 2.00в проц завелся, но в тесте сразу же вис. Но это видимо из-за того, что Vcore варировало от 1.93 до 1.96 и на минимуме проц вис. Пришлось поднимать еще до 2.025 и только тогда появилась стабильность. Напруга на проце не опускалась меньше 1.95 и варировалась от 1.970 до 2.020. Вообщем проц преобрел стабильность и работает щас даже на 2400 реальных Мгц примерно на 2-х вольтах. На предыдущей матери такого у меня небыло и все напряжения соответствовали.
Подскажите стоит ли менять мать на другую или такая же фигня есть еще у каго-то? Знакомый сказал, что верить встроенным датчикам нельзя, потомучто чтобы сказать какое там напряжение точно нужно его померить самому. Но а вдруг это брак? Тогда мать может накрыться в любой момент, так может ее попробовать заменить на такуюже аналогичную или оставить, ведь все работает нормально и гарантии еще год.
Жду ваших советов.
Заранее спасибо.

Тему объединил. Charlez

Доброго Вам времени суток!
Прошу больно не бить, если вопрос задавался ранее (все, что в форуме описано - не помогло, или руки кривые).
Вопрос - как заставить 8RDA+ выдавать звук на все 6 колонок ???
Все советы не помогают.
Тест в NVMixer проходит по всем колонкам. Но при воспроизведении звука в DOOM_3, Far Cry работают только передние :(
Подключено по схеме. Дрова на маму 4.35.
Win XP rus, SP2.

Тему объединил. Charlez

Member
Владислав
Цитата:
Знакомый сказал, что верить встроенным датчикам нельзя, потомучто чтобы сказать какое там напряжение точно нужно его померить самому.

Правильно сказал, но если
Цитата:
небыло ни каких проблем проц работал на 2300мгц при напруге 1.85в
А щас ставиш те же 1.85в (неважно что показывает) и стабильности нет, то что-то не то.
И еще мысля пришла - мож на мамке есть разьем 12в а ты его не включаеш?

Junior
Цитата:
И еще мысля пришла - мож на мамке есть разьем 12в а ты его не включаеш.

Нет я все подключил. Единственное, что приходит в голову может блок питания выдает меньше. Ведь на старой матери мне не нужен был 4-х штырьковый дополнительный разъем, а на этой есть. БП хороший INWIN-й 300ватт. Раньше на него жалоб небыло.

Junior
появилась необходимость вывести USB на лицевую панель корпуса, сами разъемы там есть, USB кабель от них есть, просто раньше нужды в них небыло потому кабель к материнке не подключал

щас подключаю USB кабель к метеринке, жму кнопку повер и тишина - комп не включается, вообще ниче не происходит, сколько я ее не тыкал реакции ноль
отсоединяю USB кабель, комп нармально включается, грузится, все работает

че сделать то надо чтобы заработали дополнительные USB-шки?

в мануале к матери написано что типа просто нужно кабель подсоединить, разъем там такой что неправильно его вставить невозможно, в биосе может чтото нужно выставлять?

Advanced member
Rinikon
Цитата:
че сделать то надо чтобы заработали дополнительные USB-шки?

Вот смотри, там разъём - должно быть 2 ряда по 5 пинов, в одном ряду -4 и пустая площадка, типа ключ, чтоб не воткнуть по-другому. А в другом ряду 5 пинов, как надо. 5-й там зовётся (см. мануал, стр. 3-13) OverCurrent, фиг знает, что за зверь, но пока он подключен, почти всегда мать не работает. Видел этот глюк на 4 RDA+, так что отрезай этот провод нафик, и без него хорошо работает.

Junior
у меня в мануале на стр. 3-15 описание разъема USB, и там нет OverCurrent, есть какието VCC, DATA, GND, NC
все они парные, кроме NC, NC один и находится как раз под отсутствующим пином, его обрубать?

Advanced member
Rinikon
Цитата:
его обрубать?

Да, он один непарный.

Junior
Илья /Martin/
спасибо, все заработало, внушала опасения заметка в мануале - варнинг, типа если контакты не соответствуют то систем может быть дамаджед;
интересно чтоже такое висело на NC, что USB-ишке не давало работать

Мать EpoX EP8-RDA3I, WinXP SP2, nVIDIA nForce Drivers v4.27, ставлю Magic Screen, а он мне пишет, что не знает мою маму, типа "Magic screen можно юзать только с мамами от EPoX" !!! :(
В чём может быть дело???

Добавлено спустя 13 минут, 50 секунд:
и ещё вопрос: почему на этой плате неработает поддержка USB-мышей в DOS`e ???

Member
у меня такая делема есть мать 8rda+ держит 250 по шине, проверял... проц АХР2800+ с намертво блокированным множителем разогнан до 2812 мгц 225 по шине... множитель 12.5
хочу замобилить проц чтобы множитель понизить и шину до предела задрать... но вот незнаю, что мне на это скажет 8rda+ кто нибудь... на nforce ставил замобиленный проц что при этом происходит ? или я зря беспокоюсь... и все будет нормально... просто я свой камень уж очень боюсь спалить второй такой будет сложно найти.....
????

Default member
Ma}{
Цитата:
и ещё вопрос: почему на этой плате неработает поддержка USB-мышей в DOS`e ???
вот-то то оно и странно, я что то не видел ни разу в жизни драйверов юэсби устройств корректно работающих в DOS...но, я думаю, при необходимости можно поискать в сети, должны быть...но кривые однако.
Цитата:
"Magic screen можно юзать только с мамами от EPoX"
, ага, точно, а Magic screen можно юзать только с биос эдитом- тоже есть такая фирменная примочка на компахе, который шел с мамой.

Насчёт дров под дос для ЮСБ: чтот я нигде таких не видел :)
Я о другом -- когда у меня была мама от GigaByte, там в БИОСе можно было включить пункт USB Mouse Legacy Support, и мышь в досе работала нормально. А на RDA3I в БИОСе есть пункт USB Keyboard Legacy Support и ничего о мышах, я думал может я чё пропустил.. но похоже что нет :( Будем значит в ДОСе клавой управлять. :)))

Member
Обладатели чуда системной платы 8RDA3+ v3.2 - отзовитесь!

при запуске бенчмарка в Прайм 95 - слышите ли вы достаточно громкое низкочастотное тарахтение в районе цепей питания процессора? или это только на моей системе? что это такой? или это какойто дефект?

Advanced member
Nsr
Дроссели гудят?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 77 из 230<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа