Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 77 из 783<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
bibukov писал(а):
Как организовать обдув на этом вычурном радиаторе я даже не представляю.
Да запросто... вот так, например
Банальный 80мм кулер на 7В (его не слышно) сбоку на обдув и температура радиатора NB падает чуть-ли не вдвое... мерял термопарой - 10 проходов линпака (480х9=3,2ГГц Vnb=1,26В) 81С (без обдува) против 47С (с обдувом). Заодно и память обдувает...

Кстати, о памяти... вот там в слотах видите, голубенькое такое стоИт... как думаете, что это?... А это Kingston HyperX KHX8500D2K2/2G - 1066 Мгц кит 2х1Гб (40 баксов)... так вот... НИКОГДА!!!!... слышите меня, НИКОГДА!!! не покупайте это говно!!! Оно запустилось на 1150МГц с таймингами 7-7-7-20 и напругой 2,2В... при том, что 2 банальных 800МГц модуля KVR800D2N6/1G (2х11=22бакса) у меня брали эту частоту с таймингами 6-6-6-18 и напругой 1,95В, а при 5-5-5-15 и 1,8В стабильно работали на 960 (2х480)Мгц... Одним словом "блатная" память от Кингстон - это для лохов... типа "купите пару симпатишных радиаторов для памяти по цене модуля"... :(
Вобщем, не сложилось у меня с подарком себе на НГ :(... Кингстону за это отдельное спасибо...

Member
jjxaker Купить K-6 II, ATI 9200, БП на 200 Вт., винт SSD и отказ от DVD/CD привода (благо всё с инета стащить можно) - абсолютный пассив и не единого звука :) (новогодняя шутка)
ЗЫ когда-то люди ездили на лошадях, и не было рыка 400-сильных моторов и свиста колес, но затем человечеству понадобилась мощь...

Member
Фото: 22
stabias, на Xigmatek Porter N881 воткнуть что-то нереально ни со стороны видеокарты, ни со стороны кулера. Да меня это щас и не волнует. :) Пусть другие парятся как и где разместить.

Member
Помогите пожалуйста! Собственно проблема...
В зелёном разъёме встроенной звуковухи застрял кусок коннектора наушников (глубоко внутри сцуко застрял) может есть способ вывести звук на другой разъём?

Member
Обладатели P5Q-E и Deluxe, как на этих материнках себя чувствует OCZ PC2-6400 ReaperX?
В ветке не нашел, может кто пользует, знает?

Маркировка памяти - OCZ2RPX800EB4GK
Ссыль - http://www.ocztechnology.com/products/m ... dwidth_4gb

Знаю что Asus не всегда работает с OCZ, поэтому и спрашиваю.
В ином случаи буду брать гигу, на её материнках на p45 уверенно работает.

Junior
HeBe3yXa
Надо же, как я сам не додумался :) спасибо за подсказку

stabias
там не так много места, а 50-ку вентилятор ставить не хочу, итак видюжа жужжжит. Как вариант, продается у нас радиальный вентилятор Titan - такая мини- турбинка :) вот если ее положить на видео, направив воздухозаборным отверстиет вверх, то должно получиться.

Junior
virus9005
Остается выход на наушники(передняя панель),подключается отдельным кабелем(см.мануал материнки) который обычно присутствует в корпусе.Возможно потребуется дополнительно включить в настройках вывод звука в панели управления зв.устр (вероятно Рилтек?)

Member
размышления по поводу стоит или не стоит брать P5Q Pro...почитав немного ветку в связи с переездом на эту плату(моя P5К Pro безвременно скончалась из-за разрушеного соккета) нелесные высказывания и хаянья cka3o4nuk"ом этой платы ни что иное как его трудности...спецом не брал "обрубков" КУ-серии и на -Е,Делюксы ненамерен был тратиться(все равно рано или поздно переезжать на 1366) радиаторы с теплотрубкой выкинул и поставил профильный охлад который поснимал с П5К(2 радика на мосфеты и экстрим спирит2 на север) сходу сильно не заморачиваясь в паре непроверено неизвесных настроек повыставлял все напруги и шину на 500-получил свои стабильные 4гхз(100 проходов ЛинХ)напруги на проц сознательно давал поменьше чем на предидущей плате(поставил 1,38в) изза отсутствия просадок.Далее будем скурпулезно ганять,но и пробный разгон как по мне неплох.
Вычитал что 1406 самый стабильный для P5Q Pro,прошу владельцев подтвердить или опровергнуть это.Пока стоит стоковый 703-й.

Member
HeBe3yXa писал(а):
Кстати, о памяти... вот там в слотах видите, голубенькое такое стоИт... как думаете, что это?... А это Kingston HyperX KHX8500D2K2/2G - 1066 Мгц кит 2х1Гб (40 баксов)... так вот... НИКОГДА!!!!... слышите меня, НИКОГДА!!! не покупайте это [censored]!!! Оно запустилось на 1150МГц с таймингами 7-7-7-20 и напругой 2,2В... при том, что 2 банальных 800МГц модуля KVR800D2N6/1G (2х11=22бакса) у меня брали эту частоту с таймингами 6-6-6-18 и напругой 1,95В, а при 5-5-5-15 и 1,8В стабильно работали на 960 (2х480)Мгц... Одним словом "блатная" память от Кингстон - это для лохов... типа "купите пару симпатишных радиаторов для памяти по цене модуля

не согласен:у меня эта же памать работает на 1066 при таймингах 5-5-5-15,напруга 1,9.
и это при том что материнка у меня P5QC.

AeronX писал(а):
Ну разникто не знает в чем проблема((( Дайте плиз у кого есть на компе биос 1004 для P5QC , весь инет облазил не нашел! спс, можно в асю кинуть 717800, заранее БОЛЬШОЕ спасибо

нрошей 1406 биос .у меня эта версия-я доволен.

лично я взял и пока не пожалел. то что там радиаторы алюминиевые, ну так это нормально для штатных режимов. я бы уже переделал конечно, но на небольшом разгоне при нормальной продувке корпуса и этого хватает.
мать ко мне пришла в обычной белой упаковке (видел версию в цветастой упаковке), биос на ней был изначально 1406. все запустилось, сделал зеркало, поставил винду. погонял, потестил. потом почитал эту тему, успакоился начет двойного рестарта, перепрошил на 1613модиф. стабильность та же. пока не парюсь, мож мать и завышена в цене, но денежки уже отрабатывает

Junior
8x88x8 Обладатели P5Q-E и Deluxe, как на этих материнках себя чувствует OCZ PC2-6400 ReaperX?
В ветке не нашел, может кто пользует, знает?

Незнаю как себя чувствует OCZ PC2-6400 ReaperX, у меня DDR2 PC 1066 OCZ GOLD, 2x 2GB, на P5Q-E, отлично работают.

Member
С наступающим Вас, вот присмотрел мобо P5QPro взамен умирающей Abit X38Quad GT, такой вопрос возник, ктонибудь юзает её в связке с Corsair TWIN2X4048-8500C5DF ver. 1.1+TWIN2X2048-8500C5D (6гигов) интересует совместимость с сабжем и стабильность, ну и разгон никто не отменял

Member
PoReX писал(а):
Понадобилось поставить винду на IDE, начальный этап установки (форматирование, выбор разделов, копирование файлов) прошел нормально. А вот с винта установка загружаться отказалась(был поврежден или отсутствовал файл hal.dll, была ошибка чтения диска и ошибка ntldr ).

Всех с наступившим 2009!
Такая же самая проблема только не стоит ни один сата винт , а ide dvdrom
и винт. Система ставится, винт видит разделы и прочее ... После первой перезагрузки NTLDR missing и дальше никак.
Материнка P5Q.

Member
artems
почитай,может пригодится http://articles.softportal.com/article-490.html
с новым годом!!!

Member
magnus писал(а):
не согласен:у меня эта же памать работает на 1066 при таймингах 5-5-5-15,напруга 1,9
Странно... Именно эти модули (по маркировке)?... А чего ж они у меня тогда так выделываются? :(... А почему напруга 1,9?... у них же прямо на планках написано 2,2В штатное напряжение.

Member
HeBe3yXa писал(а):
у них же прямо на планках написано 2,2В штатное напряжение.

не всегда оно и штатное,палки могут работать и на меньших напругах(у чипов ддр-2 стандартная напруга 1,8в все остальное это ни что иное как разгон со стороны производителя при повышеных напругах 2,2-2,3в)
NtX писал(а):
Выбираю между P5Q PRO и P5Q3. А в чем между ними разница, кроме цены.

а посмотреть спецификацию слабо? P5Q3-поддерживает ДДР-3 в отличии от ПРО

Member
gerden писал(а):
artems
почитай,может пригодится http://articles.softportal.com/article-490.html
с новым годом!!!

Ок за сылку.Похоже староват биос материнки. При формате винта в фат винда инсталируется и работает при нтфс нет.Буду ещё эксперементировать.

Junior
Приобрел на днях p5q deluxe, в общем всем доволен, но возникла маленькая проблемка....можно ли на этой матери запустить какнить оперу 533 мгц которая ??? а то на строй матери было 2 планки 666 и 2 планки 533, а щас токо 2 гига осталось :(, за новой оперой пойду токо чила 7 или 8

и второй вопросик.... при включнии компа: нажимаю вкл вроде всё заводится, потом секунды на 2 всё тухнет, и ток потом запускается заново и происхоидт загрузка..... это нормально??

Последний раз редактировалось nemEzi$ 01.01.2009 18:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Alik77 писал(а):
Svenson Да походу действительно память подводит,малейшее отклонение от нормы все на первых минутах вылетает,кстати все таки завелась с FSB Strap to North Bridge 400.и таймингами 55518 при FSB Frequency: 420 уже тесты не проходит и даже с поднятием таймингов на 66618 ,напругу тоже поднимал до 2.1,не проходит тесты и все.Не повезло мне с памятью,ладно после нового года придется подыскать что нибудь по серьезнее.Ладно пока остановлюсь на шине 410-415 лишь бы стабильно работала.
Svenson bibukov Спасибо парни за помощь,С наступающим НГ!

Попробуй доп тайминги выставить на 5.5.5.15.42-45... и тд.

Member
nemEzi$ писал(а):
можно ли на этой матери запустить какнить оперу 533 мгц которая ???

нет нельзя т.к. минимально поддерживаемая память 667мхз:
Код:
DDR2 1200/1066/800/667MHz

nemEzi$ писал(а):
при включнии компа: нажимаю вкл вроде всё заводится, потом секунды на 2 всё тухнет, и ток потом запускается заново и происхоидт загрузка..... это нормально??

если это происходит при каждом включении,то занулите бивис и потом поновой выставьте все параметры
Sarion писал(а):
что нибудь в биосе нужно включать

контроллер ИДЕ если выкл. то нужно включить

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 77 из 783<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа